Поделюсь информацией, может кому полезной будет.
Харьков. Шенген.
По регистрации визовой анкеты
напрямую через консульство.
Вначале показалось вообще нереальным. Но путем многократных вводов кода (капча), оказалось что даты таки открываются. На мгновение. Поездка зимой, поэтому время заранее было. Путем проб была выявлена тенденция открытия дат в большинстве дней во временном интервале где-то с 8:30 до 9:30 (сейчас могло уже измениться).
Открывают на подачу "через две недели". Т.е., например, сегодня 14.10 - на 28.10. Чаще было так - в 9:00 дат нет на "через две недели", в 9:15 - уже нет и на 15-й день. Т.е. в эти 15 минут дату открыли и всё Забито.
Далее выяснил, что открывают на промежуток где-то 30 сек
Хотя, скорее сего, зависит от количества одновременно регистрирующихся. Какой-то лимит.
В общем, на протяжении недели мне удалось выловить появление даты. Капчу пришлось обновлять чуть ли не каждую минуту. Теперь, если нужно зарегить несколько анкет. Нас было двое. В момент, когда видим появившуюся дату - жмем на регистрацию и сразу же открываем
новое окно в браузере (не закрывая первого) и выбираем еще раз дату (пока есть возможность) и жмем тоже на регистрацию. Таким образом по итогу у меня получилось заполнить одновременно две анкеты. Теперь есть два окна с выбранными зафиксированными датами, в которых нужно быстро заполнить две разные анкеты. Я заранее в обычном текстовике построчно вбил все данные для анкеты. Теперь просто напросто остается каждую строку скопировать из текстового файла и вставить в анкету.
На одну анкету ушло не более 10 минут. (Заранее в свободное от работы время можно просто потренироваться сделать тоже самое на "Шенгенская виза, заполните бланк", естественно, ничего не регистрируя).
Далее все еще раз проверяем и окончательно регистрируем анкеты. Так у меня получилось в двух окнах зарегистрировать две сразу. На один день.
При принимающей стороне "Отель" (п. 31,32) - жать в анкете галочку "Человек", а не "фирма", и вбивать данные отеля.
Все интересно было посмотреть под консульством на тех людей, кто героически записался к ним на подачу. Что при подаче, что через неделю при получении паспорта - порядка 10-15 человек к открытию. Не больше (а даже меньше), чем в феврале, когда мы подавались и было куча дат для выбора дня подачи (без весенне-летнего ажиотажа).
В окошках тети, конечно, своеобразные. Не знаю, как кто... Но спокойствие "как удав" и полное подчинение делают их располагающими, хотя изначально штыки какие-то. Может так попалось. Но оба раза?
На сайте консульства пишут, что в пустой паспорт, или в котором была одна шенгенская виза - дают только двукратную полугодовую (и нужны подтверждения второй поездки по датам). Таковы условия. Если несколько шенгенов, один из которых польский - сразу мульти на год.
Починаючи з 16 травня 2014 року, вступають в силу спрощення щодо видачі довгострокових туристичних віз з правом багаторазового в’їзду:
1. Довготермінові візи з правом багаторазового в’їзду видаються особам, які планують туристичні поїздки (індивідуальна туристика включно), які вже отримували щонайменше дві шенгенські туристичні візи (в т. ч. одну польську візу), які використовувались згідно з призначенням, а також при наявності підтвердження оплати (у повному обсязі) туристичної послуги на території Республіки Польща щонайменше на 3 дні. Як правило з терміном дії на рік.
2. Особи, які раніше не мали щонайменше двох шенгенських туристичних віз, можуть подавати документи на туристичні візи з дворазовим в’їздом та терміном дії до 6 місяців, за умови представлення підтвердження оплати у повному обсязі туристичної послуги на території Республіки Польща в двох різних термінах, які містяться в рамках вищезгаданого періоду.
По итогу. 35+35 Евро.
У меня
ранее был один одноразовый шенген чётко по датам поездки, который подавался там же в консульстве в феврале этого года на майскую поездку, - в голый паспорт. Вчера забрал с годовой мульти. Второй "подаватель" - то же самое. Правда еще стояла рабочая французская "D" двухлетней давности.
п.с. Все отели оплачивались 100% на весь период поездки. И подавались мы в одном и том же месте. Может это сыграло еще.