Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Unluck » 24 янв 2013, 00:05

Английский. Чешским не владею
Unluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tantum » 24 янв 2013, 08:45

Подскажите, пожалуйста, или отправьте к поиску. Собираюсь в Европу на 2 недели. Въезд/выезд через Чехию. Одну неделю хочу посвятить Чехии, а вторую - арендовать машину и доехать до Венеции через Австрию и обратно. Уже сломала голову с отменом виз Чехией. Сейчас, получается мне надо прикладывать бронь отелей и в Австрии и Италии, так? А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать? Надо приложить бронь автомашины?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Лу-Лу » 24 янв 2013, 08:52

tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45:Сейчас, получается мне надо прикладывать бронь отелей и в Австрии и Италии, так?

да
tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45:А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать? Надо приложить бронь автомашины?

приложите, хуже точно не будет.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение casualgoer » 24 янв 2013, 09:51

Добавлю к ответу Лу-Лу.
tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45: А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать?
Нет. Им неинтересно, как Вы внутри Шенгена будете перемещаться.
casualgoer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение tantum » 24 янв 2013, 13:05

Теперь вырисовывается. Главное, чтобы у меня была реальная бронь в Чехии и я ее не отменяла. Не будут же посылать в посольство Чехии отмену брони гостиницы Австрии. А внутри шенгена мне никакие билеты прикладывать не надо.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Unluck » 24 янв 2013, 16:49

Чехи ответили на мое письмо. Конечно же, получилась отписка.

Уважаемый господин ***,
в следущий раз у вас есть шанс получить мультивизу на основе документов, которые вы предоставляете.
Но, учтите пожалуйста, что документ подтверждающий цель поездки должен быть не старше 6 месяцев и документ о финансовом обеспечении не старше 3 месяцев.

С уважением
Давид Новы
Заведующий консульским отделом
Посольство Чешской Республики в Москве

Короче говоря, непонятны критерии получения мульти-визы.
Unluck
новичок

Сообщение Juliusuu » 24 янв 2013, 16:57

Unluck писал(а) 24 янв 2013, 16:49:документ подтверждающий цель поездки должен быть не старше 6 месяцев .

Извините, я не поняла (( Цель поездки подтверждается бронью отеля? А если я забронировала отель за 7 месяцев, то эту бронь не возьмут? Или я не так поняла? Спасибо заранее
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение coredump » 27 янв 2013, 16:39

Поделюсь своим опытом получения первого Шенгена.
В конце декабря записался на прием в Чешское консульство на 10 января.
В планах было посещение Праги на 5 дней в начале февраля.
Важным моментом было то, что жена живет не в Москве (в Поволжье) и лично присутствовать при подаче документов в консульстве не может.
В этой ветке было упоминание, что можно получить Шенген на жену, если до этого уже были ранее выданные визы.
Кроме того, по информации визового центра (м. Марьина Роща) - у них можно было подать документы при наличии оригинала свидетельства о браке.
Тем не менее принял решение обратится сначала в консульство, с тем расчетом, что в Сервисный центр документы подать всегда успею (хоть на следующий день).

Набор документов стандартный
1. Анкета.
Ошибся в дате убытия - на месте по указанию девушки зачеркнул и написал правильно со своей подписью в обеих анкетах.
Летим Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте - страну первого въезда указал Германия, что впоследствии оказалось правильным.
2. Фото
Приклеивал не сам. Линейкой фото не измеряли ;)
3. Эл. билеты Люфтганзы
В обе стороны, без права перебронирования, распечатка с почты
4. Распечатку с почты Букинга
Указал в поле гостей нас обоих через запятую с номерами паспортов.
Отдельно запросил у отеля подтверждение брони письмом следующего содержания
"Good afternoon!

I`ve booked room in your hotel: Hotel Rokoko http://sp.booking.com/hotel/cz/hotelro ... d=3******; booking number 399*******).
I would like to get confirmation of booking by e-mail. I need it for the embassy. It must be a scanned copy of booking confirmation sent by email.
Acknowledgment must include the date of booking, date of pay, date of stay, name, surname and passport of guests, and signature of the employee of the hotel booking and a stamp.

The guests:
****** ******** (Passport P RUS #70 4******)
****** **** (Passport P RUS #71 1******)

Acknowledgment must include the form of payment for accommodation.

Thank you very much!
mr. *********"
Прислали скан на почту, распечатал
Отдельная история была о том как пытались снять деньги с карты, т.к. при бронировании выбрал вариант "безвозвратный"
Последовательно указывал номера трех карт VISA Сбербанка со всеми реквизитами включая CVV2, и на следующий день получал уведомление, что оплата не прошла. Позвонил в Букинг - девушка сказала, что такая проблема практически всегда с картами Сбера. На вопрос - какой банк использовать, сказала, что "клиенты у которых с карт их банков проходит оплата, нам не звонят ;)))) )
В итоге деньги списаны полностью с карты Связного.
5. Страховку от Кит-финанс
2 экз. (на каждого из нас по листочку). Распечатка с почты
6. Копии российских паспортов (первые страницы)
7. Копии первых страниц заграна + оригинал.
8. Справки с места работы
оригиналы, с логотипом и синей печатью
У жены зарплата 1000 руб., у меня "белая" 50 тыс.
Отдельно взял в Сбере оригинал справки об остатке и движении за 3 месяца по одной из карт (на карте остаток - 29 тыс.)
Положил её тоже в свой комплект, однако когда девушка просмотрела справку жены с места работы, то вытащила из моего комплекта справку из Сбера и положила в комплект жены.
9. Оригинал + копия свидетельства о браке
Оригинал проверяли и при подаче и при получении паспортов.
10. Рукописный вариант доверенности от жены
Хотели на всякий случай оформить нотариально - вдруг в консульстве заартачились бы..
Но были январские праздники и нотариусы в нашей "деревне" не работали.
В итоге жена написала на меня доверенность шариковой ручкой.
Доверенность забрали вместе с пакетом документов, но помогло это или нет - не знаю.

ИТОГ: 18 января получены паспорта с первым Шенгеном на время поездки + 15 дней

P.S. Надеюсь, кому-то поможет
coredump
новичок

Сообщение doMinoooo » 28 янв 2013, 17:59

Получили чешский шенген.Делали неделю. В посольстве. Запись открыта на след.день.
Дали на даты поездки. Стандартный пакет документов, только у моего друга в графе вид деятельности значилось freelancer и местом работы был указан домашний адрес.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение joy_ » 28 янв 2013, 23:08

Дали визу на даты поездки - а были ли до этого шенгенские визы?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mat. » 29 янв 2013, 08:10

Получил чешский годовой шенген с 02-03-13 по 01-03-14.
Подавал в ВЦ в Красноярске 17-01, получил сегодня.
Раньше были 3 чешские однократные визы и пара греческих.
Кроме стандартного набора документов, приложил авиабилеты на май.
Вобщем не врали чехи насчет годовых мультов!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Juliusuu » 29 янв 2013, 12:31

Mat. писал(а) 29 янв 2013, 08:10:

Mat., скажите, пожалуйста, а билеты на май тоже в Чехию?
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение Mat. » 29 янв 2013, 13:46

Juliusuu
Прилет в Прагу, вылет из Парижа
Mat.
полноправный участник

Виза в Чехию - вопросы по билетам и брони отелей

Сообщение she-wo1f » 30 янв 2013, 11:19

Доброго времени дня!

Очень нужны советы опытных в этом деле людей, пожалуйста, подскажите.
У самой от обилия изученной, разнящейся и нехватающей информации уже плавится мозг
Собираюсь впервые оформить шенген. Была выбрана виза в Чехию, т.к. в моем городе есть визовый центр, и по набору документов этот вариант показался наиболее удобным.

А вопросы остаются касательно билетов и гостиниц.
Ехать в идеале хотелось бы следующем образом:

Краснодар - Киев (поезд) - билеты будут за 45 дней до поезда;
Киев - Будапешт (самолет) - билеты покупаем как только, так сразу;
Будапешт - Прага (поезд или автобус) - кажется купить билеты заранее тоже будет сложно;
Прага - Дрезден - Берлин - Гамбург (поезд/автобус/электричка) - тоже врятли получается купить к моменту подачи документов на визу;
Гамбург - Киев (самолет) - билеты берем сразу;
Киев - Краснодар (поезд) - за 45 дней.

Теперь вопросы:

1. Достаточно ли будет предоставить только билеты на самолет Киев - Будапешт; Гамбург - Киев ? В некоторых источниках пишут что нужны билеты только на въезд/выезд из шенгенской зоны, в других - что на все перемещения.

2. Ничего страшного, что вылетать я буду из Украины, а не из России ? Нужно ли это както комментировать дополнительно (в анкете, устно, или какимито еще документами ? Может нужна будет еще бронь гостиницы в Киеве ?)

3. Не покажется ли странным/не вызовет ли дополнительные лишние вопросы маршрут Россия - Украина - Венгрия - Чехия - Германия - Украина - Россия? Типа "слишком много стран". И ничего страшного что въезд и выезд в шенген будет не через Чехию, на которую я беру визу, а Чехия только в середине маршрута ?

4. Большую часть времени нужно будет провести в Чехии, правильно ? Или всетаки это не слишком принципиально ? По большему счету хотелось бы провести больше дней в Германии, но если это критично, не проблема уделить больше времени Чехии.

5. Об отелях: планируется остановка в разных городах, в каждом на 1-2 дня. Получается, нужно забронировать каждый, и предоставить все подтверждения ? Там получится суммарно целых 5-7 отелей Чехии и Германии (В Венгрии без ночевки, только пересадка). На самом деле не очень хотелось бы быть привязанными к конкретным городам настолько заранее.
Получится ли безболезненно забронировать например на 4 дня 1 отель в Чехии, и на 3 дня 1 любой отель в Германии, потом снять эти брони, и останавливаться в местах, где это будет нам удобно ? Я читала темы про аннулирование виз, а как насчет варианта, если отель мы будем отменять уже по прибытию в Чехию ? Или может лучше действительно заранее спланировать всю кучу отелей, и забронировать их так как нам хотелось бы, и ничего не отменять ? Например из соображений, что без брони будет сложно другой в другой отель заселиться, изза отсутствия свободных мест. Путешествие планируется от минимального бюджета, поэтому мы рассматривали варианты с чередованием отелей и кемпинга. Или всетаки не выдумывать велосипед и выделить денег на нормальное проживание ?

Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать это все до конца
Заранее ооочень буду благодарна за любые советы и подсказки, как лучше и правильней организовать все это дело. Уж очень в них нуждаюсь )
she-wo1f
участник

Страны: 11

Сообщение she-wo1f » 30 янв 2013, 14:36

++ еще два вопроса:

6. О кемпингах: а в самом деле, реально ли останавливаться в кемпингах ? Нужно ли подавать об этом информацию при оформлении визы? Делают ли какието подтверждения брони кемпинга?

7. О хостелах: принимая решение о выдаче визы, оценивают ли насколько дорогой отель был забронирован? Или можно смело подавать бронь на хостелы ?
she-wo1f
участник

Re: Виза в Чехию - вопросы по билетам и брони отелей

Сообщение mkobzar » 31 янв 2013, 06:31

she-wo1f писал(а) 30 янв 2013, 11:19:Краснодар - Киев (поезд) - билеты будут за 45 дней до поезда;
Киев - Будапешт (самолет) - билеты покупаем как только, так сразу;
Будапешт - Прага (поезд или автобус) - кажется купить билеты заранее тоже будет сложно;
Прага - Дрезден - Берлин - Гамбург (поезд/автобус/электричка) - тоже врятли получается купить к моменту подачи документов на визу;
Гамбург - Киев (самолет) - билеты берем сразу;
Киев - Краснодар (поезд) - за 45 дней.
Теперь вопросы:

1. Достаточно ли будет предоставить только билеты на самолет Киев - Будапешт; Гамбург - Киев ? В некоторых источниках пишут что нужны билеты только на въезд/выезд из шенгенской зоны, в других - что на все перемещения.

2. Ничего страшного, что вылетать я буду из Украины, а не из России ? Нужно ли это както комментировать дополнительно (в анкете, устно, или какимито еще документами ? Может нужна будет еще бронь гостиницы в Киеве ?)

3. Не покажется ли странным/не вызовет ли дополнительные лишние вопросы маршрут Россия - Украина - Венгрия - Чехия - Германия - Украина - Россия? Типа "слишком много стран". И ничего страшного что въезд и выезд в шенген будет не через Чехию, на которую я беру визу, а Чехия только в середине маршрута ?

4. Большую часть времени нужно будет провести в Чехии, правильно ? Или всетаки это не слишком принципиально ? По большему счету хотелось бы провести больше дней в Германии, но если это критично, не проблема уделить больше времени Чехии.

5. Об отелях: планируется остановка в разных городах, в каждом на 1-2 дня. Получается, нужно забронировать каждый, и предоставить все подтверждения ? Там получится суммарно целых 5-7 отелей Чехии и Германии (В Венгрии без ночевки, только пересадка). На самом деле не очень хотелось бы быть привязанными к конкретным городам настолько заранее.
Получится ли безболезненно забронировать например на 4 дня 1 отель в Чехии, и на 3 дня 1 любой отель в Германии, потом снять эти брони, и останавливаться в местах, где это будет нам удобно ? Я читала темы про аннулирование виз, а как насчет варианта, если отель мы будем отменять уже по прибытию в Чехию ? Или может лучше действительно заранее спланировать всю кучу отелей, и забронировать их так как нам хотелось бы, и ничего не отменять ? Например из соображений, что без брони будет сложно другой в другой отель заселиться, изза отсутствия свободных мест. Путешествие планируется от минимального бюджета, поэтому мы рассматривали варианты с чередованием отелей и кемпинга. Или всетаки не выдумывать велосипед и выделить денег на нормальное проживание ?

Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать это все до конца
Заранее ооочень буду благодарна за любые советы и подсказки, как лучше и правильней организовать все это дело. Уж очень в них нуждаюсь )
++ еще два вопроса:

6. О кемпингах: а в самом деле, реально ли останавливаться в кемпингах ? Нужно ли подавать об этом информацию при оформлении визы? Делают ли какието подтверждения брони кемпинга?

7. О хостелах: принимая решение о выдаче визы, оценивают ли насколько дорогой отель был забронирован? Или можно смело подавать бронь на хостелы ?

У Чехии отказов мало, это правильно.

1. Я показывал билеты только в/из шенгенской зоны. Москва-Кельн и Прага-Москва. Остальное никого не интересует.
2. Насколько я знаю, у нас с Украиной проблем нет и россиянам виза не нужна. Но лучше уточнить у погранцов украинских.
3. Слишком много стран не бывает. Насчет въезда-выезда, по законам так можно делать, однако на границе надо говорить что я буду в Чехии больше всего, и бронь показать отелей.
4. Подтверждения проживания все надо в виде распечаток иметь. Но проверять их особо не будут, бронь покажете Чешскую, которая больше по срокам, чем в остальных странах, и все.
5. Букинг ком вам в помощь. Бронируйте хоть на каждый день. Отмену можно сделать за день-два. Но надо смотреть условия бронирования, кое-где отмена платная. С другой стороны жесткая привязка к отелям тоже хорошо, график будете держать, и места заведомо будут.
6. Кемпинг забронировать почти нереально, в букинге их мало очень, но останавливаться там запросто можно со своей палаткой или на машине. найти кемпинг, кстати тоже порой не просто.
7. Хостел - штука хорошая. Всем плевать где вы будете, главное, что бронь есть. Хилтон или хостел, вам же только сон нужен и душ. Я брони на хостелы подавал только, все ok.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение aikarpov » 01 фев 2013, 09:30

Mat. писал(а) 29 янв 2013, 08:10:Получил чешский годовой шенген с 02-03-13 по 01-03-14.
Подавал в ВЦ в Красноярске 17-01, получил сегодня.
Раньше были 3 чешские однократные визы и пара греческих.
Вобщем не врали чехи насчет годовых мультов!

А просили какую визу, именно годовую? И страховку делали на год или на срок планируемой поездки?
aikarpov
участник

Страны: 28

Сообщение Mat. » 01 фев 2013, 10:24

aikarpov
просил именно годовую визу, страховку делал на даты первой поездки и ставил подпись в анкете в обязательстве приобретать страховой полис на каждую поездку!
Mat.
полноправный участник

Сообщение aikarpov » 01 фев 2013, 10:54

Mat. писал(а) 01 фев 2013, 10:24:aikarpov
просил именно годовую визу, страховку делал на даты первой поездки и ставил подпись в анкете в обязательстве приобретать страховой полис на каждую поездку!

То есть документы можно подавать на однократную поездку, просто поставить галочку "хочу годовую мультивизу"?

Уточняю из-за того, что у меня многократных виз пока ни разу не было.
aikarpov
участник

Страны: 28

Сообщение she-wo1f » 01 фев 2013, 11:30

mkobzar, большое спасибо за исчерпывающие ответы!

1. Я показывал билеты только в/из шенгенской зоны. Москва-Кельн и Прага-Москва. Остальное никого не интересует.

я эти вопросы помещала еще на одном форуме, и по п.1 мне дали такой комментарий:
"делайте маршрутный лист. из билетов не ясно, как вы окажитесь в Праге."
т.е. посоветовали приложить в свободной (на сколько я поняла) форме сопроводительное письмо с планами по перемещению.
как вы считаете, это будет необходимо?) и действительно, в какой форме лучше оформить?))

и + вопрос побанальней - за какой срок до поездки можно подать документы? в сети наблюдаю информацию вроде "подавать рекомендуется не раньше 3х месяцев до планируемой даты поездки". уж очень мне нетерпится узнать побыстрее, будет у меня виза или нет ) (чтобы при печальном исходе успеть поменять паспорт, и пойти на вторую попытку)
she-wo1f
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль