Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45:Сейчас, получается мне надо прикладывать бронь отелей и в Австрии и Италии, так?
tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45:А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать? Надо приложить бронь автомашины?
Нет. Им неинтересно, как Вы внутри Шенгена будете перемещаться.tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45: А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать?
Unluck писал(а) 24 янв 2013, 16:49:документ подтверждающий цель поездки должен быть не старше 6 месяцев .
she-wo1f писал(а) 30 янв 2013, 11:19:Краснодар - Киев (поезд) - билеты будут за 45 дней до поезда;
Киев - Будапешт (самолет) - билеты покупаем как только, так сразу;
Будапешт - Прага (поезд или автобус) - кажется купить билеты заранее тоже будет сложно;
Прага - Дрезден - Берлин - Гамбург (поезд/автобус/электричка) - тоже врятли получается купить к моменту подачи документов на визу;
Гамбург - Киев (самолет) - билеты берем сразу;
Киев - Краснодар (поезд) - за 45 дней.
Теперь вопросы:
1. Достаточно ли будет предоставить только билеты на самолет Киев - Будапешт; Гамбург - Киев ? В некоторых источниках пишут что нужны билеты только на въезд/выезд из шенгенской зоны, в других - что на все перемещения.
2. Ничего страшного, что вылетать я буду из Украины, а не из России ? Нужно ли это както комментировать дополнительно (в анкете, устно, или какимито еще документами ? Может нужна будет еще бронь гостиницы в Киеве ?)
3. Не покажется ли странным/не вызовет ли дополнительные лишние вопросы маршрут Россия - Украина - Венгрия - Чехия - Германия - Украина - Россия? Типа "слишком много стран". И ничего страшного что въезд и выезд в шенген будет не через Чехию, на которую я беру визу, а Чехия только в середине маршрута ?
4. Большую часть времени нужно будет провести в Чехии, правильно ? Или всетаки это не слишком принципиально ? По большему счету хотелось бы провести больше дней в Германии, но если это критично, не проблема уделить больше времени Чехии.
5. Об отелях: планируется остановка в разных городах, в каждом на 1-2 дня. Получается, нужно забронировать каждый, и предоставить все подтверждения ? Там получится суммарно целых 5-7 отелей Чехии и Германии (В Венгрии без ночевки, только пересадка). На самом деле не очень хотелось бы быть привязанными к конкретным городам настолько заранее.
Получится ли безболезненно забронировать например на 4 дня 1 отель в Чехии, и на 3 дня 1 любой отель в Германии, потом снять эти брони, и останавливаться в местах, где это будет нам удобно ? Я читала темы про аннулирование виз, а как насчет варианта, если отель мы будем отменять уже по прибытию в Чехию ? Или может лучше действительно заранее спланировать всю кучу отелей, и забронировать их так как нам хотелось бы, и ничего не отменять ? Например из соображений, что без брони будет сложно другой в другой отель заселиться, изза отсутствия свободных мест. Путешествие планируется от минимального бюджета, поэтому мы рассматривали варианты с чередованием отелей и кемпинга. Или всетаки не выдумывать велосипед и выделить денег на нормальное проживание ?
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать это все до конца
Заранее ооочень буду благодарна за любые советы и подсказки, как лучше и правильней организовать все это дело. Уж очень в них нуждаюсь )
++ еще два вопроса:
6. О кемпингах: а в самом деле, реально ли останавливаться в кемпингах ? Нужно ли подавать об этом информацию при оформлении визы? Делают ли какието подтверждения брони кемпинга?
7. О хостелах: принимая решение о выдаче визы, оценивают ли насколько дорогой отель был забронирован? Или можно смело подавать бронь на хостелы ?
Mat. писал(а) 29 янв 2013, 08:10:Получил чешский годовой шенген с 02-03-13 по 01-03-14.
Подавал в ВЦ в Красноярске 17-01, получил сегодня.
Раньше были 3 чешские однократные визы и пара греческих.
Кроме стандартного набора документов, приложил авиабилеты на май.
Вобщем не врали чехи насчет годовых мультов!
Mat. писал(а) 01 фев 2013, 10:24:aikarpov
просил именно годовую визу, страховку делал на даты первой поездки и ставил подпись в анкете в обязательстве приобретать страховой полис на каждую поездку!
1. Я показывал билеты только в/из шенгенской зоны. Москва-Кельн и Прага-Москва. Остальное никого не интересует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии