Нет. Им неинтересно, как Вы внутри Шенгена будете перемещаться.tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45: А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Нет. Им неинтересно, как Вы внутри Шенгена будете перемещаться.tantum писал(а) 24 янв 2013, 08:45: А перемещения между этими странами я как-то должна подтверждать?
Unluck писал(а) 24 янв 2013, 16:49:документ подтверждающий цель поездки должен быть не старше 6 месяцев .
she-wo1f писал(а) 30 янв 2013, 11:19:Краснодар - Киев (поезд) - билеты будут за 45 дней до поезда;
Киев - Будапешт (самолет) - билеты покупаем как только, так сразу;
Будапешт - Прага (поезд или автобус) - кажется купить билеты заранее тоже будет сложно;
Прага - Дрезден - Берлин - Гамбург (поезд/автобус/электричка) - тоже врятли получается купить к моменту подачи документов на визу;
Гамбург - Киев (самолет) - билеты берем сразу;
Киев - Краснодар (поезд) - за 45 дней.
Теперь вопросы:
1. Достаточно ли будет предоставить только билеты на самолет Киев - Будапешт; Гамбург - Киев ? В некоторых источниках пишут что нужны билеты только на въезд/выезд из шенгенской зоны, в других - что на все перемещения.
2. Ничего страшного, что вылетать я буду из Украины, а не из России ? Нужно ли это както комментировать дополнительно (в анкете, устно, или какимито еще документами ? Может нужна будет еще бронь гостиницы в Киеве ?)
3. Не покажется ли странным/не вызовет ли дополнительные лишние вопросы маршрут Россия - Украина - Венгрия - Чехия - Германия - Украина - Россия? Типа "слишком много стран". И ничего страшного что въезд и выезд в шенген будет не через Чехию, на которую я беру визу, а Чехия только в середине маршрута ?
4. Большую часть времени нужно будет провести в Чехии, правильно ? Или всетаки это не слишком принципиально ? По большему счету хотелось бы провести больше дней в Германии, но если это критично, не проблема уделить больше времени Чехии.
5. Об отелях: планируется остановка в разных городах, в каждом на 1-2 дня. Получается, нужно забронировать каждый, и предоставить все подтверждения ? Там получится суммарно целых 5-7 отелей Чехии и Германии (В Венгрии без ночевки, только пересадка). На самом деле не очень хотелось бы быть привязанными к конкретным городам настолько заранее.
Получится ли безболезненно забронировать например на 4 дня 1 отель в Чехии, и на 3 дня 1 любой отель в Германии, потом снять эти брони, и останавливаться в местах, где это будет нам удобно ? Я читала темы про аннулирование виз, а как насчет варианта, если отель мы будем отменять уже по прибытию в Чехию ? Или может лучше действительно заранее спланировать всю кучу отелей, и забронировать их так как нам хотелось бы, и ничего не отменять ? Например из соображений, что без брони будет сложно другой в другой отель заселиться, изза отсутствия свободных мест. Путешествие планируется от минимального бюджета, поэтому мы рассматривали варианты с чередованием отелей и кемпинга. Или всетаки не выдумывать велосипед и выделить денег на нормальное проживание ?
Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать это все до конца
Заранее ооочень буду благодарна за любые советы и подсказки, как лучше и правильней организовать все это дело. Уж очень в них нуждаюсь )
++ еще два вопроса:
6. О кемпингах: а в самом деле, реально ли останавливаться в кемпингах ? Нужно ли подавать об этом информацию при оформлении визы? Делают ли какието подтверждения брони кемпинга?
7. О хостелах: принимая решение о выдаче визы, оценивают ли насколько дорогой отель был забронирован? Или можно смело подавать бронь на хостелы ?
Mat. писал(а) 29 янв 2013, 08:10:Получил чешский годовой шенген с 02-03-13 по 01-03-14.
Подавал в ВЦ в Красноярске 17-01, получил сегодня.
Раньше были 3 чешские однократные визы и пара греческих.
Кроме стандартного набора документов, приложил авиабилеты на май.
Вобщем не врали чехи насчет годовых мультов!
Mat. писал(а) 01 фев 2013, 10:24:aikarpov
просил именно годовую визу, страховку делал на даты первой поездки и ставил подпись в анкете в обязательстве приобретать страховой полис на каждую поездку!
1. Я показывал билеты только в/из шенгенской зоны. Москва-Кельн и Прага-Москва. Остальное никого не интересует.
she-wo1f писал(а) 01 фев 2013, 11:30:mkobzar, большое спасибо за исчерпывающие ответы!1. Я показывал билеты только в/из шенгенской зоны. Москва-Кельн и Прага-Москва. Остальное никого не интересует.
я эти вопросы помещала еще на одном форуме, и по п.1 мне дали такой комментарий:
"делайте маршрутный лист. из билетов не ясно, как вы окажитесь в Праге."
т.е. посоветовали приложить в свободной (на сколько я поняла) форме сопроводительное письмо с планами по перемещению.
как вы считаете, это будет необходимо?) и действительно, в какой форме лучше оформить?))
и + вопрос побанальней - за какой срок до поездки можно подать документы? в сети наблюдаю информацию вроде "подавать рекомендуется не раньше 3х месяцев до планируемой даты поездки". уж очень мне нетерпится узнать побыстрее, будет у меня виза или нет ) (чтобы при печальном исходе успеть поменять паспорт, и пойти на вторую попытку)
livemototravel писал(а) 09 фев 2013, 14:40:Вопрос к опытным. Подскажите пожалуйста, перечитал тему, но так и не понял, какова вероятность получения годового мультика у чехов (Москва)?
В паспорте штук пять-шесть шенгенов, из них 2 мультика, была однократная чешская виза, но уже лет семь назад, еще в старом паспорте. Думал обращаться к французам, но я на их последний мультишенген слишком круто попутешествовал по другим странам, боюсь, обидятся и второй раз не дадут
mosbbts писал(а) 11 фев 2013, 15:07:Думаю, что сейчас вероятность почти 100%ая. Для этого нужно либо две однократных шенгенских визы либо одной мультивизы в недалёком прошлом, а также не должно быть нарушений по ранее выданным визам.
lekandria писал(а) 13 фев 2013, 15:04:Здравствуйте! Визы получили, но пока занималась подготовкой и подачей документов, конечно читала всяческие сайты туристические и на одном сайте турфирмы почла, что на границе со странами шенген необходимо подтверждать свое финансовое обеспечение (мол нужно показывать банковские выписки, что есть деньги на пребывание в этих странах). Что-то я думаю, это какая-то ерунда, но развейте мои сомнения, а то я в шенген. страны первый раз собралась.
Нужно брать банковские выписки и показывать на границе?
Спасибо.
mkobzar писал(а) 14 фев 2013, 14:55:некое "виртуальное" правило первого въезда... бывает и так значит
tanya-m1 писал(а) 14 фев 2013, 12:37:Здравствуйте, сегодня подавали доки на получение краткосрочного шенгена в Посольство чехии...поделюсь опытом. Считали, считали дни, а все-таки не рассчитали...девушка сказала, что у нас получается 5 ночей в Чехии и 6 ночей в Польше, следовательно, Вам нужно отправляться в Польское посольство. С поляками связываться не хотели, т.к. они требуют подтверждение оплаты отелей по факсу:( Мы решили сократить 1 день в Польше, но нам снова предложили обращаться в Польское посольство..типо когда 50/50 действует правило "первого въезда". И в итоге нам пришлось убрать 2 дня в Кракове:( и только после этого у нас приняли документы!!!
lekandria писал(а) 13 фев 2013, 15:04:
Нужно брать банковские выписки и показывать на границе?
Спасибо.
tanya-m1 писал(а) 14 фев 2013, 15:13:Согласна, но я много смотрела на эту тему разные сайты и инфа противоречивая...я решила написать - может кому-то это сейчас поможет!!! Я честно не ожила, что чехи так подробно все посчитают и при этом не только ночи, потом они посчитали и еще дни!!! они как-то с радостью отправляли нас к полякам:( может если делать визу через сервисный центр они бы так не замарачивались??? я расстроилась, что пришлось сокращать время пребывания и удалять Краков:(
Насчет села это прикольно, но тогда бы мне пришлось обращаться к ним повторно, предварительно забронировав отель в "селе"!!!
tanya-m1 писал(а) 14 фев 2013, 15:28:Я не дура лекс, просто первый раз делала ЭТО сама:)
tanya-m1 писал(а) 14 фев 2013, 15:39:Ох, суров!!! Но как же все-таки быть с Краковом? Какие советы от бывалых?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии