Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chura писал(а) 25 сен 2018, 17:52:Но все же не уверена, что проблем не будет из-за потенциального опоздания на учебу. Посольство может отказать потому что я опаздываю на учебу?
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Пожалуйста, поделитесь своим мнением, стоит ли мне лететь в Калининград? и как бы Вы поступили на моём месте?
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Есть все документы, кроме справки о фин.состоятельности...правда есть письмо от науч. руковода о том, что у меня будет такая-то стипендия и проживание.
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Сейчас я даже не знаю на какой тип визы я могу подавать и сколько времени займёт её оформление.
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:и там мне сказали
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:Если да то это касается только Польши или всех стран ЕС?
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41: Однокурсник имеет студенческую карту побыту и говорил что никаких проблем с пограничными службами не было.
Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 14:58:Абсолютно такая же ситуация. Только уезжаем из Беларуси семьей (3 чел.). Интересуют те же вопросы.
Нашла такие курсы:https://together-school.pl/
Обещают помощь с получением ВНЖ. Можно учиться два года. Потом планируем открыть бизнес-агрегатор, т.к. имеем свой маленький IT бизнес в интернете. И получить уже продление ВНЖ по этой части. Реально?
- давайте )Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 15:37:Moonlight_777, Он во Вроцлаве. А мы бы хотели в Краков, т.к. считается IT столицей плюс для ребенка образование лучше. И как-то Ваш курс дороже )
Я с ними списалась. В целом по ощущениям, понравились. Но меня смущает, что это помощь в получении ВНЖ, но не гарантия. Не понятно, как определить критерии для точного получени ВНЖ. Не хотелось бы всей семьей рвануть, потратить деньги, а потом просто уехать назад.- давайте )Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 18:13:Полазив по интернету, я поняла так.
Языковая школа после оплаты высылает документы на национальную визу. По ней приезжаем в Польшу. Далее учась на курсах подаем на ВНЖ.
http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
Такая карта не дает право на работу. Однако если нужно одновременно работать, то можно получить освядченне (в конце статьи):
http://poland-consult.com/ucheba-v-pols ... of_content
В любом случае, заниматься фрилансом ничто не мешает Вам. Можно же получать деньги и оплачивать налоги в родной стране.
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:По нац. Визе
Посмотрите здесь документы:
https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_ ... /narodowa/
Нужна страховка на сумму 30 000 евро, действительный в период пребывания иностранного гражданина на территории Польши. Где-то прочитала, что т.к. эта виза от 90 дней, то и страховку можно купить на родине на 90 дней, а потом уже в Польше купить местную на год. Но тоже не уверена. На том же сайте написано, что надо 75 зл. в сутки на человека. А на тех курсах, что я скидывала можно оплатить 50% сначала и потом остальное по приезду.
По ВНЖ
Вроде бы все так. Стаж по учебе - действительно идет как 0.5. Только мы как раз планируем после курсов открывать бизнес-инкубатор, т.к. у нас как раз отрасль IT. И кстати на курсах сказали, что можно учиться и два года. Также на крайний случай можно еще поите далее в полицеальную школу и получить по ней ВНЖ. Но опять же стаж побыту идет как 0.5. Впрочем, если нет спешки, то какая разница. )
Вот тут есть по документам на ВНЖ: http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
В других местах находила, что для ВНЖ уже понадобится аренда квартиры на год, медицинская страховка тоже на год, потдверждение наличие средств жизни на год - находила разные цифры вроде 600-800 зл. в месяц на человека.
Семья Не совсем уверена. Получается нам с мужем обоим надо идти на курсы и подаваться на ВНЖ, поскольку воссоединиться с семьей можно только, если уже есть ПМЖ. Так? Но ребенка можно отправить на учебу в школу, когда ты снял квартиру и тогда ему дают ВНЖ.
Составили еще примерный список на год, если интересно на троих:
1. Регистрация на курсах Польского языка - $1040, регистрационный взнос - $80
2. Получение документов о зачислении на курсы
3. Получение национальной визы. Визы - $65 Страховки - $75
4. Переезд в Краков на машине – 835км - $60
5. Бронирование апартаментов на неделю - $230
6. Оплата курсов остальные 50% - $1040
7. Поиск и аренда квартиры на год – $4800
8. Покупка медицинских страховок на год - $480
9. Выписка со счета о наличии денег на год - $6000
10. Регистрация ВНЖ (если самост.) - $345
Итого - $14215
По поводу фриланса - тоже нашла, что после 180 дней мы становимся резидентами и должны оплачивать 18% с доходов. С другой сторны, у нас в РБ открыты ИП и мы все налоги уплачиваем здесь. И существует договор о двойном налогооблажении. Не понятно, короче с этим. Нам было бы выгоднее жить несколько лет по учебе и оплачивать налоги в РБ, потому как 5% всего.
PS Нашла платные курсы по переезду в Польшу. Не уверена, что там действительно есть ценная инфа, но если интересно, напишите в личку - скину, чтобы не было рекламы.
Это два курса для взрослых на год и один летний интенсив для ребенка, разбитые по 50% оплатыА почему вы посчитали 1040 долларов 2 раза?
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:23:Это два курса для взрослых на год и один летний интенсив для ребенка, разбитые по 50% оплатыА почему вы посчитали 1040 долларов 2 раза?
Вы еще не смотрели правила съема квартир в Кракове/Варшаве? Я так понимаю также 3 цены уплачивается. Сколько стоит 1 комнатная квартира не смотрели?
- да, нас тоже этот вопрос сильно волнует. Хотя конечно открытие бизнес-агрегатора вроде бы и решает, но подозреваю, что там будет множество нюансов )Мне важно узнать за работу фриланс
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:42:Вы еще не смотрели правила съема квартир в Кракове/Варшаве? Я так понимаю также 3 цены уплачивается. Сколько стоит 1 комнатная квартира не смотрели?
Угу, смотрели приблизительно. Вот здесь хорошая статья: http://gopl.by/zhizn-v-polshe/kak-snyat ... -v-polshe/
Только в ней цены по-моему немного завышены. Мы посмотрели в Кракове. Двушку можно снимать за 1100 зл. уже приличную. Там получается собственно аренда, чинш прим. в 300-400зл. И еще сами коммунальные в районе 400 зл.
Услуги агенства будут в районе $500. Платить им сильно не хочется, но как снять не зная польского - не представляю )- да, нас тоже этот вопрос сильно волнует. Хотя конечно открытие бизнес-агрегатора вроде бы и решает, но подозреваю, что там будет множество нюансов )Мне важно узнать за работу фриланс
Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:рассматриваю вариант поехать в Польшу на языковые курсы польского языка на 1 год. Так как это долгосроч)й вид визы, то насколько я понял есть возможность получить разрешение на работу через МВД Польши. Никакой информации не могу найти по этому поводу, может быть знающие люди подскажут, на какую работу можно устроиться таким образом? Реально ли получить это разрешение?
Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:Можно ли учиться по студенческой визе в Польше и работать фриланс в это время?
Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:Можно ли перейти со студенческой визы на рабочую визу внутри Польши, или нужно будет выезжать в любом случае в РФ и получать новую визу, а старую аннулировать?
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:Получается нам с мужем обоим надо идти на курсы и подаваться на ВНЖ, поскольку воссоединиться с семьей можно только, если уже есть ПМЖ. Так?
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:По поводу фриланса - тоже нашла, что после 180 дней мы становимся резидентами и должны оплачивать 18% с доходов. С другой сторны, у нас в РБ открыты ИП и мы все налоги уплачиваем здесь. И существует договор о двойном налогооблажении. Не понятно, короче с этим. Нам было бы выгоднее жить несколько лет по учебе и оплачивать налоги в РБ, потому как 5% всего.
Moonlight_777 писал(а) 10 фев 2019, 17:20:Я работаю без ИП/ООО, получаю заработок на оффшорные карты.
Moonlight_777 писал(а) 10 фев 2019, 17:20:Если я буду в статусе студента, то я не имею права работать, т.к. нет рабочего разрешения. А если я его имею, то тогда я уплачиваю в любом случае. Вот и получается, что если я заявлю о том, что у меня был доход, то это возможно будет являться нарушением пребывания по статусу без разрешения на работу.
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:42:Только в ней цены по-моему немного завышены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня