Национальная польская виза D для студентов

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальная польская виза D для студентов

Сообщение Chura » 25 сен 2018, 17:52

Здравствуйте. Такой вопрос: Кто-нибудь подавал на визу поздно и получал ее? Просто так получилось что учеба начинается 1го октября, а подала я на визу 24 сентября. Рассмотрение документов на визу занимает в этом посольстве ровно 14 дней. Мне выдали чек с указанием что прийти за ответом я должна 8го октября. Документы все рассмотрели, приняли. Но все же не уверена, что проблем не будет из-за потенциального опоздания на учебу. Посольство может отказать потому что я опаздываю на учебу? Спасибо.
Последний раз редактировалось Chura 29 сен 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Chura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sakhauola » 29 сен 2018, 11:49

Здравствуйте!
в данное время нахожусь в Китае, в провинции Гуандун, г. Шэньчжэнь. Я был принят в докторантуру в Гданьском Политехническом Университете, финансируемой Narodowe Centrum Nauki. Я буду там учиться по стипендии и мой профессор заревезировал комнату в общежитии при университете. Обучение начинается с 1 октября, а Ген. Консульство Польши в Гуанчжоу будет принимать документы на визу только 15 октября. Поэтому я планирую подать документы в Калининграде и оттуда перейти границу при получении визы.
Есть все документы, кроме справки о фин.состоятельности...правда есть письмо от науч. руковода о том, что у меня будет такая-то стипендия и проживание.
Сейчас я даже не знаю на какой тип визы я могу подавать и сколько времени займёт её оформление. Никогда не был в Калиниграде и не знаю там никого, поэтому немного страшно.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, стоит ли мне лететь в Калининград? и как бы Вы поступили на моём месте?
Заранее благодарю!
sakhauola
новичок

Сообщение samoletik_tam » 29 сен 2018, 12:29

Один совет - без прописки в Калининграде, разрешение на подачу необходимо просить у Консула заранее, имейте ввиду
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 02 окт 2018, 00:25

Chura писал(а) 25 сен 2018, 17:52:Но все же не уверена, что проблем не будет из-за потенциального опоздания на учебу. Посольство может отказать потому что я опаздываю на учебу?

Очень вряд ли, спокойно ждите визу.
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Пожалуйста, поделитесь своим мнением, стоит ли мне лететь в Калининград? и как бы Вы поступили на моём месте?

Если Вас не торопит польская сторона, я бы не дергался на Вашем месте.
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Есть все документы, кроме справки о фин.состоятельности...правда есть письмо от науч. руковода о том, что у меня будет такая-то стипендия и проживание.

Может помочь, но не факт, не знаю насколько официальный Ваш документ. Так или иначе, Вам нужно будет иметь деньги на первое время - как минимум 1270 зл на первые 2 месяца.
Возможно, подтверждение принятия на учебу и оплата учебы.
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Сейчас я даже не знаю на какой тип визы я могу подавать и сколько времени займёт её оформление.

Виза тип Д, цбель учеба. Оформление от 2-3 дней до 2 недель. Вся эта информация есть на странице посольства и визового центра.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение baobab123 » 15 янв 2019, 20:41

Добрый день. У меня нестандартная ситуация. Перелопатил весь интернет, форумы и не нашел толкового ответа. Надеюсь на вашу помощь.
Я являюсь студентом высшего морского учебного заведения в Польше. Нахожусь здесь по Национальной студенческой визе типа D. Сейчас ищу роботу на корабле через польскую морскую агенцию у заграничного судовладельца. В интернете нашел следующую информацию:

ВАЖНО! С 1 мая 2015 года были внесены изменения в закон об иностранцах, согласно которым студенты дневного обучения, находящиеся в стране по визе, могут работать без наличия приглашения или разрешения на работу и без ограничений по времени. В то же время звонил по этому поводу в польское консульство и там мне сказали что студенты не имеют никакого права работать и должны делать рабочую визу.

Вопрос собственно следующий: Действительно ли студен может свободно устраиваться на роботу или же нет? Если да то это касается только Польши или всех стран ЕС? В случаи когда найдется рейс и нужно будет лететь на посадку в какую либо из стран ЕС не возникнут ли проблемы с пограничными службами? (лечу по студенческой визе но буду работать на судне). П.С 1) Однокурсник имеет студенческую карту побыту и говорил что никаких проблем с пограничными службами не было. Я к сожалению в свое время ее не сделал и теперь имею дело с национальной студенческой визой типа D.

Спасибо за ответ!
baobab123
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 16 янв 2019, 01:28

baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:и там мне сказали

Консульство где? За границей? Какой смысл спрашивать в консул-стве информацию о том, чем они не занимаются?
Google сразу находит нужный ответ: ИНФО. Т.е. работать без разрешения очникам можно.
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:Если да то это касается только Польши или всех стран ЕС?

Только Польши. Вы не имеете права работать за границей.
Теоретически есть возможность, чтобы польская фирма, в которой Вы будете работать, оформит Вам делегацию для работы за границей.
Но это довольно сложный и долгих процесс, условия разные для каждой страны. Вряд ли фирма захочет заморачиваться.
Вообще выбранный Вами вариант заработка почти нереален для иностранца.
Разве что у Вас будет официальное направление в такую фирму, как практика с университета, но там тоже свои нюансы и нужно смотреть в деталях.
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41: Однокурсник имеет студенческую карту побыту и говорил что никаких проблем с пограничными службами не было.

Право на пересечение границы у него было, так что, если у него не было плаката на груди "Еду работать!", пограничники его и не спросили/не проверили, все ок.
Но это не отменяет факта, что при любом контроле, если выйдет на явь, что товарисч работает без разрешения, будут проблемы.
И нет разницы с точки зрения разрешения на работу, есть ли у вас студенческая виза или студенческий ВНЖ.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Kate_91 » 08 фев 2019, 11:52

Добрый день! Заранее прошу прощения, если я создал тему не в том разделе, не нашел раздела про студенческие визы и сопутствующие вопросы которые я задам ниже.

Ситуация такая: рассматриваю вариант поехать в Польшу на языковые курсы польского языка на 1 год. Так как это долгосрочный вид визы, то насколько я понял есть возможность получить разрешение на работу через МВД Польши. Никакой информации не могу найти по этому поводу, может быть знающие люди подскажут, на какую работу можно устроиться таким образом? Реально ли получить это разрешение?

Вторая часть вопроса: Можно ли учиться по студенческой визе в Польше и работать фриланс в это время? Это будет считаться нарушением?

Третья часть вопроса: Можно ли перейти со студенческой визы на рабочую визу внутри Польши, или нужно будет выезжать в любом случае в РФ и получать новую визу, а старую аннулировать?

Спасибо!
Kate_91
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Melanitta » 08 фев 2019, 14:58

Абсолютно такая же ситуация. Только уезжаем из Беларуси семьей (3 чел.). Интересуют те же вопросы.
Нашла такие курсы:https://together-school.pl/
Обещают помощь с получением ВНЖ. Можно учиться два года. Потом планируем открыть бизнес-агрегатор, т.к. имеем свой маленький IT бизнес в интернете. И получить уже продление ВНЖ по этой части. Реально?
Melanitta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kate_91 » 08 фев 2019, 15:27

Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 14:58:Абсолютно такая же ситуация. Только уезжаем из Беларуси семьей (3 чел.). Интересуют те же вопросы.
Нашла такие курсы:https://together-school.pl/
Обещают помощь с получением ВНЖ. Можно учиться два года. Потом планируем открыть бизнес-агрегатор, т.к. имеем свой маленький IT бизнес в интернете. И получить уже продление ВНЖ по этой части. Реально?

Я пока что нашел только вот такую школу - https://www.polskikraj.info/kontakty. С вашей тоже спишусь, разузнаю. Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
Kate_91
участник

Сообщение Melanitta » 08 фев 2019, 15:37

Moonlight_777, Он во Вроцлаве. А мы бы хотели в Краков, т.к. считается IT столицей плюс для ребенка образование лучше. И как-то Ваш курс дороже )
Я с ними списалась. В целом по ощущениям, понравились. Но меня смущает, что это помощь в получении ВНЖ, но не гарантия. Не понятно, как определить критерии для точного получени ВНЖ. Не хотелось бы всей семьей рвануть, потратить деньги, а потом просто уехать назад.
Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
- давайте )
Melanitta
новичок

Сообщение Kate_91 » 08 фев 2019, 16:23

Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 15:37:Moonlight_777, Он во Вроцлаве. А мы бы хотели в Краков, т.к. считается IT столицей плюс для ребенка образование лучше. И как-то Ваш курс дороже )
Я с ними списалась. В целом по ощущениям, понравились. Но меня смущает, что это помощь в получении ВНЖ, но не гарантия. Не понятно, как определить критерии для точного получени ВНЖ. Не хотелось бы всей семьей рвануть, потратить деньги, а потом просто уехать назад.
Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
- давайте )

Мне пока что не совсем понятно можно ли работать и одновременно учиться. Точнее как это будет выглядеть. Я так понимаю, что можно из-за долгосрочной визы подавать на разрешение на работу, но оно какое-то ограниченное. Меня больше интересует вопрос, можно ли с учебы перейти полностью на работу внутри страны, чтобы не возвращаться на родину и переполучать рабочую визу. А также можно ли во время учебы работать именно фриланс. На эти вопросы пока не нашел ответа.
Kate_91
участник

Сообщение Melanitta » 08 фев 2019, 18:13

Полазив по интернету, я поняла так.
Языковая школа после оплаты высылает документы на национальную визу. По ней приезжаем в Польшу. Далее учась на курсах подаем на ВНЖ.
http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
Такая карта не дает право на работу. Однако если нужно одновременно работать, то можно получить освядченне (в конце статьи):
http://poland-consult.com/ucheba-v-pols ... of_content

В любом случае, заниматься фрилансом ничто не мешает Вам. Можно же получать деньги и оплачивать налоги в родной стране.
Melanitta
новичок

Сообщение Kate_91 » 10 фев 2019, 13:03

Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 18:13:Полазив по интернету, я поняла так.
Языковая школа после оплаты высылает документы на национальную визу. По ней приезжаем в Польшу. Далее учась на курсах подаем на ВНЖ.
http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
Такая карта не дает право на работу. Однако если нужно одновременно работать, то можно получить освядченне (в конце статьи):
http://poland-consult.com/ucheba-v-pols ... of_content

В любом случае, заниматься фрилансом ничто не мешает Вам. Можно же получать деньги и оплачивать налоги в родной стране.

Здравствуйте! Из того что нашел я:

Для визы: выписка с банка должна показывать сумму мин. 350 долларов + сумма на обратный билет (я так понимаю, его можно не покупать сразу, т.к. едете на год) + сумма на аренду хостела на первое время (я думаю на 2 недели можно взять, чтобы с запасом). Не уточнил еще нужно ли показывать сумму на аренду квартиры вплоть до 1 года. Но я думаю примерно 5К долларов на счете будет достаточно. Как мне ответят, я вам сообщу. Страховка на визу должна быть сразу на 365 дней, а в последующем покупаем страховку уже в Польше. Если страховка иностранная, то для ВНЖ нужно будет ее нотариально заверить и перевести на польский. Годовой курс нужно оплатить полностью для того чтобы получить документы от школы: приглашение, график учебы и квитанция об оплате. Эти 3 документа высылаются по почте на ваш адрес, и потом с ними вы подаетесь на визу.

По ВНЖ: Обучаясь на годовых курсах, имеем право на этом основании подать на ВНЖ. Очередь 4-8 месяцев в зависимости от региона, подавать можно хоть в последний день действия визы, но лучше за 1 месяц минимум, чтобы успеть внести коррективы в документы, если там имеются ошибки. Работать по этому ВНЖ нельзя. Можно получить разрешение на работу, как вы и говорите, освядченне на полгода, и через 3 месяца после этого работодатель может сделать уже полное разрешение на работу, т.к. 3 месяца являются порогом для "теста рынка", чтобы работодателю не пришлось доказывать что на эту позицию не нашлось местных. Освядченне делается очень быстро, буквально за пару дней, но имеет коридор, полгода работаешь, полгода выезжаешь из страны. Пока находишься по работе, стаж идет 1к1, по учебе 0.5к1. Поэтому через 3 месяца, нужно оформлять полное разрешение на работу, чтобы не попасть в коридор, и не выезжать из страны. Насколько я понял, потом когда уже есть полное разрешение на работу (не знаю как по польски называется), то на его основании продлевается ВНЖ на столько на сколько у вас договор, если договор бессрочный, то максимум на 3 года. После того, как вы прожили в статусе ВНЖ 5 лет (здесь я так понимаю срок обучение тоже засчитывается но как 0.5к1), вы имеете право подать на карту резидента, и по ней проживая 3 года, подать на гражданство.

По поводу Фриланса - еще не уточнил. Но в одной статье было сказано, что если вы проживаете в Польше больше 180 дней в году, то вы являетесь резидентом, и следовательно должны уплачивать налоги 18%.

Кстати, вы почитайте на счет бизнес-инкубатора. Если у вас есть свой бизнес, или вы фрилансер то можно сделать намного проще через бизнес-инкубатор. С ними я тоже списываюсь, но т.к. выходные дни, они ответят наверное ближе к Вторнику. Вот например: https://mojafirma.org/inkubator?utm_sou ... lanceguide

Я вот не понял на счет страховки. Как ее можно оформить на 365 дней, если она может быть предоставлена только на 90 дней в год?

Со школой которую вы рекомендовали, я тоже списался, жду ответа на вопросы. Описание на сайте хорошее, цена тоже радует. Почему вы не рассматриваете сразу Варшаву?
Последний раз редактировалось AnnaVanna 10 фев 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на русскоязычный ресурс
Kate_91
участник

Сообщение Melanitta » 10 фев 2019, 16:54

По нац. Визе
Посмотрите здесь документы:
https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_ ... /narodowa/
Нужна страховка на сумму 30 000 евро, действительный в период пребывания иностранного гражданина на территории Польши. Где-то прочитала, что т.к. эта виза от 90 дней, то и страховку можно купить на родине на 90 дней, а потом уже в Польше купить местную на год. Но тоже не уверена. На том же сайте написано, что надо 75 зл. в сутки на человека. А на тех курсах, что я скидывала можно оплатить 50% сначала и потом остальное по приезду.

По ВНЖ
Вроде бы все так. Стаж по учебе - действительно идет как 0.5. Только мы как раз планируем после курсов открывать бизнес-инкубатор, т.к. у нас как раз отрасль IT. И кстати на курсах сказали, что можно учиться и два года. Также на крайний случай можно еще поите далее в полицеальную школу и получить по ней ВНЖ. Но опять же стаж побыту идет как 0.5. Впрочем, если нет спешки, то какая разница. )
Вот тут есть по документам на ВНЖ: http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
В других местах находила, что для ВНЖ уже понадобится аренда квартиры на год, медицинская страховка тоже на год, потдверждение наличие средств жизни на год - находила разные цифры вроде 600-800 зл. в месяц на человека.

Семья Не совсем уверена. Получается нам с мужем обоим надо идти на курсы и подаваться на ВНЖ, поскольку воссоединиться с семьей можно только, если уже есть ПМЖ. Так? Но ребенка можно отправить на учебу в школу, когда ты снял квартиру и тогда ему дают ВНЖ.

Составили еще примерный список на год, если интересно на троих:
1. Регистрация на курсах Польского языка - $1040, регистрационный взнос - $80
2. Получение документов о зачислении на курсы
3. Получение национальной визы. Визы - $65 Страховки - $75
4. Переезд в Краков на машине – 835км - $60
5. Бронирование апартаментов на неделю - $230
6. Оплата курсов остальные 50% - $1040
7. Поиск и аренда квартиры на год – $4800
8. Покупка медицинских страховок на год - $480
9. Выписка со счета о наличии денег на год - $6000
10. Регистрация ВНЖ (если самост.) - $345

Итого - $14215

По поводу фриланса - тоже нашла, что после 180 дней мы становимся резидентами и должны оплачивать 18% с доходов. С другой сторны, у нас в РБ открыты ИП и мы все налоги уплачиваем здесь. И существует договор о двойном налогооблажении. Не понятно, короче с этим. Нам было бы выгоднее жить несколько лет по учебе и оплачивать налоги в РБ, потому как 5% всего.

PS Нашла платные курсы по переезду в Польшу. Не уверена, что там действительно есть ценная инфа, но если интересно, напишите в личку - скину, чтобы не было рекламы.
Melanitta
новичок

Сообщение Kate_91 » 10 фев 2019, 17:20

Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:По нац. Визе
Посмотрите здесь документы:
https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_ ... /narodowa/
Нужна страховка на сумму 30 000 евро, действительный в период пребывания иностранного гражданина на территории Польши. Где-то прочитала, что т.к. эта виза от 90 дней, то и страховку можно купить на родине на 90 дней, а потом уже в Польше купить местную на год. Но тоже не уверена. На том же сайте написано, что надо 75 зл. в сутки на человека. А на тех курсах, что я скидывала можно оплатить 50% сначала и потом остальное по приезду.

По ВНЖ
Вроде бы все так. Стаж по учебе - действительно идет как 0.5. Только мы как раз планируем после курсов открывать бизнес-инкубатор, т.к. у нас как раз отрасль IT. И кстати на курсах сказали, что можно учиться и два года. Также на крайний случай можно еще поите далее в полицеальную школу и получить по ней ВНЖ. Но опять же стаж побыту идет как 0.5. Впрочем, если нет спешки, то какая разница. )
Вот тут есть по документам на ВНЖ: http://poland-consult.com/vnzh-i-pmzh/k ... of_content
В других местах находила, что для ВНЖ уже понадобится аренда квартиры на год, медицинская страховка тоже на год, потдверждение наличие средств жизни на год - находила разные цифры вроде 600-800 зл. в месяц на человека.

Семья Не совсем уверена. Получается нам с мужем обоим надо идти на курсы и подаваться на ВНЖ, поскольку воссоединиться с семьей можно только, если уже есть ПМЖ. Так? Но ребенка можно отправить на учебу в школу, когда ты снял квартиру и тогда ему дают ВНЖ.

Составили еще примерный список на год, если интересно на троих:
1. Регистрация на курсах Польского языка - $1040, регистрационный взнос - $80
2. Получение документов о зачислении на курсы
3. Получение национальной визы. Визы - $65 Страховки - $75
4. Переезд в Краков на машине – 835км - $60
5. Бронирование апартаментов на неделю - $230
6. Оплата курсов остальные 50% - $1040
7. Поиск и аренда квартиры на год – $4800
8. Покупка медицинских страховок на год - $480
9. Выписка со счета о наличии денег на год - $6000
10. Регистрация ВНЖ (если самост.) - $345

Итого - $14215

По поводу фриланса - тоже нашла, что после 180 дней мы становимся резидентами и должны оплачивать 18% с доходов. С другой сторны, у нас в РБ открыты ИП и мы все налоги уплачиваем здесь. И существует договор о двойном налогооблажении. Не понятно, короче с этим. Нам было бы выгоднее жить несколько лет по учебе и оплачивать налоги в РБ, потому как 5% всего.

PS Нашла платные курсы по переезду в Польшу. Не уверена, что там действительно есть ценная инфа, но если интересно, напишите в личку - скину, чтобы не было рекламы.

А почему вы посчитали 1040 долларов 2 раза? Если так, то регистрация + 50% оплата и сумма 520 долларов соответственно в п.1 и п.6.

Вот мне тоже непонятно про фриланс. Я работаю без ИП/ООО, получаю заработок на оффшорные карты. Если я буду в статусе студента, то я не имею права работать, т.к. нет рабочего разрешения. А если я его имею, то тогда я уплачиваю в любом случае. Вот и получается, что если я заявлю о том, что у меня был доход, то это возможно будет являться нарушением пребывания по статусу без разрешения на работу.
Kate_91
участник

Сообщение Melanitta » 10 фев 2019, 17:23

А почему вы посчитали 1040 долларов 2 раза?
Это два курса для взрослых на год и один летний интенсив для ребенка, разбитые по 50% оплаты
Melanitta
новичок

Сообщение Kate_91 » 10 фев 2019, 17:31

Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:23:
А почему вы посчитали 1040 долларов 2 раза?
Это два курса для взрослых на год и один летний интенсив для ребенка, разбитые по 50% оплаты

Тогда понятно). Я еще так подробно как вы не рассчитывал стоимости. Мне важно узнать за работу фриланс и нахождение по курсам. Но в целом, если этот момент отбросить, то получается очень выгодный вариант. Вы еще не смотрели правила съема квартир в Кракове/Варшаве? Я так понимаю также 3 цены уплачивается. Сколько стоит 1 комнатная квартира не смотрели?

Я так понимаю если добираться самолетом, то нужно оплачивать только билет в один конец, т.к. срок пребывания слишком большой. Бронь отеля думаю также как и вы нужно делать на неделю. Вот только со страховкой нужно прояснить момент. Кстати говоря, эта школа делает страховку, у них есть какая-то лицензия или договоренность на продажу страховки. На сайте у них прочитал. Я им по этому поводу письмо написал, ждем ответа.
Kate_91
участник

Сообщение Melanitta » 10 фев 2019, 17:42

Вы еще не смотрели правила съема квартир в Кракове/Варшаве? Я так понимаю также 3 цены уплачивается. Сколько стоит 1 комнатная квартира не смотрели?

Угу, смотрели приблизительно. Вот здесь хорошая статья: http://gopl.by/zhizn-v-polshe/kak-snyat ... -v-polshe/
Только в ней цены по-моему немного завышены. Мы посмотрели в Кракове. Двушку можно снимать за 1100 зл. уже приличную. Там получается собственно аренда, чинш прим. в 300-400зл. И еще сами коммунальные в районе 400 зл.
Услуги агенства будут в районе $500. Платить им сильно не хочется, но как снять не зная польского - не представляю )

Мне важно узнать за работу фриланс
- да, нас тоже этот вопрос сильно волнует. Хотя конечно открытие бизнес-агрегатора вроде бы и решает, но подозреваю, что там будет множество нюансов )
Melanitta
новичок

Сообщение Kate_91 » 10 фев 2019, 19:23

Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:42:
Вы еще не смотрели правила съема квартир в Кракове/Варшаве? Я так понимаю также 3 цены уплачивается. Сколько стоит 1 комнатная квартира не смотрели?

Угу, смотрели приблизительно. Вот здесь хорошая статья: http://gopl.by/zhizn-v-polshe/kak-snyat ... -v-polshe/
Только в ней цены по-моему немного завышены. Мы посмотрели в Кракове. Двушку можно снимать за 1100 зл. уже приличную. Там получается собственно аренда, чинш прим. в 300-400зл. И еще сами коммунальные в районе 400 зл.
Услуги агенства будут в районе $500. Платить им сильно не хочется, но как снять не зная польского - не представляю )

Мне важно узнать за работу фриланс
- да, нас тоже этот вопрос сильно волнует. Хотя конечно открытие бизнес-агрегатора вроде бы и решает, но подозреваю, что там будет множество нюансов )

Я так понимаю, что придется заплатить риелторам, т.к. я себе не представляю как снимать квартиру на польском, документы на польском. Можно попасть на развод, или очень сильно чего-то не понять, и потом платить квартплату намного больше чем думали.
Kate_91
участник

Сообщение esgaroth2000 » 12 фев 2019, 02:15

Melanitta, Moonlight_777, пообщаться можно в личке, вы постите сликом много детальной информации, которая стороннему читателю вряд ли будет интересна и не относится конкретно к теме.

Теперь по существу:

Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:рассматриваю вариант поехать в Польшу на языковые курсы польского языка на 1 год. Так как это долгосроч)й вид визы, то насколько я понял есть возможность получить разрешение на работу через МВД Польши. Никакой информации не могу найти по этому поводу, может быть знающие люди подскажут, на какую работу можно устроиться таким образом? Реально ли получить это разрешение?

Вы учиться собрались или работать? Вряд ли получится совмещать, и физически, и бюрократически. Вы получите визу на учебу ИЛИ на работу.
Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:Можно ли учиться по студенческой визе в Польше и работать фриланс в это время?

Работать во врему учебы можно студентам университетов очникам, что написано буквально в моем сообщении перед Вашим первым.
В том числе, им можно открывать свои фирмы, иначе нужна виза/ВНЖ под открытие фирмы.
Под фриланс нужно открывать фирму и платить все сборы и налоги, иначе такая деятельность будет не легальна.
Moonlight_777 писал(а) 08 фев 2019, 11:52:Можно ли перейти со студенческой визы на рабочую визу внутри Польши, или нужно будет выезжать в любом случае в РФ и получать новую визу, а старую аннулировать?

В самой Польше виз не выдают, только в консульствах за границей. Но вы можете менять ВНЖ. Так что если будете укладываться по срокам и все нужные документы будут при себе, никуда выезжать не надо.
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:Получается нам с мужем обоим надо идти на курсы и подаваться на ВНЖ, поскольку воссоединиться с семьей можно только, если уже есть ПМЖ. Так?

Да, постоянный ВНЖ (ПМЖ по-вашему) или как минимум 2 года на временном ВНЖ. Ну или имея ВНЖ на основании Голубой Карты, если квалификация позволяет.
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 16:54:По поводу фриланса - тоже нашла, что после 180 дней мы становимся резидентами и должны оплачивать 18% с доходов. С другой сторны, у нас в РБ открыты ИП и мы все налоги уплачиваем здесь. И существует договор о двойном налогооблажении. Не понятно, короче с этим. Нам было бы выгоднее жить несколько лет по учебе и оплачивать налоги в РБ, потому как 5% всего.

Все бы так хотели, но Dura lex sed lex. Налоги платятся там, где резиденция (т.е. в Польше), а договор о двойном налогообложении позволяет Вам не платить дополнительно налоги с тех же доходов еще и "дома".
Moonlight_777 писал(а) 10 фев 2019, 17:20:Я работаю без ИП/ООО, получаю заработок на оффшорные карты.

Это будет нелегально в Польше. Если где-то кто-то узнает, будут проблемы. Не советую.
Moonlight_777 писал(а) 10 фев 2019, 17:20:Если я буду в статусе студента, то я не имею права работать, т.к. нет рабочего разрешения. А если я его имею, то тогда я уплачиваю в любом случае. Вот и получается, что если я заявлю о том, что у меня был доход, то это возможно будет являться нарушением пребывания по статусу без разрешения на работу.

Да, получение дохода от какой-либо деятельности без разрешения на нее не законно.
Еще раз - студенты очники имеют право на работу. Приезжаете, опоступаете в универ, регистрируете фирму и работаете оплачивая все причитающиеся сборы и налоги.
Кстати, здесь учиться значит учиться, совмещать будет сложно. Лучше рассматривайте эмиграцию через работу/открытие фирмы сразу.
Melanitta писал(а) 10 фев 2019, 17:42:Только в ней цены по-моему немного завышены.

Нет, все правильно.
esgaroth2000
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль