Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение lllepemetbeb » 21 сен 2018, 09:32

Всех приветствую, прошу совета. 1го декабря утром прилетаю в Будапешт, 2го утром из Будапешта лечу в Варшаву, 6го утром лечу из Варшавы в Будапешт, 8го днем из Будапешта в Москву. В чьё консульство идти за шенгеном, в Венгерское или Польское?? Заранее благодарен за ответ!!
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение borovski » 21 сен 2018, 11:03

У вас больше дней (ночей в отелях) получается в Польше, поэтому основная цель визита - Польша, туда за визой и нужно обращаться.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение atmosphera morya » 21 сен 2018, 11:12

Добрый день! Прошу совета бывалых и знающих. Забронировала отель Novotel в Польше через ресурс AccorHotels.com
Предоплата 100 % без возможности отмены бронирования. AccorHotels сразу снял с карты оплату за отель и прислал подтверждение в их типовой форме. ВЦ Новороссийска на эту форму смотрели слегка удивленно и попросили подтверждение на фирменном бланке отеля с печатью. Запросила этот документ непосредственно в отеле - они прислали скан плохого качества с косым/кривым фирменным бланком и без печати. Текст подтверждения виден хорошо, указана информация про 100 % предоплату и фамилии, имена проживающих. Но печать вообще не видно, какие-то пятна, так и не догадаешься, что это печать.
Вопрос - как обычно относятся в брони через AccorHotels? И что делать? Писать еще раз в отель и просить сделать скан лучшего качества?
atmosphera morya
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение borovski » 21 сен 2018, 11:27

По-моему это самодеятельность ВЦ. Консульству всегда хватало распечатки с букинга с указанием необходимой информации. Чем же сайт аккора может быть хуже? Только тем, что девочка в ВЦ никогда такого не видела? Думаю, вам не стоит еще рз напрягать отель. У вас нормальное подтверждение проживания. Отдайте в ВЦ и распечатку и то, что прислал отель. Должно все быть нормально.
borovski
почетный путешественник

Сообщение summerbelyaeva » 24 сен 2018, 18:09

Добрый день! Очень нужна помощь по поводу документов в vfs. Первый раз лечу, на 3 ночи. Я студент без официального трудоустройства, делаю визу в первый раз, загран пустой. Собираю вот эти документы. Подскажите пожалуйста, этого достаточно, или чего-то еще не хватает? Или может что-то лишнее?
1. Анкета, фото, страховка;
2. Заграничный и внутренний паспорта (если паспорт РФ поменяли уже после получения заграна, то это нормально? Или же нужны ксерокопии старого паспорта РФ?);
4. Выписка с моего счета (Обязательно ли ее делать с движением за последние 3 месяца?);
3. Спонсорское письмо от родителя в свободной форме (Стоит ли заморачиваться со спонсором, если есть свой счет и денег на нем из расчета 75 евро на день пребывания?);
4. Справка с работы родителя (Звонят ли в посольство для проверки? Или можно попросить в бухгалтерии написать зарплату побольше и так прокатит?);
5. Выписка со счета родителя (Нужна ли, если есть выписка с моего счета?);
6. Проплаченный хостел (Тут в теме много говорили, но как все-таки лучше - 50% предоплаты или сразу весь, если все равно там останавливаешься. И стоит ли напрягать владельца хостела с подтверждением оплаты на личном бланке с подписью, печатью и чеком, или же будет достаточно подтверждения оплаты с букинга?);
7. Билеты;
8. Справка с учебы (Она стандартная или же для визы нужно просить, чтобы они дополнительно что-то в ней написали?)
Очень интересует вопрос со спонсорством, в теме почти нет таких ситуаций. Не проще ли закинуть еще денег на свой счет и не связываться со спонсорством? А то для спонсора нужно будет собрать больше документов, чем для себя.
summerbelyaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borovski » 25 сен 2018, 09:00

Должно быть достаточно. Думаю спонсорские письма могут оказаться даже лишними для 3дневной поездки, если у вас своих денег достаточно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение summerbelyaeva » 25 сен 2018, 15:58

Всем хорошего дня! Посоветуйте пожалуйста, какими документами нужно подтвердить предоплату . при подаче в vfs, и какая инфа в этих документах должна быть прописана? Сервис вообще предоставляет возможность оплатить с карты сразу, а не в день приезда? А то пишут, что реально оплатить заранее только через банк переводом владельцу, неужели это еще актуально
summerbelyaeva
новичок

Сообщение EmiliyaG » 27 сен 2018, 15:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Прочитала все 21 страницы. Но все еще волнуюсь над вопросом оплаты жилья. Мы будем получать визу через консульство Польши в Москве, будем подавать на мульти 2-3 года (ранее было два Шенгена - один на месяц в Грецию, другой на год в Италию- с большими по сроку пребываяними в странах Шенгена и несколькими заездами).

На букинге у нас две квартиры - в Варшаве на 1 ночь и в Вроцлаве на неделю. Обе отменяемые бесплатно почти до заезда. Но мы планируем сейчас писать владельцам квартир и просить счет на оплату от 50% проживания за каждую квартиру. При предоставлении данных броней и транзакций, писем об оплате объектов размещения - достаточно ли это для подачи документов о проживании? По факту, ведь если мы оплатим уже бОльшую часть проживания по сумме, то это же тоже подтверждение, что мы серьезно намерены ехать?

Спасибо большое.
Привет, я много путешествую, но все еще мало знаю и постоянно задаю вопросы)
EmiliyaG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение nauczyciel » 27 сен 2018, 18:42

Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение EmiliyaG » 27 сен 2018, 19:59

nauczyciel писал(а) 27 сен 2018, 18:42:Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.

на данном этапе мы уже не будем перебронировать, едем двумя семьями - искали идеальную квартиру, по подходящей стоимости. Сейчас такого мы уже не найдем (новогодние праздники). Поэтому все же интересует вариант ответа на то, что я описала выше...
EmiliyaG
новичок

Сообщение Rinzler » 30 сен 2018, 10:47

При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши.

Как считаются 3 дня? Отели бронируют номера ночами... 3 дня = 3 ночи?
Rinzler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 30 сен 2018, 15:09

EmiliyaG писал(а) 27 сен 2018, 19:59:
nauczyciel писал(а) 27 сен 2018, 18:42:Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.

на данном этапе мы уже не будем перебронировать, едем двумя семьями - искали идеальную квартиру, по подходящей стоимости. Сейчас такого мы уже не найдем (новогодние праздники). Поэтому все же интересует вариант ответа на то, что я описала выше...

Консульству нужно будет подтверждение оплаты. Это может быть, например:
1. Платежка из банка с отметкой, что платеж проведен. В платежке должно быть указаноза кого и на какой период производится оплата. Или должна быть фактура на оплату, а в платежке ссылка на нее.
2. Сама бронь, если в ней указано, что она подтверждена и оплачена.
3. Письмо от самого обьекта размещения, что они получили оплату.

Но в любом случае оплата должна быть подтверждена документально. Простого мейла или ваших слов будет недостаточно.
К тому же от вас могут захотеть получить злотые банковским переводом, а это не такая простая задача. Поэтом вам и предлагают более простой вариант. Но если вам хочется переписки с польской квартирой - ваше право.
borovski
почетный путешественник

Сообщение borovski » 30 сен 2018, 15:12

Rinzler писал(а) 30 сен 2018, 10:47:
При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши.

Как считаются 3 дня? Отели бронируют номера ночами... 3 дня = 3 ночи?

Именно так. Двух ночей с тремя днями будет мало. Ну и не забывайте, что консульство может дать визу строго на эти три дня, пусть и многократную.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Оляляшечка » 02 окт 2018, 14:23

Оляляшечка писал(а) 23 авг 2018, 15:24:Всем привет!

Правильно ли я понимаю:

Подаем документы на визу в части отелей.

Допустим, планируем посетить 3 города в Польше, в 2-х из них бронь оплачена, причем 100% и есть подтверждение от отеля( апартов), а в одном - бронь есть, но оплаты нет. Так как "объект размещения" пока не хочет снимать оплату , но при этом из этого отеля (апартов) есть письмо, что нас ждут и номера за нами забронированы.

Это 100 % отказ ? без вариантов?
Это отказ на этапе прима документов у оператора в посольстве или на этапе рассмотрения консулом.

Мерси.)

К слову визу дали. На даты поездки, бОльшего и не просили.
Деньги отель снял где-то через 1.5 недели после получения визы. Причем это был основной по срокам размещения отель.
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение EmiliyaG » 03 окт 2018, 21:46

спасибо всем за ответы выше, в итоге мы все-таки перебронировали все объекты под неотменяемые).
EmiliyaG
новичок

Сообщение B.V.N. » 06 окт 2018, 17:30

Всем доброго дня!
Нас 3 семьи по 4 человека в каждой. Забронировали 3-е апартаментов в мини отеле в Закопане на Новогодние каникулы на 10 дней/9 ночей.
Бронирование с бесплатной отменой до 21.12; общая стоимость бронирования 3-х апартов - 13 000 злотых.
Условия бронирования: - "С вас взимается предоплата — стоимость первой ночи после бронирования."
Соответственно пришло письмо от хозяина апартаментов с реквизитами и просьбой о предоплате.
Я оплатил 1300 злотых со своего банковского счета (есть выписка).
Хозяин подтвердил, что деньги пришли, прислал выписку со своего счета ( без печати) и сообщил, что за нами забронированы апартаменты за номерами 1,2,3.
Изучая эту тему прочитал про требования поляков о 50% предоплате отелей.

Вопросы:

1. Мне необходимо запросить у хозяина и оплатить еще 40% стоимости апартаментов? 10% не достаточно?
2. Т.к. бронирование всех 3-х квартир оформлено на мой акк. на букинге, могу ли я оплатить всю оставшуюся сумму или каждая семья должна оплатить свою квартиру со своего счета? (в подтверждении брони каждая семья вписана в свою квартиру).
3. Примет ли вообще ВЦ подтверждение брони даже с 50% оплатой, бронирование - то с бесплатной отменой?
B.V.N.
новичок

Сообщение borovski » 06 окт 2018, 18:11

1. Да 10% недостатосно, должно быть минимум 50%.
2. Оплачивать может кто угодно.
3. В некоторых случаях на опцию бесплатной отмены не обращают внимания, а бывает, что и не принимают такие документы. Я сам был свидетелем, как в консульстве отказались принимать отменяемую предоплаченую бронь.
borovski
почетный путешественник

Сообщение B.V.N. » 06 окт 2018, 18:51

borovski, спасибо Вам за ответ!
Как я понял даже предоплаченый на 50% отель не дает гарантии принятия документов в ВЦ если он с бесплатной отменой бронирования..
Интересно, на какой пункт правил сослались в консульстве, отказываясь принять такую бронь?

Выдержка из "списка необходимых документов"

- "Подтверждение оплаты проживания в гостинице на территории Польши должно составлять не менее 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование
гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения:
срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер
телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. При запросе на
многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши."

Нигде не сказано что бронь должна быть не отменяемая
B.V.N.
новичок

Сообщение borovski » 06 окт 2018, 19:26

B.V.N. писал(а) 06 окт 2018, 18:51:Нигде не сказано что бронь должна быть не отменяемая

Да, это так. Но я был свидетелем того, как сотрудник консульства заявила, что отменяемую бронь можно отменить, деньги вернуть и с визой поехать в другую страну Шенгена. Люди развернулись и ушли ни с чем.
Многие получают визы с отменяемыми бронями. Если вы готовы спорить и доказывать свою правоту - ваше право. Многие боятся спорить с ВЦ/консульством и потом жалуются здесь на форуме.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Оляляшечка » 06 окт 2018, 21:32

Получается какое-то самодурство в ВЦ. Почитав ветку, сложилось впечатление, что наш пакет документов ВЦ бы тоже не принял.
Вообщем правда на вашей стороне относительно неотменяемый брони. Главное оплата 50%.
А если я ( условно) по уважительным причинам не смогу поехать , я вот ехала с адовой температурой, была шальная мысль не ехать.... И что, из-за того что ВЦ перестраховывается, отель теперь не отменить ?
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль