Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение P0leg » 08 дек 2014, 12:55

Chasey
Я не пользуюсь ВЦ, я подавал только в консульство. У поляков на границе будет все нормально при наличии приглашения, четкого маршрута и всех остальных документов. И решение принимает не таможня, а пограничная служба (Straż Graniczna)
И не слушайте выдумок, все нормально въезжают через Польшу в Германию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Chasey » 08 дек 2014, 13:06

P0leg писал(а) 08 дек 2014, 12:55:Chasey
Я не пользуюсь ВЦ, я подавал только в консульство. У поляков на границе будет все нормально при наличии приглашения, четкого маршрута и всех остальных документов. И решение принимает не таможня, а пограничная служба (Straż Graniczna)
И не слушайте выдумок, все нормально въезжают через Польшу в Германию.

Да, пограничники конечно, перепутала. У нас с собой будут подтверждения броней из отелей, авиабилеты, план поездки, бронь машины на этот срок... Но приглашений никаких нет, едем на неделю кататься на лыжах, туристами. Надеюсь, достаточно того, что есть Спасибо.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Chasey » 08 дек 2014, 14:10

Люди, подскажите, пожалуйста, как можно ускорить процесс подачи документов в виз. центр (или посольство), чтобы успеть получить визу до 31.12?
Какова вероятность того, что открываются более ближние даты для подачи документов в виз. центр?
Сегодня 8.12, лететь нам 31.12. Но документы можно подать минимум на 19.12, потом выходные праздничные 25-26, и боимся, что наш друг может пролететь.
Посоветуйте пожалуйста, что в данном случае можно сделать, чтобы ускорить процесс получения визы.
Каковы шансы сделать это быстрее через посредников? Может у них есть возможность подавать документы без такой очень предварительной записи, а как-то быстрее?
Весь пакет документов на руках, оплачены все брони, вся загвоздка в дне подачи в виз. центр.
Chasey
полноправный участник

Сообщение P0leg » 08 дек 2014, 14:23

Chasey
Даты в консульстве и ВЦ уже синхронизированы. Список турфирм, которые могут подать доки в ВЦ общедоступен, но я не знаю сколько они с Вас возьмут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 08 дек 2014, 15:02

P0leg писал(а) 08 дек 2014, 14:23:Chasey
Список турфирм, которые могут подать доки в ВЦ общедоступен.

Вы имеете в виду, что здесь где-то на сайте есть такой список?
Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на тему?
В интернете их миллион, но как знать еще, чтоб на мошенников каких не попасть,
и что заплатишь деньги и будешь правда иметь результат за них...
Chasey
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 08 дек 2014, 16:10

Но приглашений никаких нет, едем на неделю кататься на лыжах, туристами.
а как вы получали немецкую визу без приглашений?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 08 дек 2014, 17:05

Chasey
Я имею в виду, что он есть на сайте ВЦ. Для каждого консульского округа он разный.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 дек 2014, 17:25

Chasey писал(а) 08 дек 2014, 15:02:
P0leg писал(а) 08 дек 2014, 14:23:Chasey
Список турфирм, которые могут подать доки в ВЦ общедоступен.

Вы имеете в виду, что здесь где-то на сайте есть такой список?
Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на тему?
В интернете их миллион, но как знать еще, чтоб на мошенников каких не попасть,
и что заплатишь деньги и будешь правда иметь результат за них...

Список аккредитованных агентств был на сайте консульства
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение matsyk » 08 дек 2014, 21:33

Поляки уже начали выдавать 2-х летние визы, ждем отчета получивших:
Польские консульства в Украине начали выдачу двухгодичных туристических виз украинцам, которые раньше без каких-либо нарушений посещали в туристических целях страны шенгенской зоны. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) Польши.

"Это касается лиц, которые раньше имели по меньшей мере 2 шенгенских визы в туристических целях (в том числе, одну польскую), которые правомерно использовали и имеют подтверждение оплаты туристической услуги на территории Польши по меньшей мере за 3 дня", - отметили в министерстве, подчеркнув, что раньше польские консульства выдавали туристические визы максимум на 1 год.

Польская сторона известила украинскую о нововведениях на взаимных консульских консультациях. В МИД Польши также сообщили, что на встрече стороны обсудили функционирование зоны малого приграничного движения (МПД) с Украиной, которое действует с лета 2008 года и в рамках которого украинцы могут посещать Польшу без виз.

"Результаты введения малого приграничного движения оцениваем очень положительно, а случаи нарушений происходят очень редко. В связи с этим польская сторона не видит причин, чтобы не запланировать увеличение зоны МПД", - отмечено в сообщении. В то же время в министерстве заметили, что расширение зоны до 50+ с ныне действующих 30+ км будет требовать согласия Евросоюза и "это не будет простым процессом".

Напомним, ранее об этом нововведении по итогам польско-украинских консультаций сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.
http://news.liga.net/news/politics/4360 ... intsam.htm

Эта фраза "имеют подтверждение оплаты туристической услуги на территории Польши по меньшей мере за 3 дня" означает, что нужно забронировать и оплатить гостиницу минимум на 3 дня? Это ж не с прошлой поездки в Польшу чеки за 3 дня предоставить?
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение kampana » 08 дек 2014, 22:02

matsyk писал(а) 08 дек 2014, 21:33:Эта фраза "имеют подтверждение оплаты туристической услуги на территории Польши по меньшей мере за 3 дня" означает, что нужно забронировать и оплатить гостиницу минимум на 3 дня? Это ж не с прошлой поездки в Польшу чеки за 3 дня предоставить?

Скорее, конечно же оплата новой поездки - не менее 3 дней. Ведь Вы будете запрашивать очередную визу у поляков, для новых поездок, а значит логично, что в этой стране Вы будете больше дней чем в других (хотя не обязательно и сложнопроверяемо)? И, следовательно, дайте подтверждение в виде оплаты 3-х суток - получите двухгодичный мульт.
kampana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matsyk » 08 дек 2014, 22:05

kampana писал(а) 08 дек 2014, 22:02:
matsyk писал(а) 08 дек 2014, 21:33:Эта фраза "имеют подтверждение оплаты туристической услуги на территории Польши по меньшей мере за 3 дня" означает, что нужно забронировать и оплатить гостиницу минимум на 3 дня? Это ж не с прошлой поездки в Польшу чеки за 3 дня предоставить?

Скорее, конечно же оплата новой поездки - не менее 3 дней. Ведь Вы будете запрашивать очередную визу у поляков, для новых поездок, а значит логично, что в этой стране Вы будете больше дней чем в других (хотя не обязательно и сложнопроверяемо)? И, следовательно, дайте подтверждение в виде оплаты 3-х суток - получите двухгодичный мульт.
я тоже так думаю, просто при первом прочтении этой фразы показалось, что надо правильно использовать предыдущую визу и предоставить подтверждение на 3 дня...
matsyk
полноправный участник

Сообщение nnallex » 09 дек 2014, 20:13

ждем уже отчеты первых счастливчиков о получении 2ух годичного мультика, и темы на подобии Виза в Словакию в Киеве https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1294&t=203345
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Di-ma » 09 дек 2014, 21:59

В харьковском ВЦ принтскрины подтверждения все еще принимают?
Что именно хотят видеть поляки? Принтскрин электронного письма, в котором прислали подтверждение из отеля?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение venezia » 10 дек 2014, 15:03

Добрый день)
Раньше подавала на визу через визовый центр в Донецке. Решила теперь через консульство в Харькове. Выбрала дату (сегодня с 10 до 11 было свободно на 22 и 23 число), заполнила анкету, исправила красные ошибки, анкета превратилась в пдф файл (я так понимаю, который и надо было распечатать), нажала далее, и все началось с самого начала, передо мной пустой бланк. Вопрос: высылает ли консульство на почту подтверждение? Или не стоит ничего ждать и просто пройти новую регистрацию?
venezia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venezia » 10 дек 2014, 15:25

Знатоки, подскажите, в чем моя ошибка.
При регистрации анкеты в Харьковское консульство выбираю зарегистрировать анкету, затем проверочный код и выбираю дату (свободны 22 и 23), меня перебрасывают на заполнение анкеты, заполнила, анкета имеет вид пдф, внизу 3 опции Поправ Запиши Анулюй, выбираю Запиши, и передо мной чистый бланк анкеты. Что не так? В консульстве сказали, что на анкете должен быть штрих-код и дата, у меня их не было.
venezia
новичок

Сообщение Светлана-Харьков » 10 дек 2014, 15:36

скорее всего, вы не уложились в отведенное время -30 мин на заполнение
Светлана-Харьков
новичок

Сообщение kampana » 14 дек 2014, 21:11

Di-ma писал(а) 09 дек 2014, 21:59:В харьковском ВЦ принтскрины подтверждения все еще принимают?
Что именно хотят видеть поляки? Принтскрин электронного письма, в котором прислали подтверждение из отеля?

В консульстве (в ВЦ, думаю, то же самое) им важно видеть достоверность информации, и, как и указано в списке документов - подтверждение отеля с именами гостей, датами резервирования и произведенной оплате. Распечатка подтверждения (обычно это вложение скан или ПДФ) - главное. Обращают внимание на шапку\печать\подпись отеля. Скрин экрана самого текста письма вашего почтового ящика с видным в нем вложением - тоже взяли осенью с удовольствием (консульство).

п.с. Хотя год назад отбросили и больше любили факс от отеля. Время идет, все меняется.
kampana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Di-ma » 14 дек 2014, 22:53

kampana писал(а) 14 дек 2014, 21:11:
Di-ma писал(а) 09 дек 2014, 21:59:В харьковском ВЦ принтскрины подтверждения все еще принимают?

п.с. Хотя год назад отбросили и больше любили факс от отеля. Время идет, все меняется.

Потому я и спрашиваю. Два года назад подавался, требование было - факсовое подтверждение.
Думаю теперь немного проще именно для отеля. Сейчас веду переписку с двумя, с первого раза не удается добиться правильного подтверждения от них. Хотя высылаю им пример, говорю сделайте по подобию. Нет, все-равно по-своему пишут.
Di-ma
участник

Сообщение oalinka » 20 дек 2014, 12:49

Вчера подавалась в Харьковском визовом центре. подтверждение из отеля - достаточно принтскрина с подтверждением из отеля. Полную 100% оплату но из Букинга не взяли даже то что деньги невозвратны их не волнует, только принтскрин.Говорю почему на сайте про букинг не написано, если отель мне ничего не ответил я бы и не ехала к вам, а она мне "ой, ну да они с сайта это удалили".
Господи, лучше бы подалась в другое консульство, больше бы заплатила за визовый сбор и меньше бы гемора было.
И еще, план поездочки им мой не понравился, нужно более детальный. чуть ли не по часам, странно им шо я в Варшаве хотела 5 дней потусить. Неужели Варшава и правда такое сэло в котором нечего 5 дней делать? Как говорится, нужно самому сьездить чтобы убедиться что там нечего делать.
oalinka
участник

Страны: 46

Сообщение Alex Amorales » 22 дек 2014, 22:29

А если собираемся ехать со Львова на автобусе в Варшаву или на маршрутке, как быть с предоставлением билетов в этом случае?
Alex Amorales
новичок

Сообщение smolennikov » 05 янв 2015, 14:20

Alex Amorales писал(а) 22 дек 2014, 22:29:А если собираемся ехать со Львова на автобусе в Варшаву или на маршрутке, как быть с предоставлением билетов в этом случае?

Сделайте бронь (с оплатой или без) автобуса Львов - Варшава на одном из сайтов (infobus.eu, e-travels.com.ua и т.д.)
smolennikov
новичок

Страны: 20

Сообщение venezia » 06 янв 2015, 18:54

Добрый вечер) Вчера получила визу в харьковском визовом центре. Дали по приглашению на два года, хотя приглашение было год. До этого была годовая польская виза и пару венгерских. А в старом паспорте одна итальянская, еще по учебе когда ездила.
venezia
новичок

Сообщение iptips.iptips » 11 янв 2015, 20:21

Добрый вечер!
Хочу попробывать подать документы в харьковское консульство, но есть несколько вопросов:
1) Насколько это реально, сейчас пишет что дат нет по 01-20
2) Если подавать не в ППВА, а именно в консульство есть ли курьерская доставка паспорта
3) я студент до 21 года, как я понял то освобождаюсь от оплаты консульского сбора, но пункт "й" мне так и непонятен, чот мне необходимо для этого предоставить кроме студенчиского билета (может у кого был опыт)
4) На сайте Харьковского консульства написанно, что к ним нужно подать только: анкету + фото+ страховку + паспорта, нет нислова даже про бронь отеля, а вот на сайте киевского уже нужен отель, так кому верить и что хотят видеть в харькове?
Заранее спасибо за ответы.
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oalinka » 11 янв 2015, 20:32

iptips.iptips? Вы не можете подаваться куда Вам захочется, нужно подаваться по месту прописки, т.е. Вам только в Киеве. На сайте посольства есть телефон, звоните они вам и по документам помогут и свободных дат может быть больше.

ППВА до Польщі у Харкові та Дніпропетровську приймають тих заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях: Харківська, Дніпропетровська, Полтавська, Сумська, Донецька, Луганська, Запорізька
oalinka
участник

Сообщение iptips.iptips » 11 янв 2015, 20:43

oalinka писал(а) 11 янв 2015, 20:32:iptips.iptips? Вы не можете подаваться куда Вам захочется, нужно подаваться по месту прописки, т.е. Вам только в Киеве. На сайте посольства есть телефон, звоните они вам и по документам помогут и свободных дат может быть больше.

ППВА до Польщі у Харкові та Дніпропетровську приймають тих заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях: Харківська, Дніпропетровська, Полтавська, Сумська, Донецька, Луганська, Запорізька

Спасибо за ответ, но я просто неверно укзаал свой город в профиле, я из Днепра, так что мне как раз в Харьков
iptips.iptips
участник

Сообщение oalinka » 11 янв 2015, 20:54

а, ну тогда звоните им в колл-центр, дат будет больше и сможете вопросы задать по документам.
oalinka
участник

Сообщение Di-ma » 11 янв 2015, 21:17

iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:2) Если подавать не в ППВА, а именно в консульство есть ли курьерская доставка паспорта

Нет. Курьерская доставка возможна только при подаче в ППВА. Стоимость 75 грн.
iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:3) я студент до 21 года, как я понял то освобождаюсь от оплаты консульского сбора, но пункт "й" мне так и непонятен, чот мне необходимо для этого предоставить кроме студенчиского билета (может у кого был опыт)

2.5. Учні і студенти
- довідка з навчального закладу, яка підтверджує період вільний від занять учня або студента (дата видачі довідки не повинна перевищувати 1 місяць до подання візової анкети);
iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:4) На сайте Харьковского консульства написанно, что к ним нужно подать только: анкету + фото+ страховку + паспорта, нет нислова даже про бронь отеля, а вот на сайте киевского уже нужен отель, так кому верить и что хотят видеть в харькове?

На сайте Генерального консульства в Харькове есть информация про отель.
http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_information/informacje_wizowe/charkow_ua_k_93/charkow_ua_k_93
4. Документ, що підтверджує проживання:
- гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (запрошення визначене в розділі 3 Закону про іноземців від 12 грудня 2013 р.),
або
бронювання готелю або інший документ підтверджуючий проживання (підтвердження оплати коштів перебування: 50 % за перебування у Польщі,
100 % за перебування поза межами Польщі).
Di-ma
участник

Сообщение iptips.iptips » 11 янв 2015, 21:44

Di-ma писал(а) 11 янв 2015, 21:17:
iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:2) Если подавать не в ППВА, а именно в консульство есть ли курьерская доставка паспорта

Нет. Курьерская доставка возможна только при подаче в ППВА. Стоимость 75 грн.
iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:3) я студент до 21 года, как я понял то освобождаюсь от оплаты консульского сбора, но пункт "й" мне так и непонятен, чот мне необходимо для этого предоставить кроме студенчиского билета (может у кого был опыт)

2.5. Учні і студенти
- довідка з навчального закладу, яка підтверджує період вільний від занять учня або студента (дата видачі довідки не повинна перевищувати 1 місяць до подання візової анкети);
iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 20:21:4) На сайте Харьковского консульства написанно, что к ним нужно подать только: анкету + фото+ страховку + паспорта, нет нислова даже про бронь отеля, а вот на сайте киевского уже нужен отель, так кому верить и что хотят видеть в харькове?

На сайте Генерального консульства в Харькове есть информация про отель.
http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_information/informacje_wizowe/charkow_ua_k_93/charkow_ua_k_93
4. Документ, що підтверджує проживання:
- гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (запрошення визначене в розділі 3 Закону про іноземців від 12 грудня 2013 р.),
або
бронювання готелю або інший документ підтверджуючий проживання (підтвердження оплати коштів перебування: 50 % за перебування у Польщі,
100 % за перебування поза межами Польщі).

Спасибо за ответ.
Поспорю только насчет последнего пункта:
а разве этот пункт 4 не относиться к "Особи, які не є громадянами України, додатково повинні представити:"
iptips.iptips
участник

Сообщение Di-ma » 11 янв 2015, 21:53

iptips.iptips писал(а) 11 янв 2015, 21:44:Поспорю только насчет последнего пункта:
а разве этот пункт 4 не относиться к "Особи, які не є громадянами України, додатково повинні представити:"

Нет. Не украинцы должны дополнительно предоставить укр. визу и выписку с банковского счета. Далее по тексту опять требования для украинцев.
Di-ma
участник

Сообщение SaimonWorld » 12 янв 2015, 22:32

Подскажите, может ли отсутствие выписки с банковского счета являться причиной для отказа претенденту на визу?
У человека есть справка с работы, все остальные документы, брони, билеты будут, но т.к. зарплату получает наличными, банковского счета с движением средств нет.
Допустим, счет-то можно открыть и положить на него сумму из расчета Кол-во дней путешествия * 100 злотых. Достаточно ли этого? Есть ли у кого-то удачный опыт получения визы в подобных случаях после недавнего ужесточения правил?
(P.S. про трэвел-чеки советы уже неактуальны)
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение oalinka » 12 янв 2015, 22:47

SaimonWorld они не примут документы без выписки из банка. Скорей всего скажут делать спонсорскую справку от кого-то, у кого есть счет. Счет открыть можно, и даже если средств там строго на всю поездку - уже хорошо.
oalinka
участник

Сообщение SaimonWorld » 12 янв 2015, 23:01

oalinka, могу поинтересоваться на основании чего вы утверждаете что документы не будут приняты?

И что если будет только справка из банка о состоянии счета, без выписки?
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение agent0097 » 13 янв 2015, 14:16

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос - скоро заканчивается двухлетний словацкий мульт, за последний год было два въезда - выезда через Польшу (по 5 дней каждый). Если подаваться к полякам за мультом, каковы шансы, что это будет виза на 2 года? (именно в связи с двумя заездами через Польшу). заранее спасибо
agent0097
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение iptips.iptips » 13 янв 2015, 15:45

1)Ребят вопрос, а если на е-консультант заполнить какие-то данные не верно, потом их можно исправить в самом консульстве?
2)Вот к примеру как быть с отелем, я думал сначала нужно заполнить анкету, а потом уже заниматься отелем, похоже я ошибся.
3)И есть ли где-то пример, конкретно для е-консультант?
Заранее благодарен!
iptips.iptips
участник

Сообщение P0leg » 13 янв 2015, 17:02

iptips.iptips писал(а) 13 янв 2015, 15:45:е-консультант

E-konsulat ничем не отличается от обычной визовой анкеты, примеров ее заполнения в Инете валом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение matsyk » 13 янв 2015, 18:29

agent0097 писал(а) 13 янв 2015, 14:16:Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос - скоро заканчивается двухлетний словацкий мульт, за последний год было два въезда - выезда через Польшу (по 5 дней каждый). Если подаваться к полякам за мультом, каковы шансы, что это будет виза на 2 года? (именно в связи с двумя заездами через Польшу). заранее спасибо

у них требование - хотя бы одна ПОЛЬСКАЯ туристическая виза, то что по словацкой заезжали в Полшу 146% не поможет
matsyk
полноправный участник

Сообщение Serhio-79 » 13 янв 2015, 23:45

Если в паспорте нет польских шенгенов, есть Венгрия-2008 и Словакия-2013, на какую мультивизу Польши можно расчитывать?
Полугодовая реальна?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение matsyk » 14 янв 2015, 00:10

Serhio-79 писал(а) 13 янв 2015, 23:45:Если в паспорте нет польских шенгенов, есть Венгрия-2008 и Словакия-2013, на какую мультивизу Польши можно расчитывать?
Полугодовая реальна?

они смотрят за последние 3 года, т.е. Венгрия-2008 не в счет, а с одной Словакией-2013 думаю мульт не светит, хотя могу и ошибаться...
matsyk
полноправный участник

Сообщение _Delilah » 14 янв 2015, 13:17

Здравствуйте. Планирую в марте небольшую поездку в Польшу и сейчас думаю о вопросе визы. Я так понимаю, до сих пор проблема ажиотажа в визовых центрах не решена? на е-консулат выбрать дату для подачи доков не выходит, для записи в ППВА нужно оплатить сервисный до просмотра свободных дат даже. Может, я что-то не так делаю или после оплаты сервисного я успешно смогу выбрать дату удобную для записи (до планируемой поездки крайний срок подачи мне нужен где-то числа 26.02-27.02)

Также есть вопрос по обещанным мультикам, у меня за два прошлых года есть два Шенгена (в том числе один польский), все доки будут + оплата отеля. Вот почему, очень надеюсь получить мультик, но есть вопрос по заполнению анкеты: в самой анкете о к-вах въездов все равно писать 1, если в этой поездке из Польши выезжать не планирую?

Буду благодарна за ответы
_Delilah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 14 янв 2015, 13:21

Serhio-79 писал(а) 13 янв 2015, 23:45:Полугодовая реальна?

Реальна, но скорей всего она будет на два въезда.
_Delilah писал(а) 14 янв 2015, 13:17:на е-консулат выбрать дату для подачи доков не выходит

Терпенье и труд все перетрут.
_Delilah писал(а) 14 янв 2015, 13:17:в самой анкете о к-вах въездов все равно писать 1

Нет, писать мульт. При наличии польского шенгена в прошлом можно претендовать на двухгодичную.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение matsyk » 14 янв 2015, 13:53

P0leg писал(а) 14 янв 2015, 13:21:
_Delilah писал(а) 14 янв 2015, 13:17:на е-консулат выбрать дату для подачи доков не выходит

Терпенье и труд все перетрут.

подтверждаю ))
вчера зарегил в харьковском консульстве 3 анкеты на 22.01.15, причем по одной с интервалами в 2-3 часа )
matsyk
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 янв 2015, 14:05

_Delilah писал(а) 14 янв 2015, 13:17:для записи в ППВА нужно оплатить сервисный до просмотра свободных дат даже. Может, я что-то не так делаю или после оплаты сервисного я успешно смогу выбрать дату удобную для записи

есть колл-центр
Час роботи кол-центру: 08:00 – 22:00, з понеділка по п'ятницю.

Номер телефону кол-центру:
+38 032 2424564
+38 044 5945496
+38 032 2351776
+38 050 1179053
и можно на сайте просмотреть первую дату, доступную для записи через колл-центр
http://www.polandvisa-ukraine.com/sched ... ent_2.html
самая нижняя ссылка - "Перевірити доступні для реєстрації дати в кол-центрі"
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aneli » 14 янв 2015, 15:27

Добрый день всем!

Сижу, ломаю голову, куда подаваться, нужен мульт на год.
Склоняюсь к польскому шенгену, так как планирую поездку в Варшаву на несколько дней.
Из исходных данных однократные шенгены по одной: Польша ( надо проверить тип), точно туристические - Венгрия, Италия, Голландия, Бельгия, английский мультик, 4 визы не шенгена. Нет паспорта под рукой, по-моему, у меня польская как раз была рабочая, а не туристическая, чтоб смело просить два года.
Кстати, упоминания про ДВА года на сайте уже и нету... хмм.. Просить год или два?:

Починаючи з 16 травня 2014 року, вступають в силу спрощення щодо видачі довгострокових туристичних віз з правом багаторазового в’їзду:
1. Довготермінові візи з правом багаторазового в’їзду видаються особам, які планують туристичні поїздки (індивідуальна туристика включно), які вже отримували щонайменше дві шенгенські туристичні візи (в т. ч. одну польську візу), які використовувались згідно з призначенням, а також при наявності підтвердження оплати (у повному обсязі) туристичної послуги на території Республіки Польща щонайменше на 3 дні. Як правило з терміном дії на рік.
2. Особи, які раніше не мали щонайменше двох шенгенських туристичних віз, можуть подавати документи на туристичні візи з дворазовим в’їздом та терміном дії до 6 місяців, за умови представлення підтвердження оплати у повному обсязі туристичної послуги на території Республіки Польща в двох різних термінах, які містяться в рамках вищезгаданого періоду.

Как думаете, форумчане, дадут максимум двукратный въезд на пол года?
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

Сообщение Aneli » 14 янв 2015, 16:33

И еще вопрос: могу попросить поставщиков-поляков прислать приглашение на год по работе, так больше шансов получить годовой мульт или нет?
Я правильно понимаю, что категория данной визы - служебная?
Если так, то п.3 - совсем жесть и вызовет сложности:
Письмове запрошення* від фірми у Польщі (надіслане листом, факсом (з вказанням реквізитів відправника) або електронною поштою (необхідно надати видрук 1 сторінки електронної скриньки + саме запрошення), що містить наступну інформацію:....
3. Витяг з Національного Судового Реєстру (KR) про здійснення господарської діяльності на території Польщі – дійсний 3 місяці від дати видачі (для осіб, які є власниками/співласниками фірми у Польщі)...

Наверное, легче попробовать туристическую.
Тааак надоело все время делать визы под каждую поездку!
Спасибо всем большое заранее!
Aneli
полноправный участник

Сообщение P0leg » 14 янв 2015, 18:30

Aneli писал(а) 14 янв 2015, 15:27:нужен мульт на год

Зачем сейчас мучаться, если легче получить польскую однократку и через полгода попросить честный мульт? Тем более консульство есть и в Виннице и в Киеве.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Aneli » 14 янв 2015, 18:57

P0leg писал(а) 14 янв 2015, 18:30:Зачем сейчас мучаться, если легче получить польскую однократку и через полгода попросить честный мульт? Тем более консульство есть и в Виннице и в Киеве.

Да-к никто не собирается мучаться ))), просто при нынешнем курсе евро два раза подаваться - не очень дешево, да и бегать два раза не хочется, вот и спрашиваю, как лучше. Можно получить в этот раз туристическую, а потом просить мульт, но можно же поискать путь получения мульта. К примеру, у меня родственники в Эстонии, могу там получить годовой мульт, просто въезжать в Эстонию пока не планирую, чтоб визу правильно использовать, вот и ищу оптимальное и максимально выгодное решение.
Возвращаясь к польскому мульту, шансов мало на туристический мульт, если у меня таки рабочая польская виза в кол-ве 1 штука?
С подачей на служебную больше шансов? ( не уверена, служебная - это так называемая бизнес-виза?)
спасибо
Aneli
полноправный участник

Сообщение _Delilah » 14 янв 2015, 19:12

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Будем пытаться прорваться на запись

А еще есть вопрос по брони отеля - я так понимаю, бронь с букинга не подойдет и нужно искать какие-то личные контакты гостиниц. Тем более, что для получения мульта нужно показать и оплату

спасибо
_Delilah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Di-ma » 14 янв 2015, 20:22

_Delilah писал(а) 14 янв 2015, 19:12:
А еще есть вопрос по брони отеля - я так понимаю, бронь с букинга не подойдет и нужно искать какие-то личные контакты гостиниц. Тем более, что для получения мульта нужно показать и оплату

спасибо

Нужна не просто бронь, а оплата (лучше 100%). Выберите подходящий отель, напишите ему письмо сможет ли он отправить подтверждение брони и оплаты, бронируйте удобным для вас способом. Далее ждите снятия денег и подтверждения. Если есть задержка от отеля на каком-то этапе, не стесняйтесь - пишите ему.
У меня где-то неделя ушла на переписку с двумя отелями. Одному даже факсом разрешение слал на снятие денег с моей карты, хотя бронь была и так невозвратная.
Di-ma
участник

Сообщение baraban14 » 14 янв 2015, 22:03

подтверждаю ))
вчера зарегил в харьковском консульстве 3 анкеты на 22.01.15, причем по одной с интервалами в 2-3 часа )[/quote]

В Харьковском на е- консулат и сейчас регистрация действительна и в течении дня была открыта на 23.01 и сейчас в 21.00 открыта. Вопрос у коллег в том. что невозможно зарегистрироваться в других консульствах Украины, потому как больший наплыв желающих, чем в Харькове.
Алгоритм следующий - дату поймать можно. Я вчера в Киеве поймал 2 даты, мне они просто не подходили по времени. Поэтому, если времени до поездки "вагон и маленькая тележка" - можно попробовать зарегистрироваться. Если времени нет - надо оплачивать услуги ВЦ и идти туда, а 345 грн на общих затратах поездки нивелируются.
baraban14
новичок

Сообщение iptips.iptips » 14 янв 2015, 23:35

Подал сегодня анкету черзе е-консультант в Харьков.
Потом решил таки сменить хостел на другой, смотрю дата все еще есть, ну я заполнил новую анкету с указанием нового хостела и мне выдало:
Нельзя подать более чем одну анкету для указанных информационных данных
Сообственно как решить проблему?
iptips.iptips
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль