Паспортный контроль — аэропорт в Катовице

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Паспортный контроль — аэропорт в Катовице

Сообщение postpolka » 09 дек 2014, 23:27

+100!!!
postpolka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение venezia » 04 янв 2015, 00:47

Летела в октябре в Катовице. Виза 90/360 по приглашению. До этого было штук 10 виз. Попросили предоставить все документы. Спустя минут 5 поставили штамп без вопросов. Зато обратно через Варшаву погран контроль останется в памяти надолго. По визе была 2 раза, первый 20 дней, а второй 66. Дама-пограничник никак не могла сложить эти два числа. Начала тыкать пальцем в визу, где указано 90 дней, что-то кричать по-польски. Я, будучи переводчиком английского, объяснила, что 90 дней не превысила, что если она хочет, может посчитать. На что получила ответ на польском: «сейчас все проверим, милочка», и кучу оскорбительных заявлений. Прошло минут 15. Она все считала. Потом произнесла на английском с ужасным акцентом 86 (это и было количество дней). Я переспросила на английском, что она имела в виду под 86. «ты что, не понимаешь, не притворяйся». И поставила штамп. На вопрос «What was wrong? », получила ответ «nothing». Это было 14 декабря 2014 года.
venezia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SaimonWorld » 14 апр 2015, 14:05

Март 2015, въезд в Польшу через аэропорт Катовице.
Длинная очередь с рейса из Киева, очень медленное прохождение в целом.
"В сторону" из всей очереди попросили не то одну, не то две пары прилетевших, отвели их в отдельную комнату. Остальные проходили контроль хоть и медленно, но без проблем.
В одном из окошек сидела девушка, рядом с ней стоял её коллега, который, к слову, помогал объясняться по-русски с теми, кто не был в состоянии общаться на польском или английском.

Я посещал Польшу с целью туризма, о чем и ответил на первый вопрос. Далее офицеры попросили предъявить обратные билеты и заодно захватили всю мою кипу бумаг, где первым делом посмотрели на страховку, а также бегло, как бы между делом, пробежались глазами по листочку, на котором я набросал план поездки.
Последним вопросом был "сколько наличных денег вы с собой везете", затем штамп и велкам ту Поланд.
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Nn3 » 25 сен 2015, 01:08

Кто летал недавно в катовице, подскажите, как там обстановка сейчас? Всё так же задерживают и допрашивают? Или погранцы поспокойней уже стали?
Nn3
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение _Jason_Bourne_ » 03 ноя 2015, 15:26

Летал в конце июля, контроль проходил долго,но без эксцессов, на каждого по минуты три, у меня спросили деньги, бронь и обратный билет.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение hyde » 09 дек 2015, 12:11

а мы 05-12 больше часа проходили, причем за нами еще человек по 5 в каждом окошке, выйдя в 14-00 уехали на автобусе в Краков который в 15-30.

в очереди к нашему окошку чаще отправляли в комнатку, чем пропускали.
мы прошли не дольше чем в любом другом аеропорту, но у на все по-честному с документами и все с собой было.
плюс ко всему у некоторых(наверное у тех кто сдавал биометрию на визу) берут отпечатки пальцев, сканер тупит и зависает, у нас опять же никто не брал.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение ekaruk » 10 июн 2017, 01:26

Въезжали через Катовице в мае 2017.
Рейс ВизАир Киев-Катовице.
Все быстро, вежливо.
Спросили только, когда обратно. Никаких документов (билетов, броней, страховки) не просили показать.
ekaruk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mandarinka242 » 20 июл 2017, 20:13

11/07/2017 рейс Киев- Катовице
Как мы проходили паспортный контроль в Катовице. Я очень волновалась, потому что в одном из паспортов у нас был венгерский отказ (февраль 2017). Но все прошло хорошо и мы в Европе. Нас спрашивали :
[list=]
    Цель визита
    Первый раз ли в Польше
    Обратный билет (у нас был автобус Катовице - Львов, девочка с контроля узнала, что это LEO express и вопросов не возникло, реклама этого автобусного перевозчика есть и в самом городе)
[/list]

Некоторые люди сдавали отпечатки пальцев ещё. Перед нами была женщина, которая не говорила ни по-польски, ни на инглише, ее увели на так называемую вторую линию контроля, обратного билета у неё не было, что то там невнятное было, говорила машиной буду ехать или как то так. Заняло у нас минут 40. В целом приятней и легче, чем в визовом центре.
mandarinka242
новичок

Сообщение ekaruk » 20 июл 2017, 21:43

Подскажите, принципиально ли на паспортном контроле проходить к окошку по одному?
Лечу с ребенком и бабушкой пенсионеркой, которая лет 10 не была в Европе и не очень уверенно себя чувствует.
Ребенок явно со мной пойдет вместе. Можно ли подойти всем троим вместе или все-таки бабушку отдельно отправлять к окошку?
Если отдельно, то как лучше, передо мной или после? С одной стороны логично сначала самой подойти, чтобы на все вопросы я отвечала. С другой стороны боюсь, что я пройду сквозь контроль первая, а она потом на вопросы не сможет ответить и я помочь не смогу, так как уже пройду за дверь пропускного пункта.
ekaruk
новичок

Сообщение mandarinka242 » 21 июл 2017, 15:38

ekaruk писал(а) 20 июл 2017, 21:43:Подскажите, принципиально ли на паспортном контроле проходить к окошку по одному?
Лечу с ребенком и бабушкой пенсионеркой, которая лет 10 не была в Европе и не очень уверенно себя чувствует.
Ребенок явно со мной пойдет вместе. Можно ли подойти всем троим вместе или все-таки бабушку отдельно отправлять к окошку?
Если отдельно, то как лучше, передо мной или после? С одной стороны логично сначала самой подойти, чтобы на все вопросы я отвечала. С другой стороны боюсь, что я пройду сквозь контроль первая, а она потом на вопросы не сможет ответить и я помочь не смогу, так как уже пройду за дверь пропускного пункта.

Все люди, которых я видела, подходили парами, так что с этим никаких ограничений нет, подходите смело все к окошку вместе.
mandarinka242
новичок

Сообщение ekaruk » 21 июл 2017, 15:41

Просто насколько я вижу, все подходят к окошкам по одному, даже если вместе летят.
Есть вообще какие-то официальные правила об этом?
ekaruk
новичок

Сообщение AnnaVanna » 21 июл 2017, 16:28

Правил нет. Если пограничнику что-то не понравится, он вам об этом сообщит. Но я такого ни разу не видела. Идут семьями везде, и ничего.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Султанов » 04 сен 2017, 14:15

Подскажите пожалуйста, едем в Испанию (виза испанская), пересадкой через Польшу, Катовице, по плану там переночевать и на следующий день лететь дальше в Барселону.
У нас бронь отелей в Испании на первые 3 дня, дальше будем смотреть на месте. Могут ли возникнуть вопросы и за этого, при прохождении поста в Катовице?
Последний раз редактировалось Султанов 04 сен 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются…. Вам всего — всегда мало!
Омар Хайям.
Султанов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ekaruk » 04 сен 2017, 14:23

Султанов писал(а) 04 сен 2017, 14:15:У нас бронь отелей в Испании на первые 3 дня, дальше будем смотреть на месте. Могут ли возникнуть вопросы и за это, при прохождении поста в Катовице?

Не будет никаких вопросов. Это другая страна, она пограничников особо не интересует. Всегда можете сказать, что планируете жить в этом же отеле весь срок поездки, но сначала хотите на него вживую посмотреть.
К вам скорее будет вопросы о том, где будете ночевать в Катовице.
ekaruk
новичок

Сообщение lazyfossa » 08 апр 2018, 15:15

Лечу из Португалии в Варшаву с пересадкой в Катовице. Подскажите, есть ли там транзитная зона или нужно будет проходить паспортный контроль?
Какая сейчас ситуация с очередями?
lazyfossa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexxme » 15 окт 2018, 03:47

Интересует тот же вопрос: Какая сейчас ситуация с очередями?
Есть шанс выйти через 45 минут после прилёта?
alexxme
новичок

Сообщение Ketoki » 08 дек 2018, 12:11

Здравствуйте, буду благодарна за совет или мнение по такому вопросу:
В январе лечу из Киева в Краков через аэропорт Катовице на неделю к друзьям. Паспорт биометрический есть, пересекала уже с ним еврограницу, но первй раз лечу без забронированого проживания - буду жить у друзей. Вопрос такой - достаточно ли будет просто знать адрес проживания и телефон друзей и в какой форме это должно быть оформлено?
Ketoki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 09 дек 2018, 00:49

Ketoki писал(а) 08 дек 2018, 12:11:достаточно ли будет просто знать адрес проживания и телефон друзей

вполне. Плюс может пригодится наличие финансового обеспечения и обратных билетов.
Ketoki писал(а) 08 дек 2018, 12:11: и в какой форме это должно быть оформлено?

на словах достаточно. Захотят проверить - проверят.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль