Боюсь, что отправят вас поляки получать 3 визы, если не подрисуете себе возврат из ЮК в Польшу.А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Боюсь, что отправят вас поляки получать 3 визы, если не подрисуете себе возврат из ЮК в Польшу.А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.
agentru писал(а) 27 ноя 2013, 16:24:А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.
Необходим же шенген 2 разовый от польши, верно?
Leonidovich писал(а):Заранее извиняюсь если пишу не в той ветке. Слышал, что можно обратиться в туристическое агенство для оформления визы.
Только обязательное условие, бронировать отели по ходу поездки через это агенство.
Тогда стоимость визы будет как для пакетного туриста. Если есть четкий план поездки (который я так понял и в посольстве требуют),
возможен и такой вариант относительно Польши. Есть ли у кого-то подобный опыт?
Игорь7 писал(а) 24 дек 2013, 11:33:Leonidovich писал(а):Заранее извиняюсь если пишу не в той ветке. Слышал, что можно обратиться в туристическое агенство для оформления визы.
Только обязательное условие, бронировать отели по ходу поездки через это агенство.
Тогда стоимость визы будет как для пакетного туриста. Если есть четкий план поездки (который я так понял и в посольстве требуют),
возможен и такой вариант относительно Польши. Есть ли у кого-то подобный опыт?
Не совсем понял вопрос: какой опыт имеется ввиду - открытие визы через ТА или самостоятельно?
Ежели самостоятельно, то я выше свой опыт уже описал. Не вижу необходимости платить ТА за бронирование отеля, если могу это сделать сам.
План поездки написать тоже много времени не занимает.
Leonidovich писал(а) 24 дек 2013, 14:48: Имеется ввиду открытие визы через ТА. Я тоже не против самостоятельного оформления визы, если живешь в городе где есть ВЦ. У нас например, нет такового. Ближайший в Севастополе.
Это дорога на троих (нужна ведь личная подача) и после, забрать. Интересно, насколько это дороже через агенство? Самостоятельно у нас можно получить только польскую визу.
Все остальные ВЦ от нас еще дальше, в Харькове или Одессе.
забрать вроде можно у курьера, который паспорта домой или куда нужно привезет. Правда, тоже небесплатно, конечно. В целом, озвученные ТА суммы тоже немедленно заставляли забыть о любых дорожных расходах, но, может, у вас в Феодосии они добрее.и после, забрать.
Tony_kid писал(а) 10 янв 2014, 01:58:если у Вас одноразовая словацкая виза 5-го февраля еще действует
grackhabre писал(а) 09 янв 2014, 19:03:если словаки дали одноразовую визу сроком с 15.01 по 06.02 и я планирую ее "обкатать" до 20.01 (т.е. уже вернуться в Украину), я же могу подаваться на визу в Польшу после 20.01 ?
YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:подскажите, пожалуйста:
1. Если 13 числа вылетаю визэйром в Варшаву, а 16 числа из Варшавы обратно, то визу прошу на 4 дня? Не нужно делать никаких "запасов" по дням?
2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?
Подавать документы буду в Харькове.
Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
Заранее благодарю
YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
ed030373 писал(а) 13 янв 2014, 19:28:Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?
Valerigolo писал(а) 04 фев 2014, 09:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение визы за мужа? Едем вместе. Кто-то сталкивался? Или только исключительно личная подача?
agent0097 писал(а) 07 фев 2014, 12:22:а если по бизнес-приглашению от польского юр.лица? в анкете указать, что проживание обеспечивает принимающая сторона, в таком случае никаких предоплат и 50% оплат не нужно вообще?
viktifia писал(а) 11 фев 2014, 17:29:Друзья, подскажите, подходит ли подтверждение с букинга при полной оплате? А то пока дождешься этих писем от гостиниц.
xaos_2 писал(а) 15 фев 2014, 21:09:2 Valerigolo
А зачем показывать Чехию. Почему не показать 2 дня Катовице (например, 2 день - концлагерь), а из Вроцлава - поездку в Легницу, Еленю Гуру, Шклярскую, например.
Сегодня получили визу, годовая, категория 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности; в связи с этим есть вопрос, скорее для перестраховки, первый въезд, конечно, будет в Польшу, а второй раз например это будет Италия. Такая категория же не мешает посещать другие страны шенгенской зоны как туризм?
_Dinka_ писал(а) 07 мар 2014, 18:11:Подскажите, какие основания и документы должны быть при подаче на мультивизу ? В посольстве харьковском на Артема сказали что при подаче на мульт не нужно подтверждения брони отелей, а основанием для подачи могут быть просто откатанные по правилам шенгены, даже не польские. По моему нечто из области фантастики...
fa_t писал(а) 07 мар 2014, 21:01:_Dinka_ писал(а) 07 мар 2014, 18:11:Подскажите, какие основания и документы должны быть при подаче на мультивизу ? В посольстве харьковском на Артема сказали что при подаче на мульт не нужно подтверждения брони отелей, а основанием для подачи могут быть просто откатанные по правилам шенгены, даже не польские. По моему нечто из области фантастики...
Вам же в посольстве уже всё сказали! Или Вы думаете что они наврали, для того что бы потом дать отказ?
fa_t писал(а) 08 мар 2014, 19:12:Верить нужно кому угодно, но только не посольству.
*Лелея* писал(а) 09 мар 2014, 12:49:А что мешает подать и проверить лично?
Мешает то, что если окажется что это не так и нужен полный пакет, то получишь отказ по причине неполного пакета документов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила