Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение *Лелея* » 28 ноя 2013, 17:48

А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.
Боюсь, что отправят вас поляки получать 3 визы, если не подрисуете себе возврат из ЮК в Польшу.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Игорь7 » 28 ноя 2013, 19:02

agentru писал(а) 27 ноя 2013, 16:24:А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.

Необходим же шенген 2 разовый от польши, верно?

По правилам виза запрашивается в том консульстве страны шенг. зоны, в которой турист проживет больше дней. При равенстве - в той, в которую будет более ранний въезд. Поэтому Вам надо идти к полякам.
Для мульта надо обосновать последующие поездки именно в Польшу. Например, забронировав и ОПЛАТИВ там от 50% стоимости проживания.
Британское консульство тоже посетить придется.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение agentru » 23 дек 2013, 15:20

Друзья, подскажите еще такой момент:
Если справка с работы о доходах у меня будет чуть старше месяца? Это критично?
Так как по телефону сказали, что вроде как не критично, но терзают сомнения...
agentru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leonidovich » 24 дек 2013, 01:31

Заранее извиняюсь если пишу не в той ветке. Слышал, что можно обратиться в туристическое агенство для оформления визы.
Только обязательное условие, бронировать отели по ходу поездки через это агенство.
Тогда стоимость визы будет как для пакетного туриста. Если есть четкий план поездки (который я так понял и в посольстве требуют),
возможен и такой вариант относительно Польши. Есть ли у кого-то подобный опыт?
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Игорь7 » 24 дек 2013, 11:33

Leonidovich писал(а):Заранее извиняюсь если пишу не в той ветке. Слышал, что можно обратиться в туристическое агенство для оформления визы.
Только обязательное условие, бронировать отели по ходу поездки через это агенство.
Тогда стоимость визы будет как для пакетного туриста. Если есть четкий план поездки (который я так понял и в посольстве требуют),

Не совсем понял вопрос: какой опыт имеется ввиду - открытие визы через ТА или самостоятельно?
Ежели самостоятельно, то я выше свой опыт уже описал. Не вижу необходимости платить ТА за бронирование отеля, если могу это сделать сам.
План поездки написать тоже много времени не занимает.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Leonidovich » 24 дек 2013, 14:48

Игорь7 писал(а) 24 дек 2013, 11:33:
Leonidovich писал(а):Заранее извиняюсь если пишу не в той ветке. Слышал, что можно обратиться в туристическое агенство для оформления визы.

Не совсем понял вопрос: какой опыт имеется ввиду - открытие визы через ТА или самостоятельно?
Ежели самостоятельно, то я выше свой опыт уже описал. Не вижу необходимости платить ТА за бронирование отеля, если могу это сделать сам.
План поездки написать тоже много времени не занимает.

Имеется ввиду открытие визы через ТА. Я тоже не против самостоятельного оформления визы, если живешь в городе где есть ВЦ. У нас например, нет такового. Ближайший в Севастополе.
Это дорога на троих (нужна ведь личная подача) и после, забрать. Интересно, насколько это дороже через агенство? Самостоятельно у нас можно получить только польскую визу.
Все остальные ВЦ от нас еще дальше, в Харькове или Одессе.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Игорь7 » 24 дек 2013, 15:00

Leonidovich писал(а) 24 дек 2013, 14:48: Имеется ввиду открытие визы через ТА. Я тоже не против самостоятельного оформления визы, если живешь в городе где есть ВЦ. У нас например, нет такового. Ближайший в Севастополе.
Это дорога на троих (нужна ведь личная подача) и после, забрать. Интересно, насколько это дороже через агенство? Самостоятельно у нас можно получить только польскую визу.
Все остальные ВЦ от нас еще дальше, в Харькове или Одессе.

Я с помощью ТА визу не открывал, но пару их прайсов на эту услугу видел. В общем, если Вы планируете добираться в Севастополь не на арендованом вертолете , то будет дешевле подаваться самостоятельно. Поэтому мое ИМХО против.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 24 дек 2013, 17:28

и после, забрать.
забрать вроде можно у курьера, который паспорта домой или куда нужно привезет. Правда, тоже небесплатно, конечно. В целом, озвученные ТА суммы тоже немедленно заставляли забыть о любых дорожных расходах, но, может, у вас в Феодосии они добрее.
*Лелея*
активный участник

Сообщение ed030373 » 30 дек 2013, 22:28

Доброе время суток.Собираюсь ехать после праздников в ВЦ город Луганск.Поездка в 3 страны.По Польше оплата 100% и подтверждение.По другим странам только бронировка с распечаткой.Вот думаю.Некоторые пишут,что получают визу без оплаты бронировки по всему пути следования ,других заворачивают.Как быть ? Какая сейчас ситуация ?Поделитесь опытом .
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Sviatt » 03 янв 2014, 03:12

Опыт подсказывает, что следует позвонить в ВЦ города Луганск и узнать все нюансы именно там, так сказать в первоисточнике. Если религия конечно позволяет.
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение grackhabre » 09 янв 2014, 18:00

Здравствуйте!
Подскажите новичку, сколько дней с момента подачи реально длится процедура принятия решения и выдачи паспорта с визой в ВЦ Киева?
Оператор коллцентра назвала размытые "от 6 рабочих до 30 календарных дней". Может у кого-то есть более конкретные данные по собственному опыту.
Записался на 21.01, а ехать 5.02; вот и переживаю, успею ли получить.
grackhabre
новичок

Сообщение ed030373 » 09 янв 2014, 18:50

А Вы регистрацию на сайте проходили ? На коллцентре всегда можно пораньше записаться.
ed030373
участник

Сообщение grackhabre » 09 янв 2014, 19:03

ed030373, к сожалению такой вариант не подходит, т.к. я только 20 января приеду из Словакии. А идти в ВЦ Польши с действующим одноразовым шенгеном Словакии - плохая затея
Спасибо за совет!

Пользуясь случаем хочу уточнить: если словаки дали одноразовую визу сроком с 15.01 по 06.02 и я планирую ее "обкатать" до 20.01 (т.е. уже вернуться в Украину), я же могу подаваться на визу в Польшу после 20.01 ?
grackhabre
новичок

Сообщение Tony_kid » 10 янв 2014, 01:58

grackhabre
Мне дали визу за 7 дней в Киеве, спутнице моей за 6.

По поводу визы, то подаваться Вы можете. Однако, я конечно не уверен, но по-моему накладка получится. Если Словацкая виза заканчивается 6,02, то визу в Польшу Вам могут открыть только начиная с 7.02 т.к. 2 действующих Шенгена в паспорте быть не может.
Поэтому, если я правильно понимаю, Вам следует выезжать в Польшу 7-го, а не 5-го, хотя догадываюсь, что это не вариант. Короче говоря, если у Вас одноразовая словацкая виза 5-го февраля еще действует, то вы не сможете выехать в шенген в этот день, т.к Словацкая уже будет использована (вьезд в Шенген по ней уже был), а Польская еще не будет действительна. Если я не прав, пусть поправят, но вроде так
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 10 янв 2014, 08:51

Tony_kid писал(а) 10 янв 2014, 01:58:если у Вас одноразовая словацкая виза 5-го февраля еще действует

Одноразовая словацкая перестанет действовать, как только grackhabre пересечет границу шенгена на выезд.

grackhabre писал(а) 09 янв 2014, 19:03:если словаки дали одноразовую визу сроком с 15.01 по 06.02 и я планирую ее "обкатать" до 20.01 (т.е. уже вернуться в Украину), я же могу подаваться на визу в Польшу после 20.01 ?

Можете.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение YuliyaD » 13 янв 2014, 18:33

подскажите, пожалуйста:
1. Если 13 числа вылетаю визэйром в Варшаву, а 16 числа из Варшавы обратно, то визу прошу на 4 дня? Не нужно делать никаких "запасов" по дням?
2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Подавать документы буду в Харькове.
Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
Заранее благодарю
YuliyaD
новичок

Сообщение ed030373 » 13 янв 2014, 19:28

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:подскажите, пожалуйста:
1. Если 13 числа вылетаю визэйром в Варшаву, а 16 числа из Варшавы обратно, то визу прошу на 4 дня? Не нужно делать никаких "запасов" по дням?
2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Подавать документы буду в Харькове.
Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
Заранее благодарю

Два дня дается на дорогу .http://www.polandvisa-ukraine.com/index.html -все про визовые центры
ed030373
участник

Сообщение esgaroth2000 » 14 янв 2014, 02:42

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.

Есть Шенген(ская виза), а есть польская национальная виза. Первая будет у вас, как у и всех туристов и других приезжающих ан срок до 3 месяцев.
Вторая для студентов, работающих в Польше, этнических поляков (Карта Поляка) итд. приезжающих на более чем 3 месяца.

ed030373 писал(а) 13 янв 2014, 19:28:Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?

На Красношкольной 18а находится собственно польский пункт приема визовых анкет, на Артема и под другим адресом на Красношкольной -
аккредитованные агентства.

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Требуется следующее:
Підтвердження бронювання готелю що відповідає наступним вимогам:
оригінал, факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження
усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі*.
Если вам выставят все согласно требованиям, то почему бы и нет?

Вообще проштудирукте сайт: http://www.polandvisa-ukraine.com/
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение *Лелея* » 24 янв 2014, 13:46

Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Valerigolo » 04 фев 2014, 09:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение визы за мужа? Едем вместе. Кто-то сталкивался? Или только исключительно личная подача?
Valerigolo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agent0097 » 06 фев 2014, 15:39

Подскажите, а если бронь с bookinga и предоплату отель не требует, насколько рискованно подавать такую бронь? едет 4 человека, у троих стоят мультивизу, а на визу будет подавать только один человек
agent0097
новичок

Страны: 14

Сообщение Tony_kid » 06 фев 2014, 21:28

agent0097
Учитывая, что поляки, по-сути, только и требуют предоплату и подтверждение на бланке от отелей, то завернут почти 100%
Tony_kid
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 07 фев 2014, 01:29

Valerigolo писал(а) 04 фев 2014, 09:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение визы за мужа? Едем вместе. Кто-то сталкивался? Или только исключительно личная подача?

Смотря где подаете. Если в Киеве, то можно.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение agent0097 » 07 фев 2014, 12:22

а если по бизнес-приглашению от польского юр.лица? в анкете указать, что проживание обеспечивает принимающая сторона, в таком случае никаких предоплат и 50% оплат не нужно вообще?
agent0097
новичок

Сообщение postpolka » 07 фев 2014, 16:45

По поводу мультивиз Польши могу сообщить следующее: подавалась на туристическую мультивизу прямо в Посольство на Богдана Хмельницкого по предварительной регистрации в 20 числах января. Анкету заполняла в интернете, в окошке количества дней автоматически высветилась цифра 90 дней.Людей никого- передо мной был один человек и за мной тоже один. В окошке крайне нелюбезная девушка явно не польской национальности глядя в анкету сразу спросила, а чего это я вздумала просить 90 дней. Я ответила, что подаю документы на краткосрочную мультивизу, она мне- туристической польской мультивизы не существует. Как так? У меня 2 поездки с промежутком меньше, чем в месяц- вот план, вот брони оплаченные, вот билеты туда- обратно. Мне с подругой из Лондона удобно в Кракове встречаться- дешево и приятно. Ответ- будете подавать на 2 разовые под сроки поездок. Я в шоке- полный паспорт Шенгенов, причем -3 за последний год, один из них польский, отличные доки из банка. с движением и др., все как положено- она на них даже не посмотрела. Вопрос- чего меня понесло в польское посольство за мультивизой- в сентябре 2013 оформляла в визовом на Фрунзе разовую- девушка спросила, а чего я не прошу мульти с такими моими данными и документами?
А у меня на предыдущей странице была виза в Швецию, открытая раньше и по срокам сразу после Польши ( Польша случилась срочная и внеплановая). А, ну тогда, конечно, согласилась она, а можно было бы мульти открыть в Вашем случае! Я себе и подумала, что в следующий раз так и сделаю.
А теперь такая ситуация...Я ее спрашиваю, а как же тогда визовый мне говорил? А она говорит, так туда и идите, а у нас мультивиз туристических нет! За спиной у меня девушка шепчет- не сдавайте сюда, идите в визовый, там дадут. Я забрала весь свой пакет, который она не смотрела даже, кроме анкеты, не стала рисковать и ушла. Разовые мне не нужны совсем. Мне в этом году еще надо будет в Чехию и в Италию. В визовый тоже не пойду, хотя вроде если три поездки оплаченных показываешь ( по словам девушки якобы из турагенства, что за мной стояла), то там есть шанс на мульти - все равно мои доки посольство будет рассматривать. Вывод- в посольстве Польши мультиков туристических не дают сейчас.
postpolka
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 07 фев 2014, 23:44

agent0097 писал(а) 07 фев 2014, 12:22:а если по бизнес-приглашению от польского юр.лица? в анкете указать, что проживание обеспечивает принимающая сторона, в таком случае никаких предоплат и 50% оплат не нужно вообще?

Да, только про страховку не забудьте.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение viktifia » 11 фев 2014, 17:29

Друзья, подскажите, подходит ли потверждение с букинга при полной оплате? А то пока дождешься этих писем от гостиниц.
viktifia
новичок

Сообщение Игорь7 » 11 фев 2014, 18:00

viktifia писал(а) 11 фев 2014, 17:29:Друзья, подскажите, подходит ли подтверждение с букинга при полной оплате? А то пока дождешься этих писем от гостиниц.

Официально - не подходит. Надо пытаться добыть у отеля подтверждение. Я бронировал 3 отеля на 3 поездки, и мне один хостел ..... (нехороший) так и не прислал его, поэтому подавался с бронью букинга (подробнее здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=579&t=208292 ) . Итог: вместо годового получил полугодовой мульт. Есть основания считать, что по этой причине.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение postpolka » 11 фев 2014, 22:23

У меня смотрели внимательно именно письма от гостиниц и их скан копии подтверждений на бланках, которые они присылали и по ним считали, сколько дней оплачено. У меня один отель был проплачен полностью, второй- в аэропорту, только подтвержденная им бронь, так как они берут только наличные без предоплаты- так барышня заявила, что дадим визу на срок проплаченных дней, в лучшем случае плюс 2 дня на дорогу- вот так!
postpolka
новичок

Сообщение Valerigolo » 14 фев 2014, 15:33

Добрый день!
Планируем путешествие на май. Хотела узнать, не будет ли проблем с получением польской визы при таком раскладе:
12 мая - прилет в Катовице, тот же день переезд во Вроцлав
13 мая - Вроцлав
14 мая - переезд в Прагу
15,16 мая - Прага
17 мая - переезд в Краков
18 мая - Краков
19 мая - вылет.
Если по ночам, то получается 4 ночи Польша и 3 ночи Чехия.
Заранее благодарна за комментарии
Valerigolo
новичок

Сообщение Baraban1 » 14 фев 2014, 15:38

Однозначно проблем не будет!
Наибольше кол-во дней пребывания в Польше.
Въезд- выезд через Польшу.
Baraban1
новичок

Сообщение xaos_2 » 15 фев 2014, 21:09

2 Valerigolo

А зачем показывать Чехию. Почему не показать 2 дня Катовице (например, 2 день - концлагерь), а из Вроцлава - поездку в Легницу, Еленю Гуру, Шклярскую, например.
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение Игорь7 » 16 фев 2014, 00:57

xaos_2 писал(а) 15 фев 2014, 21:09:2 Valerigolo

А зачем показывать Чехию. Почему не показать 2 дня Катовице (например, 2 день - концлагерь), а из Вроцлава - поездку в Легницу, Еленю Гуру, Шклярскую, например.

1. Для того, чтобы "показать 2 дня Катовице например" надо делать предоплату 50% отеля в Катовице на этот срок, т.к. на словах такое не проходит. У меня еще и на границе смотрели бронь отеля и план поездки.
2. Зачем вообще что-то "химичить", если выше уже отписались, что такая поездка Польша+Чехия полностью соответствует визовым правилам (въезд в Польшу и большее число дней проживания там же)?
Игорь7
полноправный участник

Сообщение xaos_2 » 16 фев 2014, 13:40

А в чем проблема из той же Елени Гуры за 1,5 часа доехать в Прагу? А жилье, однозначно, в Еленей Гуре дешевле, чем в Праге.
К тому же за 2 часа можно доехать и до Дрездена, не показывая это в плане поездки.

Но, как кому нравится
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение Dmitriy_Kh » 17 фев 2014, 00:13

Добрый день!
Еще ни разу не подавал сам документы на визу. Подскажите пожалуйста, кто сможет, несколько моментов по получению туристической визы в Польшу в Харькове (собрались подаваться на Красношкольной набережной):
- какова ориентировочная(средняя) цена необходимой медицинской страховки? (время пребывания около 10 дней)
- каковы суммы необходимых сборов? 35 евро (консульский) + 200 грн (услуги визового центра) - правильно я понимаю?
- за какое время до поездки необходимо (или желательно) подавать документы?
Заранее спасибо.
Dmitriy_Kh
новичок

Сообщение Tony_kid » 17 фев 2014, 01:59

Dmitriy_Kh
-Страховка в районе 70 грн
-насчет суммы сборов все правильно 35 евро+200 грн
-подаваться не раньше чем за 3 месяца, паспорта делаются 7-10 дней. Тут сами решайте, лишь бы даты забронировать свободные. За месяц подаваться вполне нормально
Tony_kid
новичок

Сообщение agent0097 » 27 фев 2014, 15:25

Сегодня получили визу, годовая, категория 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности; в связи с этим есть вопрос, скорее для перестраховки, первый въезд, конечно, будет в Польшу, а второй раз например это будет Италия. Такая категория же не мешает посещать другие страны шенгенской зоны как туризм?
agent0097
новичок

Сообщение Sviatt » 27 фев 2014, 18:38

Сегодня получили визу, годовая, категория 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности; в связи с этим есть вопрос, скорее для перестраховки, первый въезд, конечно, будет в Польшу, а второй раз например это будет Италия. Такая категория же не мешает посещать другие страны шенгенской зоны как туризм?

Не мешает! С точно такой же визой я прилетал из Киева и в Бергамо(Италия) и в Жирону(Испания). И даже ездил в Румынию и Болгарию. Так что не о чём не волнуйтесь, никто Вас нигде не развернёт.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение agent0097 » 27 фев 2014, 22:32

понял, спасибо!!!
agent0097
новичок

Сообщение _Dinka_ » 07 мар 2014, 18:11

Подскажите, какие основания и документы должны быть при подаче на мультивизу ? В посольстве харьковском на Артема сказали что при подаче на мульт не нужно подтверждения брони отелей, а основанием для подачи могут быть просто откатанные по правилам шенгены, даже не польские. По моему нечто из области фантастики...
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sviatt » 07 мар 2014, 21:01

_Dinka_ писал(а) 07 мар 2014, 18:11:Подскажите, какие основания и документы должны быть при подаче на мультивизу ? В посольстве харьковском на Артема сказали что при подаче на мульт не нужно подтверждения брони отелей, а основанием для подачи могут быть просто откатанные по правилам шенгены, даже не польские. По моему нечто из области фантастики...

Вам же в посольстве уже всё сказали! Или Вы думаете что они наврали, для того что бы потом дать отказ?
Sviatt
полноправный участник

Сообщение _Dinka_ » 08 мар 2014, 00:54

fa_t писал(а) 07 мар 2014, 21:01:
_Dinka_ писал(а) 07 мар 2014, 18:11:Подскажите, какие основания и документы должны быть при подаче на мультивизу ? В посольстве харьковском на Артема сказали что при подаче на мульт не нужно подтверждения брони отелей, а основанием для подачи могут быть просто откатанные по правилам шенгены, даже не польские. По моему нечто из области фантастики...

Вам же в посольстве уже всё сказали! Или Вы думаете что они наврали, для того что бы потом дать отказ?

сказали в посольстве а на сайте информация совершенно другая и просто логике не сильно поддается факт что при подаче на мульт не требуется а) оплата отелей б) что дают всем подряд при наличии откатанных шенгенов а не отдельным группам, как указано на сайте посольства http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... info/wiza/ . Поэтому хотелось бы услышать мнения людей которые получали мультик. кому верить, сайту или девушке из посольства. Может это какие то чудесные нововведения которые пока не отображены на сайте (но верится слабо).
_Dinka_
участник

Сообщение Sviatt » 08 мар 2014, 19:12

Верить нужно кому угодно, но только не посольству.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение _Dinka_ » 08 мар 2014, 21:41

fa_t писал(а) 08 мар 2014, 19:12:Верить нужно кому угодно, но только не посольству.

Это сарказм?)
_Dinka_
участник

Сообщение _Dinka_ » 08 мар 2014, 21:42

Я же написала - на сайте того же ПОСОЛЬСТВА указано иное, чем говорят лично.
_Dinka_
участник

Сообщение *Лелея* » 09 мар 2014, 12:49

А что мешает подать и проверить лично?
*Лелея*
активный участник

Сообщение _Dinka_ » 09 мар 2014, 16:34

*Лелея* писал(а) 09 мар 2014, 12:49:А что мешает подать и проверить лично?

Мешает то, что если окажется что это не так и нужен полный пакет, то получишь отказ по причине неполного пакета документов.
_Dinka_
участник

Сообщение Sviatt » 09 мар 2014, 16:45

Мешает то, что если окажется что это не так и нужен полный пакет, то получишь отказ по причине неполного пакета документов.

Открою вам один секрет. Если из документов чего то не хватает, то их просто не примут, или примут и скажут донести то, чего не хватает. Поэтому идите и подавайтесь, а по результатам отпишитесь здесь.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение _Dinka_ » 09 мар 2014, 16:49

с одной стороны логично. с другой - ведь в формулировке отказов по визе чаще всего присутствует именно эта формулировка "неполный пакет документов". значит принимали все же. в общем в понедельник буду звонить и узнавать еще раз. когда подавалась французам тоже разные девушки в колл центре говорили диаметрально противоположные вещи. думала просто может кто-то уже из форумчан сталкивался с этим моментом у поляков.
_Dinka_
участник

Сообщение *Лелея* » 10 мар 2014, 16:41

Если ваш пакет, состоящий из анкеты с запросом мультика и забронированных и оплаченных отелей на одну поездку, поляки сочтут "неполным", то дадут короткую визу. Вот и все.
*Лелея*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль