Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 0
el_gato писал(а) 14 май 2013, 13:11:Думаю более правильно спросить в этой теме, если что извините. Хочу посоветоваться. планирую поездки на 7 дней в Италию, а потом на 5 дней в Вену. С одной стороны, хочется пятилетнюю визу, ради этого я готов второй раз посмотреть на статую водопроводчика в Братиславе, переночевать там одну ночь (понятно, что отель в Братиславе придется заказывать на большую часть времени) и заплатить лишние 70 евро консульского сбора (за себя и жену) итальянцам. С другой стороны, совсем вот не хочу собирать бумажки, предоплачивать отели, платитить сборы второй раз и заезжать в Словакию, если это не будет компенсировано длительной визой. Как считаете, стоит эту авантюрц проворачивать или просто итальянцам две поездки показать? В паспорте всяких разных шенгенов много, но вот словацкого и итальянского не было...
Curla писал(а) 19 май 2013, 01:55:Yasko, а сколько запрашивали? год или больше?
kamilla)) писал(а) 19 май 2013, 02:28: Хотим с 2 подружками съездить в Словакию,в первую очередь ради визы, как думаете, какие у нас шансы?
kamilla)) писал(а) 19 май 2013, 02:28:Доброго времени суток! Хотим с 2 подружками съездить в Словакию,в первую очередь ради визы, как думаете, какие у нас шансы? 1.незамужние девушки 22-24 года 2.только что закончили институт и пока без работы 3. был один один шенген прошлым летом,италия. 4.Едем только в словакию на 4 дня. Что думаете?
el_gato писал(а) 22 май 2013, 15:46:everybody писал(а) 21 май 2013, 22:32:До этого были шенгены
Словацкие?
Paloma писал(а) 29 май 2013, 18:49:Есть такая тема: Отели, апартаменты и т.д. Словакии, которые высылают оригиналы ваучеров
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 29 май 2013, 20:06:А через венгров?
russalka53 писал(а) 02 июн 2013, 12:42:Итог: визу дали - мне на 3 года (до окончания срока паспорта)- у меня была уже словацкая виза, подруге - на 2 года. Чему мы весьма рады. Надеюсь, что информация будет кому-то полезна. Большой привет из Словакии, где сейчас и релаксируем на курорте.
Noguchi писал(а) 13 июн 2013, 17:12:Выводы:
Если вам хочется получить мульти шенген пол года и больше не идите к словакам. Визы делают 2 недели. Консульство очень маленькое, очередь из 5-ти человек стоит на улице час, прежде чем тебя пустят внутрь.
Noguchi писал(а) 13 июн 2013, 17:12:
А еще обидно что друг теперь не сможет поехать в следующую поездку сразу после Словакии в Исландию, так как словаки испортили паспорт своей визой.
brat__1 писал(а) 19 июн 2013, 22:19:Ну кому-то они выдают 5 летние визы
Судя по голосованию 31% ответивших подавали на визу, из 12% ответивших получили от 2 - 5 летние визы.
Таким образом из всех получивших визы почти 30% получили таки 2-5 летние визы.
Artslovak писал(а) 19 июн 2013, 22:28:Интересно за последний месяц кто-то получал 5-летнюю визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив