Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение grackhabre » 09 янв 2014, 18:00

Здравствуйте!
Подскажите новичку, сколько дней с момента подачи реально длится процедура принятия решения и выдачи паспорта с визой в ВЦ Киева?
Оператор коллцентра назвала размытые "от 6 рабочих до 30 календарных дней". Может у кого-то есть более конкретные данные по собственному опыту.
Записался на 21.01, а ехать 5.02; вот и переживаю, успею ли получить.
grackhabre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ed030373 » 09 янв 2014, 18:50

А Вы регистрацию на сайте проходили ? На коллцентре всегда можно пораньше записаться.
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение grackhabre » 09 янв 2014, 19:03

ed030373, к сожалению такой вариант не подходит, т.к. я только 20 января приеду из Словакии. А идти в ВЦ Польши с действующим одноразовым шенгеном Словакии - плохая затея
Спасибо за совет!

Пользуясь случаем хочу уточнить: если словаки дали одноразовую визу сроком с 15.01 по 06.02 и я планирую ее "обкатать" до 20.01 (т.е. уже вернуться в Украину), я же могу подаваться на визу в Польшу после 20.01 ?
grackhabre
новичок

Сообщение Tony_kid » 10 янв 2014, 01:58

grackhabre
Мне дали визу за 7 дней в Киеве, спутнице моей за 6.

По поводу визы, то подаваться Вы можете. Однако, я конечно не уверен, но по-моему накладка получится. Если Словацкая виза заканчивается 6,02, то визу в Польшу Вам могут открыть только начиная с 7.02 т.к. 2 действующих Шенгена в паспорте быть не может.
Поэтому, если я правильно понимаю, Вам следует выезжать в Польшу 7-го, а не 5-го, хотя догадываюсь, что это не вариант. Короче говоря, если у Вас одноразовая словацкая виза 5-го февраля еще действует, то вы не сможете выехать в шенген в этот день, т.к Словацкая уже будет использована (вьезд в Шенген по ней уже был), а Польская еще не будет действительна. Если я не прав, пусть поправят, но вроде так
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 10 янв 2014, 08:51

Tony_kid писал(а) 10 янв 2014, 01:58:если у Вас одноразовая словацкая виза 5-го февраля еще действует

Одноразовая словацкая перестанет действовать, как только grackhabre пересечет границу шенгена на выезд.

grackhabre писал(а) 09 янв 2014, 19:03:если словаки дали одноразовую визу сроком с 15.01 по 06.02 и я планирую ее "обкатать" до 20.01 (т.е. уже вернуться в Украину), я же могу подаваться на визу в Польшу после 20.01 ?

Можете.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение YuliyaD » 13 янв 2014, 18:33

подскажите, пожалуйста:
1. Если 13 числа вылетаю визэйром в Варшаву, а 16 числа из Варшавы обратно, то визу прошу на 4 дня? Не нужно делать никаких "запасов" по дням?
2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Подавать документы буду в Харькове.
Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
Заранее благодарю
YuliyaD
новичок

Сообщение ed030373 » 13 янв 2014, 19:28

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:подскажите, пожалуйста:
1. Если 13 числа вылетаю визэйром в Варшаву, а 16 числа из Варшавы обратно, то визу прошу на 4 дня? Не нужно делать никаких "запасов" по дням?
2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Подавать документы буду в Харькове.
Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?
И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.
Заранее благодарю

Два дня дается на дорогу .http://www.polandvisa-ukraine.com/index.html -все про визовые центры
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение esgaroth2000 » 14 янв 2014, 02:42

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:И последний вопрос - это будет польский Шенген или национальная виза - я запуталась окончательно.

Есть Шенген(ская виза), а есть польская национальная виза. Первая будет у вас, как у и всех туристов и других приезжающих ан срок до 3 месяцев.
Вторая для студентов, работающих в Польше, этнических поляков (Карта Поляка) итд. приезжающих на более чем 3 месяца.

ed030373 писал(а) 13 янв 2014, 19:28:Кстати, если кто-то знает - в чем разница подачи документов на Артема и на Красношкольной набережной?

На Красношкольной 18а находится собственно польский пункт приема визовых анкет, на Артема и под другим адресом на Красношкольной -
аккредитованные агентства.

YuliyaD писал(а) 13 янв 2014, 18:33:2. Для подтверждения проживания - обязателен отель? если хочу снять апартаменты через . или такого типа сайт - возможен такой вариант?

Требуется следующее:
Підтвердження бронювання готелю що відповідає наступним вимогам:
оригінал, факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження
усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі*.
Если вам выставят все согласно требованиям, то почему бы и нет?

Вообще проштудирукте сайт: http://www.polandvisa-ukraine.com/
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение *Лелея* » 24 янв 2014, 13:46

Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Valerigolo » 04 фев 2014, 09:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение визы за мужа? Едем вместе. Кто-то сталкивался? Или только исключительно личная подача?
Valerigolo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agent0097 » 06 фев 2014, 15:39

Подскажите, а если бронь с bookinga и предоплату отель не требует, насколько рискованно подавать такую бронь? едет 4 человека, у троих стоят мультивизу, а на визу будет подавать только один человек
agent0097
новичок

Страны: 14

Сообщение Tony_kid » 06 фев 2014, 21:28

agent0097
Учитывая, что поляки, по-сути, только и требуют предоплату и подтверждение на бланке от отелей, то завернут почти 100%
Tony_kid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение esgaroth2000 » 07 фев 2014, 01:29

Valerigolo писал(а) 04 фев 2014, 09:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на получение визы за мужа? Едем вместе. Кто-то сталкивался? Или только исключительно личная подача?

Смотря где подаете. Если в Киеве, то можно.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение agent0097 » 07 фев 2014, 12:22

а если по бизнес-приглашению от польского юр.лица? в анкете указать, что проживание обеспечивает принимающая сторона, в таком случае никаких предоплат и 50% оплат не нужно вообще?
agent0097
новичок

Страны: 14

Сообщение postpolka » 07 фев 2014, 16:45

По поводу мультивиз Польши могу сообщить следующее: подавалась на туристическую мультивизу прямо в Посольство на Богдана Хмельницкого по предварительной регистрации в 20 числах января. Анкету заполняла в интернете, в окошке количества дней автоматически высветилась цифра 90 дней.Людей никого- передо мной был один человек и за мной тоже один. В окошке крайне нелюбезная девушка явно не польской национальности глядя в анкету сразу спросила, а чего это я вздумала просить 90 дней. Я ответила, что подаю документы на краткосрочную мультивизу, она мне- туристической польской мультивизы не существует. Как так? У меня 2 поездки с промежутком меньше, чем в месяц- вот план, вот брони оплаченные, вот билеты туда- обратно. Мне с подругой из Лондона удобно в Кракове встречаться- дешево и приятно. Ответ- будете подавать на 2 разовые под сроки поездок. Я в шоке- полный паспорт Шенгенов, причем -3 за последний год, один из них польский, отличные доки из банка. с движением и др., все как положено- она на них даже не посмотрела. Вопрос- чего меня понесло в польское посольство за мультивизой- в сентябре 2013 оформляла в визовом на Фрунзе разовую- девушка спросила, а чего я не прошу мульти с такими моими данными и документами?
А у меня на предыдущей странице была виза в Швецию, открытая раньше и по срокам сразу после Польши ( Польша случилась срочная и внеплановая). А, ну тогда, конечно, согласилась она, а можно было бы мульти открыть в Вашем случае! Я себе и подумала, что в следующий раз так и сделаю.
А теперь такая ситуация...Я ее спрашиваю, а как же тогда визовый мне говорил? А она говорит, так туда и идите, а у нас мультивиз туристических нет! За спиной у меня девушка шепчет- не сдавайте сюда, идите в визовый, там дадут. Я забрала весь свой пакет, который она не смотрела даже, кроме анкеты, не стала рисковать и ушла. Разовые мне не нужны совсем. Мне в этом году еще надо будет в Чехию и в Италию. В визовый тоже не пойду, хотя вроде если три поездки оплаченных показываешь ( по словам девушки якобы из турагенства, что за мной стояла), то там есть шанс на мульти - все равно мои доки посольство будет рассматривать. Вывод- в посольстве Польши мультиков туристических не дают сейчас.
postpolka
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 07 фев 2014, 23:44

agent0097 писал(а) 07 фев 2014, 12:22:а если по бизнес-приглашению от польского юр.лица? в анкете указать, что проживание обеспечивает принимающая сторона, в таком случае никаких предоплат и 50% оплат не нужно вообще?

Да, только про страховку не забудьте.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение viktifia » 11 фев 2014, 17:29

Друзья, подскажите, подходит ли потверждение с букинга при полной оплате? А то пока дождешься этих писем от гостиниц.
viktifia
новичок

Сообщение Игорь7 » 11 фев 2014, 18:00

viktifia писал(а) 11 фев 2014, 17:29:Друзья, подскажите, подходит ли подтверждение с букинга при полной оплате? А то пока дождешься этих писем от гостиниц.

Официально - не подходит. Надо пытаться добыть у отеля подтверждение. Я бронировал 3 отеля на 3 поездки, и мне один хостел ..... (нехороший) так и не прислал его, поэтому подавался с бронью букинга (подробнее здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=579&t=208292 ) . Итог: вместо годового получил полугодовой мульт. Есть основания считать, что по этой причине.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение postpolka » 11 фев 2014, 22:23

У меня смотрели внимательно именно письма от гостиниц и их скан копии подтверждений на бланках, которые они присылали и по ним считали, сколько дней оплачено. У меня один отель был проплачен полностью, второй- в аэропорту, только подтвержденная им бронь, так как они берут только наличные без предоплаты- так барышня заявила, что дадим визу на срок проплаченных дней, в лучшем случае плюс 2 дня на дорогу- вот так!
postpolka
новичок

Сообщение Valerigolo » 14 фев 2014, 15:33

Добрый день!
Планируем путешествие на май. Хотела узнать, не будет ли проблем с получением польской визы при таком раскладе:
12 мая - прилет в Катовице, тот же день переезд во Вроцлав
13 мая - Вроцлав
14 мая - переезд в Прагу
15,16 мая - Прага
17 мая - переезд в Краков
18 мая - Краков
19 мая - вылет.
Если по ночам, то получается 4 ночи Польша и 3 ночи Чехия.
Заранее благодарна за комментарии
Valerigolo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль