Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение SaimonWorld » 21 фев 2015, 13:24

Подскажите, как сейчас обстоят дела с предоставлением брони . для получения польского мульта?
Достаточно будет только распечатки с сайта или нужна выписка из банка о транзакции?
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение _Людмила_ » 25 фев 2015, 11:44

Информация для статистики. Подавалась в Консульстве Киева. Мне дали туристический мультик на 2 года (до этого был польский туристический Шенген), маме дали одноразовый (до этого польского Шенгена не было) и на 2 дня больше запланированного времени пребывания (сами предложили, в случае переноса рейса).
_Людмила_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iptips.iptips » 25 фев 2015, 19:05

_Людмила_ писал(а) 25 фев 2015, 11:44:Информация для статистики. Подавалась в Консульстве Киева. Мне дали туристический мультик на 2 года (до этого был польский туристический Шенген), маме дали одноразовый (до этого польского Шенгена не было) и на 2 дня больше запланированного времени пребывания (сами предложили, в случае переноса рейса).

а до этого еще какие-то были визы в вашем паспорте?
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _Людмила_ » 26 фев 2015, 01:41

iptips.iptips писал(а) 25 фев 2015, 19:05:
_Людмила_ писал(а) 25 фев 2015, 11:44:Информация для статистики. Подавалась в Консульстве Киева. Мне дали туристический мультик на 2 года (до этого был польский туристический Шенген), маме дали одноразовый (до этого польского Шенгена не было) и на 2 дня больше запланированного времени пребывания (сами предложили, в случае переноса рейса).

а до этого еще какие-то были визы в вашем паспорте?

Да, были. Испанская, итальянская и польская
_Людмила_
новичок

Сообщение iptips.iptips » 27 фев 2015, 01:57

погуглил касательно мульта и не нашел нигде точной информации
в чем будет отличие в анкете и в документах при подаче на туристический мульт
1)все что нашел это что период прибывания надо брать с коридором например на годовой мульт год то есть 01.06.2015 по 01.06.2016 так?
2)А там где количество дней перебывания сколько ставить? количество дней первой поездки или что-то другое?
3)Некаких же доп документов на мульт не нужно?
4) А как быть с бронями:
4.1. при первом вьезде по мульту например покажу бронь на 7 дней, а при этом выеду допустим через 14, так можно?
4.2. нужно ли при втором вьезед по мульту снова иметь бронь?
Извините, за глупые вопросы.
iptips.iptips
участник

Сообщение SSRomario1977 » 27 фев 2015, 19:03

iptips.iptips писал(а) 27 фев 2015, 01:57:1)все что нашел это что период прибывания надо брать с коридором например на годовой мульт год то есть 01.06.2015 по 01.06.2016 так?
2)А там где количество дней перебывания сколько ставить? количество дней первой поездки или что-то другое?
3)Некаких же доп документов на мульт не нужно?
4) А как быть с бронями:
4.1. при первом вьезде по мульту например покажу бронь на 7 дней, а при этом выеду допустим через 14, так можно?
4.2. нужно ли при втором вьезед по мульту снова иметь бронь?
Извините, за глупые вопросы.

1. я ставил с плюсом в один день, т.е. с 12.02.2015 по 13.02.2016. Так сказали в ВЦ. В итоге в визе так и пропечатали
2.Количество дней поездки, на которую имеется бронь
3.нет
4.1 Я думаю, что да. Хотя я возвращался четко по дням.
4.2 В принципе нет, но по идее на границе могут спросить. На крайний случай,что бы подстраховаться, думаю, что можно сделать бронь без предоплаты и без блокировки суммы на букинге, которая ни к чему не обязывает.
SSRomario1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merity » 02 мар 2015, 12:42

>>> 1)все что нашел это что период прибывания надо брать с коридором например на годовой мульт год то есть 01.06.2015 по 01.06.2016 так?
Да. Если вы напутаете с датами, они сами исправят. Я просила двухлетнюю, и два года добавила к дате выезда, а не въезда. Дали +2 года от даты въезда (6 марта 2015 - 5 марта 2017).
>>> 2)А там где количество дней перебывания сколько ставить? количество дней первой поездки или что-то другое?
90 дней.
>>> 3)Некаких же доп документов на мульт не нужно?
Я перестраховывалась показывая большую сумму на счету (правда в этот момент гривна еще больше упала, и сумма стала не такой уж и внушительной , но субъективно разницы в документах между своими двумя подачами на одноразовую и 2л мульт я не заметила).
>>> 4.1. при первом вьезде по мульту например покажу бронь на 7 дней, а при этом выеду допустим через 14, так можно?
Да, у вас же мульт.
>>> 4.2. нужно ли при втором вьезед по мульту снова иметь бронь?
Нужна страховка, про брони ничего нигде не сказано, и у меня пока ни разу этого не спрашивали на границе. Опять же - есть бесплатные брони букинга, которые можно отменять, чтобы спать спокойнее, можете сделать их.

Инфа для статистики:
Подавались 5 человек, едем в одну поездку на 3 ночи в Варшаве, 2 ночи в Берлине, и 2 ночи - автобусные переезды.
Трое подавались в Киеве в визовом - дали 2 двухлетних мультика и одну однократку. У меня было до этого 2 туристические польские, у подруги - одна польская, одна вроде венгерская. Однократку дали в пустой паспорт.
Двое подавались в Харькове в визовый - дали годовые мульты, при наличии двух виз, из которых одна польская. Видимо, потому что оба были фрилансерами с пропиской в луганской области.

(!) С какого-то времени безработным/фрилансерам требуется предъявлять справку о наличии недвижимости в стране.
(!) В харьковском, днепропетровском и киевском визовых центрах довольно разные условия по документам. Поэтому, если вы задаете вопросы по поводу . и тд - уточняйте, куда вы будете подаваться.
Примеры:
- в сентябре подавалась с подругой, я - в киевский визовый - все приняли, визу дали. Подруга - в днепровский, доки, естественно идентичные, но у нее их не приняли, в виду отсутствия ваучера с печатью владельца квартиры. Я всегда для Польши пользуюсь услугами inturs, у них крутая база дешевых квартир. Они присылают скан ваучера с подписью и печатью владельца интурс. По какой-то причине это для нашего ВЦ подходит, а для остальных - нет. Поэтому сразу требуйте подпись именно владельца квартиры, который указан в ваучере. Та же фигня с поездкой описанной выше - для харьковского вц запросили дополнительный ваучер, который в киевском не спросили.
(!) Совет - при записи в ВЦ, выбирайте время как можно раньше с утра, чтобы можно было успеть в случае чего донести документы в течении дня, иначе на следущий день их уже не примут и бронь записи сгорит.
Merity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Анастасия_7 » 03 мар 2015, 19:05

Добрый вечер всем!

Подскажите пожалуйста, если у меня открыта годовая туристическая мультивиза польская, могу я лететь с Киева в Португалию, используя ее? Правило первого въезда было успешно выполнено)
Анастасия_7
новичок

Сообщение tarakashka » 04 мар 2015, 10:03

Полскажите плз. как сейчас со сроками выдачи виз? укладываются в 5-6 дне?
Очень зажата по срокам сбилетами...
спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 мар 2015, 10:48

Анастасия_7 писал(а) 03 мар 2015, 19:05:могу я лететь с Киева в Португалию, используя ее? Правило первого въезда было успешно выполнено)

конечно
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Merity » 04 мар 2015, 12:14

tarakashka писал(а) 04 мар 2015, 10:03:Полскажите плз. как сейчас со сроками выдачи виз? укладываются в 5-6 дне?
Очень зажата по срокам сбилетами...
спасибо

Киев, визовый - сдала паспорт 17/02, получила 25. Подруга сдавала 19, получила 26 (на день раньше даты, написанной на чеке - нужно трекать на сайте).
Харьков - сдавали 19, получили 27 после обеда.
Merity
новичок

Сообщение AZ001 » 05 мар 2015, 11:14

Харьков, консульство. Сдал паспорт 27/02, получил 5/03.
За последние 3 года один Шенген, однократный, не Польша.
Без справки с работы. Просил на 12 дней.
Получил годовой мульт.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение tarakashka » 11 мар 2015, 16:32

У меня такой банальный вопрос, но боюсь могут придраться при подаче на визу
подаются сын с моей мамой. делали страховку на сына и страховщиком выступила - бабушка, моя мама
в требованиях на сайте консульства написано:
страхувальником може бути лише повнолітня особа. У випадку подачі документів для неповнолітньої особи Страхувальником може бути один з батьків/офіційних опікунів;
Это вообще важный момент?Переделать или забить?
спасибо

Это вообще важный пункт
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 12 мар 2015, 02:29

у меня тут еще вопрос возник. по анкете визовой:)
заполняю анкету для несовершеннолетнего сына. он временно проживает в Киеве с бабушкой, я в Польше.
виза по приглашению
В данном случаи, я получается - заявитель?
Мне в графе 10 - "адрес, если отличается от адреса заявителя" - писать адрес проживания ребенка в Киеве?
А в графе 17. писать мой польский адрес:
Первый раз заполняю в таком ракурсе..уж не думала, что еще будут по анкете вопросы..
tarakashka
активный участник

Сообщение Infowanted » 13 мар 2015, 12:04

На прошлой неделе мы подавали документы на Польскую визу категории С.Просили 2 года.За последние 3 года есть Польские визы ,последняя Польский мульт годовой.Все отъезжено правильно.С пакетом документов для подачи то же все в порядке.На этой неделе позвонила девочка из консульства и попросила объяснить почему в нашем паспорте количество дней пребывания в Польше в течении года по последней Мульт визе меньше чем по другим странам.?Мы дважды ездили в Грецию на отдых по Польской визе и получилось ,что количество дней в Греции превысило количество дней в Польше.В Польшу было так же 2 выезда.В общем это послужило основанием не дать визу на 2 года ,а дать только на год.Так,что по их логике мы обязаны находиться в Польше больше чем во всех остальных местах.Тогда бы мы могли претендовать на визу с более большим коридором,а по скольку я это условие не выполнил ,то только год.
Infowanted
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BlackberryStone » 14 мар 2015, 14:54

Ребята, нужна помощь. Буду благодарна за разъяснение некоторых вопросов.
Итак, собираюсь с целью туризма. На данный момент в поисках новой работы, учеба уже окончена. Нужен польский шенген. Паспорт чистый, это вообще первая поездка за границу.
Еду автобусом из Киева. В Польше буду с 4.05 по 10.05 включительно.
1) У меня есть у кого жить соответственно за отель платить 50% не хочется, я так понимаю что неоплаченную бронь они не примут?
2) Если я без работы сейчас, указывать что безработная, и достаточно ли приложить выписку о состоянии счета с расчетом 35 евро день на все время поездки,
или еще что нужно? На сайте посольства написано что нужна декларация о фин состоянии. Как она должна выглядеть?
Будет ли этого достаточно или лучше еще и спонсорство приложить?
3) Если брать дорожные чеки с ними проблем не будет?
4) Письмо о цели поездки лишним не будет?
5) Я так поняла что записаться на подачу в посольство можно только онлайн на сайте, по телефону нельзя?
Понимаю что вопрос глупый но каковы шансы отказа в такой ситуации.
И еще я никак не пойму ППВА это консульство или ВЦ? Не хочется переплачивать.
BlackberryStone
новичок

Сообщение iptips.iptips » 14 мар 2015, 16:04

BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 14:54:Ребята, нужна помощь. Буду благодарна за разъяснение некоторых вопросов.
Итак, собираюсь с целью туризма. На данный момент в поисках новой работы, учеба уже окончена. Нужен польский шенген. Паспорт чистый, это вообще первая поездка за границу.
Еду автобусом из Киева. В Польше буду с 4.05 по 10.05 включительно.
1) У меня есть у кого жить соответственно за отель платить 50% не хочется, я так понимаю что неоплаченную бронь они не примут?
2) Если я без работы сейчас, указывать что безработная, и достаточно ли приложить выписку о состоянии счета с расчетом 35 евро день на все время поездки,
или еще что нужно? На сайте посольства написано что нужна декларация о фин состоянии. Как она должна выглядеть?
Будет ли этого достаточно или лучше еще и спонсорство приложить?
5) Я так поняла что записаться на подачу в посольство можно только онлайн на сайте, по телефону нельзя?
Понимаю что вопрос глупый но каковы шансы отказа в такой ситуации.
И еще я никак не пойму ППВА это консульство или ВЦ? Не хочется переплачивать.

1) 50% это для других стран, для Польши 100% или просите прислать приглашение тех у кого вы будете жить, юез этого визу не дадут.
3) они вроде бы уже не актуальны
4) Какое именно письмо? И зачеМ, если просить туристическую будете то тут и так все ясно.
5) Только через сайт
Могу ошибаться, поправте меня

З.Ы. ППВА - пункт прийому візових анкет = ВЦ
iptips.iptips
участник

Сообщение BlackberryStone » 14 мар 2015, 16:31

1) 50% это для других стран, для Польши 100% или просите прислать приглашение тех у кого вы будете жить, юез этого визу не дадут.
4) Какое именно письмо? И зачеМ, если просить туристическую будете то тут и так все ясно.
5) Только через сайт

Вы уверенны что 100%? На сайте консульства написано так :
"1. Туристична віза

1.1 індивідуальний туризм
- індивідуальні туристи можуть подавати заяву на підставі підтвердження бронювання готелю.
Визнається також e-voucher.
- готель у Польщі повинен бути оплачений принаймні в 50 % (e-voucher 100%) і 100% і в інших державах Шенген."

Хорошо,если чеки не актуальны, а декларация о финансовом состоянии подойдет? и (или) просто выписка о состоянии счета на карте с нужной суммой на все дни поездки без банковских операций за три месяца?

Спасибо.
BlackberryStone
новичок

Сообщение iptips.iptips » 14 мар 2015, 17:12

BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 16:31:
5) Только через сайт

Вы уверенны что 100%? На сайте консульства написано так :
"1. Туристична віза

1.1 індивідуальний туризм
- індивідуальні туристи можуть подавати заяву на підставі підтвердження бронювання готелю.
Визнається також e-voucher.
- готель у Польщі повинен бути оплачений принаймні в 50 % (e-voucher 100%) і 100% і в інших державах Шенген."

Хорошо,если чеки не актуальны, а декларация о финансовом состоянии подойдет? и (или) просто выписка о состоянии счета на карте с нужной суммой на все дни поездки без банковских операций за три месяца?

Спасибо.

1) Возможно и ошибся, но помниться когда я подавал было именно так 100% в польше, 50% в других, сейчас на сайте указано действительно что 50% в польше
2) Я подавал выписку с банка о состоянии счета + движение по счету за 3 месяца
iptips.iptips
участник

Сообщение Merity » 16 мар 2015, 14:36

BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 14:54:Понимаю что вопрос глупый но каковы шансы отказа в такой ситуации.

Перечитайте сами свой вопрос, как вы будете выглядеть в глазах консула? Девушка, безработная, не учащаяся, первая поездка, жилье не оплачено - цель поездки обосновать не реально. Скорее всего, ваши документы даже не примут.

Нет, на этот вопрос уже отвечали неоднократно. Нужна не просто оплата жилья, а еще и ваучеры из отеля с подтверждением оплаты, с подписью и печатью.
Если что - хостелы в Варшаве, к примеру, стоят до 8 евро/ночь в центре.
2) Если я без работы сейчас, указывать что безработная

В харьковском ППВА фрилансерам требовалось подать справку о наличии недвижимости.

Тоже где-то читала, что чеки уже не катят.

Письмо? Нужен план, мы писали почасовый, все разы прокатывало на ура.

Не в курсе, что такое декларация, но я подавала выписку о состоянии счета И хождения по счету за 3 месяца.
Merity
новичок

Сообщение Moppie1993 » 17 мар 2015, 00:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу? вообще планирую поехать в мае на пару дней, чтоб посмотреть университеты...а потом еще нужно будет в июле ехать документы подавать...не хочется 2 раза подряд визы открывать..
Заранее спасибо!
Moppie1993
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 мар 2015, 03:12

Пробуйте, 2-кратную визу могут дать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Aneli » 23 мар 2015, 17:52

Moppie1993 писал(а) 17 мар 2015, 00:38:Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу?

Вы можете подать, но шансов 0.01%
Я подавалась в конце январе с кучей шенгенов туристических (Голландия, Бельгия, Италия, Венгрия и тп - много), и 1 польская рабочая категории 04.
При подаче документов сказали оснований просить мульт - нет, но все же оставили на усмотрение консульства мой запрос.
Итог - тур. виза под даты поездки.
В следующий раз сказали - 2 года без проблем. Ради этого , в общем, и делала турист. мульт.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 23 мар 2015, 23:52

Moppie1993
Объяснение приложите на польском, двукратку точно дадут.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение _Людмила_ » 24 мар 2015, 09:59

Moppie1993 писал(а) 17 мар 2015, 00:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу? вообще планирую поехать в мае на пару дней, чтоб посмотреть университеты...а потом еще нужно будет в июле ехать документы подавать...не хочется 2 раза подряд визы открывать..
Заранее спасибо!

Поляки дают мультик если за последние 3 года было как минимум 2 туристических шенгена, один из них польский.

Починаючи з 16 травня 2014 року, вступають в силу спрощення щодо видачі довгострокових туристичних віз з правом багаторазового в’їзду:

1. Довготермінові візи з правом багаторазового в’їзду видаються особам, які планують туристичні поїздки (індивідуальна туристика включно), які вже отримували щонайменше дві шенгенські туристичні візи (в т. ч. одну польську візу) протягом останніх 3 років, які використовувались згідно з призначенням, а також при наявності підтвердження оплати (у повному обсязі) туристичної послуги на території Республіки Польща щонайменше на 3 дні. Як правило з терміном дії на 2 роки.
2. Особи, які раніше не мали щонайменше двох шенгенських туристичних віз, можуть подавати документи на туристичні візи з дворазовим в’їздом та терміном дії до 6 місяців, за умови представлення підтвердження оплати у повному обсязі туристичної послуги на території Республіки Польща в двох різних термінах, які містяться в рамках вищезгаданого періоду.

http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist.html
_Людмила_
новичок

Сообщение P0leg » 24 мар 2015, 16:39

Сегодня е-консулат выкидывал даты до 10 апреля, в Одеесе даже сейчас осталась. Так что кто собирался записываться в ВЦ/записан может сэкономить пару сот гривен если успеет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение iptips.iptips » 24 мар 2015, 19:44

Слышал от нескольких людей, что они получали мульт без подтверждения оплаты, а просто с бронью с букингом реально ли это? и был ли у кого-то такой опыт
iptips.iptips
участник

Сообщение AlexKhram » 24 мар 2015, 23:05

Подскажите, где найти информацию о сумме средств необходимой для поездки? 35 евро на день актуальная цифра?
Гривневый счет подойдет?
И можно ли подать документы без движения по счету?
AlexKhram
новичок

Сообщение P0leg » 24 мар 2015, 23:33

AlexKhram
Если быть точным, то эта сумма была 100 злотых в день. Судя по Вашему городу я бы рекомендовал ориентироваться на 1100 крон в день, мало ли что.
AlexKhram писал(а) 24 мар 2015, 23:05:И можно ли подать документы без движения по счету?

Да, принимают иногда.
iptips.iptips писал(а) 24 мар 2015, 19:44:Слышал от нескольких людей, что они получали мульт без подтверждения оплаты, а просто с бронью с букингом реально ли это? и был ли у кого-то такой опыт

Это скорей всего только в консульстве, ВЦ больше докапывается.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение AZ001 » 25 мар 2015, 16:39

Aneli писал(а) 23 мар 2015, 17:52:Вы можете подать, но шансов 0.01%
Я подавалась в конце январе с кучей шенгенов туристических (Голландия, Бельгия, Италия, Венгрия и тп - много), и 1 польская рабочая категории 04.
При подаче документов сказали оснований просить мульт - нет, но все же оставили на усмотрение консульства мой запрос.
Итог - тур. виза под даты поездки.
В следующий раз сказали - 2 года без проблем. Ради этого , в общем, и делала турист. мульт.

Шансы есть всегда. Под поездку на своем авто - 6 дней в Польше, один в Германии и 2 в Чехии. Просил 12 дней.
Из минусов.
За три года был один Шенген, не польский. Подавал документы без справки с места работы.

Из плюсов, как я считаю.
Паспорт уже практически без чистых страниц. Подавал в консульство а не в ВЦ. Поездку расписал, как тур агентство.
Гостиницы были оплачены и все подтверждены сканами ваучеров по электронной почте и сканами самих писем из гостиниц.

При подаче документов, переспросили о том, что я в данное время действительно безработный?
Предоставил остаток средств на счете. Денег там было раза в 3 больше, чем необходимый минимум, на запрашиваемые мной 12 дней.
Движение средств по счету за последние три месяца было, выписка из банка.
Спросили о наличии недвижимости, копия и оригинал тоже были с собой, копию забрали.
Билетов не было, взяли копию тех паспорта на автомобиль.

Итог. Туристический мульт на год.
AZ001
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 мар 2015, 16:51

Всегда надо стремиться и просить большего. Статья по теме и небольшая цитата:
Работник консульского учреждения не имеет возможности выдавать визу на более длительный срок, чем просит заявитель.

http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 5/7032246/
Oleg Cosmopolit

Сообщение AZ001 » 25 мар 2015, 19:39

kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Всегда надо стремиться и просить большего. Статья по теме и небольшая цитата:
Работник консульского учреждения не имеет возможности выдавать визу на более длительный срок, чем просит заявитель.

Я не особый знаток шенгенских виз и возможно не совсем правильно написал о запросе срока визы.
При заполнении анкеты на сайте консульства, в пункте 24 отметил, что виза запрашивается для многократного въезда.
В пункте 25, продолжительность пребывания - 12 дней.
Пункт 29-30 дата въезда и выезда, соответственно срокам поездки.
Может мне просто повезло?
Но на визу подавали вдвоем, с одинаковыми сроками поездки.
Два мульта на год, срок пребывания 90 дней.
AZ001
участник

Сообщение iptips.iptips » 25 мар 2015, 19:51

kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Всегда надо стремиться и просить большего. Статья по теме и небольшая цитата:

А как считаете вы, как заполнять поля:
продолжительность перебывания срок поездки или 90 дней?
И дата заезда выезда ставить по датам перебывания или например 02.03.2015-01.03.2016?
iptips.iptips
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 мар 2015, 20:49

iptips.iptips писал(а) 25 мар 2015, 19:51:
90 дней?
или например 02.03.2015-01.03.2016?

именно так 90 дней и 1 год, или сроки в 2 или даже 5 лет, если были ранее турвизы в Польшу
Oleg Cosmopolit

Сообщение iptips.iptips » 25 мар 2015, 22:16

kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 20:49:
iptips.iptips писал(а) 25 мар 2015, 19:51:
90 дней?
или например 02.03.2015-01.03.2016?

именно так 90 дней и 1 год, или сроки в 2 или даже 5 лет, если были ранее турвизы в Польшу

1 туристическая польская и все больше ничего нет, так что буду просить год. Спасибо.
iptips.iptips
участник

Сообщение Myrrym » 25 мар 2015, 23:43

iptips.iptips писал(а) 24 мар 2015, 19:44:Слышал от нескольких людей, что они получали мульт без подтверждения оплаты, а просто с бронью с букингом реально ли это? и был ли у кого-то такой опыт

Интересует этот же вопрос. Или вариация на тему: оплатить полностью один отель в первую ночь въезда, один день при выезде, а дальше - просто брони без оплат.
Есть желание поехать в Хорватию и получить мультик - туристические визы данного государства имеются. Но нет ни малейшего желания прозибать в Польше дней 5. Показывать, в общем, реальный маршрут не хочется.
Спасибо.
Myrrym
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение karamel25 » 27 мар 2015, 16:29

Добрый день
Собираюсь подаваться на польскую визу по бизнес приглашению с ребенком, просила у партнеров, чтоб на него тоже сделали приглашение. Ребенку 17 лет, есть собственный загрн паспорт. Проблема в том, что партнеры выслали на ребенка отдельное бизнес приглашение, в котором не указана информация, что он будет ехать в сопровождении меня. В визовом центре говорят, что такое приглашение на ребенка не подходит.
Что делать? Делать новое приглашение?
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо
karamel25
новичок

Сообщение dontcopythatfloppy » 28 мар 2015, 16:02

Привет всем!

Интересует примерная оценка шансов на (не)получение долгосрочной польской шенгенской визы.
За последние три года в паспорте есть четыре одноразовых шенгенских визы: польская (цель - 01), венгерская, итальянская, чешская. Все использованы корректно, у всех штампы въезда и выезда - страны, выдавшей визу. Сейчас хочу подать документы на новую польскую визу, исключительно с целью получить многоразовый шенген. В связи с этим интересует вопрос - бывают ли случаи не выдачи многоразовой польской визы с учетом соблюдения правила "ранее использованные две визы, в том числе одна польская"? Получить одноразовую совершенно не хочется (и не нужно), нужна исключительно мульти.

Касательно планируемых документов:

• Билеты на поезд или автобус Львов - Краков, Пшемышль - Львов (возвратные, оплаченные)
  • . или хостел в Кракове (предоплаченный, невозвратный) на 2 ночи
  • Гостиница в Пшемышле (предоплаченная, невозвратная) на 1 ночь
  • Годовая туристическая страховка
  • Выписки по двум картам за 3 месяца с балансом по ним превосходящим норму в 100 зл/день

Фактически въехать и выехать в/из Польши для "открытия визы" при этом желаю через пункт пропуска Мостиська - Медыка, переночевать в Пшемышле. Но отменять гостиницы не планирую.

Цель всего мероприятия - избежать получения виз Италии, Румынии, Германии. Посещать Польшу по этой визе в дальнейшем также планирую.

Стоит ли затевать это действие? Какие возможны проблемы? Стоит ли добавить или заменить документы?
dontcopythatfloppy
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2015, 19:04

dontcopythatfloppy писал(а) 28 мар 2015, 16:02:Стоит ли затевать это действие?

Стоит, но я бы сделал 3 ночи в Кракове и одну в Пшемысле.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Myrrym » 30 мар 2015, 11:44

Подскажите, пожалуйста, на какой период брать страховку, чтобы было больше шансов получить мультик? Достаточно ли будет срок поездки + 15 дней?
Спасибо
Myrrym
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 мар 2015, 11:49

Myrrym писал(а) 30 мар 2015, 11:44:Достаточно ли будет срок поездки + 15 дней?

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Toxanuch » 31 мар 2015, 11:41

Приветствую!

Ребята, может кто-то может подсказать по подаче визы напрямую в Консульство, и в частности о регистрации на сайте www.e-konsulat.gov.pl:

На заглавной странице выбрал "Украина", "Киев" - перекинули на ссылку: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Inform ... lacowki=89
Далее иду "Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк". Ввожу код в "Проверка по картинке" с картинки и нажимаю "Далее". После этого начинаются какие-то непонятки... Вместо того, чтобы предложить какую-то дату для записи, сайт выдает "Отсутствие свободные даты до 2015-04-14" и выбрать я ничего не могу.
Несмотря на это, я иду далее в "Шенгенская Виза - Заполните бланк" - заполняю. Нажимаю подтвердить, страница обновляется и выдает мне вместо даты или цифры или вообще чего-либо осознанного полученное число вида "6339902518637592260" (цифры изменил, но в оригинале все равно нет ничего похожего на дату или время).

И сейчас у меня на руках есть распечатанная анкета, этот код и полное отсутствие понимания на какое число мне нужно идти в консульство. По телефону (38044) 284 00 40 никто не отвечает, спросить не у кого

Вся сложность в том, что мне нужна виза на 1е мая, но в Визовом Центре доступна дата только на 28е апреля. Сегодня была недолго на 23е, что в принципе тоже поздно, т.к. виза рассматривается 6 дней со след дня от подачи и не считая выходных. Т.е. В визовый Центр я не попадаю по срокам, поэтому и пытаюсь попасть напрямую в Консульство.

Подскажите пожалуйста, может кто знает как правильно побороть регистрацию на e-konsulat.gov.pl или может подсказать другой вариант как все же получить визу к 1му мая?

Спасибо!
Toxanuch
новичок

Страны: 3

Сообщение Moppie1993 » 31 мар 2015, 11:56

Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?
Moppie1993
новичок

Сообщение Di-ma » 31 мар 2015, 15:11

Moppie1993 писал(а) 31 мар 2015, 11:56:Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?

Мне поляки не давали ни на въезд ни на выезд.
Просите сами. Обычно на день-два
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moppie1993 » 31 мар 2015, 16:40

Di-ma писал(а) 31 мар 2015, 15:11:
Moppie1993 писал(а) 31 мар 2015, 11:56:Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?

Мне поляки не давали ни на въезд ни на выезд.
Просите сами. Обычно на день-два

А на какой срок Вы просили визу?
Moppie1993
новичок

Сообщение Moppie1993 » 01 апр 2015, 10:37

Еще подскажите, пожалуйста, вот то что нужно было платить в Кредобанке это был сервисный сбор? То есть в самом визовом центре остается платить только 35 евро и все?
Moppie1993
новичок

Сообщение DrVadson » 01 апр 2015, 10:46

Toxanuch писал(а) 31 мар 2015, 11:41:Подскажите пожалуйста, может кто знает как правильно побороть регистрацию на e-konsulat.gov.pl или может подсказать другой вариант как все же получить визу к 1му мая?

Почитайте эти сообщения:

Я бы советовал в Вашем случае также узнать, есть ли даты в ВЦ, сроки поджимают
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Toxanuch » 01 апр 2015, 14:38

Класс, то ли алгоритм работает, то ли настойчивость помогает - но мы зарегистрировались вдвоем!

В ВЦ с датами еще хуже - тут записались на 21е, т.е. впритык, а в ВЦ доступны к записи только 28е число и дальше!

Тут уже другая проблема: в спешке, заказывая на 1е мая визу, при регистрации на .e-konsulat.gov.pl указал дату въезда не 2015-05-01, а на месяц позже 06-01. Кто сталкивался, что теперь делать? Возможности отредактировать запись на сайте не нашел, только отменить. а по ссылкам выше почитал, что говорят о том, как могут завернуть из-за того, что в регистрации указал какие-то другие данные, чем те, что подаешь в бумажной анкете (вплоть до того, что бумажную требуют такую как с сайта, без каких либо изменений/отличий).

Кто-то сталкивался, знает что делать?

Спасибо!
Toxanuch
новичок

Страны: 3

Сообщение DrVadson » 01 апр 2015, 16:42

Toxanuch писал(а) 01 апр 2015, 14:38:говорят о том, как могут завернуть из-за того, что в регистрации указал какие-то другие данные, чем те, что подаешь в бумажной анкете
Дело в том, что консул видит и электронную (в которую нельзя внести изменения никак) и бумажную версию анкеты. А они должны совпадать. Конечно, несовпадения могут вызвать как минимум недоумение.
2 варианта:
1) Еще раз попробовать записаться, а потом отменить подачу по первому варианту (так есть такая закладка "Аннулируйте договоренность о визите")
2) Звонить/писать в консульство с вопросом, как поступить.
+38 044 284 00 33, +380 44 2840035 +38 044 284 00 40 с 10.00 до 12.00
kijow.amb.wk@msz.gov.pl (мне ответили когда-то в течение дня. Если скажут, что можно подавать, распечатайте ответ на случай вопросов при подаче)
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение _Людмила_ » 04 апр 2015, 10:51

Когда я подавалась первый раз, коридор не дали (это в визовом центре)
В марте подавалась моя мама в Консульстве, дали коридор в 2 дня.
_Людмила_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль