Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
_Людмила_ писал(а) 25 фев 2015, 11:44:Информация для статистики. Подавалась в Консульстве Киева. Мне дали туристический мультик на 2 года (до этого был польский туристический Шенген), маме дали одноразовый (до этого польского Шенгена не было) и на 2 дня больше запланированного времени пребывания (сами предложили, в случае переноса рейса).
iptips.iptips писал(а) 25 фев 2015, 19:05:_Людмила_ писал(а) 25 фев 2015, 11:44:Информация для статистики. Подавалась в Консульстве Киева. Мне дали туристический мультик на 2 года (до этого был польский туристический Шенген), маме дали одноразовый (до этого польского Шенгена не было) и на 2 дня больше запланированного времени пребывания (сами предложили, в случае переноса рейса).
а до этого еще какие-то были визы в вашем паспорте?
iptips.iptips писал(а) 27 фев 2015, 01:57:1)все что нашел это что период прибывания надо брать с коридором например на годовой мульт год то есть 01.06.2015 по 01.06.2016 так?
2)А там где количество дней перебывания сколько ставить? количество дней первой поездки или что-то другое?
3)Некаких же доп документов на мульт не нужно?
4) А как быть с бронями:
4.1. при первом вьезде по мульту например покажу бронь на 7 дней, а при этом выеду допустим через 14, так можно?
4.2. нужно ли при втором вьезед по мульту снова иметь бронь?
Извините, за глупые вопросы.
Анастасия_7 писал(а) 03 мар 2015, 19:05:могу я лететь с Киева в Португалию, используя ее? Правило первого въезда было успешно выполнено)
tarakashka писал(а) 04 мар 2015, 10:03:Полскажите плз. как сейчас со сроками выдачи виз? укладываются в 5-6 дне?
Очень зажата по срокам сбилетами...
спасибо
BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 14:54:Ребята, нужна помощь. Буду благодарна за разъяснение некоторых вопросов.
Итак, собираюсь с целью туризма. На данный момент в поисках новой работы, учеба уже окончена. Нужен польский шенген. Паспорт чистый, это вообще первая поездка за границу.
Еду автобусом из Киева. В Польше буду с 4.05 по 10.05 включительно.
1) У меня есть у кого жить соответственно за отель платить 50% не хочется, я так понимаю что неоплаченную бронь они не примут?
2) Если я без работы сейчас, указывать что безработная, и достаточно ли приложить выписку о состоянии счета с расчетом 35 евро день на все время поездки,
или еще что нужно? На сайте посольства написано что нужна декларация о фин состоянии. Как она должна выглядеть?
Будет ли этого достаточно или лучше еще и спонсорство приложить?
3) Если брать дорожные чеки с ними проблем не будет?
4) Письмо о цели поездки лишним не будет?
5) Я так поняла что записаться на подачу в посольство можно только онлайн на сайте, по телефону нельзя?
Понимаю что вопрос глупый но каковы шансы отказа в такой ситуации.
И еще я никак не пойму ППВА это консульство или ВЦ? Не хочется переплачивать.
1) 50% это для других стран, для Польши 100% или просите прислать приглашение тех у кого вы будете жить, юез этого визу не дадут.
BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 16:31:1) 50% это для других стран, для Польши 100% или просите прислать приглашение тех у кого вы будете жить, юез этого визу не дадут.
3) они вроде бы уже не актуальны
4) Какое именно письмо? И зачеМ, если просить туристическую будете то тут и так все ясно.
5) Только через сайт
Могу ошибаться, поправте меня
З.Ы. ППВА - пункт прийому візових анкет = ВЦ
Вы уверенны что 100%? На сайте консульства написано так :
"1. Туристична віза
1.1 індивідуальний туризм
- індивідуальні туристи можуть подавати заяву на підставі підтвердження бронювання готелю.
Визнається також e-voucher.
- готель у Польщі повинен бути оплачений принаймні в 50 % (e-voucher 100%) і 100% і в інших державах Шенген."
Хорошо,если чеки не актуальны, а декларация о финансовом состоянии подойдет? и (или) просто выписка о состоянии счета на карте с нужной суммой на все дни поездки без банковских операций за три месяца?
Спасибо.
BlackberryStone писал(а) 14 мар 2015, 14:54:Понимаю что вопрос глупый но каковы шансы отказа в такой ситуации.
1) У меня есть у кого жить соответственно за отель платить 50% не хочется, я так понимаю что неоплаченную бронь они не примут?
2) Если я без работы сейчас, указывать что безработная
3) Если брать дорожные чеки с ними проблем не будет?
4) Письмо о цели поездки лишним не будет?
Хорошо,если чеки не актуальны, а декларация о финансовом состоянии подойдет? и (или) просто выписка о состоянии счета на карте с нужной суммой на все дни поездки без банковских операций за три месяца?
Moppie1993 писал(а) 17 мар 2015, 00:38:Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу?
Moppie1993 писал(а) 17 мар 2015, 00:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу? вообще планирую поехать в мае на пару дней, чтоб посмотреть университеты...а потом еще нужно будет в июле ехать документы подавать...не хочется 2 раза подряд визы открывать..
Заранее спасибо!
AlexKhram писал(а) 24 мар 2015, 23:05:И можно ли подать документы без движения по счету?
iptips.iptips писал(а) 24 мар 2015, 19:44:Слышал от нескольких людей, что они получали мульт без подтверждения оплаты, а просто с бронью с букингом реально ли это? и был ли у кого-то такой опыт
Aneli писал(а) 23 мар 2015, 17:52:Вы можете подать, но шансов 0.01%
Я подавалась в конце январе с кучей шенгенов туристических (Голландия, Бельгия, Италия, Венгрия и тп - много), и 1 польская рабочая категории 04.
При подаче документов сказали оснований просить мульт - нет, но все же оставили на усмотрение консульства мой запрос.
Итог - тур. виза под даты поездки.
В следующий раз сказали - 2 года без проблем. Ради этого , в общем, и делала турист. мульт.
Работник консульского учреждения не имеет возможности выдавать визу на более длительный срок, чем просит заявитель.
kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Всегда надо стремиться и просить большего. Статья по теме и небольшая цитата:Работник консульского учреждения не имеет возможности выдавать визу на более длительный срок, чем просит заявитель.
http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 5/7032246/
kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 16:51:Всегда надо стремиться и просить большего. Статья по теме и небольшая цитата:Работник консульского учреждения не имеет возможности выдавать визу на более длительный срок, чем просит заявитель.
http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 5/7032246/
kiev-city писал(а) 25 мар 2015, 20:49:
именно так 90 дней и 1 год, или сроки в 2 или даже 5 лет, если были ранее турвизы в Польшу
iptips.iptips писал(а) 24 мар 2015, 19:44:Слышал от нескольких людей, что они получали мульт без подтверждения оплаты, а просто с бронью с букингом реально ли это? и был ли у кого-то такой опыт
dontcopythatfloppy писал(а) 28 мар 2015, 16:02:Стоит ли затевать это действие?
Myrrym писал(а) 30 мар 2015, 11:44:Достаточно ли будет срок поездки + 15 дней?
Moppie1993 писал(а) 31 мар 2015, 11:56:Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?
Di-ma писал(а) 31 мар 2015, 15:11:Moppie1993 писал(а) 31 мар 2015, 11:56:Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?
Мне поляки не давали ни на въезд ни на выезд.
Просите сами. Обычно на день-два
Toxanuch писал(а) 31 мар 2015, 11:41:Подскажите пожалуйста, может кто знает как правильно побороть регистрацию на e-konsulat.gov.pl или может подсказать другой вариант как все же получить визу к 1му мая?
Дело в том, что консул видит и электронную (в которую нельзя внести изменения никак) и бумажную версию анкеты. А они должны совпадать. Конечно, несовпадения могут вызвать как минимум недоумение.Toxanuch писал(а) 01 апр 2015, 14:38:говорят о том, как могут завернуть из-за того, что в регистрации указал какие-то другие данные, чем те, что подаешь в бумажной анкете
Moppie1993 писал(а) 31 мар 2015, 11:56:Подскажите, пожалуйста, всегда ли дают коридор для въезда и на какой обычно срок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила