Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
P0leg писал(а) 04 апр 2015, 15:04:Вопрос к тем, кто в ВЦ в последнее время ходил: в какое время суток обычно присылают СМС о готовности паспорта?
filya3 писал(а) 07 апр 2015, 18:52:Скажите: если я получу польскую визу, въеду в Польшу, могу ли я поехать во Францию на несколько дней из Польши? Или это противозаконно?
kiev-city писал(а) 07 апр 2015, 19:45:filya3 писал(а) 07 апр 2015, 18:52:Скажите: если я получу польскую визу, въеду в Польшу, могу ли я поехать во Францию на несколько дней из Польши? Или это противозаконно?
в пределах срока визы можете ездить по всей Европе, желательно больше дней провести в Польше
Поставил цель, поймал, сэкономил 1 400 грн на 4 заявлениях.
Сегодня е-консулат выкидывал даты до 10 апреля, в Одеесе даже сейчас осталась. Так что кто собирался записываться в ВЦ/записан может сэкономить пару сот гривен если успеет.
2. Для підтвердження наявності власних фінансових коштів необхідно надати один з наведених нижче документів: а) довідка з банку про наявність фінансових коштів + виписка про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці;
litoral писал(а) 08 апр 2015, 01:11:объясните, плиз, о чем идет речь? если регистрироваться через е-консулат или подавать доки в консульство, будет какая-то экономия? какая?
litoral писал(а) 08 апр 2015, 01:11:подойдет ли справка
litoral писал(а) 08 апр 2015, 01:11:меня очень сильно напрягает необходимость оплаты отеля. дело в том, что мы хотим отправится в горы и ночевать в приютах
litoral писал(а) 08 апр 2015, 01:11:может выгоднее предоставить технический паспорт и оформляться как на автопоездку?
litoral писал(а) 08 апр 2015, 01:11:может ли один супруг подавать документы за второго?
den1991 писал(а) 08 апр 2015, 06:51:шенген бизнес визу
Myrrym писал(а) 09 апр 2015, 00:42:Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить мультик при поездке в Польшу на 3 ночи и 4 дня, с учетом, что есть до этого разовые, в том числе 2-х летней давности Польская туристическая.
Или такой краткий срок вряд ли впечатлит консульство?
Спасибо
P0leg писал(а) 09 апр 2015, 23:52:den1991
Если Вы занимаетесь реальным бизнесом в Польше, то Вам без проблем дадут польскую длинную бизнес-визу. Если воспользуетесь услугами левых контор по вопросам приглашения, то получите такую же визу, по которой Вас в один прекрасный день не впустят в Польшу.
Myrrym писал(а) 14 апр 2015, 10:08:Подскажите, пожалуйста, есть у кого-то информация, может какое-то из визовых агентств имеет более ранние сроки бронирования.
На официальном сайте консульства "ловлю" дату уже 6-ой день, по раз 50-100 проверяя наличие. Безрезультатно.
SaimonWorld писал(а) 14 апр 2015, 12:54:аписаться обычно можно легко на следующий день.
Myrrym писал(а) 10 апр 2015, 20:35:Подскажите, пожалуйста, при заявке на мультишенген, в выделенным желтым пункте указывать даты поездки по предстоящей поездке или на время мульта?
_Людмила_ писал(а) 24 мар 2015, 09:59:Moppie1993 писал(а) 17 мар 2015, 00:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже есть 2 Шенгена (Германия(транзит) и Голландия(туристическая)), то можно подать документы на мультик в Польшу? вообще планирую поехать в мае на пару дней, чтоб посмотреть университеты...а потом еще нужно будет в июле ехать документы подавать...не хочется 2 раза подряд визы открывать..
Заранее спасибо!
Поляки дают мультик если за последние 3 года было как минимум 2 туристических шенгена, один из них польский.
Toxanuch писал(а) 14 апр 2015, 10:48:Привет!
Товарищи, подскажите плз, если планируешь ехать в Польшу на авто собственником которого ты не являешься, нужна ли с собой какая-либо бумажка? Нужно что-то подавать в посольство? Доверенность, нотариальная, рукописная и т.д. и т.п....? Страховки на транспорт и на себя как водителя оформил. Владелец с нами не едет. В техпаспорте обо мне ни слова...
Toxanuch писал(а) 14 апр 2015, 17:39:Так что же делать, чтобы обезопасить себя от разворота на границе?
SaimonWorld писал(а) 15 апр 2015, 12:41:Toxanuch
а не пробовали с этим вопросом обратиться к полякам в консульство?
Украинские пограничники, допустим, выпустят. А впустят ли поляки?
Toxanuch писал(а) 16 апр 2015, 18:03:SaimonWorld писал(а) 15 апр 2015, 12:41:Toxanuch
а не пробовали с этим вопросом обратиться к полякам в консульство?
Украинские пограничники, допустим, выпустят. А впустят ли поляки?
В общем, нашим погранцам судя по всему пофиг. Дозвонилися до таможни. На всякий случай делаю нотариальное заверение права управления от владельца Транспортного Средства
Есть другой вопрос:
1) Не совсем понятно, при подаче документов в Консульство (НЕ визовый центр), нужна ли квитанция на 475 грн сервисного сбора, или только визовый сбор 35Е (кстати, в какой валюте)?
2) Нужно ли оплатить в этом случае визовый сбор ДО посещения посольства? Потому что в КредоБанке о оплате 35Е без корешка ВЦ или консульства никто ничего не знает (
puhlyj писал(а) 16 апр 2015, 17:24:Доброго всем дня!
подскажите, может кто подавался на визу не с целью туризма, а скажем, культуры или учебного визита, тоже нужно подавать частично проплавленное подтверждение по проживанию? на сайте консульства указано без уточнений, просто "підтвердження бронювання готелю". но опасаюсь как бы не в день подачи не завернули..
Ru_La писал(а) 20 апр 2015, 20:06:Здраствуйте, сразу извиняюсь за глупые вопросы. Мне нужна виза в польшу, рабочая. Приглашение я уже купил, но за визу очень много просят и говорят долго через визовый, а через консульство быстрей но дороже будет, тут почитал что наоборот дешевле. Вопрос: как мне самому сделать визу рабочую через консульство и сколько это будет стоить. Анкету уже заполнял на сайте, но ответа не дождался, тут прочитал что нужно поймать дату? что за дата? В агентстве говорят что дату покупать можно если срочно нужно. короче )
Ru_La писал(а) 20 апр 2015, 20:06:Приглашение я уже купил
Ru_La писал(а) 20 апр 2015, 20:06:Анкету уже заполнял на сайте, но ответа не дождался
agusta писал(а) 27 апр 2015, 15:33:Буду благодарен за любую информацию.
Merity писал(а) 27 апр 2015, 16:05:ближайшая свободная дата записи в ВЦ - 28 мая
kiev-city писал(а) 27 апр 2015, 16:04:agusta писал(а) 27 апр 2015, 15:33:Буду благодарен за любую информацию.
прочтите последние несколько страниц этой темы, информации тут достаточно
max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:польская полу-годовая культурная
max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:Карточка пока пустая - тоже жду чтобы денег положить для "бумажки".
max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:записаться на e-konsulat не могу
kiev-city писал(а) 28 апр 2015, 10:55:max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:польская полу-годовая культурная
насколько я знаю и писали те, у кого был другой тип визы, кроме туристической (бизнес) - поляки требуют наличия минимум 1 своей туристической визы. Скорее всего, вы сможете претендовать на 2-кратную визу.
kiev-city писал(а) 28 апр 2015, 10:55:max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:Карточка пока пустая - тоже жду чтобы денег положить для "бумажки".
никого не интересует карточка полная, карточка пустая, спрашивают движение денег на карточке за 3 мес, а потом уже наличие денег на ближайшую поездку.
kiev-city писал(а) 28 апр 2015, 10:55:max_ne писал(а) 28 апр 2015, 10:44:записаться на e-konsulat не могу
читайте форум, записаться можно, но необходимо проделать ряд манипуляции, описывались страниц 5-6 назад
Toxanuch писал(а) 29 апр 2015, 21:14:Навскидку, я бы к справки с работы в Киеве еще бы крепил какой-то договор аренды проживание или тому подобную штуку.
Toxanuch писал(а) 29 апр 2015, 21:14:Навскидку, я бы к справки с работы в Киеве еще бы крепил какой-то договор аренды проживание или тому подобную штуку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила