AnnaLuis » 28 май 2015, 18:01
Сходила сегодня в Харьковский ППВА подавать на Польскую Виз.
Расскажу сразу какие всплыли два-три ОЧЕНЬ неприятных момента.
1) Я зарегистрировалась онлайн на сайте, регистрировала себя И РЕБЕНКА. Это я точно помню, потому что я заполняла сразу две строки - паспорт мой, даты мои, ниже проездной сына и его даты (рождения, возвращения, и в конце национальность или страна - Украина).
Это помню четко! Потом оплатила 18.50 Евро на каждого в Кредо банке и стала ждать (почти месяц) своей очереди.
Сегодня настал день Х, я со всеми документами прихожу в ППВА, у меня все проверяют и тут девочка начинает (бесконечно потирая нос, кто знает что это означает, тот поймет, но можно все списать на тополинный пух) мне говорить, что зарегистрирована была только я одна, а мой ребенок НЕТ! Я ей говорю - я за двоих заполняла все поля и вводила номер ЧЕКА из Кредо банка. И выбирала я там "2 особы" - это в самом начале выбирается. Она говорит: вопросы не ко мне. Ребенка приходите отдельно подавать, у него проездной документ, он тоже должен быть зарегистрирован в базе! Ну, абалдеть! такого я просто не ожидала.
Т.е. мне пришлось сегодня снова зарегистрироваться онлайн (уже только на ребенка, мои документы на визу приняли, сказали забирать 9-го июня). Дата подачи документов - 8 июЛя.
Вроде как если бы он был вписан в мой загран, тогда можно было бы и его документы принять. А так, отдельно и все тут!
Так что будьте осторожны при регистрации онлайн, у кого ребенок с проездным документом.
Кстати, он у меня и паспорт вписан, но я всегда полагала, что с проездным больше шансов на визу.
Переделывать все анкеты и оплату 18.50 Евро заново на свой паспорт было бы теперь сложнее, чем записаться заново на 8 июля.
При этом справка из банка ОПЯТЬ просрочится. И снова платить за нее. Уже в третий раз (все из-за очередей длиною в месяц).
2) Родители (или один родитель, если второго нет, умер и т.д.) ОБЯЗАНЫ у нотариуса делать разрешение на вывоз ребенка заграницу. Это уже просто абсурд. Я сама себе должна разрешить вывозить моего ребенка заграницу?:)
Это тоже было новостью для меня, и ни на этом форуме не нашла, ни у них на сайте, такой информации. То, что нужно разрешение от отца - это да. А вот то что мать сама себе должна разрешить своего ребенка свозить заграницу - это просто ошарашило.
Опять же, все это из-за того, что у моего ребенка есть проездной документ!
Класс.
3) Ну, и неприятный момент в самом начале, когда подходишь к ППВА (и потом когда выходишь из него), тебя обступают "цыгане" и просто проходу не дают! Со своими услугами. Спасибо, ребята, я наверное не зря все документы собрала сама и кучу инфы перечитала, чтобы еще от вас отбиваться на улице!
Фух.
А в остальном все быстро и по плану. Пришла к назначенному времени (чуть раньше) и меня ровно в это время и вызвали (дали номерок и все такое).
Девочка была вроде бы нормальная в окошке, но хмурая и все же про регистрацию наврала, я считаю.
100% я заполняла на двоих. Это такая подстава! А если бы я не успевала по датам поездки! Хорошо что я заранее визу решила оформлять. Как чувствовала.
К нотариусу сходить не проблема. Раздражает только то, что все делаешь правильно, а они тебе палки в колеса с этой онлайн регистрацией.