Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение DaemonES » 28 май 2015, 18:07

AnnaLuis писал(а) 28 май 2015, 18:05:Кстати, вот интересно, может кто-нибудь знает: если оплата за услуги ППВА была сделана 5го мая, а подача 8 июля, это же 2 месяца пройдет уже! Будут проблемы с этим чеком? Снова 18.50 евро платить?! О_о

Если вы уже зарегистрировались и получили дату, то проблем не будет.
DaemonES
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DaemonES » 28 май 2015, 18:16

Сегодня курьер привез паспорт, харьковское консульство дало годовой мульт при этом польских виз ранее не было, но было много шенгенов других стран. Документы предоставлял на первую поездку по списку ВЦ.

Работа ВЦ - это отдельный разговор. Сам подавался в харьковском, жену сопровождал в киевском. Харьковское - это просто адский ад, 2 часа от записи до первой подачи, затем надуманные проблемы (отсутствовала печать и подпись на бланке одной из гостиниц), повторная подача - куча нервов и 4 часа потраченного времени. Отдельно раздражает тот факт, что талончики для электронной очереди выдаются не сразу, а только тогда когда решит сотрудник ВЦ - итого лишних полтора часа ожидания, а люди, которые приходили позже получали талончики раньше.

Киевский ВЦ - все гладко, 15 минут от входа в ВЦ до выхода)) При этом талончик получаешь сразу даже если пришел ранее положенного времени.
DaemonES
новичок

Сообщение Baraban1 » 29 май 2015, 08:45

DrVadson писал(а) 25 май 2015, 15:57:
Baraban1 писал(а) 12 фев 2015, 18:38:Второй раз поймал на 3 февраля, даты подходили, но мне надо было 4 заявления, пока я открывал окна, даты " ушли". Совет - если поймали дату, сразу же регистрируйтесь, затем открывайте другие окна.

Правильно ли я понял алгоритм:
1)поймать дату-заполнить 1 анкету-зарегистрировать
2) потом открывать другие окна (если можно, несколько подробнее, что это значит на практике-открыть другое окно)

Не так
открываете окна - сколько Вам надо подать заявлений 2-3-4
Затем
1. ловите дату - выбираете дату -зарегистрировать ( не заполняете)
2. ловите следующую дату - выбираете дату - зарегистрировать( не заполняете)
Пока не увидите - нет свободных дат
Тогда начинаете заполнять анкеты
У Вас будет 20 минут времени Подготовьте все данные в ексель формате
Затем копи паст вводите все данные в ячейки на сайте
В этом случае у Вас на 1 анкету уйдет минут 5
После заполнения еще раз внимательно пробегитесь глазами и сохранить, пустить на печать.
Удачи.
Я на этой операции на 4 заявлениях сэкономил 2000 грн по 500 на брата - считай заработал;-)
Удачи! Все получится.
Baraban1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaLuis » 29 май 2015, 11:46

DaemonES писал(а) 28 май 2015, 18:07:
AnnaLuis писал(а) 28 май 2015, 18:05:Кстати, вот интересно, может кто-нибудь знает: если оплата за услуги ППВА была сделана 5го мая, а подача 8 июля, это же 2 месяца пройдет уже! Будут проблемы с этим чеком? Снова 18.50 евро платить?! О_о

Если вы уже зарегистрировались и получили дату, то проблем не будет.

Спасибо. Да, действительно, это логично. Слава Богу
А вообще, девочка сказала, что бы я потом опять подходила к ней с этим всем. В ее окошко. Постараюсь к ней подойти.
Она уже мое "дело" знает все таки.
AnnaLuis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaLuis » 29 май 2015, 11:55

А вообще, я кончно фигею. Гастарбайтеры сидят, толпа просто. Из-за таких вот людей и проверяют все тщательно и не дают визу.
А мне на 4 дня в Варшаву съездить на концерт несчастный - и заворачивают по ИХ же ошибке на сайте!
И ехать-то не хотелось на самом деле, но уже махина закрутилась, заднюю сдавать - много денег терять.
Довольно обидно, что в Польшу такой ажиотаж.
AnnaLuis
новичок

Сообщение DaemonES » 29 май 2015, 12:09

AnnaLuis писал(а) 29 май 2015, 11:55:А вообще, я кончно фигею. Гастарбайтеры сидят, толпа просто. Из-за таких вот людей и проверяют все тщательно и не дают визу.
А мне на 4 дня в Варшаву съездить на концерт несчастный - и заворачивают по ИХ же ошибке на сайте!
И ехать-то не хотелось на самом деле, но уже махина закрутилась, заднюю сдавать - много денег терять.
Довольно обидно, что в Польшу такой ажиотаж.

Вы тоже на Orange Warsaw Festival?) Так да, подтверждаю, что в Харькове, что в Киеве с целью туризма апликантов практически нет. Большинство едут на работу или по работе с некими приглашениями. Передо мной какие-то ребята подавались переводчиками на конференцию, хотя внешне на переводчиков они были не очень-то и похожи)
DaemonES
новичок

Сообщение AnnaLuis » 29 май 2015, 12:29

На концерт ACDC
Я уже начинаю сомневаться в его реальности
AnnaLuis
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 01 июн 2015, 09:51

кто-нибудь в последнее время смог зарегистрироваться через консулат в Киевское посольство? я вторую неделю пытаюсь поймать даты, но глухо. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь шансы или что-то другое думать уже((
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение morgane_shelimar » 02 июн 2015, 11:44

Мы не смогли и пошли платить 18,5 евро в ППВА =/ там ближайшая запись на 6 июля была (вчера).
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 11:45

Это в каком ППВА?
Otshelnik26
участник

Сообщение morgane_shelimar » 02 июн 2015, 11:46

Киев.
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Сообщение DaemonES » 02 июн 2015, 11:46

Otshelnik26 писал(а) 01 июн 2015, 09:51:кто-нибудь в последнее время смог зарегистрироваться через консулат в Киевское посольство? я вторую неделю пытаюсь поймать даты, но глухо. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь шансы или что-то другое думать уже((

Через Консулат нереально зарегистрироваться. Есть умельцы, которые пишут скрипты для автоматической регистрации, затем эти регистрации продают за деньги. Как только админы Консулата обновят механизм регистрации, например с использованием новой капчи, то смогут зарегится и простые смертные, но ровно до тех пор, пока скриптописали обновят свое ПО.
DaemonES
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 11:51

morgane_shelimar писал(а) 02 июн 2015, 11:46:Киев.

и как? без предварительной записи? Так как сайт визового центра не выдает сейчас свободных дат, последняя доступная была на 15 -16 августа
Otshelnik26
участник

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 11:54

DaemonES писал(а) 02 июн 2015, 11:46:
Otshelnik26 писал(а) 01 июн 2015, 09:51:кто-нибудь в последнее время смог зарегистрироваться через консулат в Киевское посольство? я вторую неделю пытаюсь поймать даты, но глухо. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь шансы или что-то другое думать уже((

Через Консулат нереально зарегистрироваться. Есть умельцы, которые пишут скрипты для автоматической регистрации, затем эти регистрации продают за деньги. Как только админы Консулата обновят механизм регистрации, например с использованием новой капчи, то смогут зарегится и простые смертные, но ровно до тех пор, пока скриптописали обновят свое ПО.

что самое интересное, то в Одессу записаться можно, были свободные доступные даты. И как теперь быть простым смертным? Хм, идти напрямую к консулу и выбивать свободную дату, или как?
Otshelnik26
участник

Сообщение DaemonES » 02 июн 2015, 11:59

Otshelnik26 писал(а) 02 июн 2015, 11:54:что самое интересное, то в Одессу записаться можно, были свободные доступные даты. И как теперь быть простым смертным? Хм, идти напрямую к консулу и выбивать свободную дату, или как?

Через ППВА, либо искать выходы через турфирмы, которые занимаются в том числе и оформлением виз.
DaemonES
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 12:14

DaemonES писал(а) 02 июн 2015, 11:59:
Otshelnik26 писал(а) 02 июн 2015, 11:54:что самое интересное, то в Одессу записаться можно, были свободные доступные даты. И как теперь быть простым смертным? Хм, идти напрямую к консулу и выбивать свободную дату, или как?

Через ППВА, либо искать выходы через турфирмы, которые занимаются в том числе и оформлением виз.

турфирмам платить за подачу 100 баксов где-то) я лучше планы поменяю, и поеду в другую страну за эти же деньги
Otshelnik26
участник

Сообщение Merity » 02 июн 2015, 12:49

Можно звонить в консульство или писать туда, объяснять ситуацию - сервисный оплачен, доки собраны, но дат подходящих нет, - и просить что-то предпринять. Они могут перенаправить запрос в ППВА. Есть успешный опыт записи по такой схеме у друга (Киев).
Merity
новичок

Страны: 12

Сообщение morgane_shelimar » 02 июн 2015, 16:56

Ребята, если вы через ППВА - даты ЕСТЬ.
Не верьте тому, что система пишет про август. Нам тоже писала сначала. Идете на сайт http://www.polandvisa-ukraine.com/sched ... ent_2.html там выбираете "назначение даты документов", и вперед, вводите код с квитанции, свои данные и регистрируетесь. Система периодически глючит, заставляя по нескольку раз вводить проверочную капчу, или сбрасывает на стартовую страницу. Но если честно - я со второго раз нас с подругой зарегила. Совсем немножко терпения, и все будет ок. Только имейте в виду, что начинать попытки можно спустя сутки после оплаты сбора и получения квитанции. Нужно, чтоб ваши данные попали в систему.
morgane_shelimar
участник

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 17:03

morgane_shelimar писал(а) 02 июн 2015, 16:56:Ребята, если вы через ППВА - даты ЕСТЬ.
Не верьте тому, что система пишет про август. Нам тоже писала сначала. Идете на сайт http://www.polandvisa-ukraine.com/sched ... ent_2.html там выбираете "назначение даты документов", и вперед, вводите код с квитанции, свои данные и регистрируетесь. Система периодически глючит, заставляя по нескольку раз вводить проверочную капчу, или сбрасывает на стартовую страницу. Но если честно - я со второго раз нас с подругой зарегила. Совсем немножко терпения, и все будет ок. Только имейте в виду, что начинать попытки можно спустя сутки после оплаты сбора и получения квитанции. Нужно, чтоб ваши данные попали в систему.

уверена? так как оператор мне также выдавал свободную дату на август месяц, а заплатить лишние 550 гривен и не попасть на подачу в визовый как-то особо и не хочется. Разве что оплатить этот сбор и тупо пойти без записи к ним и пытаться добиться подачи
Otshelnik26
участник

Сообщение DaemonES » 02 июн 2015, 17:18

Насчет ППВА есть нюанс. Во-первых, помимо обычной очереди у них переодически могут появлятся окна, эти даты можно пытаться выловить через сайт. Во-вторых, опять же существуют турфирмы, у которых в ППВА есть своя квота и за определенную сумму (250-300 грн) они могут записать на 1-2 недели раньше.

В общем, что определенно стоит понимать про польскую визу - это факт, что беспокоится нужно сильно заранее. Либо как-то хитрым образом менять маршрут и подаваться в другое место.
DaemonES
новичок

Сообщение morgane_shelimar » 02 июн 2015, 17:30

Otshelnik26 писал(а) 02 июн 2015, 17:03:уверена? так как оператор мне также выдавал свободную дату на август месяц, а заплатить лишние 550 гривен и не попасть на подачу в визовый как-то особо и не хочется. Разве что оплатить этот сбор и тупо пойти без записи к ним и пытаться добиться подачи

Конечно, я не дам голову на отсечение. Если у кого-то есть выходы на турфирмы и т.п. - вперед. Но за неделю, когда мы думали - пробовать регистрироваться через е-консулат или ППВА, я неоднократно клацала на проверку дат и выдавало числа в начале июля. Как потом и оказалось при непосредственной регистрации. Но каждый решает сам для себя. Могу только пожелать удачи.
morgane_shelimar
участник

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 17:30

DaemonES писал(а) 02 июн 2015, 17:18:Насчет ППВА есть нюанс. Во-первых, помимо обычной очереди у них переодически могут появлятся окна, эти даты можно пытаться выловить через сайт. Во-вторых, опять же существуют турфирмы, у которых в ППВА есть своя квота и за определенную сумму (250-300 грн) они могут записать на 1-2 недели раньше.

В общем, что определенно стоит понимать про польскую визу - это факт, что беспокоится нужно сильно заранее. Либо как-то хитрым образом менять маршрут и подаваться в другое место.

Это ж насколько заранее надо беспокоиться, если я выкупил билеты 5 мая, с того момента пытаюсь куда-нибудь записаться и все глухо( а лететь аж 6 августа!
Otshelnik26
участник

Сообщение Otshelnik26 » 02 июн 2015, 17:36

morgane_shelimar писал(а) 02 июн 2015, 17:30:
Otshelnik26 писал(а) 02 июн 2015, 17:03:уверена? так как оператор мне также выдавал свободную дату на август месяц, а заплатить лишние 550 гривен и не попасть на подачу в визовый как-то особо и не хочется. Разве что оплатить этот сбор и тупо пойти без записи к ним и пытаться добиться подачи

Конечно, я не дам голову на отсечение. Если у кого-то есть выходы на турфирмы и т.п. - вперед. Но за неделю, когда мы думали - пробовать регистрироваться через е-консулат или ППВА, я неоднократно клацала на проверку дат и выдавало числа в начале июля. Как потом и оказалось при непосредственной регистрации. Но каждый решает сам для себя. Могу только пожелать удачи.

удача мне не помешает в этом случае, спасибо. Соберу весь пакет документов,и буду надеяться)
Otshelnik26
участник

Сообщение tarakashka » 03 июн 2015, 00:31

Может у кого то было подобное и есть идеи как выкрутиться - ситуация патовая
Муж хочет пригласить маму к нам в Польше. Мама проживает в луганской области
Мало того, что ей надо поехать в Харьков на подачу и забрать документы, так еще в луганской области ни единого отделения нужных банков для оплаты
Т.е. опять 7 часов машиной до Харькова..
Сама живу в Польше, позвонить толком разобраться с визовым не могу - по почте отвечают одно и тоже : оплата по месту подачи и проживания..
Ну неужели совсем нет выхода?

И еще: кому то удавалось в консульстве зарегистрировать шенген в Харькове?
что то у меня подозрения, что лавочка совсем закрылась и только визовый...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Baraban1 » 03 июн 2015, 21:46

Я ловил 4 раза. В январе-феврале. Киев.
1 раз - не подошли даты
2 раз - даты подошли, но пока я открывал все окна(мне надо было 4 анкеты) даты ушли
3 раз поймал, зарегистрировал 2 анкеты
4 раз тоже поймал зарегистрировал 2 анкеты

Даты открывают как правило каждый день с п-ка по пятницу.
время, в которое ловил я с 15-16.
Если поставить цель - поймать можно.
Алгоритм я писал выше.
Появятся вопросы, пожалуйста обращайтесь
Baraban1
новичок

Сообщение Baraban1 » 03 июн 2015, 22:30

tarakashka писал(а) 03 июн 2015, 00:31:Может у кого то было подобное и есть идеи как выкрутиться - ситуация патовая
Муж хочет пригласить маму к нам в Польше. Мама проживает в луганской области
Мало того, что ей надо поехать в Харьков на подачу и забрать документы, так еще в луганской области ни единого отделения нужных банков для оплаты
Т.е. опять 7 часов машиной до Харькова..
Сама живу в Польше, позвонить толком разобраться с визовым не могу - по почте отвечают одно и тоже : оплата по месту подачи и проживания..
Ну неужели совсем нет выхода?

И еще: кому то удавалось в консульстве зарегистрировать шенген в Харькове?
что то у меня подозрения, что лавочка совсем закрылась и только визовый...

Пишите письмо в консулат и в ВЦ.
Тема письма - нет банков в луганской области для оплаты услуг ВЦ.
Мама пожилой человек и ехать тупо в Харьков для оплаты услуг ВЦ, а затем через неделю- две -месяц, опять ехать подавать документы,а затем ехать их забирать - не представляется возможным, ввиду возраста мамы.
Хотим вас попросить разрешить маме, без предварительной записи с набором необходимых документов и оплатой услуг ВЦ, сдать документы и оплатить пересылку последних на ее домашний адрес в луганскую область.
Везде работают люди. Неразрешимых ситуаций не бывает. Даже если вы в пасти утигра у Вас все равно 2 выхода
Таким образом - мама приезжает в Харьков, идет в банк, оплачивает услуги ВЦ, затем идет в ВЦ сдает доки, после сдачи доков оформляет доставку паспорта по ее домашнему адресу - как то так
Baraban1
новичок

Сообщение iptips.iptips » 03 июн 2015, 22:51

Baraban1 писал(а) 03 июн 2015, 21:46:

1 раз - не подошли даты
2 раз - даты подошли, но пока я открывал все окна(мне надо было 4 анкеты) даты ушли

Алгоритм я писал выше.

сейчас уже даже в 2 часа пишет, что дат нет на след день если сравнивать с предидущем что было, то етсь даты до 2 появляються.
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Baraban1 » 04 июн 2015, 10:39

сейчас уже даже в 2 часа пишет, что дат нет на след день если сравнивать с предидущем что было, то етсь даты до 2 появляються.[/quote]

Я не говорил что ловить надо с 15-16.
Я сказал, что я ловил с 15-16.
Т.е - ловить с 15-16 - это не руководство к действию.
Ловить надо с утра - если есть цель поймать - поймаете, если нет цели поймать - можно обратиться в ВЦ, заплатить 18,5 эуро с человека - на общей стоимости поездки эти деньги нивелируются в ничто. Каждый выбирает для себя более удобный путь.
Я скажу честно -когда я начинал ловить даты, первая мысль была - ну его все в печку, сейчас заплату, спокойно пойду в ВЦ и получу визы. Но принципиальность взяла верх - я не понимаю, я честно не понимаю - за что я должен платить 74 евро за 4- человек. За то, что я собираю полный пакет документов, отдаю его в ВЦ, а ВЦ передает его в консульство? Другими словами - услуга по передаче документов из одного кабинета в другой стоит 500 грн с человека? Этих затрат можно избежать проявив некоторую настойчивость. Вот и все.
Baraban1
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 06 июн 2015, 10:53

Baraban1 писал(а) 03 июн 2015, 21:46:

1 раз - не подошли даты

Алгоритм я писал выше.

Если не сложно, то расскажи еще раз алгоритм
Otshelnik26
участник

Сообщение Baraban1 » 06 июн 2015, 15:37

Если не сложно, то расскажи еще раз алгоритм[/quote]

Несложно.
открываете окна - сколько Вам надо подать заявлений 2-3-4
Затем
1. ловите дату - выбираете дату -зарегистрировать ( не заполняете)
2. ловите следующую дату - выбираете дату - зарегистрировать( не заполняете)
Пока не увидите - нет свободных дат
Затем копи паст вводите все данные в ячейки на сайте
В этом случае у Вас на 1 анкету уйдет минут 5
После заполнения еще раз внимательно пробегитесь глазами и сохранить, пустить на печать.
Удачи.
Единого времени, когда открываются даты- нет.
Я ловил с 15-16 и в 11 утра. Так что, перегружать надо периодически в течение дня
Baraban1
новичок

Сообщение Oleg_zt » 06 июн 2015, 17:13

Уважаемые форумчане.

Хотим с супругой и и годовалой дочкой поехать в Польшу в самом конце лета.

В паспортах у меня и жены имеются 2 польские шенген визы дней по 10: сентябрь 2012 и май 2013. В обоих случаях заезжали через Польшу а вылетали через Латвию (2012) и Испанию (2013) соответственно. Срок пребывания не превышали.

Есть ли при таких условиях вероятность получить в этом году мультивизу на 2 года?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2015, 17:17

Oleg_zt писал(а) 06 июн 2015, 17:13:вероятность получить в этом году мультивизу на 2 года?

сначала годовая, потом 2-годовая, потом 5-летняя
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Merity » 06 июн 2015, 17:40

Oleg_zt писал(а) 06 июн 2015, 17:13:Уважаемые форумчане.

В паспортах у меня и жены имеются 2 польские шенген визы дней по 10: сентябрь 2012 и май 2013. В обоих случаях заезжали через Польшу а вылетали через Латвию (2012) и Испанию (2013) соответственно. Срок пребывания не превышали.

Есть ли при таких условиях вероятность получить в этом году мультивизу на 2 года?

Нет такого правила, что сначала годовая, а только потом двухлетняя. Просите - все условия соблюдены, почему бы и не дать на два года. Только учтите, что там сейчас жесть с записью в ВЦ.
Merity
новичок

Страны: 12

Сообщение Oleg_zt » 06 июн 2015, 17:51

Жесть это мягко сказано.

Я хочу купить какой-то тур у турфирмы, у них, вродь, проще с этим моментом (запись, подача документов).

Привлекают недорогие автобусные туры, но есть один момент. Хотим ехать на своем авто (так как ехать с годовалым ребенком на автобусе не реально) а у турфирмы попросить вычесть из тура стоимость проезда на автобусе.
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sst239 » 08 июн 2015, 19:33

Добрый день,

Подскажите, кто знает - как считаются визы за последние 3 года?
У нас было много польских виз давно, потом двукратная в 2011 и мультик в 2012 (с февраля по август)
После этого - испанские, греческие визы.

Соответственно, посчитается ли виза (февраль-август 2012) как мультик? (3 календарных года, 3 с даты выдачи или три с даты конца? )
Как дадут визу для детей (они младше 2012, соотв. у них только греческие и испанские)? Испанцы, например, в нашем случае дали как родителям даже если отдельной визовой истории по Испании не было.
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение Baraban1 » 09 июн 2015, 13:45

sst239 писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Добрый день,

Подскажите, кто знает - как считаются визы за последние 3 года?
У нас было много польских виз давно, потом двукратная в 2011 и мультик в 2012 (с февраля по август)
После этого - испанские, греческие визы.

Соответственно, посчитается ли виза (февраль-август 2012) как мультик? (3 календарных года, 3 с даты выдачи или три с даты конца? )
Как дадут визу для детей (они младше 2012, соотв. у них только греческие и испанские)? Испанцы, например, в нашем случае дали как родителям даже если отдельной визовой истории по Испании не было.

Решение будет принимать консул. По правилам Вы не попадаете в категорию под длинные мульты, хотя бы 1 шенгенская туристическая польская виза за последние 3 года, т.к на момент подачи документов, срок Ваших польских последних виз больше, чем 3 года. Поэтому.
Просите мульт, прикладывайте копии ранее выданных польских виз. За спрос денег не берут. В крайнем случае исправят на однократный въезд. Следующая 100% будет годовая или 2 годовая.
Baraban1
новичок

Сообщение sst239 » 09 июн 2015, 14:51

Baraban1 писал(а) 09 июн 2015, 13:45:Решение будет принимать консул. По правилам Вы не попадаете в категорию под длинные мульты, хотя бы 1 шенгенская туристическая польская виза за последние 3 года, т.к на момент подачи документов, срок Ваших польских последних виз больше, чем 3 года. Поэтому.
Просите мульт, прикладывайте копии ранее выданных польских виз. За спрос денег не берут. В крайнем случае исправят на однократный въезд. Следующая 100% будет годовая или 2 годовая.

ну вот как раз на момент подачи 3 года с момента окончания срока действия визы, действительной до августа 2015 еше не пройдет
Впрочем, записаться на прием что в консульство что в ВЦ на сегодня не представляется возможным.
sst239
участник

Страны: 89

Сообщение Otshelnik26 » 09 июн 2015, 14:55

Информация для тех, кто не может записаться на подачу документов ни в ВЦ ни в посольство в Киеве. Видя, что ситуация такова, я писал 2 электронных письма на адрес посольства в Киеве, описывал ситуацию с трудной подачей и выкупленными уже билетами. Сказали обратиться к консулу в среду с 9 до 10. Потом отправил электронку в представительство в Одессе. Сказал, что в Киеве записаться не могу, можно ли попросить консула, чтоб податься в Одессе. В итоге сегодня получил электронку, в которой указано, что по запросу генерального консульства в Киеве меня записали на подачу документов в визовый центр на 16 июля. Виза не рабочая, а посещение друга. Может кому-нибудь эта информация будет полезна.
Otshelnik26
участник

Сообщение AnnaLuis » 16 июн 2015, 19:39

morgane_shelimar писал(а) 02 июн 2015, 16:56:Ребята, если вы через ППВА - даты ЕСТЬ.

действительно, там с Капчей есть загвоздка, но я прочитала мануал (думала для глупеньких людей его пишут, а оказалось что не прочитаешь так и не сразу врубишься! особенно про формат даты - это просто песня! )) ), и оказалось, что СНАЧАЛА капчу вводить нужно, а потом поля заполнять. У них через задницу, простите, сделано немного. Неудивительно, что когда я зарегала двух персон, у них отметилось что только одна! мне теперь на ребенка еще раз приходить подавать в июле.
но реальнее зарегистрирвоаться через сайт, чем дозвониться в колл-центр.
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 16 июн 2015, 19:57

Кстати, мне дали визу. Полугодовой мульт, 90 дней пребывания.
Хотя я подавала четко под дни (девушка в Харьковском ППВА мне сказала написать ровно 9 дней, еду всего на 4 дня, написали с запасом).
Это мой первый Польский шенген.
Не знаю, что сыграло свою роль, у меня не было польских виз, я расчитывала только под дни, и не надеялась даже ни на что лишнее.
Но в паспорте были два шенгена - Чехия, Швеция, и одна британская виза.
Может быть визовая история показалась хорошей. Я никогда не нарушала правил.
Вот такие пироги.
(Подавала справку с работы и справку из банка о наличии денег, но без их движения. + куча моих личных документов, у меня там сложно немножко, я в прошлом гражданка РФ, но с 2005 года гражданка Украины. Все соотвествующие документы надо прилагать, у меня был целый пакет, и на ребенка такой же. Уфф! ).

Теперь мне нужно получить визу на ребенка, надеюсь, не будет проблем. А то ехать то нам вдвоем, и ради него как бы это все и делалось
AnnaLuis
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 17 июн 2015, 11:52

AnnaLuis писал(а) 16 июн 2015, 19:57:Кстати, мне дали визу. Полугодовой мульт, 90 дней пребывания.
Хотя я подавала четко под дни (девушка в Харьковском ППВА мне сказала написать ровно 9 дней, еду всего на 4 дня, написали с запасом).
Это мой первый Польский шенген.
Не знаю, что сыграло свою роль, у меня не было польских виз, я расчитывала только под дни, и не надеялась даже ни на что лишнее.
Но в паспорте были два шенгена - Чехия, Швеция, и одна британская виза.
Может быть визовая история показалась хорошей. Я никогда не нарушала правил.
Вот такие пироги.
(Подавала справку с работы и справку из банка о наличии денег, но без их движения. + куча моих личных документов, у меня там сложно немножко, я в прошлом гражданка РФ, но с 2005 года гражданка Украины. Все соотвествующие документы надо прилагать, у меня был целый пакет, и на ребенка такой же. Уфф! ).

Теперь мне нужно получить визу на ребенка, надеюсь, не будет проблем. А то ехать то нам вдвоем, и ради него как бы это все и делалось

ммм как интересно) может и мне так повезет, как Вам) также с британской визой и венгерской) польская будет первая. Кстати я слышал, что наличие британской визы в паспорте - залог успеха получения шенгенской)) посмотрим посмотрим
Otshelnik26
участник

Сообщение El Navegador » 17 июн 2015, 11:57

Merity писал(а) 06 июн 2015, 17:40:
Oleg_zt писал(а) 06 июн 2015, 17:13:Уважаемые форумчане.

Нет такого правила, что сначала годовая, а только потом двухлетняя. Просите - все условия соблюдены, почему бы и не дать на два года. Только учтите, что там сейчас жесть с записью в ВЦ.

Подавал в мае. Польская виза первая, а шенгенов - полный паспорт. Подавал на два, дали на год.
El Navegador
путешественник

Страны: 23

Сообщение AnnaLuis » 17 июн 2015, 13:01

Otshelnik26 писал(а) 17 июн 2015, 11:52:ммм как интересно) может и мне так повезет, как Вам) также с британской визой и венгерской) польская будет первая. Кстати я слышал, что наличие британской визы в паспорте - залог успеха получения шенгенской)) посмотрим посмотрим

мне подружки тоже такое сказали, мол, наверное британская сыграла роль.
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 17 июн 2015, 13:03

El Navegador писал(а) 17 июн 2015, 11:57:
Merity писал(а) 06 июн 2015, 17:40:Нет такого правила, что сначала годовая, а только потом двухлетняя. Просите - все условия соблюдены, почему бы и не дать на два года. Только учтите, что там сейчас жесть с записью в ВЦ.

Подавал в мае. Польская виза первая, а шенгенов - полный паспорт. Подавал на два, дали на год.

потому и не дали на два, потому что польская - первая.
а у людей в другом посте уже есть польские визы. они и на два могут проситься.
начиталась уже форума
AnnaLuis
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 17 июн 2015, 13:08

AnnaLuis писал(а) 17 июн 2015, 13:01:
Otshelnik26 писал(а) 17 июн 2015, 11:52:ммм как интересно) может и мне так повезет, как Вам) также с британской визой и венгерской) польская будет первая. Кстати я слышал, что наличие британской визы в паспорте - залог успеха получения шенгенской)) посмотрим посмотрим

мне подружки тоже такое сказали, мол, наверное британская сыграла роль.

тогда я буду надеяться на мультик полугодовой) все станет известно только через месяц) Вы меня подбодрили в этом плане
Otshelnik26
участник

Сообщение makkss » 21 июн 2015, 21:25

Уже продолжительное времья на e-konsulat.gov.pl хочу словить хоть одну дату, не получается, поэтому не знаю какие даные в ексель формате нужно подготовить. Скажите, пожалуйста, какие поля нужно заполнять при регистрации?
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 21 июн 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
makkss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июн 2015, 21:32

makkss писал(а) 21 июн 2015, 21:25:не знаю какие даные в ексель формате нужно подготовить

Посмотрите любую анкету на Шенгенскую визу, эти данные для анкеты вам и нужны
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 21 июн 2015, 22:01

makkss писал(а) 21 июн 2015, 21:25:

Уже продолжительное времья на e-konsulat.gov.pl хочу словить хоть одну дату, не получается, поэтому не знаю какие даные в ексель формате нужно подготовить. Скажите, пожалуйста, какие поля нужно заполнять при регистрации?

либо на е-консулате есть такая ссылка, шенгенская виза заполнить бланк) там все легко и просто) заполняешь, и потом оно преобразует в формат пдф) распечатал и все на этом)
Otshelnik26
участник

Сообщение Дваждымама » 22 июн 2015, 11:57

Привет всем!
Хотим получить годовой( как минимум мультик), можно и двухгодичный. Виз в паспорте много, есть и польская в 2011 году, но мы ее не использовали( по дороге в Польшу попали в аварию), но после этого были и визы Британии, Испании, Австрии. У мужа действующая американская виза. Как думаете стоит попробовать польский годовой шенген? Говорят, что и чехи дают, но мне чего-то кажется, что там будет сложнее. Тем более польское консульство есть у нас в городе.Спасибо всем заранее
Дваждымама
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Coraline_27 » 22 июн 2015, 13:19

ХЕЛП!

Подскажите, пожалуйста.
Хочу зарегистрироваться на подачу документов.
В колл центр дозвониться не могу. Или совсем занято, или скидывается, когда выбираю вариант Киев.
На сайте свободные даты есть, но при выборе времени (любого дня, любого времени) выдает вот такое -/Dr8WWLbH983wA6
Вроде бы с английским все нормально, но вот совсем не пойму, что делать с этой штукой и почему такое пишет. Кто может подсказать?

Отчаяние уже сплошное(

P.S. Кто недавно записывался, когда там места свободные есть?
Coraline_27
участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль