Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Rudyj » 10 июл 2015, 23:41

и почему они ограничиваются одним месяцем?

Польская виза для граждан УкраиныПольская виза для граждан Украины
Rudyj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 11 июл 2015, 09:36

Rudyj писал(а) 10 июл 2015, 23:20:
Oleg Cosmopolit писал(а) 09 июл 2015, 23:28:Алгоритм поиска даты неоднократно описан в теме

если не затруднит,ткните меня туда носом

легко, на этой странице сообщение №843)) сложного ничего нет абсолютно)
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Otshelnik26 » 11 июл 2015, 09:38

Rudyj писал(а) 10 июл 2015, 23:41:и почему они ограничиваются одним месяцем?

очень странно, хм, я знакомую записывал на сентябрь) может с понедельника что-нибудь добавят, или кто-то откажется от подачи. Проверяйте даты, мало ли, может появится)
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 13 июл 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
Otshelnik26
участник

Сообщение Oleg_zt » 11 июл 2015, 22:51

Господа, решил сегодня попытать судьбу на сайте поланд-виза и не понимаю, как так получилось, но я зарегестрировался с первого раза. Услуги визового центра я оплатил 8 июля. На сайте мне предложили 3 свободные даты - 22, 23 и 24 июля. Хотя мне было б лучше, если б я попал на запись в 20 числах августа. Но на август свободных дат вообще не было.

Регистрировал я сразу себя и жену, соответственно одновременно вводил свой код и ее, но подтверждение и время визита пришло только на меня. Когда попытался отдельно зарегестрировать жену, на сайте появилась информация, что пользователю с таким эмейлом уже назначено время.

Внимание вопрос, как думаете, если мы с женой вместе прийдем в ВЦ, не завернут ли ее?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg_zt » 15 июл 2015, 22:39

Напишу о продолжении эпопеи с ВЦ.

Мои сомнения по поводу регистрации жены оправдались - сегодня поехал в ВЦ уточнить о судьбе ее регистрации, там сказали она не зарегистрирована а с вами все в порядке. А вот жену вам прийдеться заригестрировать отдельно. Соответственно регистрировать можно только в колл-центре или на сайте. В колл-центре как всегда нет свободных дат. Связываюсь с оператором, говорю, что я регистрировал двоих, а зарегистрировало только меня одного, давайте-ка жену запишите. А она говорит, что так бывает, пока вы там нажимали кнопки время осталось только для вас, а сейчас дат нет. На довод, что мы семья и я не могу подаваться отдельно без жены никак не отреагировала.

Звоню в консульство, объясняю суть проблемы - девушка-оператор говорит, что консул мне не чем помочь не может, так как проблемы с регистрацией в ВЦ решайте с ВЦ

Днем пробую зарегить жену через сайт - лагает, висит нифига не получается.

Вечером после работы настойчиво продолжаю штурмовать сайт. И вот такая интересная ситуация: на очередной попытке появляется 5 свободных дат 27-31 июля. Делаю принскринт. На этом этапе ввожу сивмолы, что я не робот и, как это бывает, сайт в очередной раз зависает. Но принскринт со свободными датами имеется, целых пять дней сободных...Звоню снова в колл=центр, говорю с оператором, мол даты на сайте имеются, 2 минуты назад проверял, но сайт у вас лагает, давай-ка жену записывай. Она говорит, что в колл-центре дат нет, а сайт и колл-центр это РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ . Я ей говорю, какие такие системы, вы одна контора, которой я деньги заплатил....без толку... Она посоветовала написать в техподдерку на сайте про некоректную его работу

Но, буквально сразу после этого, на следующей попытке я все-таки зарегистрировал жену на сайте.
И теперь получается, что мне идти на подачу документов 24 июля а жене 29-го.
Не совсем понимаю как это реализовать. У нас скорее всего будет один ваучер от турфирмы на бронь гостинниц, а ехать планируем на своем авто.
Oleg_zt
участник

Сообщение tanja11111 » 16 июл 2015, 12:33

Если удалось зарегистрировать на подачу документов в консульство 1 человека, а приглашение и планируемая поездка на 3, есть ли возможность вписаться на собеседование остальным двум? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
tanja11111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_zt » 16 июл 2015, 15:24

Прочитайте два предыдущих сообщения. Аналогичная ситуация описана, только не с консульством, а с визовым центром.
Oleg_zt
участник

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 18:45

Здрасте. Я снова тут. И снова жаловаться, хотя визу получила ))
Поскольку первый раз у меня не получилось подать сразу на ребенка и на себя (сейчас, я думаю, что это было к лучшему), то на ребенка отдельно я подавала через почти полтора месяца (очередь на запись при онлайн регистраци).
Харьковский ВЦ стал плошать по полной программе, у них там просто дурдом. Могу понять, но мне тоже своих денег жалко, раз уж я заплатила за их УСЛУГИ, то должна их получить в полном объеме. В конце концов это почти 40 евро (за двоих).
По новым правилам (которых еще не было полтора месяца назад), присутствие ребенка в ВЦ на подаче документов обязательно, если ему уже есть 12 лет.
Пальчики сдавать.
Ну, ок. А почему нельзя было об этом на имейл сообщить? Автоматическую рассылку сделать, например.
Хорошо, допустим, я сама обязана была узнать об этом. Но тогда вопрос, почему когда я пришла на подачу детских документов БЕЗ ребенка, и у меня на входе спросили:
- А где ребенок?
- Я за него подаю, я мать.
- Сколько лет ребенку?
Я ответила:
- 15!
И мужчина мне сказал: Проходите. И дал номерок!
То есть, у него был правильный посыл, он незря спрашивал: а где ребнок, но дальше этого вопроса мысль просто не развилась, потому что у них там ДУРДОМ! И кстати, этот мужчина не должен был там стоять, в голубой форме охранника. А где девочка-менеджер делась? Была такая вежливая, нормальная барышня. А мужчина занимался тем, что гонял дебилов, для которых табличка с зачеркнутой мобилой - это пустое место. А теперь получается мужчине пришлось вместо девушки стоять на входе, он весь потел, мне было его жалко, и вот он подложил мне свинью в этой запаре!

Простояв в очереди в свое окно минут 20-30 я узнаю, что ребенок таки нужен! И вот подрываю его с кровати и он мчит на такси в ВЦ.
(Еще один прикольчик: если отдать документы в окно и их запечатают, то с ними нельзя выйти из ВЦ. А что бы позвонить ребенку для того, чтобы он приехал, нужно выйти из ВЦ. Итого: потеряно еще 20 минут).
После этого мы в очереди в кабинку со сканером сидим еще час!
А еще дают анкету заполнить об их услугах. Догадайтесь, что я там пишу. Конечно же чистую правду.
---
Апогеем всего было три неприятнейших момента:
1) Недособраный пакет документов на подачу! Кому заплачены деньги (?!) чтобы они собрали полный пакет, а не забыли в попыхах что оказывается необходима ксерокопия страницы матери с польской визой, а иначе на каком основании я прошу визу своему ребенку?! Ай-нэ-нэ.
Идиотизм, конечно. И мне было довольно стремно, когда мне позвонили из консульства, где уже рассматривали наш пакет, в котором необнаружилось важной детали. Ну, окей, жара +34 градуса, бегом домой за паспортом, потом обратно. Спасибо, что на имейл можно было выслать! Хвала прогрессу!
2) Неправильно написаное число, когда забирать документы. Неприятно в ливень переться в ВЦ за долгожданным паспортом, а тебе говорят: неправильно число написано, нужно завтра приезжать!
3) Окей, наступило завтра. Вызвано такси, день ИКС! Готова ехать забирать, ведь между прочим, день поездки все приближается, хотелось бы уже успокоится, что оплаченый отель и билеты на поезд и самолет не пропадут даром только потому что ребенку по какой-то причине не поставят визу.
И вот ты вся на мандраже, уходишь с работы (опять же неприятный момент, так как уже ВТОРОЙ раз это делаешь за последние два дня), внизу ждет такси, сегодня слава богу город не плывет, ливня не было, и тут мельком перед уходом проверяешь почту, а там письмо из КОНСУЛЬСТВА:
"Решение по визе принято. Забирайте документ. Ваш проездной документ находится в Днепропетровске!".
В-ДНЕПРО-ПЕТРОВ-СКЕ!
А я живу вроде как в Харькове и подавалась тут же.

и приписочка в конце письма: это автоматическое письмо, не пытаейтесь на него ответить.

Можете себе представить состояние человека, который едет забирать документ с визой или без визы, только не знает, а в этом ли он городе и отдадут ли его сейчас вообще! А между тем день поездки приближается...
А голове крутятся варианты: забрать курьером, ехать в Днепр? та неееее. курьером, наверное. а быстро они присылают? а то мы уезжаем на следующей неделе!!

Догадайтесь, чем дело кончилось.
Я наверное напьюсь.
AnnaLuis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DrVadson » 16 июл 2015, 19:02

Мля, нехилые похождения. AnnaLuis, проконсультируйте, как почти забравшая документы ребенка (если еще напиться не успели). Вот эта странная фраза
страхувальником може бути лише повнолітня особа. У випадку подачі документів для неповнолітньої особи Страхувальником може бути один з батьків/офіційних опікунів
Моему сыну 16 лет, когда сделали паспорт-сразу страховку сделали с нужной даты. Но она на него выписана. Это принципиально? Нужно делать на меня с его именем?
и второе. Что нужно делать у нотариуса, чтобы через границу пустили (мы без мамы едем)?
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 19:54

morgane_shelimar писал(а) 06 июл 2015, 16:24:но факт остается фактом - подать на визу в Швецию сейчас проще, чем в Польшу.

вот почему-то охотно верю. и зареклась на Польшу подавать больше. я была вынуждена, потому что еду именно туда. а так - ну его...
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 20:01

Oleg_zt писал(а) 11 июл 2015, 22:51:Господа, решил сегодня попытать судьбу на сайте поланд-виза и не понимаю, как так получилось, но я зарегестрировался с первого раза. Услуги визового центра я оплатил 8 июля. На сайте мне предложили 3 свободные даты - 22, 23 и 24 июля. Хотя мне было б лучше, если б я попал на запись в 20 числах августа. Но на август свободных дат вообще не было.

Регистрировал я сразу себя и жену, соответственно одновременно вводил свой код и ее, но подтверждение и время визита пришло только на меня. Когда попытался отдельно зарегестрировать жену, на сайте появилась информация, что пользователю с таким эмейлом уже назначено время.

Внимание вопрос, как думаете, если мы с женой вместе прийдем в ВЦ, не завернут ли ее?

Сразу говорю, потому что у меня была точно такая же ситуация: зарегистрируйте жену еще раз онлайн и получите подтверждение по имейл (введите другой имел значит, если не пускает с Вашим. Правда меня пустило с моим, не знаю почему, я ребенка регистрировала, может быть поэтому)!
Если Вы этого не сделаете и придете вдвоем, то возьмут документы только у Вас. Потеряете время!
Пусть жена будет зарегинстрирована позже, придет потом, но лучше так, чем как у меня было - через полтора месяца только получилось потом второму "якобы не зарегистрированному" подавать доки.
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 20:02

Oleg_zt писал(а) 15 июл 2015, 22:39:Напишу о продолжении эпопеи с ВЦ.

Мои сомнения по поводу регистрации жены оправдались - сегодня поехал в ВЦ уточнить о судьбе ее регистрации, там сказали она не зарегистрирована а с вами все в порядке. А вот жену вам прийдеться заригестрировать отдельно.

ой, неувидела это сообщение, так помочь хотелось
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 20:08

Oleg_zt писал(а) 15 июл 2015, 22:39:Но, буквально сразу после этого, на следующей попытке я все-таки зарегистрировал жену на сайте.
И теперь получается, что мне идти на подачу документов 24 июля а жене 29-го.
Не совсем понимаю как это реализовать. У нас скорее всего будет один ваучер от турфирмы на бронь гостинниц, а ехать планируем на своем авто.

вот у вас еще нормально у меня было так: я подавалась 28 мая. а ребенка пришлось подавать 8 июля. нехилый перерывчик? )) а все из-за того, что система залагала у них. мой знакомый регистрировал себя и жену, у него получилось и письмо о регистрации пришло на два человека.
а я вот такой везунчки! как оказалось, не только я.
хорошо, что у нас дата отъезда в конце июля и мы успевали. а то бы у меня истерика была.
насчет авто не скажу, я не знаю. а вот то, что один ваучер - тут проблемы нет. мы тоже на одну гостиницу подавались в разные даты. что ж поделать если мы там вдвоем жить будем и едем вдвоем! главное, что ее имя есть в брони.
AnnaLuis
новичок

Сообщение AnnaLuis » 16 июл 2015, 20:26

DrVadson писал(а) 16 июл 2015, 19:02:Мля, нехилые похождения. AnnaLuis, проконсультируйте, как почти забравшая документы ребенка (если еще напиться не успели). Вот эта странная фраза
страхувальником може бути лише повнолітня особа. У випадку подачі документів для неповнолітньої особи Страхувальником може бути один з батьків/офіційних опікунів
Моему сыну 16 лет, когда сделали паспорт-сразу страховку сделали с нужной даты. Но она на него выписана. Это принципиально? Нужно делать на меня с его именем?
и второе. Что нужно делать у нотариуса, чтобы через границу пустили (мы без мамы едем)?

1) Ох, про страховку не знаю. Я делала на ребенка от своего имени. Может пусть знающие люди тут ответят. Еще, можно задать вопрос по имейлу, как я делала, я им вопросы задвала так раза три, очень вежливо, и они мне всегда отвечали, пока у них ящик не переполнился )))) После этого мне мои письма стали просто возвращаться. Но может они его почистили, попытка не пытка (правда не знаю какой у Вас город, я про Харьков): info_kharkiv@polandvisa-ukraine.com (или поищите на сайте имейл своего ВЦ: http://www.polandvisa-ukraine.com/). А вообще, страховка это не самое страшное. Они там ее прямо в ВЦ оформляют, если что-то будет не так с Вашей страховкой вдруг. Спросите в окошке у девочки или прямо на входе. Для чего-то же там стоит стол PZU.
2) Это самое интересное, меня завернули сначала, потому что не было этого документа. Это нотариальное разрешение на вывоз своего ребенка заграницу. У меня немного другая ситуация, я думала что свидетельства о смерти отца будет достаточно, но оказалось что из-за того, что у моего ребенка есть ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ, и я подаю на визу именно в него (а не в мой загран), то я должна оформить у нотариуса разрешение на вывоз ребенка на саму себя. Это было самое смешное и в то же время - идиотическое ))) Но оформить непроблема, пошел - оформил, 200 грн.
В Вашем случае, оба родителя идут к нотариусу и оформляют разрешение на вывоз ребенка в сопровождении отца.
Как-то так...
А вообще, лучше сходить на консультацию в ВЦ и уже потом собирать все по списку. У каждого индивидуальная ситуация. Только как оказалось, даже за девочками в ВЦ нужно перепроверять, а то они в большой запаре сейчас (и неизвестно сколько это продлится, очень большой ажиотаж в Польшу).
Удачи!
AnnaLuis
новичок

Сообщение Oleg_zt » 18 июл 2015, 20:25

Изучаю информацию о том, какие документы необходимо предоставить для получения визы. И вот обнаружил такой пункт:

*За умови подачі до ППВА Вінницького консульського округу усім заявникам необхідно надати податковий розрахунок «Форма № 1ДФ», завірений печаткою Податкової служби.

Кто-то подавал такую справочку?

....и почему только для Винницкого консульского округа...
Oleg_zt
участник

Сообщение Белка Пушистая » 20 июл 2015, 18:26

Otshelnik26 писал(а) 22 июн 2015, 13:28:
Coraline_27 писал(а) 22 июн 2015, 13:19:ХЕЛП!

В колл центр дозвониться не могу.

дозвониться возможно, я на лайфовский номер звонил без проблем) главное не останавливаться, если сбрасывает раз-второй. Последний раз когда видел, то свободная дата была на 16 августа. Так как Вы уже проплатили, то реально звоните и записывайтесь через телефон) И все на этом)

Подскажите, плиз, по какому телефону на Лайф Вы звоните!!
Я открывала себе визу 2 месяца назад через ВЦ Одессы. На сайте действительно были телефоны!!
Сейчас их там попросту нет!
Ну а тот, по которому я звонила -я не сохранила( по ненадобности) а теперь нужно сыну открывать и куда звонить непонятно!
Может кто прояснит ситуацию!
Благодарю
Белка Пушистая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg_zt » 20 июл 2015, 19:00

0931755503
Oleg_zt
участник

Сообщение Белка Пушистая » 21 июл 2015, 10:33

Oleg_zt писал(а) 20 июл 2015, 19:00:0931755503

А может еще МТС подскажете?
Когда я себя записывала, то точно дозвонилась по МТС. А вот по этому лайфу звоню со вчерашнего вечера и постоянно занято ((
Белка Пушистая
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 июл 2015, 10:39

+ 38 044 5945496
+ 38 032 2351776
+ 38 032 2424564
+38 050 1179053
+ 38 067 3430480
+38 093 1755503
08:00 – 22:00, з Пн. по Пт.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg_zt » 21 июл 2015, 11:01

На лайф дозванивался до 9–00 утра сегодня и вчера.
Oleg_zt
участник

Сообщение Annamee » 22 июл 2015, 16:43

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
Annamee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 22 июл 2015, 17:15

Annamee писал(а) 22 июл 2015, 16:43:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?

все реально) только главное доказать тот факт, что Вы вернетесь в Украину, показать это документами, и соответственно банковскими выписками и остатком денег на счету.
Otshelnik26
участник

Сообщение Oleg_zt » 22 июл 2015, 22:46

У меня похожая история, зарплата за 2100-2300 грн/мес.
Зато госслужба

Буду прикладывать справку с остатком средств, который необходим для путешествия + плюс вписки с движениями по другим счетам.

Кстати, а сколько нужно иметь средств на день пребывания в Польше?
Oleg_zt
участник

Сообщение Otshelnik26 » 22 июл 2015, 23:00

Oleg_zt писал(а) 22 июл 2015, 22:46:

У меня похожая история, зарплата за 2100-2300 грн/мес.
Зато госслужба

Буду прикладывать справку с остатком средств, который необходим для путешествия + плюс вписки с движениями по другим счетам.

Кстати, а сколько нужно иметь средств на день пребывания в Польше?

если я не ошибаюсь, то они хотят 100 злотых в день, это до 3-х дней, или 70 злотых если больше трех. В случае, когда проживание и транспорт уже выкуплено, сумма уменьшается
Otshelnik26
участник

Сообщение Uliana83 » 23 июл 2015, 16:00

Otshelnik26 писал(а) 08 июл 2015, 19:20:
tanja11111 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:собираемся писать письмо в консульство с просьбой записать на подачу документов (спортивная виза). Кроме описания ситуации (невозможность записи через сайт) нужно указывать предыдущие шенгены или еще какую-то информацию? И, где добыть e-mail консула? Подскажите, пожалуйста!

рассказываю, я писал им мейл на этот адрес kijow.amb.wk@msz.gov.pl Это Киевское консульство, судя по Вашей регистрации в Киеве, Вам писать туда. Описывал суть проблемы, сказал. что билеты все приобретены, есть приглашение официальное от воеводы, и невозможность записи ни в визовый, ни в посольство. В итоге, они сами меня записали в визовый центр, на дату, которая была свободна. И уведомили мейлом. Обязательно напишите дату Вашей поездки. чтоб они ориентировались. И в конце укажите, типа с благодарностью ФИО. Если людей несколько, то так и пишите.

Подскажите, пожалуйста, кроме того, что Вы описывали в письме в консульство о проблеме записи на подачу документов, прикрепляли копию официального приглашения от воеводы, и купленные билеты?
Uliana83
новичок

Сообщение Uliana83 » 23 июл 2015, 16:12

и как долго ждали ответ с консульства на Вашу просьбу о записи на подачу документов?
Uliana83
новичок

Сообщение tarakashka » 24 июл 2015, 09:07

Добрый день
Такой вопрос. сейчас хотим подать документы на оформления визы по приглашению для мамы мужа.
Приглашаем мы, поездка в шенген - 1.
Хотим попробовать таки многократку до конца действия карты побыта мужа.
При поиске даты на запись в консульство, просит ввести дату возврващения
И тут вопрос: что писать? Дату возвращения из 1 поездки? Или как в анкете - желаемую дату выдачи визы ДО?

спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Otshelnik26 » 24 июл 2015, 09:13

Uliana83 писал(а) 23 июл 2015, 16:12:и как долго ждали ответ с консульства на Вашу просьбу о записи на подачу документов?

Я просто написал, что у меня все билеты куплены, есть приглашение от воеводы, никаких копий, ничего не отправлял. Писал 2 мейла в киевское одно в одесское с просьбой принять документы. Не знаю, что повлияло, но только после эмейла в одесское, мне через 3-4 дня пришло уведомление, что меня записали в визовый центр
Otshelnik26
участник

Сообщение Annamee » 29 июл 2015, 21:53

Otshelnik26 писал(а) 22 июл 2015, 17:15:
Annamee писал(а) 22 июл 2015, 16:43:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?

все реально) только главное доказать тот факт, что Вы вернетесь в Украину, показать это документами, и соответственно банковскими выписками и остатком денег на счету.

Может лучше написать зарплату побольше...или посольство сверяет данные о доходах с налоговой?
Annamee
новичок

Сообщение Белка Пушистая » 29 июл 2015, 23:03

Подскажите, пожалуйста, если ребёнку 18 лет в сентябре, но у него свой биометрический паспорт и приглашение конкретно на него (спортсмен), то он может идти в Визовый центр подаваться сам 31-го июля? В смысле без родителей?
Раньше мы всегда делали визы вместе или он подавался с командой.
Белка Пушистая
участник

Сообщение Otshelnik26 » 30 июл 2015, 09:13

Может лучше написать зарплату побольше...или посольство сверяет данные о доходах с налоговой?[/quote]

если есть возможность написать больше, то пишите смело) я так всегда делаю, никто ничего не проверяет, но не переусердствуйте) Главное чтоб была мокрая печать на этой справке)
Otshelnik26
участник

Сообщение AZ001 » 30 июл 2015, 13:06

Annamee писал(а) 29 июл 2015, 21:53:
Otshelnik26 писал(а) 22 июл 2015, 17:15:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?

Может лучше написать зарплату побольше...или посольство сверяет данные о доходах с налоговой?

Я подавался как безработный. Но по банковским выпискам движение было, остаток около тысячи евро. Получил шенген мультик на год.
AZ001
участник

Страны: 42

Сообщение Otshelnik26 » 30 июл 2015, 13:11

Я подавался как безработный. Но по банковским выпискам движение было, остаток около тысячи евро. Получил шенген мультик на год.[/quote]

Естественно, так как Вы показали выписку и у Вас есть деньги на поездку) нету причин отказать
Otshelnik26
участник

Сообщение AZ001 » 30 июл 2015, 13:42

Otshelnik26 писал(а) 30 июл 2015, 13:11:
Естественно, так как Вы показали выписку и у Вас есть деньги на поездку) нету причин отказать

Об этом и говорю. Главное показать, что вы туда едете тратить свои деньги.
Спросили, что я собираюсь делать в тех городах, где забронированы гостиницы. Рассказал какие достопримечательности хочу там посмотреть.
В конце разговора поинтересовались, есть какое либо имущество в Украине. Отдал заготовленную копию техпаспорта на машину и квартиру.
О, у пана все есть, плохо только что нет работы. Но в итоге мультик. При том, что была только одна однократная шенгенская виза за последние три года и в этом паспорте. И это был не польский шенген.
Так что все на усмотрение консула.
AZ001
участник

Страны: 42

Сообщение Otshelnik26 » 30 июл 2015, 14:01

AZ001 писал(а) 30 июл 2015, 13:42:
Otshelnik26 писал(а) 30 июл 2015, 13:11:

Об этом и говорю. Главное показать, что вы туда едете тратить свои деньги.
Спросили, что я собираюсь делать в тех городах, где забронированы гостиницы. Рассказал какие достопримечательности хочу там посмотреть.
В конце разговора поинтересовались, есть какое либо имущество в Украине. Отдал заготовленную копию техпаспорта на машину и квартиру.
О, у пана все есть, плохо только что нет работы. Но в итоге мультик. При том, что была только одна однократная шенгенская виза за последние три года и в этом паспорте. И это был не польский шенген.
Так что все на усмотрение консула.

как-то в Харькове все проще) у меня венгерский краткосрочный шенген, английский мульт, а открыли мне поляки под даты строго. Ну и то хорошо.
Otshelnik26
участник

Сообщение s6039 » 03 авг 2015, 12:59

Добрый день Поделитесь опытом, кто получал подтверждение проживания, для польского Шенгена, а именно письмо с гостиницы/хостела и оплаты . Надо ли выписка со счета для подтверждения оплаты? Хочу поехать к мужу в Польшу, жить есть где , приглашение дать еще не может .
s6039
новичок

Сообщение Annamee » 03 авг 2015, 13:17

s6039 писал(а) 03 авг 2015, 12:59:Добрый день Поделитесь опытом, кто получал подтверждение проживания, для польского Шенгена, а именно письмо с гостиницы/хостела и оплаты . Надо ли выписка со счета для подтверждения оплаты? Хочу поехать к мужу в Польшу, жить есть где , приглашение дать еще не может .

Не обязательно. Главное, что бы они в подтверждении указали Ваши данные, сумму проплаты и прислали чек об оплате.
Annamee
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 03 авг 2015, 13:31

Annamee писал(а) 03 авг 2015, 13:17:
s6039 писал(а) 03 авг 2015, 12:59:Добрый день Поделитесь опытом, кто получал подтверждение проживания, для польского Шенгена, а именно письмо с гостиницы/хостела и оплаты . Надо ли выписка со счета для подтверждения оплаты? Хочу поехать к мужу в Польшу, жить есть где , приглашение дать еще не может .

Не обязательно. Главное, что бы они в подтверждении указали Ваши данные, сумму проплаты и прислали чек об оплате.

и можно по выписке с карты увидеть, что проплачено проживание) Обвести этот пункт и указать самостоятельно)
Otshelnik26
участник

Сообщение kengurut » 05 авг 2015, 11:21

Граждане, пролистала несколько страниц, не нашла информации о последних тенденциях.

Ситуация: думаю, где взять шенген-мультик. Есть три одноразовых Шенгена – один Франция и две Германии. Была британская виза и регулярные поездки по ней + Ирландия, Россия, Турция. Думаю, дадут ли с таким набором поляки мультик на год? От французов боюсь получить полугодовой или на два въезда. Кто-нибудь получал первую польскую визу мульти? (с наличием других шенгенов)
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg_zt » 06 авг 2015, 20:46

Отвечу на свой вопрос:

В паспортах у меня и жены имеются 2 польские шенген визы дней по 10: сентябрь 2012 и май 2013. В обоих случаях заезжали через Польшу а вылетали через Латвию (2012) и Испанию (2013) соответственно. Срок пребывания не превышали.

Есть ли при таких условиях вероятность получить в этом году мультивизу на 2 года?

Поляки дали нам мультивизы как мы просили: мне - до апреля 2017 года (за три месяца до конца паспорта) а жене на 2 года Это при том, что у меня зарплата за пол года 2100-2400 грн/мес, а жена безработная в декрете.

kengurut

Поляки могут не дать мультик так как нет ни одной польской визы.
Обратитесь к литовцам, знакомому знакомого дали мультик на год без проблем, хотя литовских виз не было.

П.С. Кстати, господа, там вродь сайт поланд виза боле менее начал работать, так что дерзайте, записывайтесь!
Oleg_zt
участник

Сообщение sheridans » 07 авг 2015, 11:11

kengurut писал(а) 05 авг 2015, 11:21:Граждане, пролистала несколько страниц, не нашла информации о последних тенденциях.

Ситуация: думаю, где взять шенген-мультик. Есть три одноразовых Шенгена – один Франция и две Германии. Была британская виза и регулярные поездки по ней + Ирландия, Россия, Турция. Думаю, дадут ли с таким набором поляки мультик на год? От французов боюсь получить полугодовой или на два въезда. Кто-нибудь получал первую польскую визу мульти? (с наличием других шенгенов)

друзья две недели назад получили чешские годовые визы под туризм. в паспортах было по 3 одноразовых шенгена других стран, чешских до этого не было. а вот польша в случае запроса мультивизы смотрит, чтобы до этого были польские визы.
sheridans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение findp » 09 авг 2015, 08:48

Доброе утро. Ситуация такая. Работал в Польше по рабочей национальной визе. Сейчас хочу просить тур.шенген. В Украине я безработный. З/п в Польше получал наличкой. По этому движения по банковским счетам фактически не было. Как быть? Ложить деньги на счет и брать справку только об остатке? Сайт ППВА пишет, что можно дать "письмова декларація, підписана заявником, яка відображає фінансову ситуацію особи, яка подорожує". У кого-то есть образец/формa этой декларации? Я бы к этой декларации мог приложить копию трудового договора, по которому работал в Польше. Что посоветуете?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Sviatt » 09 авг 2015, 15:13

findp писал(а) 09 авг 2015, 08:48:Доброе утро. Ситуация такая. Работал в Польше по рабочей национальной визе. Сейчас хочу просить тур.шенген. В Украине я безработный. З/п в Польше получал наличкой. По этому движения по банковским счетам фактически не было. Как быть? Ложить деньги на счет и брать справку только об остатке? Сайт ППВА пишет, что можно дать "письмова декларація, підписана заявником, яка відображає фінансову ситуацію особи, яка подорожує". У кого-то есть образец/формa этой декларации? Я бы к этой декларации мог приложить копию трудового договора, по которому работал в Польше. Что посоветуете?

Образца как такового нет. Пару лет назад я был в похожей ситуации, правда узнавал информацию в Шведском консульстве. Так вот ответили мне примерно так. Расспишите Ваши доходы в свободной форме и подпишите. Ну и конечно приложите копию трудового договора по которому работали в Польше. Этого должно хватить.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Ирина_1975 » 10 авг 2015, 13:26

Добрый день. Помогите пожалуйста- нигде не могу найти информацию когда оплачивать визовый сбор (35евро) при регистрации самостоятельно через консульство. И еще вопрос, если регистрировать анкету через www.e-konsulat.gov.pl то какой отель указывать в п. 31 если при путешествии будет несколько отеле. Спасибо.
Ирина_1975
новичок

Сообщение Anton B » 10 авг 2015, 14:00

Ирина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 13:26:Добрый день. Помогите пожалуйста- нигде не могу найти информацию когда оплачивать визовый сбор (35евро) при регистрации самостоятельно через консульство. И еще вопрос, если регистрировать анкету через http://www.e-konsulat.gov.pl то какой отель указывать в п. 31 если при путешествии будет несколько отеле. Спасибо.

в консульстве дают чек и идете в кредобанк(там метров 500) в нем оплачиваете.
зы: а вам удалось записаться через е-консулат? там же перманентно нет мест.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина_1975 » 10 авг 2015, 14:02

Не удалось... пытаюсь уже неделю... так не хочется платить визовому центру не понятно за что.
Ирина_1975
новичок

Сообщение Anton B » 10 авг 2015, 14:05

Ирина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 14:02:Не удалось... пытаюсь уже неделю... так не хочется платить визовому центру не понятно за что.

не хочу вас расстраивать, но в прошлом году я зарегистрировался только благодаря скрипту, который каждый час проверял возможность записи на сайте.
в этом году они усилили безопасность и скрипт уже не срабатывает(
в течении где-то полутора мемсяцев пытался примерно через день проверять вручную - беполезно.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина_1975 » 10 авг 2015, 14:08

Спасибо... я так и подозреваю что не получится зарегистрироваться...... а мне надо 3 человека сразу (семья) и чтобы податься одним пакетом...
Ирина_1975
новичок

Сообщение DrVadson » 10 авг 2015, 17:10

Ирина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 14:02:Не удалось... пытаюсь уже неделю... так не хочется платить визовому центру не понятно за что.
Я месяца 2 пытался, в конце концов в ВЦ подался, впервые за всю свою историю поездок
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Ирина_1975 » 11 авг 2015, 10:48

Добрый день. Кто то сможет помочь... ребенок 9 лет вписан в паспорта обеих родителей и имеет свой проездной документ срок действия которого остался 1,5 года. Хотим податься на визу 2 года, можно ли подавать ребенка на визу по паспорту родителей?
Ирина_1975
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль