Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rudyj писал(а) 10 июл 2015, 23:20:Oleg Cosmopolit писал(а) 09 июл 2015, 23:28:Алгоритм поиска даты неоднократно описан в теме
если не затруднит,ткните меня туда носом
morgane_shelimar писал(а) 06 июл 2015, 16:24:но факт остается фактом - подать на визу в Швецию сейчас проще, чем в Польшу.
Oleg_zt писал(а) 11 июл 2015, 22:51:Господа, решил сегодня попытать судьбу на сайте поланд-виза и не понимаю, как так получилось, но я зарегестрировался с первого раза. Услуги визового центра я оплатил 8 июля. На сайте мне предложили 3 свободные даты - 22, 23 и 24 июля. Хотя мне было б лучше, если б я попал на запись в 20 числах августа. Но на август свободных дат вообще не было.
Регистрировал я сразу себя и жену, соответственно одновременно вводил свой код и ее, но подтверждение и время визита пришло только на меня. Когда попытался отдельно зарегестрировать жену, на сайте появилась информация, что пользователю с таким эмейлом уже назначено время.
Внимание вопрос, как думаете, если мы с женой вместе прийдем в ВЦ, не завернут ли ее?
Oleg_zt писал(а) 15 июл 2015, 22:39:Напишу о продолжении эпопеи с ВЦ.
Мои сомнения по поводу регистрации жены оправдались - сегодня поехал в ВЦ уточнить о судьбе ее регистрации, там сказали она не зарегистрирована а с вами все в порядке. А вот жену вам прийдеться заригестрировать отдельно.
Oleg_zt писал(а) 15 июл 2015, 22:39:Но, буквально сразу после этого, на следующей попытке я все-таки зарегистрировал жену на сайте.
И теперь получается, что мне идти на подачу документов 24 июля а жене 29-го.
Не совсем понимаю как это реализовать. У нас скорее всего будет один ваучер от турфирмы на бронь гостинниц, а ехать планируем на своем авто.
DrVadson писал(а) 16 июл 2015, 19:02:Мля, нехилые похождения. AnnaLuis, проконсультируйте, как почти забравшая документы ребенка (если еще напиться не успели). Вот эта странная фраза
страхувальником може бути лише повнолітня особа. У випадку подачі документів для неповнолітньої особи Страхувальником може бути один з батьків/офіційних опікунів
Моему сыну 16 лет, когда сделали паспорт-сразу страховку сделали с нужной даты. Но она на него выписана. Это принципиально? Нужно делать на меня с его именем?
и второе. Что нужно делать у нотариуса, чтобы через границу пустили (мы без мамы едем)?
*За умови подачі до ППВА Вінницького консульського округу усім заявникам необхідно надати податковий розрахунок «Форма № 1ДФ», завірений печаткою Податкової служби.
Otshelnik26 писал(а) 22 июн 2015, 13:28:
дозвониться возможно, я на лайфовский номер звонил без проблем) главное не останавливаться, если сбрасывает раз-второй. Последний раз когда видел, то свободная дата была на 16 августа. Так как Вы уже проплатили, то реально звоните и записывайтесь через телефон) И все на этом)
Oleg_zt писал(а) 20 июл 2015, 19:00:0931755503
+ 38 044 5945496
+ 38 032 2351776
+ 38 032 2424564
+38 050 1179053
+ 38 067 3430480
+38 093 1755503
08:00 – 22:00, з Пн. по Пт.
Annamee писал(а) 22 июл 2015, 16:43:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
Oleg_zt писал(а) 22 июл 2015, 22:46:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
У меня похожая история, зарплата за 2100-2300 грн/мес.
Зато госслужба
Буду прикладывать справку с остатком средств, который необходим для путешествия + плюс вписки с движениями по другим счетам.
Кстати, а сколько нужно иметь средств на день пребывания в Польше?
Otshelnik26 писал(а) 08 июл 2015, 19:20:tanja11111 писал(а) 07 июл 2015, 16:42:собираемся писать письмо в консульство с просьбой записать на подачу документов (спортивная виза). Кроме описания ситуации (невозможность записи через сайт) нужно указывать предыдущие шенгены или еще какую-то информацию? И, где добыть e-mail консула? Подскажите, пожалуйста!
рассказываю, я писал им мейл на этот адрес kijow.amb.wk@msz.gov.pl Это Киевское консульство, судя по Вашей регистрации в Киеве, Вам писать туда. Описывал суть проблемы, сказал. что билеты все приобретены, есть приглашение официальное от воеводы, и невозможность записи ни в визовый, ни в посольство. В итоге, они сами меня записали в визовый центр, на дату, которая была свободна. И уведомили мейлом. Обязательно напишите дату Вашей поездки. чтоб они ориентировались. И в конце укажите, типа с благодарностью ФИО. Если людей несколько, то так и пишите.
Uliana83 писал(а) 23 июл 2015, 16:12:и как долго ждали ответ с консульства на Вашу просьбу о записи на подачу документов?
Otshelnik26 писал(а) 22 июл 2015, 17:15:Annamee писал(а) 22 июл 2015, 16:43:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
все реально) только главное доказать тот факт, что Вы вернетесь в Украину, показать это документами, и соответственно банковскими выписками и остатком денег на счету.
Annamee писал(а) 29 июл 2015, 21:53:Otshelnik26 писал(а) 22 июл 2015, 17:15:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?
все реально) только главное доказать тот факт, что Вы вернетесь в Украину, показать это документами, и соответственно банковскими выписками и остатком денег на счету.
Может лучше написать зарплату побольше...или посольство сверяет данные о доходах с налоговой?
Otshelnik26 писал(а) 30 июл 2015, 13:11:
Естественно, так как Вы показали выписку и у Вас есть деньги на поездку) нету причин отказать
AZ001 писал(а) 30 июл 2015, 13:42:Otshelnik26 писал(а) 30 июл 2015, 13:11:
Естественно, так как Вы показали выписку и у Вас есть деньги на поездку) нету причин отказать
Об этом и говорю. Главное показать, что вы туда едете тратить свои деньги.
Спросили, что я собираюсь делать в тех городах, где забронированы гостиницы. Рассказал какие достопримечательности хочу там посмотреть.
В конце разговора поинтересовались, есть какое либо имущество в Украине. Отдал заготовленную копию техпаспорта на машину и квартиру.
О, у пана все есть, плохо только что нет работы. Но в итоге мультик. При том, что была только одна однократная шенгенская виза за последние три года и в этом паспорте. И это был не польский шенген.
Так что все на усмотрение консула.
s6039 писал(а) 03 авг 2015, 12:59:Добрый день Поделитесь опытом, кто получал подтверждение проживания, для польского Шенгена, а именно письмо с гостиницы/хостела и оплаты . Надо ли выписка со счета для подтверждения оплаты? Хочу поехать к мужу в Польшу, жить есть где , приглашение дать еще не может .
Annamee писал(а) 03 авг 2015, 13:17:s6039 писал(а) 03 авг 2015, 12:59:Добрый день Поделитесь опытом, кто получал подтверждение проживания, для польского Шенгена, а именно письмо с гостиницы/хостела и оплаты . Надо ли выписка со счета для подтверждения оплаты? Хочу поехать к мужу в Польшу, жить есть где , приглашение дать еще не может .
Не обязательно. Главное, что бы они в подтверждении указали Ваши данные, сумму проплаты и прислали чек об оплате.
В паспортах у меня и жены имеются 2 польские шенген визы дней по 10: сентябрь 2012 и май 2013. В обоих случаях заезжали через Польшу а вылетали через Латвию (2012) и Испанию (2013) соответственно. Срок пребывания не превышали.
Есть ли при таких условиях вероятность получить в этом году мультивизу на 2 года?
kengurut писал(а) 05 авг 2015, 11:21:Граждане, пролистала несколько страниц, не нашла информации о последних тенденциях.
Ситуация: думаю, где взять шенген-мультик. Есть три одноразовых Шенгена – один Франция и две Германии. Была британская виза и регулярные поездки по ней + Ирландия, Россия, Турция. Думаю, дадут ли с таким набором поляки мультик на год? От французов боюсь получить полугодовой или на два въезда. Кто-нибудь получал первую польскую визу мульти? (с наличием других шенгенов)
findp писал(а) 09 авг 2015, 08:48:Доброе утро. Ситуация такая. Работал в Польше по рабочей национальной визе. Сейчас хочу просить тур.шенген. В Украине я безработный. З/п в Польше получал наличкой. По этому движения по банковским счетам фактически не было. Как быть? Ложить деньги на счет и брать справку только об остатке? Сайт ППВА пишет, что можно дать "письмова декларація, підписана заявником, яка відображає фінансову ситуацію особи, яка подорожує". У кого-то есть образец/формa этой декларации? Я бы к этой декларации мог приложить копию трудового договора, по которому работал в Польше. Что посоветуете?
Ирина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 13:26:Добрый день. Помогите пожалуйста- нигде не могу найти информацию когда оплачивать визовый сбор (35евро) при регистрации самостоятельно через консульство. И еще вопрос, если регистрировать анкету через http://www.e-konsulat.gov.pl то какой отель указывать в п. 31 если при путешествии будет несколько отеле. Спасибо.
Ирина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 14:02:Не удалось... пытаюсь уже неделю... так не хочется платить визовому центру не понятно за что.
Я месяца 2 пытался, в конце концов в ВЦ подался, впервые за всю свою историю поездокИрина_1975 писал(а) 10 авг 2015, 14:02:Не удалось... пытаюсь уже неделю... так не хочется платить визовому центру не понятно за что.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила