fa_t писал(а) 09 авг 2015, 15:13:findp писал(а) 09 авг 2015, 08:48:Доброе утро. Ситуация такая. Работал в Польше по рабочей национальной визе. Сейчас хочу просить тур.шенген. В Украине я безработный. З/п в Польше получал наличкой. По этому движения по банковским счетам фактически не было. Как быть? Ложить деньги на счет и брать справку только об остатке? Сайт ППВА пишет, что можно дать "письмова декларація, підписана заявником, яка відображає фінансову ситуацію особи, яка подорожує". У кого-то есть образец/формa этой декларации? Я бы к этой декларации мог приложить копию трудового договора, по которому работал в Польше. Что посоветуете?
Образца как такового нет. Пару лет назад я был в похожей ситуации, правда узнавал информацию в Шведском консульстве. Так вот ответили мне примерно так. Расспишите Ваши доходы в свободной форме и подпишите. Ну и конечно приложите копию трудового договора по которому работали в Польше. Этого должно хватить.
Спасибо. Судя по всему, какая-то форма есть. Вот такой ответ получил от ВЦ:
Декларацию для безработных Вы сможете заполнить в ППВА. Вам необходимо будет подать справку с банка , если транзакций не осуществлялось то подаете выписку с нулевой транзакцией.