Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение findp » 12 авг 2015, 07:55

fa_t писал(а) 09 авг 2015, 15:13:
findp писал(а) 09 авг 2015, 08:48:Доброе утро. Ситуация такая. Работал в Польше по рабочей национальной визе. Сейчас хочу просить тур.шенген. В Украине я безработный. З/п в Польше получал наличкой. По этому движения по банковским счетам фактически не было. Как быть? Ложить деньги на счет и брать справку только об остатке? Сайт ППВА пишет, что можно дать "письмова декларація, підписана заявником, яка відображає фінансову ситуацію особи, яка подорожує". У кого-то есть образец/формa этой декларации? Я бы к этой декларации мог приложить копию трудового договора, по которому работал в Польше. Что посоветуете?

Образца как такового нет. Пару лет назад я был в похожей ситуации, правда узнавал информацию в Шведском консульстве. Так вот ответили мне примерно так. Расспишите Ваши доходы в свободной форме и подпишите. Ну и конечно приложите копию трудового договора по которому работали в Польше. Этого должно хватить.

Спасибо. Судя по всему, какая-то форма есть. Вот такой ответ получил от ВЦ:

Декларацию для безработных Вы сможете заполнить в ППВА. Вам необходимо будет подать справку с банка , если транзакций не осуществлялось то подаете выписку с нулевой транзакцией.

findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение manucho » 12 авг 2015, 14:24

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я хочу записаться на подачу документов в ВЦ Одессы на начало сентября, а в колл-центре мне сказали, что через них можно записаться пока что только на август, на сайте ВЦ не могу записаться из-за постоянных лагов, как можно записаться альтернативно? колд-центр ничего не предложил более.
И ещё вопрос: анкету можно вручную заполнить и где её вообще скачать? Для ВЦ, я так понимаю, регистрировать анкету онлайн не нужно.
Заранее благодарен за ответ.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение findp » 13 авг 2015, 16:51

shushuair писал(а) 12 авг 2015, 14:24:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я хочу записаться на подачу документов в ВЦ Одессы на начало сентября, а в колл-центре мне сказали, что через них можно записаться пока что только на август, на сайте ВЦ не могу записаться из-за постоянных лагов, как можно записаться альтернативно? колд-центр ничего не предложил более.
И ещё вопрос: анкету можно вручную заполнить и где её вообще скачать? Для ВЦ, я так понимаю, регистрировать анкету онлайн не нужно.

На сайте вц анкета есть. Заполнять можно от руки. Регистрировать анкету не нужно.
Относительно записи на подачу: на сайте даты нужно ловить. Я как-то 2 дня сидел и каждые 5 мин. обновлял страницу - появилась дата и зарегистрировался.
findp
полноправный участник

Сообщение Белка Пушистая » 14 авг 2015, 00:11

findp писал(а) 13 авг 2015, 16:51:
shushuair писал(а) 12 авг 2015, 14:24:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я хочу записаться на подачу документов в ВЦ Одессы на начало сентября, а в колл-центре мне сказали, что через них можно записаться пока что только на август, на сайте ВЦ не могу записаться из-за постоянных лагов, как можно записаться альтернативно? колд-центр ничего не предложил более.

На сайте вц анкета есть. Заполнять можно от руки. Регистрировать анкету не нужно.
Относительно записи на подачу: на сайте даты нужно ловить. Я как-то 2 дня сидел и каждые 5 мин. обновлял страницу - появилась дата и зарегистрировался.

Мы вот тоже мучались с записью на подачу! Пришлось к посредникам обращаться
А сегодня курьер привёз документы! Виза на 2 года!
УРА!
Белка Пушистая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение findp » 14 авг 2015, 07:40

Сколько посредники денег взяли, если не секрет?
findp
полноправный участник

Сообщение Белка Пушистая » 14 авг 2015, 15:10

Они то взяли недорого. Но на наших финансах это положительно все равно не отразилось:((
Дня 3 мы сидели с сыном в Одессе, ожидая записи. И не дождавшись уехали, так как сын профессиональный спортсмен и тренировки у него в Киеве( сейчас) . Только приехали - звонок.- Вы назавтра записаны в ВЦ! Блин... Что делать.. А нечего- ехать обратно.. Вот и представьте себе, туда - сюда- билетики... Сначала сокрушалась, что так вышло по финансам. А вчера скакала от радости, потому что не дай Бог не дали бы или опять на 3 месяца, то для сына это еще дороже вылезло бы.. И намного!
Белка Пушистая
участник

Сообщение Sandersson86 » 15 авг 2015, 13:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Не могу сориентироваться, что значит "прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження" в требованиях бронирования жилья для польского ВЦ.
" Підтвердження бронювання готелю, що відповідає наступним вимогам:
оригінал, факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження"

Будет ли достаточно например такого типа письма подтверждения?
http://f6.s.qip.ru/11k2tYuQd.jpg
http://f6.s.qip.ru/11k2tYuQf.jpg
Sandersson86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 16 авг 2015, 20:07

Sandersson86 писал(а) 15 авг 2015, 13:20:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Не могу сориентироваться, что значит "прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження" в требованиях бронирования жилья для польского ВЦ.
оригінал, факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження"

если оригиналы, то отлично я думаю, счет-фактура есть, подтверждение с паспортными данными - отлично) если проплачено через карту, то в выписке будет это указано) так что, могу догадываться, что этого достаточно) Лично, если б я подавал, то посчитал бы достаточным)
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Annamee » 18 авг 2015, 15:55

Otshelnik26 писал(а) 16 авг 2015, 20:07:
Sandersson86 писал(а) 15 авг 2015, 13:20:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Не могу сориентироваться, что значит "прінт-скрін електронного листа + сканований лист-підтвердження" в требованиях бронирования жилья для польского ВЦ.

если оригиналы, то отлично я думаю, счет-фактура есть, подтверждение с паспортными данными - отлично) если проплачено через карту, то в выписке будет это указано) так что, могу догадываться, что этого достаточно) Лично, если б я подавал, то посчитал бы достаточным)

Еще надо сделать и распечатать принт-скрин письма, в котором Вам прислали это подтверждение.
Annamee
новичок

Сообщение Annamee » 18 авг 2015, 15:58

Annamee писал(а) 22 июл 2015, 16:43:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?

Визу дали...правда точно на те 5 дней, что и просила)
Annamee
новичок

Сообщение iptips.iptips » 21 авг 2015, 07:33

Доброе утро, есть такая визовая история:
1) однократка полськая откатаная зимой
2) отказ от чехов (просто штамп о приеме документов)
Так как паспорт забрал за 2 дня до поездки, то апеляцию не подавал
3) словацкая однократка откатаная тоже по правилам
Дадут ли 2 годовой мульт? Смушает отказ от чехов, именно из-за него словаки дали визу под поездку, но после отказа уже была правилньо откатана словацкая виза.
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lokal » 21 авг 2015, 09:28

записались на старые паспорта, которым осталось 6 месяцев годности,
будем просить 90 дней мульти с коридором 180 дней, последний день корридора=последнему дню срока действия паспорта,
коды в визовый центр куплены на старый паспорт
внимание, вопрос :-)
Можно ли добавить к докам новые паспорта и попросить штамп туда?
lokal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 авг 2015, 10:22

lokal писал(а) 21 авг 2015, 09:28:коды в визовый центр куплены на старый паспорт
внимание, вопрос :-)
Можно ли добавить к докам новые паспорта и попросить штамп туда?

Позвоните в визовый центр или напишите письмо, там будет информация из первых рук.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение s6039 » 21 авг 2015, 10:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста в паспорте есть один польский бизнес Шенген и один польский туристический шенген :
1) можно ли ходатайствовать на мультивизу?
2) если попытаться в п. 24 ставить галочку на мульти или одноразовую? Могут ли дать мультивизу если галочку поставить на одноразовую?
s6039
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 авг 2015, 10:55

s6039 писал(а) 21 авг 2015, 10:52:1) можно ли ходатайствовать на мультивизу?

этого вам запретить никто не может, а консул уже решит сам
s6039 писал(а) 21 авг 2015, 10:52: Могут ли дать мультивизу если галочку поставить на одноразовую?

могут, но могут и не дать, ведь вы же не просите
Oleg Cosmopolit

Сообщение s6039 » 21 авг 2015, 10:59

спасибо большое за ответ . Лучше сразу попросить мульти? Вдруг дадут? а не могут просто отказать? или скорее всего просто дадут одно разовую на период въезда по документам?
s6039
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 авг 2015, 11:02

s6039 писал(а) 21 авг 2015, 10:59:а не могут просто отказать? или скорее всего просто дадут одно разовую на период въезда по документам?

то, что вы просите мульт, не влияет на вероятность выдачи визы. Если была одноразовая, то второй поляки обычно дают 2-кратную, но просить надо мульт, могут расщедриться и на большее.
Oleg Cosmopolit

Сообщение arcas » 23 авг 2015, 21:36

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить шенген с официальной з/п 2000 грн?

Жена подавалась именно с такой зарплатой. Двоим нам дали по двухлетнему мультику. Подавались отдельно в разные дни. Все другие требования были выполнены четко, документы готовились строго по списку консульства. И паспорта с кучей виз.
arcas
участник

Страны: 50

Сообщение Jezza » 23 авг 2015, 22:08

Добрый вечер!
Я, если честно, и не знаю с чего начать.. Но начать надо)
Дело в том, что мне никогда ранее не приходилось выезжать заграницу и, тем более, оформлять шенгенскую визу. У всех моих знакомых такая же ситуация, соответственно, помочь в этом вопросе никто не может.
А визу мне очень нужно - хочу в Краков на концерт Foo Fighters. Находиться в стране планирую дня 2-3. Когда залезла на сайт консульства и прочитала инфу о том, что же нужно для визы, то как-то стало не по себе. В основных вопросах, кажется, разобралась.
А вот из нерешенных есть следующие:
1) подтверждение платежеспособности. Если я студентка дневного отделения и учусь на бюджете, могу ли я подать выписку с банковского счета? Или что делать, если я собираюсь ехать в Польшу с наличкой?
2) На какое число лучше записаться на подачу документов, если концерт 9 ноября?
Вроде бы все, но я явно что-то забыла. Просто начинаю безумно нервничать, когда пытаюсь разобраться с этой визой.
Заранее спасибо за ответ)
Jezza
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 24 авг 2015, 14:08

Jezza писал(а) 23 авг 2015, 22:08:Добрый вечер!
Я, если честно, и не знаю с чего начать.. Но начать надо)
Дело в том, что мне никогда ранее не приходилось выезжать заграницу и, тем более, оформлять шенгенскую визу. У всех моих знакомых такая же ситуация, соответственно, помочь в этом вопросе никто не может.
А визу мне очень нужно - хочу в Краков на концерт Foo Fighters. Находиться в стране планирую дня 2-3. Когда залезла на сайт консульства и прочитала инфу о том, что же нужно для визы, то как-то стало не по себе. В основных вопросах, кажется, разобралась.
А вот из нерешенных есть следующие:
1) подтверждение платежеспособности. Если я студентка дневного отделения и учусь на бюджете, могу ли я подать выписку с банковского счета? Или что делать, если я собираюсь ехать в Польшу с наличкой?
2) На какое число лучше записаться на подачу документов, если концерт 9 ноября?
Вроде бы все, но я явно что-то забыла. Просто начинаю безумно нервничать, когда пытаюсь разобраться с этой визой.
Заранее спасибо за ответ)

Если ты студентка дневного, то принеси справку с университета о том, что ты действительно учишься там. В правилах прописано это, и плюс ко всему покажи движение по своей карте, и достаточное количество денег на 2-3 дня, приблизительно с расчетом 100 злотых в день. Также стоит сказать, что едешь на концерт.
А вот записываться, чем по-раньше тем лучше, главное собрать к сроку все документы, так как с этим сейчас проблема.
Otshelnik26
участник

Сообщение errante » 24 авг 2015, 14:30

Jezza писал(а) 23 авг 2015, 22:08: Просто начинаю безумно нервничать, когда пытаюсь разобраться с этой визой.

Пожалуйста, перестаньте нервничать, ничего страшного в самостоятельном оформлении визы нет. Все достаточно подробно описано на сайте визового центра http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html. Если что-то неясно, в визовый центр можно звонить бесконечное число раз (это бесплатно) и сотрудники визового центра бесконечное число раз будут консультировать. Можно подавать документы в визовый центр где и отпечатки пальцев снимут а можно и самостоятельно в ближайшее к Вам Консульство Польши, тоже должны иметь оборудование для снятия отпечатков пальцев. Подавать на визу можно за 3 месяца до предполагаемой даты поездки, т.е. завтра можно уже подавать даже на 24 ноября. Справка из банка обязательна, Вам следует иметь на счету на момент оформления справки примерно 170 евро по курсу, можно в гривне, можно в евро, можно в долларах, можно смешано. Если сказать при оформлении справки чтобы написали фразу - всего на счетах ... общая сумма NN евро (злотых?) - это сразу упрощает возможные вопросы консульства. Банк переводит сумму евро по курсу НБУ. Некоторые Консульства требуют копию банк карты, будете копировать - закройте CVV. Наличка не прокатит. Также возьмите в банке выписку по счетам за 3 месяца, даже если счет откроете завтра - значит выписку с даты открытия счета. Справки действительны в течение месяца до подачи заявки на визу, но надежнее - неделя. Остальное - элементарно, если что неясно - консультируйтесь http://www.polandvisa-ukraine.com/Call_Centre.html в визовом центре дотошно.
Последний раз редактировалось errante 24 авг 2015, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
errante
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Сообщение Sviatt » 24 авг 2015, 16:57

достаточное количество денег на 2-3 дня, приблизительно с расчетом 100 злотых в день

150 злотых в день.
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение estheticlove » 25 авг 2015, 18:59

ребята, подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с подачей в Харькове? сегодня мимо проезжала утром, как всегда, толпы людей снаружи. мне нужно подаваться в октябре, начинаю готовиться уже сейчас. но, насколько я понимаю, нужно уже только в октябре трезвонить весь день и обновлять сайт весь день, чтобы мониторить наличие дат? они же только максимум на несколько дней вперед появляются, на октябрь я сейчас не запишусь?
estheticlove
участник

Страны: 76

Сообщение nnallex » 25 авг 2015, 19:19

узнавал этот вопрос -без доп взяток можно записаться только на ноябрь. Раньше только через посредников
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение iptips.iptips » 25 авг 2015, 20:23

nnallex писал(а) 25 авг 2015, 19:19:узнавал этот вопрос -без доп взяток можно записаться только на ноябрь. Раньше только через посредников

а как записаться на ноябрь?
iptips.iptips
участник

Сообщение Otshelnik26 » 26 авг 2015, 08:55

iptips.iptips писал(а) 25 авг 2015, 20:23:
nnallex писал(а) 25 авг 2015, 19:19:узнавал этот вопрос -без доп взяток можно записаться только на ноябрь. Раньше только через посредников

выжидать даты на сайте визового центра либо писать письмо в посольство с просьбой) они чтот придумают
Otshelnik26
участник

Сообщение findp » 26 авг 2015, 11:42

estheticlove писал(а) 25 авг 2015, 18:59:ребята, подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с подачей в Харькове? сегодня мимо проезжала утром, как всегда, толпы людей снаружи. мне нужно подаваться в октябре, начинаю готовиться уже сейчас. но, насколько я понимаю, нужно уже только в октябре трезвонить весь день и обновлять сайт весь день, чтобы мониторить наличие дат? они же только максимум на несколько дней вперед появляются, на октябрь я сейчас не запишусь?

Уже 2 дня пытаюсь зарегистрироваться либо в Харьков, либо в Днепр. Сегодня вывалилась свободная дата по Днепру - 5 октября, а по Харькову - 11 сентября. Начал регистрироваться на Харьков - все повисло и даты исчезли
findp
полноправный участник

Сообщение estheticlove » 26 авг 2015, 15:32

только что наобум получилось записаться на сайте в Харьковский ВЦ (даты открыты с 28.08 до 18.09) вообще без глюков, а самое смешное, что услуги визового я оплатила всего лишь 3 часа назад.
Последний раз редактировалось estheticlove 26 авг 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
estheticlove
участник

Страны: 76

Сообщение Ирина_1975 » 26 авг 2015, 15:34

Вот обидно..... я сама через визовый записалась.. так жалко было платить...
Ирина_1975
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 26 авг 2015, 15:35

estheticlove писал(а) 26 авг 2015, 15:32:только что наобум получилось записаться на сайте (даты открыты с 28.08 до 18.09) вообще без глюков, а самое смешное, что услуги визового я оплатила всего лишь 3 часа назад.

уточняйте, что записались в Харьковский ВЦ, так как в Киевском и др. ситуация совсем иная)
Otshelnik26
участник

Сообщение manucho » 26 авг 2015, 16:40

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае:
есть приглашение на 2 бизнес-семинара в г. Варшаву от польского предприятия-организатора семинаров в течение 2 месяцев.
Однако не понятно, какой тип визы указывать:
служебную визу или визу для участников конференций.
В колл-центре мне посоветовали указывать для участников конференций, однако на сайте ВЦ http://www.polandvisa-ukraine.com/confe ... ments.html указано, что необходимо предоставить:
Письмо украинского органа власти, который подтверждает, что лицо является членом украинской делегации, которая отправляется в Польшу для участия во встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых межправительственными организациями на территории государства-члена.
Учитывая то, что мой визит будет в частных интересах и государственных органов Украины никоим образом не затрагивает, какой тип визы указывать при записи на собеседование и подачу документов.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение findp » 29 авг 2015, 07:34

А кто в последнее время оформлял страховку для визы? Что почем? Хотелось бы найти адекватную цену.
findp
полноправный участник

Сообщение Anton B » 29 авг 2015, 09:02

да там в принципе везде недорого.
76 гривен на 5 дней, например. альфа-страхование.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Otshelnik26 » 29 авг 2015, 10:09

findp писал(а) 29 авг 2015, 07:34:А кто в последнее время оформлял страховку для визы? Что почем? Хотелось бы найти адекватную цену.

Я платил за страховку 81 гривну за 10 дней с коридором в Гарантии, виза туристическая
Otshelnik26
участник

Сообщение nnallex » 29 авг 2015, 12:28

Моему старому паспорту осталось чуть больше года.Получил новый. Говорят в польское консульство через посредников с чистым паспортом можно даже не соваться. Поставят визу строго на даты поездки. Так ли это? Я ж буду прикладывать старый паспорт, а в нем штук 10 шенгенов. Если хочется мульт хоть на год, подаваться со старым? Или пробовать подаваться самому с новым? где будет больше шансов?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Otshelnik26 » 29 авг 2015, 12:33

nnallex писал(а) 29 авг 2015, 12:28:Моему старому паспорту осталось чуть больше года.Получил новый. Говорят в польское консульство через посредников с чистым паспортом можно даже не соваться. Поставят визу строго на даты поездки. Так ли это? Я ж буду прикладывать старый паспорт, а в нем штук 10 шенгенов. Если хочется мульт хоть на год, подаваться со старым? Или пробовать подаваться самому с новым? где будет больше шансов?

Старый паспорт Вы в овир не сдали, соответственно при подаче на визу Вы обязаны будете сдать в посольство как и новый, так и старый паспорт. В анкете укажите серийный номер нового паспорта, так как желательно туда вклеить мультик. Следуйте всем правилам для получения мультика и он у Вас в паспорте) это ж не первая виза)
Otshelnik26
участник

Сообщение lensyash » 31 авг 2015, 11:58

iptips.iptips писал(а) 25 авг 2015, 20:23:

Начинайте лучше сейчас. Сегодня коллега видела на 13 октября свободную. Но она очень быстро исчезла.
lensyash
новичок

Страны: 6

Сообщение Ирина_1975 » 31 авг 2015, 12:33

Подруга пытаеться в Харькове зарегистрироваться... уже неделю нет может...
Ирина_1975
новичок

Сообщение lensyash » 31 авг 2015, 13:07

Ирина_1975 писал(а) 31 авг 2015, 12:33:Подруга пытаеться в Харькове зарегистрироваться... уже неделю нет может...

Я уже три недели не могу. Ни в консульстве, ни в визовом.
Сайт консульства сегодня с утра не работал, а когда заработал, то стал писать, что дат нет до 15.09. Еще вчера не было до 09.09
В визовый дозвониться можно, но никогда нет свободных дат.
lensyash
новичок

Сообщение Ирина_1975 » 31 авг 2015, 13:28

И какой выход....
Ирина_1975
новичок

Сообщение Ирина_1975 » 31 авг 2015, 14:59

Есть места на Харькове, еще и на выбор предлагали))))) подруга сразу 3 -х зарегистрировала
Ирина_1975
новичок

Сообщение lensyash » 31 авг 2015, 15:01

Ирина_1975 писал(а) 31 авг 2015, 14:59:Есть места на Харькове, еще и на выбор предлагали))))) подруга сразу 3 -х зарегистрировала

Шенген или национальная?
lensyash
новичок

Сообщение Ирина_1975 » 31 авг 2015, 16:31

шенген туризм
Ирина_1975
новичок

Сообщение IV-BU » 31 авг 2015, 23:51

Опишите пожалуйста кто нибудь подробно регистрацию даты подачи док. на шенген на сайте посольства
Лично у меня выходит так:
1. нажимаю -Шенгенска Віза - Зареєструй формуляр-
2. прохожу Візуальну перевірку
3. получаю дату
4. нажимаю -Шенгенска Віза - Заповни формуляр-
5. заполняю бланк на сайте
И очень прошу написать, что дальше делать и что нажимать???
СПАСИБО
IV-BU
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 01 сен 2015, 09:30

Ирина_1975 писал(а) 31 авг 2015, 13:28:И какой выход....

Когда у меня была эта проблема, я писал эмейлы в консульство, и они самостоятельно записали меня в визовый центр
Otshelnik26
участник

Сообщение lensyash » 01 сен 2015, 09:33

Otshelnik26 писал(а) 01 сен 2015, 09:30:
Ирина_1975 писал(а) 31 авг 2015, 13:28:И какой выход....

Когда у меня была эта проблема, я писал эмейлы в консульство, и они самостоятельно записали меня в визовый центр

А давно у вас такая ситуация была? Писали от физ.лица или от организации, которая приглашение выдала? Может быть "рыба" заявы сохранилась? ПЛЗ!
lensyash
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 01 сен 2015, 09:37

Это было в июне месяце, пролистайте назад по ветке, я описывал свою ситуацию, там всё понятно
Otshelnik26
участник

Сообщение Otshelnik26 » 01 сен 2015, 14:34

По Киеву и Одессе открыли коридор на сентябрь, ближайшая дата подачи на завтра! Дерзайте!
Otshelnik26
участник

Сообщение oh-no » 01 сен 2015, 19:38

Здравствуйте,
Читаю требования на получение туристической мульти визы. По поводу брони жилья: "інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі". 50 процентов оплаты достаточно, чтобы все ок было? Подтвердите, кто подавал. Спасибо
oh-no
новичок

Сообщение Otshelnik26 » 01 сен 2015, 20:22

oh-no писал(а) 01 сен 2015, 19:38:Здравствуйте,
Читаю требования на получение туристической мульти визы. По поводу брони жилья: "інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі". 50 процентов оплаты достаточно, чтобы все ок было? Подтвердите, кто подавал. Спасибо

Написано 50% значит так оно и есть) Если есть возможность, проплачивайте 100% и главное - подтвердите это бумажулями, которые требует посольство)
Otshelnik26
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль