Otshelnik26 писал(а) 01 сен 2015, 14:34:По Киеву и Одессе открыли коридор на сентябрь, ближайшая дата подачи на завтра! Дерзайте!
У кого то получилось зарегистрироваться? Висит в Киеве только 02.09 и на этом все а зарегистрироваться нельзя )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Otshelnik26 писал(а) 01 сен 2015, 14:34:По Киеву и Одессе открыли коридор на сентябрь, ближайшая дата подачи на завтра! Дерзайте!
Sandersson86 писал(а) 01 сен 2015, 22:25:Подскажите как должен выглядеть принтскрин электронного письма с подтверждением брони отеля. Скринить всю переписку или достаточно той части переписки где приложено файл скан копии брони.
Может у кого-то есть пример скрина, посмотреть.
Lotso писал(а) 02 сен 2015, 15:53:Хватит ли этого?
Итак, конечный пакет документов по линии дедешки был таким:
- Справка из архива о переселении дедушки
- Свидетельство о рождении или смерти дедушки
- Свидетельство о браке дедушки и бабушки
- Свидетельство о браке моих родителей
- Свидетельство о моем рождении
Lotso писал(а) 02 сен 2015, 16:36:Письма написал и в консульство и в визовый центр, но пока только автоответ "спасибо, что обратились..."
По телефону (опустим "простоту" дозвона ;) ) точно не понял. Похоже, надо топать на консультацию в консульство.
Документы бабушки, судя по всему, сгорели при пожаре, свидетельства о смерти тоже найти не получается. Хотелось бы обойтись без поездки во Львов и беготни по архивам...
IV-BU писал(а) 02 сен 2015, 17:14:Оппа! А можно поподробнее, у меня маму выселели в те года и все доки есть! Есть польское св.о рожд., есть справка из архива, есть мое св.о рожд. и есть свидетельство ее смерти...
На основании этих доков я могу получить мультивизу на 5 лет и сколько она стоит (консульский сбор)???
Lotso писал(а) 02 сен 2015, 17:23:IV-BU писал(а) 02 сен 2015, 17:14:Оппа! А можно поподробнее, у меня маму выселели в те года и все доки есть! Есть польское св.о рожд., есть справка из архива, есть мое св.о рожд. и есть свидетельство ее смерти...
На основании этих доков я могу получить мультивизу на 5 лет и сколько она стоит (консульский сбор)???
Конечно, тут все написано: http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/wiz_info_domysl
Кстати, если выселили вашу маму, то право на визу имеют и ваши дети.
Обратите внимание, 5 летнюю дают при наличии ранее выданных шенгенов, если нет - 2 года.
IV-BU писал(а) 02 сен 2015, 18:11:...... сколько раз?
iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 20:40:по идеи могу подаваться на 2 летний мульт
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 сен 2015, 21:42:iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 20:40:по идеи могу подаваться на 2 летний мульт
подаваться можете, но рассчитывайте на 2-кратную скорее всего
iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 22:21:из-за этого нельзя получить мульт?
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 сен 2015, 22:25:iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 22:21:из-за этого нельзя получить мульт?
поляки дают визы в такой последовательности - разовая, 2-кратная, мульт 0,5 -1 год, мульт 2 года...
поэтому дадут или 2-кратную или мульт 0,5-1 год, если был словацкий мульт
Lotso писал(а) 03 сен 2015, 10:57:Запись туда только через сайт
Не получится. Мало того, у Вас будет 30 мин. на заполнение, потом система выбрасывает, поэтому лучше все данные чтобы где-то уже были и можно было просто скопировать и вставить. Изменить потом тоже ничего нельзя, придется отменять и регистрироваться опятьLotso писал(а) 03 сен 2015, 11:55:Т.е. там система иная, чем в визовом центре, а именно, анкету нужно заполнить сразу на сайте в электронном виде - правильно?
Назначить дату, а анкету принести в назначенный день в консульстве - не получится?
DrVadson писал(а) 03 сен 2015, 14:49:Не получится. Мало того, у Вас будет 30 мин. на заполнение, потом система выбрасывает, поэтому лучше все данные чтобы где-то уже были и можно было просто скопировать и вставить. Изменить потом тоже ничего нельзя, придется отменять и регистрироваться опять
nnallex писал(а) 04 сен 2015, 11:17:на сайте Визового ценрта написано, что надо сначала оплатить услуги в Кредобанк или ИдеяБанк - Оплата за послугу ППВА, откуда берется уникальный код заявника в квитанции? Его банк формирует или же нужно получить какую то платежку от визового центра?
http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_ ... ocess.html
Otshelnik26 писал(а) 04 сен 2015, 11:42:nnallex писал(а) 04 сен 2015, 11:17:на сайте Визового ценрта написано, что надо сначала оплатить услуги в Кредобанк или ИдеяБанк - Оплата за послугу ППВА, откуда берется уникальный код заявника в квитанции? Его банк формирует или же нужно получить какую то платежку от визового центра?
http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_ ... ocess.html
В квитанции, которую Вы получите после оплаты услуг визового центра, есть код, Вы легко его найдете) его формирует банк
Anton Bobreshov писал(а) 04 сен 2015, 10:27:По опыту - главное в анкете номер паспорта и фамилия/имя.
Так что все остальные данные можно будет немного подкорректировать перед визитом в консульство(я менял проживание и чуть даты поездки).
DrVadson писал(а) 04 сен 2015, 14:14:Anton Bobreshov писал(а) 04 сен 2015, 10:27:По опыту - главное в анкете номер паспорта и фамилия/имя.
Так что все остальные данные можно будет немного подкорректировать перед визитом в консульство(я менял проживание и чуть даты поездки).
Просто ради уточнения для себя на будущее. Женщина, которая принимала документы, развернула мужчину передо мной, у которого была ошибка в личных данных. Ну как развернула, сказала, что в принципе обязана принять документы, но... в общем он сам забрал (записывали его посредники). У второго меняли какие-то другие данные в распечатанной на сайте анкете. И она сказала, что в их базе, которую увидит консул, будут отражаться данные, которые вносились онлайн, там изменить ничего нельзя.
А каким образом Вы смогли подкорректировать перед визитом в консульство данные о датах поездки в анкете? Или делали это не в системе, а в уже распечатанном варианте? При подаче вопросов не было?
Oleg Cosmopolit писал(а) 21 авг 2015, 10:22:lokal писал(а) 21 авг 2015, 09:28:коды в визовый центр куплены на старый паспорт
внимание, вопрос :-)
Можно ли добавить к докам новые паспорта и попросить штамп туда?
Позвоните в визовый центр или напишите письмо, там будет информация из первых рук.
nnallex писал(а) 06 сен 2015, 18:05:Если у Вас не стоит в паспорте не тип D, то никак. А Если Д, уточните цифры кот за ними, и можно, после первой поездки в Польшу. И будьте готовы, что будет много вопросов у погранцов, где бы вы их не встретили.
IV-BU писал(а) 07 сен 2015, 00:15:Ни на один вопрос не получил ответ, может хоть сейчас кто то ответит...
Мужики, подскажите, я хочу оформить национальный мульт, в визовом центре свободных дат нет... Зато когда заходишь в регистрацию, то банковский код просит... Это как понять?
Lotso писал(а) 09 сен 2015, 10:11:Я тоже оплатил в четверг, в пятницу вечером записался через сайт. Без проблем, но аж на 13 октября.
Ехать собираемся 23-го, надеюсь, что рассмотрение документов не задержат (обещают 6 раб. дней).
Хотя, знал бы, что потом будут выпадать более близкие даты, подождал бы с записью. 29-30 сентября было бы совсем идеально.
Lotso писал(а) 09 сен 2015, 10:39:Такой вопрос.
Планирую получить мультишенген. Ввиду краткосрочности отпуска, на первую поездку заявляю маршрут только по Польше.
Однако, есть вероятность, что перед самой поездкой я таки сумею продлить себе отпуск, и в этом случае есть желание еще заехать на пару дней в Прагу (еду на машине). Изменить комплект документов, подаваемый в визовый центр, уже не успею.
Будет ли нарушением такая поездка?
Какая вероятность встречи с пограничниками при переезде из Польши в Чехию и могут ли у них быть претензии при наличии мультишенгена и брони пражской гостиницы? Напомню, поездка по данной визе будет первая.
Спасибо!
Otshelnik26 писал(а) 09 сен 2015, 10:49: В шенгене свободная зона, границы открыты.
Anton Bobreshov писал(а) 09 сен 2015, 10:56:Otshelnik26 писал(а) 09 сен 2015, 10:49: В шенгене свободная зона, границы открыты.
Поляки даже внутри страны могут остановить и проверить визы
Lotso писал(а) 09 сен 2015, 11:12:Вопрос в том, будет ли нарушением выезд в Чехию во время первой поездки
Lotso писал(а) 09 сен 2015, 11:12:Да пусть проверяют, мультивиза будет, брони отелей также.
Вопрос в том, будет ли нарушением выезд в Чехию во время первой поездки, с учетом того, что при подаче документов в посольство в описании этой поездки Чехия не упоминалась.
Въезд в шенген будет в Польшу, выезд также будет через Польшу. Собственно, вроде бы нарушения нет, но не хочется ставить под угрозу многолетнюю визу.
Оплаченных броней не жалко будет?Lotso писал(а) 09 сен 2015, 10:39:мультивиза будет, брони отелей также.
DrVadson писал(а) 09 сен 2015, 11:27:Оплаченных броней не жалко будет?Lotso писал(а) 09 сен 2015, 10:39:мультивиза будет, брони отелей также.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила