Lyuyu писал(а):сабж
подали документы с молодым человеком.. запросили 2 въезда, ждёмс...
До этого было по одной болгарской визе.
zalmen писал(а):Lyuyu писал(а):сабж
подали документы с молодым человеком.. запросили 2 въезда, ждёмс...
До этого было по одной болгарской визе.
напишите пожалуйста как получите!
в каком городе подавали, тоже СПб?
Lyuyu писал(а):напишите пожалуйста как получите!
в каком городе подавали, тоже СПб?
zalmen писал(а):ну в общем получил 2-кратную визу, через туроператора. т.к. не приходится доказывать, что не верблюд и собирать тучу бесполезных бумаг. кому нужно, пишите в личку, скину контакты ТО
zalmen писал(а):и много ли таких прецедентов? вы меня просто поражаете обилием жутких фактов о Болгарии, ее консульствах и пограничниках. со страховкой-то в общем понятно. но неужели их реально волнует, еду ли я как "орг. турист" или нет?
и что "левого" в получении визы через ТО? это такая же виза, как у и тех кто получает ее сам. Как "левую" визу отличить от "нормальной"? проблемы на границе у кого угодно могут быть по-моему.
т.е. если у меня виза "орг. туризм", я обязан везде кататься с группой и поездка с друзьями (болгарами, разумеется) на машине в Сербию обернется для меня плачевно и пограничники на границе спросят, где же моя группа и почему я так не "организован" и не сижу на пляже с другими русскими????
zalmen писал(а):Глокая Куздра, какие кошмары вы рассказываете
и что же делать мне? у меня естественно нет ваучера. что нужно отвечать на границе? я знаю, что я заполнял в анкете, и я знаю, кто, по анкете, приглашающая организация и гостиница в Бургасе.. достаточно ли будет пограничникам такой информации на словах или непременно нужно предъявлять ваучер?
и все-таки, вы не правы, называя эту визу "левой". Я никаких ложных сведений о себе не указывал, ничего не нарушил. И предоставляемая ТО такая услуга является законной.
Не соответствует, люди по такой визе просто даже два раза ездят в Болгарию.zalmen писал(а):я читал про какие-то правила о том, что по этой двукратной визе нельзя въезжать в Болгарию через один и тот же погранпереход. Насколько это соответствует действительности?
zalmen писал(а):Глокая Куздра, какие кошмары вы рассказываете
и что же делать мне? у меня естественно нет ваучера. что нужно отвечать на границе? я знаю, что я заполнял в анкете, и я знаю, кто, по анкете, приглашающая организация и гостиница в Бургасе.. достаточно ли будет пограничникам такой информации на словах или непременно нужно предъявлять ваучер?
zalmen писал(а):Так что, предостережения и ужастики со всяких форумов, конечно, прочитать для интереса можно, но верить особенно не стоит. Болгарские погранцы нормальные ребята, и тупых вопросов, как это любят делать финны, не задают, как мой опыт показывает.
excop писал(а) 29 июл 2011, 08:13:в летний сезон ее дают всем, независимо от того, организованный туризм или по приглашению, НО только при условии, что срок пребывания запрашиваешь не более 30 дней.
Аладьин писал(а) 26 авг 2011, 17:50:excop писал(а) 29 июл 2011, 08:13:в летний сезон ее дают всем, независимо от того, организованный туризм или по приглашению, НО только при условии, что срок пребывания запрашиваешь не более 30 дней.
Для неорганизованных туристов только однушки.
Paloma писал(а) 01 сен 2011, 13:55:Извините, фигня!
Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:40:Да ничего страшного, просто я забыл, что Украина и Россия- это одна страна.
Paloma писал(а) 02 сен 2011, 10:10:Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:40:Да ничего страшного, просто я забыл, что Украина и Россия- это одна страна.
Так Болгарию, вроде, обсуждаем?!
Paloma писал(а) 02 сен 2011, 17:48:Возможно тонкости визообразования в Украине и России несколько отличаются. И тем не менее, позвольте усомниться в том, что гражданин вашего государства, пожелавший на собственном транспортном средстве посетить Болгарию и сопредельные с ним государства (например, Македонию, Турцию etc.), допустим, в сентябре, и подтвердивший оное документально (например, бронью отеля в сопредельном государстве), получит ответ сотрудника консульства "А мы двукратки неорганизованным туристам выдаем только летом!"
Не смешно?
Paloma писал(а) 02 сен 2011, 17:48:позвольте усомниться в том, что гражданин вашего государства
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня