Двукратная виза в Болгарию

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Двукратная виза в Болгарию

Сообщение zalmen » 02 апр 2011, 00:54

Доброй ночи!

Собираюсь летом лететь к друзьям в Софию. раньше ездил по приглашению (частный визит), визу давали однократную. Внимательно изучил форум, сайт болгарского визового центра bulgariavac.ru но ответа на свой вопрос не нашел. Из изученного я сделал вывод, что двукратную визу можно получить ТОЛЬКО если делаешь туристическую визу (организованный туризм), т.е.бронируется тур, с гостиницей и т.п., и в турфирме же бронируешь тур, допустим, в Стамбул (самое банальное).

Хочется найти выход из этой дурацкой бюрократической ситуации. В Стамбул я итак лечу через 3 недели, а из Софии хочется на 7-9 дней на машине с друзьями проехаться по Европе, выехать в Сербию, Белград - оттуда Будапешт - Братислава - Вена - Грац - Марибор - Любляна - Загреб - навестить друзей в Осиеке и обратно через Сербию же вернуться в Софию. (финский мультишенген разумеется имеется для выше перечисленного)

Какую визу мне безболезненнее всего получить? Точнее, какого типа (понятно, что болгарскую, т.к. в Болгарии я буду дольше чем в этом "балкан-автотуре".

зашел в визовый центр, там мне ответили, что двукратную визу можно получить если есть бронь отеля в приграничной стране, куда выезжаешь (допустим, Греция или Румыния). Про тип визы мне не сказали ничего.

Я уже имел гемор с собиранием кучей справок и представлением копий авиабилетов, когда делал визу по приглашению. И моя подруга в Софии тоже стояла в очередях и не так мало платила за это дурацкое приглашение.
Хочется попроще. Подскажите, как?

Думаю сделать туристическую визу, т.к. это очевидно самое простое. И соответственно склоняюсь к тому, чтоб тупо пойти в тур.агентство и там сделать визу (без приобретения тура)

Предоставляют ли тур.агентства и тур.операторы услугу по изготовлению болгарской визы, БЕЗ покупки тура? Могут ли сделать двукратную визу? "фальштур" или так это называется? буду признателен контактам ТА в личку, где можно в СПб сделать двукратную болгарскую визу без хлопот и кучи бумаг.

Правильно ли я понимаю, что разговоры в других топиках форума про то что двукратная виза пригодна лишь для поездки в Стамбул и ничего больше - это неразумные слухи, не основанные ни на чем? В Сербию выехать можно так же, как и в любую другую страну, так?

Заранее благодарен за ответы.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10
Похожие темы

Re: Двукратная виза в Болгарию

Сообщение Lyuyu » 13 май 2011, 23:20

сабж
подали документы с молодым человеком.. запросили 2 въезда, ждёмс...
До этого было по одной болгарской визе.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zalmen » 17 май 2011, 02:06

Lyuyu писал(а):сабж

напишите пожалуйста как получите!
в каком городе подавали, тоже СПб?

обосновывали как-то два въезда?
звонил в визовый центр, сказали, нужна бронь отеля и/или билетов в третью страну, меня это раздражает страшно, т.к. хочу ехать спонтанно из Болгарии.

звонил в тур.фирмы, обещают без всяких документов и справок сделать 2-кратную визу за 80-100 евро. дороговато, зато без геморроя.
сижу-думаю...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 25 май 2011, 18:16

Кто-то получал двукратку в Киеве самостоятельно? Какие документы требуют при поездке на своем ТС? (гражданство украинское)
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 26 май 2011, 18:28

сорри, что повторяюсь, но буквально пару часов назад была у болгарского посольства в Киеве. На стенде - около 10 списков для различных категорий граждан (от дальнобойщиков и журналистов до желающих посетить похороны родственников) с перечнем необходимых документов. Единственная, напрочь отсутствующая категория - самостоятельные туристы... Вот ломаю голову как получить у них двукратку, не переплачивая 2*40,00=80,00 (!!!) евро турикам... Удивительное консульство, честное слово!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Lyuyu » 13 июн 2011, 18:09

zalmen писал(а):
Lyuyu писал(а):сабж

напишите пожалуйста как получите!

Нет, Москва. Дали 2 въезда, никаких обоснований не прилагали, кроме отметки в анкете о двух желаемых въездах
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zalmen » 13 июн 2011, 20:08

Lyuyu писал(а):напишите пожалуйста как получите!

Нет, Москва. Дали 2 въезда, никаких обоснований не прилагали, кроме отметки в анкете о двух желаемых въездах [/quote]
значит это у нас в СПб такое замороченное и занудное консульство, и аналогичный визовый центр
ничего-ничего, у них скоро работы не будет. когда Болгария вступит в шенген, питерские туристы даже на порог болгарского визового центра не ступят
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 14 июн 2011, 20:02

ну в общем получил 2-кратную визу, через туроператора. точно так, как и описывал в первом сообщении темы.
Никаких справок, никаких документов и броней, а главное быстро (2 рабочих дня всего лишь). заплатил 80 евро, т.е. переплатил лишние 40. но в общем доволен, т.к. не приходится доказывать, что не верблюд и собирать тучу бесполезных бумаг. кому нужно, пишите в личку, скину контакты ТО

Появились мысли, что в таких ограничениях на получение двукраток для индивидуальных туристов и едущих БЕЗ пакета заинтересованы прежде всего туроператоры, которые имеют нехилый навар. Не случайно к ТО в болгарских консульствах относятся с большим доверием, чем к "самостоятельным путешественникам"...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 15 июн 2011, 12:57

zalmen писал(а):ну в общем получил 2-кратную визу, через туроператора. т.к. не приходится доказывать, что не верблюд и собирать тучу бесполезных бумаг. кому нужно, пишите в личку, скину контакты ТО

Только получая левым образом визы, не забывайте, что у вас могут потребовать на границе, например, ваучер отеля или застраховку.
А если не окажется, отправить обратно. Прецеденты есть.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 15 июн 2011, 14:34

и много ли таких прецедентов? вы меня просто поражаете обилием жутких фактов о Болгарии, ее консульствах и пограничниках. со страховкой-то в общем понятно. но неужели их реально волнует, еду ли я как "орг. турист" или нет?
и что "левого" в получении визы через ТО? это такая же виза, как у и тех кто получает ее сам. Как "левую" визу отличить от "нормальной"? проблемы на границе у кого угодно могут быть по-моему.
т.е. если у меня виза "орг. туризм", я обязан везде кататься с группой и поездка с друзьями (болгарами, разумеется) на машине в Сербию обернется для меня плачевно и пограничники на границе спросят, где же моя группа и почему я так не "организован" и не сижу на пляже с другими русскими????
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 19 июн 2011, 07:14

zalmen писал(а):и много ли таких прецедентов? вы меня просто поражаете обилием жутких фактов о Болгарии, ее консульствах и пограничниках. со страховкой-то в общем понятно. но неужели их реально волнует, еду ли я как "орг. турист" или нет?
и что "левого" в получении визы через ТО? это такая же виза, как у и тех кто получает ее сам. Как "левую" визу отличить от "нормальной"? проблемы на границе у кого угодно могут быть по-моему.
т.е. если у меня виза "орг. туризм", я обязан везде кататься с группой и поездка с друзьями (болгарами, разумеется) на машине в Сербию обернется для меня плачевно и пограничники на границе спросят, где же моя группа и почему я так не "организован" и не сижу на пляже с другими русскими????

- их реально волнует соответствие типа визы и цели путешествия, и сейчас волнует наиболее в полной мере, вы же в курсе о вхождении в шенген
- левого в получении виз через ТО, то что справки о зарплате левые, ваучеры левые и так далее. Иначе бы вы получили подешевле через визовый центр.
- левая виза отличается от нормальной легко, просто собеседованием на границе. Турист с левой визой не в курсе какой отель, на какой период и так далее не знает много мелких вещей, на которых и сыпется.
- мне известны проблемы на границе не у кого угодно, а у тех, кто ехал в апартамент своей дочери, но получал левую визу. И еще несколько подобных случаев.
- вы не обязаны кататься с группой. Но такие вопросы при въезде из Сърбии в принципе могут быть заданы, результат не могу предвидеть.
Отнеситесь серьезно к поездке, все таки это ЕС, а не как вы думаете 16 республика.
Такие вопросы задают даже мне, живущему на ПМЖ в Болгарии.
Каждый раз - зачем едете в Болгарию, где живете.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение zalmen » 19 июн 2011, 20:49

Глокая Куздра, какие кошмары вы рассказываете
и что же делать мне? у меня естественно нет ваучера. что нужно отвечать на границе? я знаю, что я заполнял в анкете, и я знаю, кто, по анкете, приглашающая организация и гостиница в Бургасе.. достаточно ли будет пограничникам такой информации на словах или непременно нужно предъявлять ваучер?

и все-таки, вы не правы, называя эту визу "левой". Я никаких ложных сведений о себе не указывал, ничего не нарушил. И предоставляемая ТО такая услуга является законной.
но про правильное поведение на границе вы конечно правы
я естественно понимаю, что при вопросе на границе, куда и зачем еду, я не буду отвечать, что еду к друзьям. скажу именно про отель, ТО и т.п.

если едешь куда-то по бизнес визе, глупо говорить что едешь как турист - это естественно нарушение визового режима

и тем не менее, можно поконкретнее? что говорить пограничникам, чтобы не было проблем?

про случай на границе тех кто ехал к дочери я уже прочитал в форуме "о болгарии по русски", но там внятного комментария по проблеме не было.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 19 июн 2011, 22:37

zalmen писал(а):Глокая Куздра, какие кошмары вы рассказываете
и что же делать мне? у меня естественно нет ваучера. что нужно отвечать на границе? я знаю, что я заполнял в анкете, и я знаю, кто, по анкете, приглашающая организация и гостиница в Бургасе.. достаточно ли будет пограничникам такой информации на словах или непременно нужно предъявлять ваучер?

Думаю, достаточно.
и все-таки, вы не правы, называя эту визу "левой". Я никаких ложных сведений о себе не указывал, ничего не нарушил. И предоставляемая ТО такая услуга является законной.

Вас не привлекут. Но кто-то же подделал другие документы, которые вы не подавали, а они по списку есть.
Услуга законна, но способ ее исполнения не блещет.
Но, думаю, все пройдет нормально.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Paloma » 29 июн 2011, 21:37

Поскольку задавала вопрос в этой ветке о самостоятельном получении двукратки в Киеве, сама же и отвечу.
Документы подавали самостоятельно, очередь идет медленно, принимают пн-пт с 9 до 12. Сначала сбиваются два списка: турагентства и самостоятельные. Охранник пропускает параллельно, а также приглашает партиями получающих. В общей сложности на подачу отстояли почти 3 часа. Подавали анкету, справки с работы, бронировки с букинга. Был задан вопрос о том, зачем нам двукратки - показали бронировку в третьей стране. Дали двукратку с коридором в 6 месяцев с общей сложностью пребывания в 15 дней (бронировки в Болгарии были на 13). Через неделю забрали паспорта с двукратными визами "неорганиз. туризм". Все просто, но времени отнимает порядком. Зато по 40 евро с человека по сравнению с туриками сэкономили.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 29 июн 2011, 23:07

Paloma, а третья страна в вашем случае - это Турция, Стамбул или что-нибудь другое?

я читал про какие-то правила о том, что по этой двукратной визе нельзя въезжать в Болгарию через один и тот же погранпереход. Насколько это соответствует действительности?
Т.е. если я прилетаю в аэропорт Софии и оттуда же хочу слетать, например, в Берлин, и вернуться обратно в Софию, это допускается?
Мне интуиция подсказывает, что да, но практика показала, что логика в визовых вопросах не всегда работает.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 29 июн 2011, 23:35

что значит "въезжать через один и тот же переход"?
не уверена, что правильно поняла ваш вопрос, но если имеется ввиду выезд\въезд, то попробую ответить по прошлогоднему опыту. мы възжали в Болгарию со стороны Румынии и двигались в обратном направлении через один и тот же переход, аналогично, выезжали в Турцию и возвращались из нее в Болгарию по одному маршруту. никаких препятствий нам никто не чинил.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 29 июн 2011, 23:41

zalmen писал(а):я читал про какие-то правила о том, что по этой двукратной визе нельзя въезжать в Болгарию через один и тот же погранпереход. Насколько это соответствует действительности?
Не соответствует, люди по такой визе просто даже два раза ездят в Болгарию.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Аладьин » 30 июн 2011, 11:15

zalmen писал(а):Глокая Куздра, какие кошмары вы рассказываете

Можете попросить у отеля бронь. Без проблем пришлют, я думаю. На всякий случай, раз уж появился прецедент (история на параллельном форуме).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 19 июл 2011, 01:58

спешу отписаться: границу БГ пересек на днях в софийском аэропорту, не сказав пограничникам ни единого слова. Специально наблюдал другие окна, никому вообще никаких вопросов не задают.
Ваучер, я конечно в ТА получил и имел при себе, но демонстрировать его не пришлось.

Так что, предостережения и ужастики со всяких форумов, конечно, прочитать для интереса можно, но верить особенно не стоит. Болгарские погранцы нормальные ребята, и тупых вопросов, как это любят делать финны, не задают, как мой опыт показывает.

а зверства наверное имели место на каком-нибудь заброшенном румынско-болгарском погранпереходе, где русские туристы - большая редкость. вот и засыпали вопросами.

Но мне еще предстоит пересечение границы и возврат в БГ (не зря же двукратную визу получал), отпишусь, если будут какие-то проблемы.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 19 июл 2011, 09:21

zalmen писал(а):Так что, предостережения и ужастики со всяких форумов, конечно, прочитать для интереса можно, но верить особенно не стоит. Болгарские погранцы нормальные ребята, и тупых вопросов, как это любят делать финны, не задают, как мой опыт показывает.

Интересный вы вывод сделали.
А слабо в следующий раз не взять ваучер? Просто ради интереса?

Когда все документы в порядке, стоишь спокойно и тебя не трогают.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Аладьин » 21 июл 2011, 12:18

Две недели назад в Бургасе ничего не спрашивали у людей (специально наблюдал, пока стоял в очереди).
Аладьин
путешественник

Сообщение excop » 29 июл 2011, 08:13

Ни разу не слышал и не видел на границе, чтобы на болгарском погранконтроле просили предъявить ваучер (въезжал более 20 раз). Крайне редко спрашивают, где будете жить, причем 90% называют не название отеля, а населенный пункт. Конечно, всегда есть вероятность нарваться, но ИМХО она исчезающе мала. По поводу двукратной визы: в летний сезон ее дают всем, независимо от того, организованный туризм или по приглашению, НО только при условии, что срок пребывания запрашиваешь не более 30 дней. Если запрашиваешь больше, дают до 90 дней, но виза однократная. Также надо отметить, что срочная виза - только однократная. Хотя подавать на срочную нет смысла, сейчас консульство выпускает визы иногда даже день в день, максимум через день.
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение zalmen » 16 авг 2011, 11:20

вернулся домой, подтверждаю выше сказанное. Ни у меня, ни у кого другого болгарские пограничники ничего не спросили. Выезд и повторное возвращение (виза двукратная) также вопросов не вызвали. Примечательно, что все 4 штампа о въезде-выезде ставят прямо на визу, а не табличку на пустых страницах делают, как с мультишенгеном.

Так что боялся я зря.

Вот австрийская пограничница мне паспорт испортила невидимым нечитаемым въездным штампом без чернил, но это уже другая история

про двукратную визу - буду знать. И все-таки кто-нибудь знает, откуда идет это дурацкое правило, что двукратную визу дают исключительно в летний период? Идиотизм по-моему. Что мешает зимой дать двукратку??

и все же не теряю надежды, что уже к следующему лету или хотя бы осени Болгарию таки примут в шенген, и все эти заморочки, а также дорогу в болгарские визовые центры можно будет радостно забыть
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 авг 2011, 17:50

excop писал(а) 29 июл 2011, 08:13:в летний сезон ее дают всем, независимо от того, организованный туризм или по приглашению, НО только при условии, что срок пребывания запрашиваешь не более 30 дней.

Для неорганизованных туристов только однушки.
Аладьин
путешественник

Сообщение Paloma » 01 сен 2011, 13:55

Аладьин писал(а) 26 авг 2011, 17:50:
excop писал(а) 29 июл 2011, 08:13:в летний сезон ее дают всем, независимо от того, организованный туризм или по приглашению, НО только при условии, что срок пребывания запрашиваешь не более 30 дней.

Для неорганизованных туристов только однушки.

Извините, фигня! Получали двукратки болгарские "Неорганизованный туризм": два въезда на 15 дней пребывания в течение 6 месяцев. Так что и разговор о сезонности смысла не имеет, поскольку срок "6 мес." заканчивался в январе 2012. 15 дней дали из заказанных 13 , нам больше и не надо было.
Справедливости ради скажу, что вопрос о необходимости именно двукратки был задан, подтвердили бронью в Македонии.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 01 сен 2011, 18:14

Paloma, вы не правы. Они ВЫДАЮТ двукратные визы только в летний период. Ваша двукратная виза была выдана летом, начинается в июле, заканчивается в январе, все законно. Но зимой или осенью дают только однократные визы.
Не знаю как у вас в Украине, у вас там полегче с болгарским посольством, но у нас дают только однушки как сказал Аладьин. Не надо кричать "фигня", если не знаете ситуацию.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 01 сен 2011, 21:40

Paloma писал(а) 01 сен 2011, 13:55:Извините, фигня!

Да ничего страшного, просто я забыл, что Украина и Россия- это одна страна.
Аладьин
путешественник

Сообщение Paloma » 02 сен 2011, 10:10

Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:40:Да ничего страшного, просто я забыл, что Украина и Россия- это одна страна.

Так Болгарию, вроде, обсуждаем?!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 02 сен 2011, 11:11

Paloma писал(а) 02 сен 2011, 10:10:
Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:40:Да ничего страшного, просто я забыл, что Украина и Россия- это одна страна.

Так Болгарию, вроде, обсуждаем?!

Угу. Так вот, для наших неорганизованных туристов лишь однушки. Можно, конечно, обратиться к консулу, который разрешит выдать двушку, но это сложно и муторно. Как на Украине- не знаю.
Аладьин
путешественник

Сообщение Paloma » 02 сен 2011, 17:48

Возможно тонкости визообразования в Украине и России несколько отличаются. И тем не менее, позвольте усомниться в том, что гражданин вашего государства, пожелавший на собственном транспортном средстве посетить Болгарию и сопредельные с ним государства (например, Македонию, Турцию etc.), допустим, в сентябре, и подтвердивший оное документально (например, бронью отеля в сопредельном государстве), получит ответ сотрудника консульства "А мы двукратки неорганизованным туристам выдаем только летом!"
Не смешно?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 03 сен 2011, 02:24

Paloma писал(а) 02 сен 2011, 17:48:Возможно тонкости визообразования в Украине и России несколько отличаются. И тем не менее, позвольте усомниться в том, что гражданин вашего государства, пожелавший на собственном транспортном средстве посетить Болгарию и сопредельные с ним государства (например, Македонию, Турцию etc.), допустим, в сентябре, и подтвердивший оное документально (например, бронью отеля в сопредельном государстве), получит ответ сотрудника консульства "А мы двукратки неорганизованным туристам выдаем только летом!"
Не смешно?

Так не смешно. И это реально, наверное. Только мы говорим о простых туристах, которые едут в Болгария по доверенности от собственника или еще чему, а не делаю миллион тупых бумажек. Если так рассуждать, то и в Штатах можно зависнуть легально лет на пять, почему нет.
Так вот, давайте говорить про простых путешественниках, которым нереально получить двушку.
Аладьин
путешественник

Сообщение Paloma » 03 сен 2011, 10:59

Я говорю о самостоятельных путешественниках, готовящихся к своей поездке. И речь не идет о "миллионе тупых бумажек", как вы выразились. Заплатив в прошлом году лишние 40 евро на одной визе только потому, что также попалась на легенды о нереальности получения законным (!) путем, сейчас делюсь информацией с теми, кого продолжают стращать. А если ломаю кому-то бизнес, ну, извините! Форум у нас "самостоятельных"!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 03 сен 2011, 11:56

Paloma писал(а) 02 сен 2011, 17:48:позвольте усомниться в том, что гражданин вашего государства

Paloma, всё может быть. Подтверждаю, что украинцам открыть неорганизованный двукратный въезд не проблема. Я летом получал, поэтому об "осенних" нюансах не в курсе. Но в России все может быть иначе - примеров перекосов в ту или иную сторону не так уж и мало.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Paloma » 03 сен 2011, 21:58

gulik78
Может. А может и не быть. Не попробуешь - не узнаешь! Конкретных примеров отказа по причине несезонности или ссылок на официоз не видно. Речь, собственно, об этом. А вам - огромное спасибо! Именно благодаря вашему отчету в этом году пошли ЗАКОННЫМ путем и у нас все получилось! Чего и всем желаю!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Portos » 20 сен 2011, 09:48

Получил в Киеве двукратную визу в Болгарию в течение двух дней. Полугодовая с пребыванием до 30-ти дней. Срочный тариф в визовом центре - 120 евро. Из документов - загранпаспорт, два фото, анкета. В аэропорту Софии приятная девушка-пограничник спросила, что собираюсь делать в Болгарии. Ответ - пить болгарское вино - её вполне удовлетворил. Никаких проблем!
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль