Получение визы в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Чехию

Сообщение The_Immortal » 02 июн 2011, 00:06

1) Хотелось бы уточнить информацию по поводу суммы з/п, которая должна быть указана в "справке с работы с указанием заработной платы".

Дело в том, что на офиц. сайте консульства Чехии в Москве про конкретные суммы ничего не пишется, т.е. получается, что им не важно каков доход заявителя или как?

В то же время у разных туроператоров данная сумма варьируется от 17 500 до 28 000 т.р.

2) Касательно безработных. На том же офиц. сайте сказано следующее: "Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения." Во-первых, опять-таки не уточняется сумма и во-вторых, насколько стоит учитывать слово "желательно"? Возможно ли безработному предоставить информацию не за 3 месяца, а скажем, совсем обнаглев, разово кинуть ту n-ую загадочную сумму (опять-таки какую именно?) на счет и, сделав выписку по данному счету из банка, отослать информацию консульству?

Или какие возможны более простые варианты решения?

Благодарю!

The_Immortal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза Чехии

Re: Получение визы в Чехию

Сообщение hohame » 05 июн 2011, 09:58

1)Могу ошибаться,но по-моему у них сейчас нигде не указано конкретной суммы.Ни для з/п,ни для количества денег на счету.

2)Безработные обычно едут по спонсорскому письму.
Вообще разово закинуть денег на счёт не получиться,ибо выписка о движении средств должна отражать их движение втечение указаного периода,то есть внесение и снятие денег.Но сейчас стали требовать другую справку - справку об остатке средств на счету.Сдавал документы 1 июня 2011,а до этого 30 мая ещё требовали выписку о движении средств.
hohame
новичок

Сообщение Joye » 06 июн 2011, 18:17

Ограничений по з/п нет. Главное подтвердить, что вы способны оплатить поездку. Конечно, чем больше галочек в анкете (проплачен проезд в оба конца, отель) и з/п (или сумма на счете), тем лучше, но обычно существуют нормы по количеству денежных средств, которое у вас должно быть с собой в поездке, и они зависят от количества дней этой поездки. Если з/п маленькая, то на счете должна быть сумма, покрывающая расходы на поездку.

Самый простой способ, конечно, это справка с работы с указанием з/п хотя бы не менее 30 тыс. руб. По-моему уже этого достаточно. Если у вас есть возможность взять такую справку, то этого достаточно. Тогда нет необходимости делать выписку со счета.

Если человек безработный, то да, должно быть спонсорское письмо.

The_Immortal писал(а):Возможно ли безработному предоставить информацию не за 3 месяца, а скажем, совсем обнаглев, разово кинуть ту n-ую загадочную сумму (опять-таки какую именно?) на счет и, сделав выписку по данному счету из банка, отослать информацию консульству?

Если обороты вы показать не можете, то можно разово закинуть денег на счет, а потом придти в банк и получить справку об остатке на счете. Банк сделает справку на фирменном бланке с печатью. Вполне убедительно выглядит)
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Willson » 05 авг 2011, 15:38

Не стал заводить новую тему, можно вопрос задать тут? возможно у кого то есть опыт, ибо я лично ни разу с шенгеном не связывался

Цель прибывания-Чехия, визу делаем (2) на 30 дней, реально планирую 21 день.Основное время будем Чехия с вылазкой в Баварию. Но вьезд и выезд планируем через Вену.
Причин несколько и вроде бы все они логичны: все равно планировали Вену на два-три дня, и главное цена перелета из Москвы...18-19т.р в Вену против 25-26 в Прагу. Я посчитал что логичнее это 250у.е потратить на Вену, чем потом делать трип с Праги, даже с учетом переездов Вена-Прага и Прага-Вена на автобусе (2т.р за двоих если я прально оценил)

Вопрос. Какие шансы проблем по визе (делаю через фирму)..или я в принципе неправ и можно что-то мне посоветовать дельное?..Спасибо
Willson
новичок

Сообщение Barry Prudom » 26 сен 2011, 13:01

По идее проблем быть не должно, единственное что можно порекомендовать сохранить на всякий случай документы, подтверждающие нахождение в Чехии, например чеки за гостиницу и т.п. Может пргодиться при подаче документов на визу в следующий раз.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение krep_shifon » 11 окт 2011, 15:56

а у меня такой вопрос по визе:
сейчас у меня еще открыт полугодовой испанский мульти шенген (была уже поездка в Барселону, виза до февраля 2012), а яхочу получить шенгенский чешский шенген под престоящую поезду на 5 дней в Чехию.

Правильно ли я поняла, что это можно сделать, только аннулировав мой испанский шенген? оставить 2 шенгена совсем нельзя?:))))

вот информация на эту тему : "Перед подачей обращения, пожалуйста, убедитесь в том, что в Вашем паспорте нет Шенгенской визы, срок действия которой частично перекрывает даты Вашей поездки. В случае, если в Вашем паспорте такая виза есть, то до подачи обращения в ЧСВЦ, Вам необходимо заполнить заявление на аннуляцию данной визы (бланки заявления Вы можете также получить в ЧСВЦ) и приложить его к комплекту документов Вашего обращения. Действующая Шенгенская виза будет аннулирована Посольством/Генеральным Консульством Чешской Республики."
http://www.czechvac-ru.com/russia/howtoapply.aspx

не будет ли проблем, если я поеду по испанскому шенгену в прагу?

спасибо!
krep_shifon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Barry Prudom » 11 окт 2011, 22:02

krep_shifon писал(а) 11 окт 2011, 15:56:не будет ли проблем, если я поеду по испанскому шенгену в прагу?

Не будет.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение sky123 » 17 окт 2011, 15:43

Друзья! вздумалось мне на недельку махнуть в Прагу в ноябре. Находясь в полной уверенности, что забронировать билеты на поезда-самолеты в Европе можно без проблем, купила дешевые WizzAir Киев-Катовице, в расчете погулять денек по Кракову и на ночном "Силезия" Краков-Прага переехать в Прагу. Но не тут то было. Забронировать поезд никак нельзя . А чехи по телефону сказали, что им для визы нужны все билеты - и только виззовские до Катовице им не подходят, а вот предоставь ка до Праги бронь.

Что посоветуете??? есть какие-то способы забронировать эти злосчастные билеты?? или какие ещё есть варианты для визы? Или идти к полякам а потом отменять бронь отеля???
sky123
новичок

Сообщение olehn » 17 окт 2011, 17:54

sky123 писал(а) 17 окт 2011, 15:43: Забронировать поезд никак нельзя .

Похоже, что нельзя. А ночной автобус Краков - Прага (вместо ночного поезда) вам не подходит? Например:
http://www.regabus.cz/bus-linky-odjezdy ... tm?lang=ru
На этом маршруте действует чешско-украинский перевозчик, у них на сайте даже "Заказ билетов" есть. Может получится с ними договориться...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение sky123 » 17 окт 2011, 18:25

olehn, спасибо за ссылку, позвоню им завтра.

Вообще -то ночной автобус для меня это смерти подобно, и в крайнем случае уже погуляю лучше в Польше, если ничего не придумается, но автобусы рассматриваю как вариант для посольства, с расчетом сдать билеты после получения визы на автобус и купить все-таки ж/д в Кракове.
Еще нашла некое тур.агентство, которое оказывает посредничество при приобретении билетов по Европе. Может они помогут. Хотя возможно они точно так же бронируют доступные билеты как и я ((((
sky123
новичок

Сообщение vetvet » 20 окт 2011, 13:30

Скажите, если мне для жены нужно взять также визу, оригинал и копия свидетельства о заключении брака подойдет? Или нужно доверенность делать?

И как все-таки лучше, через посольство или визовый центр? (на сайте визового центра видел цену в 80 долларов за оформление, где-то на форуме читал - 1000 р. берут) Я что-то не так понял? т.е. 80 долларов + 35 евро на одного человека, если оформлять через ВЦ ?
vetvet
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение old VVS » 08 ноя 2011, 22:52

vetvet писал(а) 20 окт 2011, 13:30:Скажите, если мне для жены нужно взять также визу, оригинал и копия свидетельства о заключении брака подойдет? Или нужно доверенность делать?

Свидетельства о браке будет достаточно (если вы подаете документы не в Питере).
vetvet писал(а) 20 окт 2011, 13:30:И как все-таки лучше, через посольство или визовый центр? (на сайте визового центра видел цену в 80 долларов за оформление, где-то на форуме читал - 1000 р. берут) Я что-то не так понял? т.е. 80 долларов + 35 евро на одного человека, если оформлять через ВЦ ?

Как-то плохо вы читали сайт визового центра. Там вполне доступно и ясно написано, что за услуги визового центра надо заплатить 1000 рублей.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Сaracule » 09 ноя 2011, 14:08

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как обстоит ситуация с выдачей чешского шенгена при самостоятельной подаче? У человека первая виза - очень переживаем. Едет на новогодние праздники, все документы в порядке должны быть - подтверждение из отеля с печатью и подписью на официальном бланке и с букинг ком, страховка, оплаченные билеты на самолет до Вены и на автобус до Брно в обе стороны, справка НДФЛ2, справка о зарплате, выписка со счета с 1000 евро на нем, фотографии, анкета согласно инструкции, копии внутреннего паспорта, новый загран. Подавать документы будет лично в Ростовском визовом центре на следующей неделе.
Испугали, что без тура получить чешскую визу сложно, волнуемся.
Едет ко мне в гости - я проживаю на территории Чехии несколько лет уже.

Благодарю за советы и отзывы.
Сaracule
новичок

Сообщение кобра_любимая » 14 ноя 2011, 10:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой визовый центр или консульство следует обращаться для получения визы. Прописан я в Тюменской области (Тюмень) в данный момент проживаю по работе в Краснодарском крае (Сочи), временной прописки нет. Единственное, что может подтвердить мое пребывание здесь это справка с работы. Вот и думаю куда нести документы в консульство в Екатеринбурге или в визовый центр в Ростове или даже в Москву???
кобра_любимая
новичок

Страны: 11

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 11:00

коллега щас прилетела с праги,летала в отпуск.Спрашивала какие доки подавала в посольство?Говорит только справку о зарплате с отдела кадров и всё.
Сибиряк79
новичок

Сообщение natasha197629 » 16 ноя 2011, 18:40

Всем привет. Хотела поделится опытом получения тур. визы в Чехию. Отдавала документы в ВЦ в Казани. 9 ноября. Очередей не было вообще.Девочки очень милые. Из документов: Паспорта мой + дочь (9лет)
Анкеты соответственно
Спарвка о з/п указали 31 000 руб ( не работаю)
Выписка с банковского счета
Бронь отеля оплата 100% через Exspedia.com
Билеты туда и обратно Аэрофлот 100% оплата Exspedia.com
Электронное письмо из отеля с подтверждением брнирования
Согласие отца ребенка
Страховка
Визы получили сегодня с коритдором( 9/23)
natasha197629
новичок

Сообщение natasha197629 » 16 ноя 2011, 18:43

да кстати это был мой первый шенген. ДО этого только Египет, ОАЭ и Черногория с Хорватией. У дочери чистый паспорт. Все прошло без проблем.
natasha197629
новичок

Сообщение natasha197629 » 16 ноя 2011, 19:07

мое предыдущее сообщение куда -то делось. Странно.
natasha197629
новичок

Сообщение natasha197629 » 16 ноя 2011, 19:11

что-то я не поняла видимо как тут форум работает напишу еще раз. Личный опыт получения Чешского шенгена через визовый центр в Казани. Документы все стандартные: Анкеты, справка с работы (но я не работаю ), выписка со счета, подврждение брони 100% оплата черех Exspedia, билеты Аэрофлот 100% оплата через Exspedia, письмо из отеля на емайл. Дали за 1 неделю. Очень довольна
natasha197629
новичок

Сообщение kohinoor » 17 ноя 2011, 10:04

natasha197629 писал(а) 16 ноя 2011, 19:11:что-то я не поняла видимо как тут форум работает напишу еще раз. Личный опыт получения Чешского шенгена через визовый центр в Казани. Документы все стандартные: Анкеты, справка с работы (но я не работаю ), выписка со счета, подврждение брони 100% оплата черех Exspedia, билеты Аэрофлот 100% оплата через Exspedia, письмо из отеля на емайл. Дали за 1 неделю. Очень довольна

-... справка с работы (но я не работаю )...
Т.е. поддельный документ?
kohinoor
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль