AshShor писал(а) 27 ноя 2011, 15:45:То есть ни денег (или друг писал, что берет на себя содержание), ни билетов?
fa_t писал(а) 27 ноя 2011, 16:15:В приглашении было указано, что все расходы фирма берёт на себя, но даже если без приглашения, а по брони, то всё равно никаких справок и всего остального не нужно. Таковы новые введения.
Ольга+ писал(а) 19 дек 2011, 11:12:А если в паспорте нет шенгенских виз , то это может повлиять на получение польского шенгена ? И еще. Бронировать гостиницу надо на весь срок пребывания или можно только на первые трое суток .
charmingx писал(а) 11 янв 2012, 15:01:У меня 2 очень глупых вопроса.
1. Как получить факсовое подтверждение от отеля если у меня нет факса?
2. Если я хочу на несколько дней в Польшу, а потом во Францию, например, подавать бронь по всем направлениям или только бронь в Польше, но указать, что я еду дальше?
а) отказ;
б) дадут визу только на срок пребывания в Польше, которые Вы подтвердите документом с отеля.
а)По поводу отказа не согласен. На каких основаниях.
б)Если у Вас Польша основная странна прибывания или странна первого въезда, то по Польше нужна оплаченная факсовая бронь, по остальным направлениям подходит бронь с букинга. Раньше во всяком случае было так. Лучше позвонить в консульство и уточнить.
charmingx писал(а) 12 янв 2012, 16:41:Т.е про то, что я еще куда-то собираюсь можно тихо умолчать? Мне прям стыдно )))
tbsys писал(а):Еще популярным стало делать годовые визы с помощью так называемого приглашения за покупками. Смысл таков, многие сети супермаркетов например "Медиа-Маркет". дают вместе с чеками купон, типа анкеты покупателя и т.д. на его основании собираются оставшиеся документы, подается в посольство и 99% полу - годовая виза у вас есть. Не привожу контакты так как они минские. В своем регионе уточните, полагаю найдете и облегчите себе путешествие в эту страну. успеха.
Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43:1. Если я живу в Полтавской области получается я могу подавать документы только в своем регионе (т.е. Днепр или Харьков)?
Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43: Нет.
2. Если подавать документы в ВЦ в Днепропетровске, анкету заполнять только вручную? А в Харькове - только в электронном виде, или и так, и так?
Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43:3. В Ген. консульстве в Харькове нет дополнительных оплат, а в ВЦ в Днепропетровске есть? Если есть, то сколько?
Пункт Прийому Візових Анкет до Польщі у Києві приймає заявників, що офіційно зареєстровані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
місто Київ, області: Черкаська, Чернігівська, Київська, Кіровоградська
Вы мне экзамен устраиваете? Зачем спрашивать если все знаете? Обосновываю: жить можно где угодно, имеет значение место регистрации и место работы (учебы), они не были указаны в посте - следовательно "нет".Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:1 вопрос. Почему нет? Обоснуйте. Вот фраза с того же сайтаПункт Прийому Візових Анкет до Польщі у Києві приймає заявників, що офіційно зареєстровані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
місто Київ, області: Черкаська, Чернігівська, Київська, Кіровоградська
Т.е. в Киеве не приймут. Так же по всем областям..
Вы хотите подтверждения здесь, на форуме, официальной информации с сайта Консульства?Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:
2 вопрос. Мне нужен конкретный ответ"да/нет". В Харькове анкета в электронном виде + ее распечатка. В Днепропетровске распечатка анкеты с сайта и заполнение вручную. Верно?
Консульство берет за прием о рассмотрение заявления на выдачу визы консульский сбор.Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:3 вопрос. По Днепру понятно. В Харькове бесплатно? (т.к. Ген. консульство а не визовый центр)
Не нужны.На сайте консульства всё написано подробненько...Di-ma писал(а) 23 июл 2012, 13:31:Еще вопрос...
Получается для получения визы не нужны документы , подтверждающие финансовое состояние (справка из банка о наличии/движении средств и т.д.)?
Могут. У меня при поездке на футбол погранец хмуро спросил - "Деньги есть?" Я сказал - "Есть, много." Поставил штамп и пожелал счастливой дороги.Di-ma писал(а) 23 июл 2012, 13:31:А на границе могут проверить достаточно ли у меня денег для посещения Польши? Есть требования к сумме средств для пребывания на 1 день?
Если есть еще одна страна посещения (неосновная), достаточно только брони гостиницы на букинге на эту страну?
hatinka писал(а) 26 июл 2012, 10:19:Если есть еще одна страна посещения (неосновная), достаточно только брони гостиницы на букинге на эту страну?
Требования консульства/ВЦ четкие-Польшу платим 30% минимум, другие страны-100%
hatinka писал(а) 26 июл 2012, 10:19: другие страны-100%
hatinka писал(а) 26 июл 2012, 12:46:Официальнее некуда. 30% придумали ВЦ. На сайте слово "частково оплачена"! Так что, 30-70-100 - это эта как бы самодеятельность.
http://www.kijowkg.polemb.net/?document=291
Для індивідуальних туристів: оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорожі.
В Днепре и Харькове за Польшу уже не 30 % а 100 %.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила