Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
berloga14 писал(а) 18 фев 2013, 01:50:Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?
berloga14 писал(а) 26 фев 2013, 13:36:berloga14 писал(а) 18 фев 2013, 01:50:Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?
Отвечу сам себе, бывают, получил такую
berloga14 писал(а) 26 фев 2013, 13:36:berloga14 писал(а) 18 фев 2013, 01:50:Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?
Отвечу сам себе, бывают, получил такую
Artslovak писал(а) 13 июн 2013, 21:12:
А почему не хотите просить чешский Шенген?
abrahabradar писал(а) 14 июн 2013, 18:21:mOlik
как тогда ребят разворачивают с польской рабочей визой на границе с Германией, например? Очень много таких вот моментов читаю на этом форуме...
Irena UA писал(а) 02 сен 2013, 14:32:Просила,чтобы скинули нам подтверждение по факсу - поляки пишут что-то не получается.
Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.
*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:Не приходилось слышать о таких.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
Неужели там такой ажиотаж, что раньше нет свободных слотов? Капец, кто ж к ним ездит-то. Я думала, в любой ВЦ можно с улицы заходить и подаваться.Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Игорь7 писал(а) 17 сен 2013, 11:57: Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля.
jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом
Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.
Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
serg0964 писал(а) 01 окт 2013, 06:36:Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии
скорее всего - да, т.к. в анкете вы указали только Польшу, а вылет у вас будет из Бергамо. Ну и самое главное, что если такие трюки будут не единичными, то поляки просто еще больше закрутят гайки и будут требовать подтверждения об оплате из отелей в оригинальном виде. Хотя они вроде и сейчас их требуют в виде факса/электронной копии. Как вам удалось без этого обойтись-то?И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
Игорь7 писал(а) 16 сен 2013, 19:49:Кто-нибудь посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить?
Цель: получить польский годовой тур. мульт.
В наличии - 7 шенгенов (из них за посл. 3 года - 2 чешских + 1 польский мульт на 3 мес.).
В визовом центре девушка сказала, что если буду претендовать на год. мульт, то надо бронировать отель на 50% хотя бы примерно на 2 поездки по 5 дней. 1-я поездка будет у меня где-то с 20-го октября. Теперь собсно сам вопрос: на какую дату лучше назначить 2-ю?
С одной стороны - если назначу в ближ. время, то могут мульт дать на 3 мес., с другой - если выберу август-сент. след. года, то могут вообще предложить прийти еще разок поближе к поездке.
ПС. Бронь отменять не собираюсь - или поеду в эти даты, или оплату оставлю отелю на развитие инфраструктуры.
Украина Киев Сентябрь 2013 год.
решил поехать в отпуск. В Италию через Польшу.
Так как получить в целом польскую туристическую визу не сильно заморочливо решил воспользоваться именно этой визой.
что требуется? 1. Подтверждение оплаты отеля 50%, 2. расписать туристический маршрут по достопримечательностям Польши, и все. (ну страховка еще)
Вроде бы 1 вариант самый страшный.
Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.
5. дело в шляпе.
6.отменяете бронь.
Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
Спасибо за информацию, но, по-моему, ваш опыт лишь еще раз подтвердил, что такой хоккей нам не нужен. Разве что действительно есть желание часто ездить в Польшу.но в след. году еще попробую наверно.
*Лелея* писал(а) 04 окт 2013, 21:17:Сделайте на одну ночь больше во Франции и подайтесь в чешском консульстве на французскую - будет и дешевле и без мозголюбства с подтверждениями из отелей и предоплатой.
Llayah писал(а) 31 окт 2013, 13:19:Больше не могу, потому что везде на самолет билеты уже взяли....теперь хочу узнать, они берут .??? Спрашиваю, потому что ВЦ ответило более чем невнятно. На мою высланную квитанцию они ответили "Для подачи документов на польскую туристическую визу Вам необходимо предоставить подтверждение брони и оплаты гостиницы в Польше минимум 50% от всей стоимости и во Франции -100% оплата."
На вопрос о квартире они отморозились...
Seaman-cn писал(а) 01 ноя 2013, 16:28:если владелец квартиры сможет принять предоплату и выслать об этом подтверждение,подобное гостиничному, (в чем, я конечно, сомневаюсь) - то да.
Нет, не реально.реально ли получить мультик поляков, если вторая поездка к Польше никак не относится?
*Лелея* писал(а) 27 ноя 2013, 15:47:Нет, не реально.реально ли получить мультик поляков, если вторая поездка к Польше никак не относится?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила