Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза

Сообщение VikaBor » 15 янв 2013, 22:12

Получали визу в Харькове. Документы сначала подавали в Посольство Польши, но у нас не было оплаты отеля, которую сказали принести в этот же день. Естественно мы не успели и обратились в Визовый центр. 19 декабря подали документы, 31 уже забрали (день, когда сказали за ними прийти), в паспорте дата открытия визы - 20 число. Обязательно необходимо оплата отеля/хостела 30-50%, необходимо, чтоб в письме, которое присылают из отеля были указаны все жители номера, иначе возникают вопросы и на границе, и необходимо предоставить детальный план пребывания в Польше каждого дня.
VikaBor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение grubberr » 10 фев 2013, 13:31

получение визы в Польшу в Днепропетровске

Недавно получил 3 шенгенских визы на семью в Днепропетровском визовом центре.
Ниже пишу алгоритм, может кому пригодиться
Забукали гостиницу на booking.com. Далее я сразу же написал писмо по email-у в гостиницу что мне для получения визы нужно подтверждение 30%-ной предоплаты номера
( хотя на сайте написано что для Днепропетровска нужна 100% оплата, в калл центре сказали что достаточно 30% )
из гостиницы сразу же ответили, что мол “no problem sir”
и в ту же минуту сняли с карточки необходимую сумму.
(т.е. отбить бронь через booking уже не получиться -бабки ушли
дальше на email выслали отсканированную копию Reservation Confirmation (с печатью и подписью) + Faktura VAT.
Еще хочу обратить внимание, что и на сайте и в call центре делают акцент, что нужно именно факсоваое подверждение резервации гостиницы. Я решил рискнуть и принести отсканированную распечатку - этого оказалось достаточно. Меня лишь попросили в дополнение к ней сделать скриншот экарана компьютера в котором будет запущена email программа с писмом от гостиницы.
Народ много на форуме писал что мол не все гостиницы вступают в перепеску и давольно часто проблематично получить это подверждение. Мне повезло с первой попытки, хотя может это вызвано тем что гостиница довольно приличная ( по бюджету ) либо просто повезло.

Дальше возникли некоторые странности с регитрацией даты для подачи документов.
Почему-то через интернет, когда я указывал количество подаюцих 3 человеак ( жена + ребенок ) я получал ответ что-то типа No datas avaliable и все, а вот если указать 1-го человека то было все нормально. Тогда я зарегестрировал всех через call центр.

При подаче документов еще попросили написать план поездки. В моем случае это было с первой по последнюю дату “катание на лыжах” на А4 листе.
Вроде и все, визу дали.
grubberr
новичок

Польская виза для граждан Украины

Сообщение berloga14 » 18 фев 2013, 01:50

Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?
berloga14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение berloga14 » 26 фев 2013, 13:36

berloga14 писал(а) 18 фев 2013, 01:50:Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?

Отвечу сам себе, бывают, получил такую
berloga14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение ubr » 04 мар 2013, 10:22

berloga14 писал(а) 26 фев 2013, 13:36:
berloga14 писал(а) 18 фев 2013, 01:50:Кто с Украины, что известно о годовых польских шенген мультивизах, выдают такие визы, или это нереально для украинцев?

Вы получили туристический годовой мультик или некий закуповый или бизнесовый? (Если туристический - то оплачивали-показывали несколько поездок или одну)
...
Ещё и год назад и два года назад "тётя с телефона" польского консульства во Львове с исправностью некой шарманки утверждала что туристических мультиков не бывает (даж на вопрос о полной проплате нескольких турпоездок - ну не лезут мне в горло ихние "на закуп" или коррупционные служебные) - Их, случайно, не "попустило" после кардинального шага Словаков?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение KAZANOSTRA » 05 мар 2013, 17:27

berloga14 писал(а) 26 фев 2013, 13:36:

Отлично! Поздравляю! Была б очень благодарна Вам если б Вы описали весь процесс получения польской мультивизы. Т.е. оплачивали сразу несколько поездок? или как?
спасибо заранее
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение serg0964 » 05 мар 2013, 17:38

По визе для турпоездок не знаю, а по бизнес приглашению (реальному) получил польский годовой мульт в январе через Донецкий сервисный центр. Из документов: загранпаспорт, приглашение, копии предыдущих виз, копия укр.паспорта,анкета и страховка
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение abrahabradar » 13 июн 2013, 21:03

Подскажите пожалуйста, мой план такой.
Севастополь-Львов-Краков-Прага-Краков-Львов-Севастополь.
Планирую просить на 7 дней польский шенген.
Планирую 1-2 ночи провести в Кракове, потом в Праге 3 ночи и еще 1 ночь в Кракове, а далее уже Львов.
1. Что мне сказать польскому консулу? Он не обидится если я хочу поехать в Прагу? На чешской границе меня не отправят?
2. Как быть с бронью? Если я забронирую на первые 2 ночи в Кракове, пойдет? В Чехию пустят без брони отеля?
3. Билеты на поезда должны быть сразу куплены и предъявлены как в консульстве, так и на польско-чешской границе?

В общем посоветуйте оптимальный вариант с которым у меня нигде не возникнет проблем. Заранее спасибо.
abrahabradar
новичок

Сообщение Artslovak » 13 июн 2013, 21:12

abrahabradar, а почему не хотите просить чешский Шенген?
Artslovak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение abrahabradar » 13 июн 2013, 21:18

Artslovak писал(а) 13 июн 2013, 21:12:
А почему не хотите просить чешский Шенген?

Во-первых, потому что наверно с голым паспортом такой вариант отпадает, а во-вторых, все таки хочу больше побыть в Польше.
Последний раз редактировалось Paloma 13 июн 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
abrahabradar
новичок

Сообщение Paloma » 13 июн 2013, 21:32

abrahabradar, если в Польше дней больше, то, конечно, документы подавать в польское консульство.
Гражданство, если правильно понимаю, украинское? Документы подавать будете в Киеве?

Тогда, здесь почитайте: Польский шенген в Киеве
Из Украины в Чехию по польскому шенгену.

Скорее всего вопросы если и будут, то другие.
И чистый паспорт - не препятствие к получению первого шенгена! Не переживайте! Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение abrahabradar » 13 июн 2013, 23:27

Paloma
Подавать буду в Севастополе. Гражданство Украинское.
Спасибо вам. Многое уяснил, но так и не понял насчет Чехии как быть.

Допустим я бронирую и оплачиваю на 50/100% отель на 2 ночи в Кракове. Гуляю, отдыхаю, расслабляюсь все эти 3 дня в Кракове.
Потом беру билет на поезд до Праги. Не завернут ли меня на границе чешские погранцы с тем, что у меня нет ни брони ни оплаты никакого из пражских отелей?

И что в Консульстве Польши лучше сказать? Что так и так хочу 3 дня в Кракове провести, потом 3 дня в Праге и потом вернуться в Краков на еще 1 день и домой? Или умолчать про Прагу? Как будет уместней в моей ситуации? Если не умалчивать, то возможно поляки еще потребуют бронь+оплату пражского отеля?
abrahabradar
новичок

Сообщение Paloma » 14 июн 2013, 07:18

abrahabradar, границу вы пересечете в Польше, никаких чешских пограничников вы в глаза видеть не будете, ну разве что очень повезет.
Если покажете только две ночи в Польше, то рискуете и визу получить на 2-3 дня. Бронировать нужно весь период проживания. Нужно ли оплачивать жилье в Праге для польского консульства не подскажу. Но лучше задайте его в украинской ветке, для россиян могут быть иные требования. А еще правильнее - по телефону или e-mail консульства в Севастополе.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение abrahabradar » 14 июн 2013, 13:40

Paloma
Вы же мне дали ссылку, там люди писали, что если предоставить бронь+оплату на 7-10 дней, то они не поверят, что столько времени нужно, чтобы посмотреть 1 город.
А если я хочу по всем крупным городам проехаться и скажу им это? Неужели тоже надо бронь на все время пребывания в Польше в одном отеле? Какая-то ерунда выходит, человек получается привязан к отелю и городу. Должен же быть какой-то выход.
А на счет Чехии вы меня неправильно поняли. Сначала-то я буду польскую границу пересекать, но так как хочу еще в Прагу смотаться, то получается буду пересекать и чешскую, так вот, чешские погранцы будут требовать бронь отеля или спросят "Деньги есть?" и все?
Не верю, что никто не сталкивался с такой проблемой, как я. Помогите, люди
abrahabradar
новичок

Сообщение mOlik » 14 июн 2013, 14:06

abrahabradar
Всё вас правильно поняли. На территорию шенгена вы въедите через Польшу. А между Польшей и Чехией никаких пограничных пунктов с проверкой паспортов нет. Так что пока не соберетесь покинут территорию шенгена, до вашего паспорта и визы никому дела нет, ну если ведете себе прилично.
По поводу брони гостиниц. Тут вам действительно лучше найти телефон польского консульства на Украине. Я дозвонилась в консульство в Москве и мне там сказали следующее.Напоминаю, что это для россиян. Можете бронировать сколько угодно отелей в Польше - 2 в Кракове, 2 в Варшаве и т.д. Но необходимо предоставить подтверждение оплаты на все дни прибывания в Польше. В случае, если вы поедите в другую страну шенгена, то так же необходимо предоставить подтверждение об оплате гостиницы в этой стране (т.е. в Чехии в вашем случае).
В общем не знаю как украинцам, а вот россиянам необходимо предоставить подтверждение о 100% оплаты всех планируемых дней прибывания на территории шенгена (даже если это будет 7 разных отелей как было в нашем случае).
mOlik
новичок

Сообщение abrahabradar » 14 июн 2013, 18:21

mOlik
Спасибо за инфу. Теперь уже почти все понятно. Но раз вы говорите, что как таковых погранцов на границе с Чехией нет и вообще дальше не будет, то как тогда ребят разворачивают с польской рабочей визой на границе с Германией, например? Очень много таких вот моментов читаю на этом форуме...
abrahabradar
новичок

Сообщение Paloma » 14 июн 2013, 23:14

abrahabradar писал(а) 14 июн 2013, 18:21:mOlik
как тогда ребят разворачивают с польской рабочей визой на границе с Германией, например? Очень много таких вот моментов читаю на этом форуме...

Ребята с польской рабочей визой летят прямым рейсом в один из городов Германии, минуя Польшу.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение lubanik27 » 25 июл 2013, 14:40

Добрый день!
Никак не получилось найти в теме, кто в последние пару лет ездил в польшу по личному приглашению к друзьям. Может кто-то делал такую визу в Украине? Очень интересно. Есть друзья поляки и с отелями морочить голову неохота. Поделитесь опытом
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Re: Польский шенген в Киеве

Сообщение Irena UA » 02 сен 2013, 14:32

Добрый день!Кто-нибудь подавался недавно в визовом центре Польши в Донецке? Действительно ли необходимы оригиналы документа об оплате от отеля в Варшаве или достаточно электронного письма подтверждения?Электронные письма мы получили,деньги с карты сняты.Просила,чтобы скинули нам подтверждение по факсу - поляки пишут что-то не получается.В визовом центре по телефону отвечают - документы подавать согласно списка,в списке стоят оригиналы подтверждения.Знала бы,что у поляков такие заморочки,лучше бы другую страну взяли для шенгена.Но авиабилеты куплены,отели проплачены...
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Re: Польский шенген в Киеве

Сообщение senator » 02 сен 2013, 21:44

Irena UA писал(а) 02 сен 2013, 14:32:Просила,чтобы скинули нам подтверждение по факсу - поляки пишут что-то не получается.

Польская виза
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ed030373 » 14 сен 2013, 21:06

Доброе время суток.Прошу совета.У нас компания состоит из двух семей.Граждане Украины.Собираемся путешествовать по Европе на машине.Друзья будут подавать документы в консульский округ по месту жительства ,мы в другой.Машина друга.У меня будут требовать документы на машину друга-как средство передвижения?
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Lugato » 14 сен 2013, 21:19

Конечно будут.
В каждом комплекте должны быть документы о транспорте и брони.
Просто слова: "Поедем на машине друга" не прокатят
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Игорь7 » 16 сен 2013, 19:49

Кто-нибудь посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить?
Цель: получить польский годовой тур. мульт.
В наличии - 7 шенгенов (из них за посл. 3 года - 2 чешских + 1 польский мульт на 3 мес.).
В визовом центре девушка сказала, что если буду претендовать на год. мульт, то надо бронировать отель на 50% хотя бы примерно на 2 поездки по 5 дней. 1-я поездка будет у меня где-то с 20-го октября. Теперь собсно сам вопрос: на какую дату лучше назначить 2-ю?
С одной стороны - если назначу в ближ. время, то могут мульт дать на 3 мес., с другой - если выберу август-сент. след. года, то могут вообще предложить прийти еще разок поближе к поездке.
ПС. Бронь отменять не собираюсь - или поеду в эти даты, или оплату оставлю отелю на развитие инфраструктуры.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение *Лелея* » 17 сен 2013, 10:46

Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Игорь7 » 17 сен 2013, 11:57

*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:
Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.

Cпасибо за совет. С Вами полностью согласен - сегодня утром меня посетила та же идея.
Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля. По любому результату здесь отпишусь. Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Paloma » 17 сен 2013, 12:06

*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:
Не приходилось слышать о таких.

Здесь описано нечто подобное Польская виза для граждан Украины
Правда, человек так и не ответил туристическую ли визу получил: shock:
Paloma
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 18 сен 2013, 14:27

Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Неужели там такой ажиотаж, что раньше нет свободных слотов? Капец, кто ж к ним ездит-то. Я думала, в любой ВЦ можно с улицы заходить и подаваться.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Игорь7 » 19 сен 2013, 16:09

Игорь7 писал(а) 17 сен 2013, 11:57: Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля.

Откуда я взял, что поляки не обращают внимание на класс отеля, уже не помню. Фактического подтверждения этому не нашел. Поэтому хочу спросить: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?
Игорь7
полноправный участник

Сообщение jff83 » 01 окт 2013, 00:38

Поделюсь опытом

Украина Киев Сентябрь 2013 год.
решил поехать в отпуск. В Италию через Польшу.
Так как получить в целом польскую туристическую визу не сильно заморочливо решил воспользоваться именно этой визой.
что требуется? 1. Подтверждение оплаты отеля 50%, 2. расписать туристический маршрут по достопримечательностям Польши, и все. (ну страховка еще)
Вроде бы 1 вариант самый страшный.
Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.
5. дело в шляпе.
6.отменяете бронь.

Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
jff83
новичок

Сообщение serg0964 » 01 окт 2013, 06:36

jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом

1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.

Затейливо

Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?

Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение jff83 » 01 окт 2013, 08:20

serg0964 писал(а) 01 окт 2013, 06:36:Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии

Польскую визу, я так понимаю лучше больше не брать ибо в аэропорту Катовице Звэээри ))) я написал об этом в соответствующем разделе. С другой стороны при подаче документов на визу я детально расписал что буду делать каждый день чуть ли не по часам....)))Единственное, что для польской визы в след раз у меня не будет ни каких чеков или входных билетов на выставки)
в Бытоме, в 9 вечера на улицах города никого нет и только громкий звук, издаваемый мааааленькими колесиками моего чемодана, раздавался страшным эхом по улице Дворцовой.
jff83
новичок

Сообщение Paloma » 01 окт 2013, 09:38

Простите, только один вопрос: а зачем так сложно-то?
Да, и еще один: какую визу в результате вам дали? Однократную под даты поездки?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение solejnikov » 01 окт 2013, 09:50

[quote="jff83";p=4273362]Поделюсь
Действительно не всем рецепт подходит - связи в банке не у всех есть .
Но как вариант - возможно.
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 01 окт 2013, 10:40

И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
скорее всего - да, т.к. в анкете вы указали только Польшу, а вылет у вас будет из Бергамо. Ну и самое главное, что если такие трюки будут не единичными, то поляки просто еще больше закрутят гайки и будут требовать подтверждения об оплате из отелей в оригинальном виде. Хотя они вроде и сейчас их требуют в виде факса/электронной копии. Как вам удалось без этого обойтись-то?
*Лелея*
активный участник

Сообщение solejnikov » 01 окт 2013, 10:45

Зимой прошлого года пришлось платить как раз переводом через банк ( в отеле не принимали карты к оплате , но требовали предоплату ) , в консульстве вполне нормально приняли платежку из банка .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 01 окт 2013, 10:54

Из банка-то понятно, но им же еще и из отеля нужна бумажка, где будет указана сумма уже сделанной предоплаты.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Llayah » 02 окт 2013, 09:50

Подскажите пожалуйста, я в расстеряности на какую визу мне подавать на французскую или на польскую.
Прилетаем в Варшаву 21 января, 22 вылетам в Париж, 29 из Парижа в Варшаву, 4 февраля из Варшавы в Украину.....как считать дни которые утром в одной стране - вечером в другой((( помогите пожалуйста
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение auxanne » 02 окт 2013, 09:52

Посчитайте, сколько и где у вас ночевок, я бы на это ориентировалась. Если поровну, то логично подавать на польскую визу, уж коли вы сначала едете туда.
auxanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Llayah » 02 окт 2013, 09:57

ночевок поровну)...похоже в Польское мне дорога
Llayah
участник

Сообщение *Лелея* » 04 окт 2013, 21:17

Сделайте на одну ночь больше во Франции и подайтесь в чешском консульстве на французскую - будет и дешевле и без мозголюбства с подтверждениями из отелей и предоплатой.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Игорь7 » 04 окт 2013, 22:21

Игорь7 писал(а) 16 сен 2013, 19:49:Кто-нибудь посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить?
В наличии - 7 шенгенов (из них за посл. 3 года - 2 чешских + 1 польский мульт на 3 мес.).
В визовом центре девушка сказала, что если буду претендовать на год. мульт, то надо бронировать отель на 50% хотя бы примерно на 2 поездки по 5 дней. 1-я поездка будет у меня где-то с 20-го октября. Теперь собсно сам вопрос: на какую дату лучше назначить 2-ю?
С одной стороны - если назначу в ближ. время, то могут мульт дать на 3 мес., с другой - если выберу август-сент. след. года, то могут вообще предложить прийти еще разок поближе к поездке.
ПС. Бронь отменять не собираюсь - или поеду в эти даты, или оплату оставлю отелю на развитие инфраструктуры.

В общем эпопея завершена. Подавался 25/09 на турист. годовой мульт. Самым сложным оказалось получить подтверждения оплаты 50% от отелей. Решил бронировать 5 ночей в Кракове (октябрь), 6 - в Лодзи (февраль) и 4 ночи в Варшаве (август). Тк отели не отвечали на просьбы прислать подтверждение об оплате, пришлось бронировать 10 отелей с б/п отменой. Из них 5 - не ответили вообще, 2 - возжелали от меня только 100% предоплату (в ВЦ сказали, что достаточно 50%) и только 3 согласились прислать. По счастью (как я думал) они были из каждого города. Оплату производил СВИФТом в ПБ. Далее подтверждение прислал только один из них. На письма с просьбой остальные не отвечали. Подавался с копиями + оригиналами (вернули) свифтовок. Единственное подтверждение из Кракова тоже оказалось с дефектом (который я не увидел) - вместо октября стояли даты сентября. Обнаружилось это при подаче. Хорошо, что недалеко был офис друзей, где я смог отписаться полякам и получить правильную бумагу. Кстати, персонал в нашем ВЦ очень вежливый, всегда стараются помочь и идут навстречу. Также приложил обстоятельные планы каждой поездки с расписанным каждым днем. Справки с работы и из банка не взяли. Страховка у меня была по 14.08.14 г.
Итог: сегодня получил полугодовой мульт. Не знаю, что сыграло свою роль: страховка (кот. заканчивалась меньше, чем через год), отсутствие всех подтверждений (а те 2 хостела так и не прислали ничего) или просто годовые мульты поляки выдают редко, но в след. году еще попробую наверно.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Tinterera » 06 окт 2013, 17:21

Украина Киев Сентябрь 2013 год.
решил поехать в отпуск. В Италию через Польшу.
Так как получить в целом польскую туристическую визу не сильно заморочливо решил воспользоваться именно этой визой.
что требуется? 1. Подтверждение оплаты отеля 50%, 2. расписать туристический маршрут по достопримечательностям Польши, и все. (ну страховка еще)
Вроде бы 1 вариант самый страшный.
5. дело в шляпе.
6.отменяете бронь.

Сорри за офтоп. Зачем такие трудности были. Если можно просто без проблем было подать на итальянский шенген. Без всяких предоплат. Просто распечатки из букинга да и правдивая цель поездки была бы.
Tinterera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2013, 10:15

Украинцам подготовили больше долгосрочных шенгенских виз - польский МИД поручил своим консулам в нашей стране выдавать «шенген» на 2-5 лет.
В польском консульстве во Львове (рекордсмен по выдаче виз в Украине - тут ежедневно дают до 2 тыс. виз) просят указывать в анкете большие сроки. «Если просят на год, мы не можем выдать на два - такие правила», - сказали «Вестям» в консульстве.
http://www.aif.ua/society/news/62876
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2013, 22:31

но в след. году еще попробую наверно.
Спасибо за информацию, но, по-моему, ваш опыт лишь еще раз подтвердил, что такой хоккей нам не нужен. Разве что действительно есть желание часто ездить в Польшу.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Llayah » 31 окт 2013, 13:19

*Лелея* писал(а) 04 окт 2013, 21:17:Сделайте на одну ночь больше во Франции и подайтесь в чешском консульстве на французскую - будет и дешевле и без мозголюбства с подтверждениями из отелей и предоплатой.

не пришло уведомление об ответе, поэтому только сейчас отвечаю. Больше не могу, потому что везде на самолет билеты уже взяли....теперь хочу узнать, они берут .??? Спрашиваю, потому что ВЦ ответило более чем невнятно. На мою высланную квитанцию они ответили "Для подачи документов на польскую туристическую визу Вам необходимо предоставить подтверждение брони и оплаты гостиницы в Польше минимум 50% от всей стоимости и во Франции -100% оплата."
На вопрос о квартире они отморозились...
Llayah
участник

Сообщение Seaman-cn » 01 ноя 2013, 16:28

Llayah писал(а) 31 окт 2013, 13:19:Больше не могу, потому что везде на самолет билеты уже взяли....теперь хочу узнать, они берут .??? Спрашиваю, потому что ВЦ ответило более чем невнятно. На мою высланную квитанцию они ответили "Для подачи документов на польскую туристическую визу Вам необходимо предоставить подтверждение брони и оплаты гостиницы в Польше минимум 50% от всей стоимости и во Франции -100% оплата."
На вопрос о квартире они отморозились...

если владелец квартиры сможет принять предоплату и выслать об этом подтверждение,подобное гостиничному, (в чем, я конечно, сомневаюсь) - то да.
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Anton B » 01 ноя 2013, 19:29

Seaman-cn писал(а) 01 ноя 2013, 16:28:если владелец квартиры сможет принять предоплату и выслать об этом подтверждение,подобное гостиничному, (в чем, я конечно, сомневаюсь) - то да.

владелец квартиры в . же получает оплату только после успешного выселения из квартиры.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение agentru » 27 ноя 2013, 01:16

Друзья такой вопрос.
В феврале на неделю еду в Польшу. Потом в мае еду по Испании, Португалии.
Хочу получить польскую визу мультик, на пол-года.
По телефону мне втирают, что если цель поездки туристическая, то только виза с одноразовым въездом и все. Никаких мультиков, что явно бред.
Подскажите пожалуйста, реально ли получить мультик поляков, если вторая поездка к Польше никак не относится?
И нужно ли букать и проплачивать все отели по второй поездке?
agentru
новичок

Сообщение *Лелея* » 27 ноя 2013, 15:47

реально ли получить мультик поляков, если вторая поездка к Польше никак не относится?
Нет, не реально.
*Лелея*
активный участник

Сообщение agentru » 27 ноя 2013, 16:24

*Лелея* писал(а) 27 ноя 2013, 15:47:
реально ли получить мультик поляков, если вторая поездка к Польше никак не относится?
Нет, не реально.

А как тогда поступать если, маршрут поездки следующий:
Польша - 5 дней
Великобритания - 3 дня
Германия - 4 дня.

Необходим же шенген 2 разовый от польши, верно?
agentru
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль