Языковые курсы в Польше

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Языковые курсы в Польше

Сообщение maximgranovskiy » 17 авг 2018, 14:21

Привет
Хочу отправить маму в Польшу на курсы языка и не знаю с чего начать? - а начать с поиска школы конечно, но
Вопросы по поводу польских мед страховок? Какие они, насколько дороги и тп (ей 47 лет)
И жилище - подойдет ли хостел для ВНЖ, и вообще - прописывают ли в хостелах постоянных жильцов?

И еще одно - можно ли это все сделать без визы Д - а вьехать по безвизу - найти и оплатить школу, заселиться прописаться, сделать страховку и подавать на ВНЖ годичный (понимаю что курс должен быть интенсив и оплачен наперед)
спасибо
maximgranovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Языковые курсы в Польше

Сообщение Arutemu » 17 авг 2018, 14:59

1. Добровольная общепольская страховка стоит более 300 злотых в месяц. Страховка чисто для ВНЖ, которая почти ничего не покрывает - около 200 злотых в год. Частные страховки - надо смотреть конкретно, ибо зависят от возраста.
2. Прописываться для ВНЖ не надо, но надо подтвердить "право съема жилплощади". Грубо говоря, это надо оплатить хостел на как минимум полгода. Учитывая бюрократические формальности в получении ВНЖ и долгого времени ожидания, советую все таки делать визу Д, если такая возможность есть. Сэкономите огромное количество времени, денег и нервов для себя и своей мамы. Уж поверьте.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение maximgranovskiy » 17 авг 2018, 15:06

Arutemu,
А в чем ее смысл тогда - все равно надо без визы ехать в Варшаву, искать и снимать жилище, идти в школу напрямую, платить ее и брать доки об зачислении! Потом со всем этим обратно лететь в Украину + платить за визу Д - если это же самое можно сразу отнести на подачу ВНЖ?
Или это по другому происходит

ПС - может посоветуете недорогие языковые школы с нуля по крупным городам Польши, чтобы поприцениватся! А то гугл дает разное - где то годовые 1200 евро где то всего 450 в год! А ведь и то и то может быть разводом))
maximgranovskiy
новичок

Сообщение Arutemu » 17 авг 2018, 15:35

Когда я был на краткосрочных польских курсах лет семь назад, то искали все онлайн и оплачивали так же. Потом присылали нам с курсов подтверждение почтой и на этом основании делали спокойно визу уже. Жилье вполне можно найти так же через интернет.

Смотрите, для получения ВНЖ на месте вам нужна обязательно страховка,сделанная в Польше, договор на жилье/какой-то другой официальный документ подтверждающий съем ( причем, если вы, например, предоставите договор на полгода, а ожидать ВНЖ вы будете дольше, то попросят новый договор на следующие пару месяцев), свидетельство о рождении с присяжным переводом на польский язык. Само ВНЖ в больших города можно спокойно ждать от полугода до года, это не говоря уже, что есть огромная проблема в том, чтобы просто записаться на подачу. Вроде, в Варшаве на пару месяцев вперед все занято. Сама процедура c учетом пластиковой карты будет стоить 400 злотых. Плюс страховка, перевод свидетельства о рождении, фото и тд.

Если человек делает ВНЖ по учебе/работе, то он может получить ВНЖ на 1.5-3 года. В случае с языковыми курсами больше года не дадут, поэтому и смысла в это все ввязываться нет.

А насчет цен, то сориентировать никак не могу, ибо не интересовался этим вопросом. Надо смотреть на количество часов, отзывы и все таки желательно, чтобы курсами занимались поляки, а не наши.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Suhayli » 26 окт 2018, 21:03

здравствуйте у меня вопрос по поводу карты побыта,,, я планирую по шенген визу приехать в Польшу и подавать сразу документы на карту на основание работы,,, можно по шенген как турист приехать и подать документы на карту,, можете кто нибудь конкретно ответит на мой вопрос
Suhayli
новичок

Сообщение Nozar0931 » 24 ноя 2018, 21:11

Тоже интересен этот вопрос, форумчане!!! немолчите!
Nozar0931
новичок

Сообщение samoletik_tam » 27 ноя 2018, 22:50

пока находитесь легально в Польше, пусть даже это турвиза, подаваться на карту побыта можно
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jack2008 » 03 янв 2019, 07:41

Добрый день, форумчане.Мучает вопрос по языковым курсам.В этом году собираюсь поступить на годовые курсы, только как это можно проще сделать не знаю. Хочу забрать с собой двоих детей, вот в этом и проблема.Хочу узнать, кто так поступал в данной ситуации. Нужно ехать по туристической визе всем и там на месте подавать на визу(учебную или на внж по учебе???) или ехать предварительно и брать все документы из языковой и обычной школы, садика и снимать квартиру и потом подавать на визу????Совсем запуталась уже.
Jack2008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 03 янв 2019, 11:15

Jack2008 писал(а) 03 янв 2019, 07:41:ехать по туристической визе всем и там на месте подавать на визу(учебную или на внж по учебе???)

кто вам в Польше даст новую визу?
Сначала найдите подходящие для вас курсы, узнавайте визовые требования. и т.д.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Румия123 » 31 май 2019, 02:46

Здравствуйте, собираюсь делать полугодовую визу в Польшу для курсов польского языка, заграницу еду впервые. Собираю необходимые документы. Звонила в визовый центр, сказали, что помимо приглашения от обучающего учреждения и выписки со счета требуется справка с работы + 2 Ндфл справка. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так, какая сумма должна быть на счету и какое количество часов в неделю должно быть прописано в учебном плане, чтобы дали визу д. Потому что, если человек едет заграницу на полгода зачем ему подтверждение с работы, ведь все равно прийдется увольняться, чтобы поехать. Заранее спасибо.
Румия123
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение borovski » 31 май 2019, 07:46

Справка с работы им нужна для подтверждения социального статуса. А вот требование 2ндфл - это уже самодеятельность визового центра. Этот документ предназначен для налоговых органов, а не для посольств. Всегда хватало справки с работы с указанием дохода.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Румия123 » 31 май 2019, 17:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу обучения в школе польского языка "Рolski kraj", не могу никак по ней отзывы найти или какие нибудь другие курсы и обязательно ли прилагать с общему пакету документов для визы D 11 справку с работы или можно просто показать выписку со счета. Заранее спасибо.
Румия123
новичок

Сообщение borovski » 31 май 2019, 17:24

Какие курсы вас интересуют? Для взрослых? Для детей? Круглогодичные? Летние? В принципе при многих польских университетах есть курсы. Если хотите с рекомендациями, то ищите те учебные заведения, которые уполномочены на прием гос.экзамена по языку. Информация гуглится по запросу certyficat polski. Если у вас другая цель, то можна и в других школах поучиться.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Румия123 » 31 май 2019, 17:31

Меня интересуют полугодичные и годовые курсы для взрослых, чтобы была возможность снять комнату при этих курсах. Курсы необходимы для получения долговременной визы, а затем для поиска работы или обучения в полициальной школе.
Румия123
новичок

Сообщение borovski » 31 май 2019, 17:55

Годовые курсы обычно при университетах для подготовки к поступлению на 1 курс. Точно есть в Люблинском университете Марии Склодовской-Кюри и в Университете Шленском в Катовицах. Еще есть Полоникум в Варшаве, но там по триместрам учат, если не путаю. Можно еще на сайте Польского культурного центра в Москве посмотреть список летних школ и у них на сайтах искать круглогодичные программы.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Румия123 » 31 май 2019, 18:00

Спасибо за информацию. Стоит ли рассматривать обычные языковые школы не при университетах или это чаще мошенники?
Румия123
новичок

Сообщение borovski » 31 май 2019, 18:04

Стоит. Есть обычные школы, уполномоченные даже на прием гос.экзамена по языку. А мошенники тоже бывают. Ищите информацию в соцсетях, отзывы выпускников, смотрите сам сайт школы. Если ничего такого найти нельзя- скорее всего мошенники.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Румия123 » 31 май 2019, 18:06

Спасибо нашла для себя нужную информацию)
Румия123
новичок

Сообщение YEKA » 02 июн 2019, 13:16

Румия123 писал(а) 31 май 2019, 02:46:Здравствуйте, собираюсь делать полугодовую визу в Польшу для курсов польского языка, заграницу еду впервые. Собираю необходимые документы. Звонила в визовый центр, сказали, что помимо приглашения от обучающего учреждения и выписки со счета требуется справка с работы + 2 Ндфл справка. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так, какая сумма должна быть на счету и какое количество часов в неделю должно быть прописано в учебном плане, чтобы дали визу д. Потому что, если человек едет заграницу на полгода зачем ему подтверждение с работы, ведь все равно прийдется увольняться, чтобы поехать. Заранее спасибо.

Весь список необходимых документов проверяйте на официальном сайте консульства вашей страны. Если это РФ, Мск, то https://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_i ... lavisy_ru/
При приеме документов в апреле этого года в ВЦ мне сообщили, что от работающих граждан требуют 2 НДФЛ, на сайте Консульства эта справка указана только для предпринимателей. Для получения шенгена мы предоставили только выписку, нам визы дали. Мои рекомендации: принести максимальный пакет документов во избежание отказа. Если работаете, закажите справку 2 ндфл и возьмите выписку из банка с печатью и подписью сотрудника за последние 3 месяца.
YEKA
новичок

Сообщение Podaro4ek » 02 июл 2019, 23:48

Больше всего интересно, какую выписку из банка отдавали при поступлении на языковые курсы и оформлении внж, просто остаток счета или за три месяца движение средств и переводили ли. И отдавали ли свидетельство о рождении для внж
Podaro4ek
новичок

Сообщение Румия123 » 03 июл 2019, 00:13

Спасибо за ответ. Подала справку с работы, выписку со счета с движением средств за три месяца, билеты, подтверждение от отеля, мед. страховку и ксерокопии паспортов. В итоге визу одобрили.
Румия123
новичок

Сообщение YEKA » 03 июл 2019, 00:36

У меня язык.курсы плюс институт. Для визы подавала выписки со всех счетов с движением по счету за посл.3 месяца. С подписью и печатью банка (оригиналы). Выписку со счета, с ктр оплачивала курсы и инст сделала за более ранний период, чтобы они видели оплату, помимо этого принесла платежки с оплатой. Счет в иностр.банке-просто остаток. Для карты побыту список документов, в том числе требования к подтверждению финанс.состряния нужно смотреть на сайте своего ужонда воевудского.
YEKA
новичок

Сообщение Румия123 » 03 июл 2019, 18:01

Здравствуйте, такой вопрос. Сейчас нахожусь в Польше, подаю документы в полицеальную школу. Возник такой вопрос: нужно ли для студенческой визы на год какое-либо подтверждение о том, что я сняла какое-либо жилье на год, как для туристической визы(50% оплаченного жилья)?
Румия123
новичок

Сообщение YEKA » 03 июл 2019, 19:16

Если Вы про национ.визу на 365 дней, то не нужно.
YEKA
новичок

Сообщение Румия123 » 03 июл 2019, 19:23

Я имела ввиду визу D студенческую, думаю, что национальную визу нет смысла получать, слишком долго ждать.
Румия123
новичок

Сообщение YEKA » 03 июл 2019, 20:12

Это и есть она. Национ.виза типа D, основание - учеба. И сроки для рассмотрения одинаковые. Я правильно понимаю, что вы сейчас в Польше планируете поступать в полициалку? Сейчас вы по шенгенской визе там находитесь? Просто если вы собираетесь делать новую визу, то необходимо вернуться в свою страну и подать документы.
YEKA
новичок

Сообщение Румия123 » 04 июл 2019, 15:41

Да, спасибо за ответ. Это же шенгенская виза D, я просто плохо разбираюсь в этом вопросе. Только что услышала, что для русских очень сложно эту визу получить на основании полициальной школы и большинстве случаев происходит отказ, так как между Польшей и Россией плохие дипломатические отношения.
Румия123
новичок

Сообщение YEKA » 04 июл 2019, 16:04

Если требуется пребывание более 90 дней подряд, то нац.виза. я получала студенч.визу, но у меня университет. Поищите на ютубе канал ребят из волгограда, они как раз через полициальную школу уехали: asyavasya (канал асявася).
YEKA
новичок

Сообщение ТофслаиВифсла » 30 сен 2019, 19:58

Добрый день! Я не могу выбрать языковые курсы в интернете, не понимаю, где развод. Дочь хочет поступать на it, но сначала планируем год курсов. Может кто-то подскажет курсы с проживанием. Или отдельно курсы, отдельно жильё? И такой вопрос. Если я найду курсы, жильё, подам на визу - какой крайний срок подачи, чтоб успеть?
ТофслаиВифсла
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение YEKA » 30 сен 2019, 20:16

Мне кажется, проще и дешевле найти университет и при нем же 1-3 месяца языковых курсов. До 26 лет возможно проживание в общежитии. Набор в учеб.заведения происходят дважды в год. Сейчас и в феврале. Языковые курсы летом. Про зиму не в курсе. Если же вы планируете поступать на бесплатное после курсов, то здесь не подскажу ,какие лучше. М.б годовые при университетах опять же?
YEKA
новичок

Сообщение ТофслаиВифсла » 30 сен 2019, 20:20

Мы как раз ищем сейчас при универе курсы. Голова просто уже кругом , не хочется попасть на развод. Подскажите ещё по поводу визы. Мы хотели сначала в Чехию, но там какой-то ужас с визами. Отказы, подаваться надо сейчас, запись на февраль, у известной фирмы pec отказы массово. И вот я думаю, успею ли на визу податься и какой срок рассмотрения
ТофслаиВифсла
новичок

Сообщение YEKA » 30 сен 2019, 20:30

Не пользуйтесь услугами посредников - и не попадете. Про Чехию не подскажу. В университетах Польши есть отделы рекрутации иностр.студентов-как минимум они говлрят на англ.яз, часто и на русском. Заходите нп оыиц.сайт университета, ищите в контактах адрес эл.почты и пишите туда все интересующие вас вопросы. По поводу визы-информация офиц.есть на сайте Консульства и в Визовом центре VFS GLOBAL, в том числе о максимальных сроках. В первую очередь, на сайте Консульства проверяйте. А мы получили за три недели визы. Делали в ВЦ.
YEKA
новичок

Сообщение ТофслаиВифсла » 30 сен 2019, 20:33

Мы получили на обучение визу Д?
ТофслаиВифсла
новичок

Сообщение YEKA » 30 сен 2019, 20:36

Да, виза Д. 1 месяц курс польского при университете и само обучение. Виза годовая.
YEKA
новичок

Сообщение ТофслаиВифсла » 30 сен 2019, 20:51

Вы довольны своим выбором? Страшно было уехать? Какой уровень польского был перед курсами? Поделитесь курсами? Собеседование было при подаче визы? Если было, поделитесь тем, что спрашивали. Если я много вопросов задаю, напишите. На самом деле их миллион)
ТофслаиВифсла
новичок

Сообщение YEKA » 30 сен 2019, 21:08

Очень довольны. Готовились к худшему, но все оказалось проще. У меня быд миним.польский-читала и понимала немного на слух. У мужа нулевой. Собеседования не было. Мы учимся в WSG. С нами куча студентов-подростков были на курсах, кто-то с нуля вообще, у кого-то получше уровень. Курсы 1 мес. Потом экзамен. Нужно сдать на уровень b1. Понятно, что если с нуля мемяц учить, но нереально. Но они все понимают. Нп 1 семестре 1 раз в неделю бесплатно продолжают учить польскому. Готовишься опять сдавать после первого полугодия. Экзамен бесплатный. Если опять не сдаешь, то след.семестр стоит 500 злотых за семестр.
YEKA
новичок

Сообщение ТофслаиВифсла » 30 сен 2019, 21:17

Извините, невнимательно читаю. Выше уже вы ответили про собеседование. А вы в каком городе подавались на визу?
ТофслаиВифсла
новичок

Сообщение YEKA » 30 сен 2019, 21:18

Москва
YEKA
новичок

Сообщение Katyyyy » 13 окт 2020, 16:58

Добрый день! У меня не приняли в визовом центре документы от частных языковых курсов. Было ещё письмо о зачислении в полицеальную школу, но без дат обучения. Его сделала языковая школа, тк они сотрудничают.Но его тоже не приняли.
Katyyyy
новичок

Сообщение borovski » 13 окт 2020, 17:25

Katyyyy, а как языковая школа может делать приглашение от имени полицеальной? Если вас приняли в полицеальную, то долженн быть от них документ о зачислении. И языковые курсы к этому процессу никакого отношения не имеют. И далеко не всякие языковые курсы могут быть основанием для долгосрочной визы.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Katyyyy » 13 окт 2020, 20:35

Это годовые курсы четыре раза в неделю, но не при вузе.График обучения тоже прислали.Они сотрудничают с полицеальной школой Косинус.От Косинуса есть документ о зачислении оригинал, но без даты начала и окончания обучения.Просто что зачислена.В визовом центре в Москве сказали что от языковых курсов вообще не принимают.
Katyyyy
новичок

Сообщение Gi1gamesh » 13 окт 2020, 23:20

Katyyyy, а почему от полициалки не приняли сказали, именно из-за того, что дат нету?
Gi1gamesh
участник

Сообщение Katyyyy » 14 окт 2020, 00:27

Сказали что если проставят даты, то могут в принципе взять.Документы от языковой школы даже брать не будут так как это 100% отказ в визе и у них указания не принимать. Возможно, с курсами при вузах другая история, не знаю.
Katyyyy
новичок

Сообщение Gi1gamesh » 13 янв 2021, 15:27

А как сейчас дела обстоят, кто-нибудь подавался недавно?
Gi1gamesh
участник

Сообщение lniptva » 27 мар 2021, 14:51

Gi1gamesh, Тоже интересуюсь
Видела ролик на ютюбе о том, что якобы с языковыми курсами можно, но только если это курсы польского языка
lniptva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borovski » 27 мар 2021, 17:29

Если это просто курсы - то нельзя. Должно быть именно получение образования, то есть это должна быть организация с лицензией и вы должны получать квалификацию. А курсы типа "занятия раз в неделю с обширной культурной программой" не подходят. Это из категории туризма.
borovski
почетный путешественник

Сообщение lniptva » 28 мар 2021, 17:46

Katyyyy, а как в итоге разрешилась Ваша ситуация?
Вы подали исправленное приглашение из пол.школы с датами?
lniptva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oolleegg » 16 май 2021, 18:52

/del
oolleegg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 1Australia » 28 июл 2021, 06:03

Мои знакомые подались в Университет Менджмента и Администрировния в Ополе, Польша. Там в приёмной комиссии есть люди, наверное агенты, которые живут в Ополе и работают в Университете. Ехать через них стоит столько же, сколько подаваться и напрямую. Проверяли. Они во многом решают визовые вопросы, что немаловажно. Можно на курсы польского языка, можно на курсы английского, многие едут на высшее образование. Отказов вроде не было ни россиянам, ни узбекам, ни казахстанцам, ни украинцам. С украинцами вообще легко. Сам бы я не стал подаваться без поддержки учебного заведения. Они точно знают, как правильно собрать документы и как податься. В отказе никто не заинтересован - они же деньги тогда не получат!
1Australia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lizaland2001 » 06 авг 2021, 23:38

Всем привет,тут есть те кто учится в together school и на основании годичных курсов получил ВНЖ?
Это вообще реально?
Просто сама школа говорит,что можно его получить,они помогают с этим
lizaland2001
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль