Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры. Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.
Добрый день! Можете ли Вы подсказать, можно ли въехать в Польшу на основании туристической визы другой страны (например, Италии), в Польше поступить в учебное учреждение и податься на карту побыта по учебе? Или только через учебную визу Польши можно?
Утверждать не буду, но из канцелярии одной языковой школы ( полонус) во Врцлаве, ответили, что такая возможность существует. Сам хочу проверить, но пока есть проблемы в получении любого Шенгена
Допустим приняли документы на карту побыту по языковым курсам. А можно ли будет работать (подрабатывать)? И как это правильно сделать. Я подозреваю, пока не получишь карту или децизию работать не сможешь?
elzbietka писал(а) 13 июн 2022, 15:26:bolat_s, если по туристической визе, то нельзя работать, пока карту не получите
Это не так. Необходимо разрешение на работу и легальный статус прибывания (не важно какой) и можно работать, разрешение на работу это ключевая вещь которая нужна.
Правильно ли я понял, что все таки можно въехать в Польшу по Шенгену выданным другой страной, и податься в Польше на карту побыту на основании учебы? Соотвественно будучи поступившим уже в польский вуз.
Подскажите, а если по карте получить отказ, то придется выезжать, а сроки по шенгену все пройдут, получится что это нарушение туристической визы С? Вносится ли этот отказ в общую базу шенгена? Получается, что в дальнейшем любая страна шенгена увидев, этот был отказ по внж(карте побыту) откажет и в туристической визе?
Всем привет! сегодня общался с одним агентством, сказали, что легализоваться приехав по тур визе другого гос-ва не получится. правда ли это (если честно не особо верится, видимо попал не на тех людей) и какие есть варианты? только через учебу и получения Job offer от работадателя? если есть такие варианты, как долго занимает оформление таких виз?
Привет! Если я нахожусь в Польше по туристической визе (легально) и имею паспорт и гражданство РФ, а так же зезволение от воеводы (типа А), приглашение от польской компании и контракт с нею, могу ли я подавать документы на карту побыту по работе (внж) и начинать работу после того, как документы приняли и поставили красную печать (штамп) в паспорт?