Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У Вас действительно были и бронировка и квитанция . Они были в поданных документах на визу?Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 20:15:Чтобы получить визу в консульстве Вы должны были предоставить им:
бланк который подтверждает бронирование через http://booking.com?aid=325219;
и чек оплаты с банка, в котором Вы платили 50% стоимости. У Вас все
документы были.
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 20:19:У Вас действительно были и бронировка и квитанция . Они были в поданных документах на визу?Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 20:15:Чтобы получить визу в консульстве Вы должны были предоставить им:
бланк который подтверждает бронирование через http://booking.com?aid=325219;
и чек оплаты с банка, в котором Вы платили 50% стоимости. У Вас все
документы были.
Лично я не вижу прямой связи между отсутствием письма из отеля и в полугодовой визе вместо годовой.Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 20:15:В результате я получил визу на полгода.
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 20:49:Лично я не вижу прямой связи между отсутствием письма из отеля и в полугодовой визе вместо годовой.Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 20:15:В результате я получил визу на полгода.
Отель неправ, отказавшись вернуть предоплату, но диалог о возврате денег не стоило начинать с шантажа.
Ну как жене было подтвержения оплаты,если Вы свифтовку приложили)))Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 21:04:Подтверждение об оплате из отеля заменяет приглашение в Польшу. У меня его фактически не было, т.к. не было выполнено требование Консульства. А бронь с букинга ничего не подтверждает, т.к. она с бесплатной отменой
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 21:18:Ну как жене было подтвержения оплаты,если Вы свифтовку приложили)))Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 21:04:Подтверждение об оплате из отеля заменяет приглашение в Польшу. У меня его фактически не было, т.к. не было выполнено требование Консульства. А бронь с букинга ничего не подтверждает, т.к. она с бесплатной отменой
Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 21:33:ПС. А в чем Вы меня хотите убедить? Что это я еще должен отелю что-то доплатить? Если бы Вы подобным образом (не дай Бог!) потеряли деньги, то считали бы, что не стоит беспокоить этот очень занятой отель по пустякам?
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 21:49:Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 21:33:ПС. А в чем Вы меня хотите убедить? Что это я еще должен отелю что-то доплатить? Если бы Вы подобным образом (не дай Бог!) потеряли деньги, то считали бы, что не стоит беспокоить этот очень занятой отель по пустякам?
Остаюсь при своем- связь между " Отель не выслал подтверждение" и полугодовой визой со 100 % вероятностью не вижу.
Отель неправ в том,что отказывается возвращать деньги.
За сим откланиваюсь.
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 22:07:нет, я все-таки вернусь. Игорь, а какое размещение Вы заказывали в этом хостеле?
Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 22:18:Кровать в 8-ми местном номере
ИИИ, кто ж подтвердил-то? Сами спросили и сами ответили? И кто Вам доктор?Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 22:18: Но если Вы имеете ввиду, что это показалось консульству дешевым жильем, то я предварительно здесь на форуме спрашивал, и все подтверждали, что уровень номера не имеет для них значения.
Игорь7 писал(а) 19 сен 2013, 16:09:Откуда я взял, что поляки не обращают внимание на класс отеля, уже не помню. Фактического подтверждения этому не нашел. Поэтому хочу спросить: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?
Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 22:18:Но если Вы имеете ввиду, что это показалось консульству дешевым жильем,
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 22:54:Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 22:18:Кровать в 8-ми местном номере
Глянула на букинге, 4 ночи,начиная с 5 сентября, когда Вас ждет отель ,стоит 51 доллар. Соответственно, Вы им перечистили 26 долларов. Сколько они Вам вернут,за вычетом комиссии за платеж, 15 долларов в лучшем случае?
И за эти деньги нужно тратить нервы и время,чтобы описать,Какие они гады?Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 22:18:Но если Вы имеете ввиду, что это показалось консульству дешевым жильем,
Лично я считаю,что да- 9 евро в сутки-это до дикости странно дешевое жилье,как для годовой визы.
Евросоюзу нужны туристы с деньгами.
Игорь7 писал(а) 03 ноя 2013, 23:09:Так и здесь - БЕЗ подтверждения шансов на визу практически не было, т.к. не было основания просить годовую визу.
Игорь7 писал(а) 04 окт 2013, 22:21:Подавался 25/09 на турист. годовой мульт. Самым сложным оказалось получить подтверждения оплаты 50% от отелей. Решил бронировать 5 ночей в Кракове (октябрь), 6 - в Лодзи (февраль) и 4 ночи в Варшаве (август). Тк отели не отвечали на просьбы прислать подтверждение об оплате, пришлось бронировать 10 отелей с б/п отменой. Из них 5 - не ответили вообще, 2 - возжелали от меня только 100% предоплату (в ВЦ сказали, что достаточно 50%) и только 3 согласились прислать. По счастью (как я думал) они были из каждого города. Оплату производил СВИФТом в ПБ. Далее подтверждение прислал только один из них. На письма с просьбой остальные не отвечали.
Rada-ya писал(а) 03 ноя 2013, 23:21:Так и здесь - БЕЗ подтверждения шансов на визу практически не было, т.к. не было основания просить годовую визу.
Имхуется,что при бронировании дормов годовая виза-это чистой воды лотерея. Вы проиграли и примите проигрыш с достоинством, не истеря и не обвиняя отели. Ибо бронь отеля и его 50 % предоплата не гарантируют получение визы,что годовой, что однократной
Вот теперь ушла.
esgaroth2000 писал(а) 11 ноя 2013, 02:18:Я занимался в свое время приглашениями для студентов с России и Украины и я часто сталкивался с подобным подходом который как мне кажется неправильный в самой постановке вопроса.
1. Никто никому ничего не должен.
2. Отель продает услугу "ночлег", а не "ночлег-чтобы-получить-визу", поэтому они в своем праве и ничего вам возвращать не должны. Если вы приедете, у вас будет все что они обещали в смысле ночлега. Про получение виз у них в оферте вряд ли что-то написано.
3. Вы правильно сделали что писали и просили вам помочь. Но это так скажем нечто дополнительное, см. пункт 1. К сожалению, не в каждом отеле работают самые просвященные люди, и не каждому местному жителю понятны заморочки с визами, поэтому вас могли искренне принять за назойливого товарища, которому все сделали, а он парит мозг ;) Не обижайтесь, вам просто не повезло.с конкретным человеком.
Надеюсь все будет ок в следующий раз. Приезжайте в гости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Отели в Польше: рекомендации и отзывы