Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пора возвращаться в Египет?

Сообщение AnnaMon » 07 апр 2011, 06:49

Да, мне в Тур-фирма.ру, с которыми в прошлом году летала и хотела опять тоже подтвердили, что в Египте все в порядке и уже можно лететь. Сказали, что немцы и другие иностранцы во всю занимают отели и спокойно загорают на пляжах, а нашим только-только разрешили. Пускают в курортные города (Шарм и Хургада). Но там все спокойно и безопасно. Все охраняется. Вобщем, я рада! Ибо Египет - это наше все, куда без него.
AnnaMon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение melnica » 07 апр 2011, 09:08

Vasiliy P. Gaikin писал(а):
первый чартер Пегаса прилетел в Хургаду.
практически национальный праздник

Ну супер! Понятно, что это радость в предвкушении... но все равно дико приятно

MrCr , mihan и все, кто сейчас в Дахабе!
Ребяты... мысленно с вами! откайфуйте там по полной и за нас (нам пока Дахаб не светит, , увы... ), но читая вас тоже как бы там... хоть виртуально
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 07 апр 2011, 14:05

Bojulia писал(а):... где вы такое откопали!!! ...

мой Египетский товарищ ссылку прислал практически сразу как выложили видео.
melnica писал(а):... Понятно, что это радость в предвкушении ...

главное что бы Египтяне не забыли это "предвкушение".
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Maryanna » 08 апр 2011, 12:59

Vasiliy P. Gaikin
Я наконец то поняла почему у них на каждом шагу памятники пегасу, трудоустроино сразу куча людей, ну что ж радостное зрелище, такой ржач!
Maryanna
новичок

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 08 апр 2011, 13:29

Maryanna писал(а):... трудоустроино сразу куча людей ...

куча - это слабо сказано
... трансфермены, отельные гиды, экскурсоводы, водители, матросы, бедуины, верблюды итд итп...
и каждому причитается небольшая толика туристических денег.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

ситуация в Египте

Сообщение Санни » 01 июн 2011, 23:38

доброй ночи, кто знает, какова текущая обстановка в Египте? безопасно ли сейчас ехать отдыхать в хургаду и на экскурсии в каир?
спасибо.
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Re: ситуация в Египте

Сообщение aksolotl » 01 июн 2011, 23:42

Вещь, по-моему, относительная. Я в смысле безопасности. Как-то конкретнее надо вопрос ставить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Санни » 02 июн 2011, 09:30

я имею в виду, нормализовались ли ситуация после беспорядков, стало ли как было до них... и что там вообще сейчас происходит...
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Electroshock » 02 июн 2011, 10:30

Отдыхали с женой в Хургаде с 22 апреля по 6 мая. Отель "Корал Бич", это около 30 км на юг от Хургады. Тур покупали через (туроператора не рекламируем - Rezoner) с очень приятной скидкой - общая стоимость получилась около 50 тыс.руб. (для сравнения, те же 13 ночей в том же отеле в октябре 2010 года обошлись нам в 72 тыс.руб. Получили массу положительных впечатлений. После нескольких месяцев безработицы обслуживающий персонал отеля ведет себя очень дружелюбно и доброжелательно. Русских туристов там любят, с нашим братом можно и поговорить, и пошутить в отличие от чопорных немцев и других жмотов-европейцев. Правда ассортимент блюд в ресторане отеля не очень богат (с Турцией не сравнить), но голодными не были, всегда можно было вкусно покушать, были супы, блюда из говядины (в том числе и приготовленные на мангале), курица, рыба, овощи, салаты, потрясающая выпечка, местное вино и пиво выше всяких похвал. Продавцы магазинов и мелких лавок в городе тоже ведут себя сдержанно, не хватают за руки с предложением зайти и посмотреть товар, как это нередко бывало раньше. Полиция на улицах города ведет себя строго и достоинством. Туристическая полиция тоже работает, одно упоминание о ней в разговоре с водителем микроавтобуса - никаких проблем, водитель соглашается что был неправ. Вообще сложилось впечатление, что в курортной зоне местных жителей мало интересуют события в Каире и Александрии, им нужна работа а не политика. Единственный минус - состояние центральной улицы Хургады - начатый в январе ремонт проезжей части улицы Шератон был не закончен, асфальт местами снят вообще, тротуарная плитка выкорчевана, пешеходы с трудом пробираются по краю проезжей части, уворачиваясь от проезжающих машин. Поездки в Каир и Луксор нас не интересовали, но эти экскурсии для отдыхающих предлагали, люди ездили. Из негативных отзывов были только жалобы на сервис - поездки далекие, в жару, в клубах пыли в колонне из шести автобусов в сопровождении военных на двух БТР-ах. К пирамидам близко не подпускают, разрешают только фотографировать издалека. Основное время отдыха (11 дней) мы отвели дайвингу - наш старый добрый клуб "Golden Dolphin" встретил нас как родных, местные инструктора были как всегда на высоте, очень дружелюбны и доброжелательны. Наснимали подводных фотографий и видеофрагментов. Сейчас монтируем видеоклипы. По договоренности с дайв-клубом за нами в 8 утра к отелю присылали микроавтобус, а вечером после дайвинга привозили обратно. На обратном пути ежедневно заезжали в массажный салон отеля "Лилли Лэнд" - полтора часа действительно классного массажа с натуральными маслами по цене 25$ за сеанс как релакс-дополнение к отличному дайвингу. Если до поездки были какие-то сомнения, то сейчас смело рекомендуем - поезжайте, не пожалеете.
Последний раз редактировалось Electroshock 02 июн 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Electroshock
на новенького

Сообщение Raison » 02 июн 2011, 10:42

Санни
В Каир сейчас экскурсий вроде нет. По крайней мере из Шарма - точно нет. Самоходом - пожалуйста. Автобус 68 фунтов и Вы в Каире.
В туристических городах типа Шарма, Дахаба, Хургады, Марса Алама и т.д. - просто великолепно. отношение к туристам даже лучше чем было.
Народу практически нет, самое время для отличного отдыха.
Сам 3 недели назад исколесил с приятелем весь Синай на прокатном авто, никаких проблем, все отлично.
На побережье от Дахаба до Табы - просто огромное количество пустых кэмпов, которые рады каждому туристу. Комнаты можно взять от 20 фунтов в сутки.
Езжайте и не раздумывайте!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Боб&Бетти » 02 июн 2011, 10:46

У меня коллега отдыхала на майские в Хургаде. Говорит, ничего не изменилось. Все также как было до революции".
Боб&Бетти
новичок

Сообщение Raison » 02 июн 2011, 18:40

Electroshock писал(а): поездки далекие, в жару, в клубах пыли в колонне из шести автобусов в сопровождении военных на двух БТР-ах. К пирамидам близко не подпускают, разрешают только фотографировать издалека.

Бред. Кто вообще эту херню распространяет?
Подруга останавливалась на сутки в Каире 5 мая. Всех везде пускают, ничего не изменилось. Цена входа на пирамиды та-же, 60 фунтов.
Про БТР в сопровождении - вообще молчу. Повторяю, объездил самостоятельно на машине весь Синай. Без всяких БТРов
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение asya-araviyskaya » 05 июн 2011, 22:17

Ситуация в Шарме нормальная,отели заполнены на 30-40%, таксисты присмирели, в Олд Маркете русских туристов видно мало.
Экскурсии в каир на пирамиды из Шарма есть,но сейчас ехать наверное все-таки не следует. На прошлой неделе бедуины перекрыли главную дорогу,жгли шины и делали стрелялки в воздух. Туристов не трогают,но создали оргомную пробку,в которой туристы ехавшие из каира стояли 5 часов на трассе.
И потом,что им обкуренным может прийти в голову, только Аллах знает.
ИМХО,выезжать за пределы Шарма не стоит,если экскурсии то на яхте,квадроциклы, Израиль-Иордания.

Удачи всем, приятного отдыха! Принимая решения-думайте о собственной безопасности,и не слушайте,что вам расскажет гид.
asya-araviyskaya
новичок

Сообщение Madchen » 05 июн 2011, 22:22

Была в Шарме с 17 по 22 мая, там все совершенно спокойно, все экскурсии есть. Местные говорят, что намного меньше полиции стало, я не могу так сказать - несколько раз видела туристическую полицию и на трассе тоже посты из полиции вместе с солдатами стоят (не знаю, может и до этого стояли, это по пути из Nabq а Naama Bay)
В общем-то я бы в Каир на вашем месте все-таки не поехала бы, хотя у нас народ ездил вроде, все живые вернулись, но мне бы было как-то не по себе
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 05 июн 2011, 22:37

ездила с 24 апреля на неделю, самостоятельно, при том одна, в Шарм и в Каире была. Никаких беспорядков нигде не было. В Шарме вроде людей все еще немного (сравнить не могу, т.к. в Египте была первый раз, но как мне сказали раньше за лежаки дрались, а тут я одна несколько занимала), но туристы были. Экскурсию в Каир мне предлагали (так же как и в монастырь Св Катерины, в Иерусалим и куда там еще не помню), но я на экскурсии не ездила. Из Шарма в Каир ездила на автобусе, без всякого сопровождения, в одном месте был блок-пост, где вытаскивали вещи, военные с собаками все смотрели, у меня как иностранки проверили паспорт и все - но насколько я понимаю, так было в Египте всегда и это обычное явление. К пирамидам конечно пускают, просто допускаю, что если с экскурсией и время ограничено, то просто туроператор мог не пустить, типа времени не было? ну еще там много всяких мошенников, которые тоже какую-то шнягу несут, типа дайте билет, туда нельзя сюда можно - это все развод, но в принципе если повестись, то можно подумать, что не пускают куда-то. Про БТР опять же - может быть, если с экскурсией ехать, то все возможно - фиг знает, может быть, туроператоры перестраховываются или есть какие-то требования к тур. автобусам - фиг знает. не ездила я на экскурсии.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение asya-araviyskaya » 05 июн 2011, 22:47

Про БТР..это бред.....
А туристические автобусы едут без всякого военного сопровождения...
asya-araviyskaya
новичок

Сообщение Raison » 05 июн 2011, 23:50

asya-araviyskaya
9 мая был забавный случай...
Поехали с приятелем на машине в ЭльТур продлить визы. Приезжаем к говернорату - а там танки, полиции куча, сделаны блиндажи...
Спросили: "А в чем дело? К чему все такие нарядные?"
Ответ: "5 часов назад из местного КПЗ сбежало несколько человек, захватили заложников, популяли в воздух из отобранных автоматов и слились в сторону Каира...".
Мы продлили визу, поехали в сторону Вади Руммана, т.к. хотели проехать обратно в Шарм через Ст.Катерину и Нувейбу, затеяли мини трип. В Вади Руммане дорога на Каир оказалась перекрыта. Свернули на Катерину, проскочили Нувейбу, добрались до Табы. С Табы дорога на Каир тоже перекрыта (прямая, короткая). Вот тут мы прифигели. Прошел целый день, а восточный Синай ПОЛНОСТЬЮ был отрезан!!!
Тыщу раз сам сказал себе спасибо, у нас были билеты на самолет Шарм - Каир на 6 утра (улетал следующим утром), ехали бы на автобусе - не улетели бы из Каира на МСК 100%...
Такие дела.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение asya-araviyskaya » 08 июн 2011, 12:09

Да,ситуация в Египте.... Я сказала,что сопровождение туристических автобусов БТР-это бред. А так вполне возможно,что то,что вы видели происходит на Синае с некоторой периодичностью.
И в тот период из Шарма на Каир бизнесмены и просто деловые люди летали самолетами.
Сейчас возле госпиталя нет такой усиленной охраны,как раньше. По разговорам, Мубарака из госпиталя перевезли на частную виллу в Тауэр. Даже в его резиденцию в отель не поместили.
Народ жаждет егго смерти.
asya-araviyskaya
новичок

Сообщение Maryanna » 08 июн 2011, 12:24

Были в Шарме на мартовские и майские праздники, сами бебебезсиропа, первый раз ехали через Каир, второй раз выдрали чартер до Шарма, тишина и покой. Как это БТР-БТР –видели на границы с Синаем, автобусы с туристами-тоже видели с БТРом, не прикольно было, он их сначала по Наама катал, там все орали, что вот какие мы предлагаем экскурсии, мы сами вывалили из тачки чтоб глянуть на это, ржали долго потом, как они на танк рекламу не прицепили не знаю –наш танк от Мостревелла, жаль фоток нет. Из Хургады я бы рванула в Люксор, а не в Каир, и куда нить поближе, но там на экскурсии выезжают автобусы поздно и попадаешь туда в самое пекло. Были там в мае как то давно, прятались за колоннами от солнца, ничего я помню мне было не нужно в 12 дня, вот честно. Июнь как то вообще не вариант –жара и + трафик, да там градусов 45 есть уже точно, так что по поводу безопасности я уж не знаю, может это чисто комфорт?!
Maryanna
новичок

Сообщение asya-araviyskaya » 08 июн 2011, 23:30

Да не понять нам их , не понять

Сегодня был самый жаркий день, в Шарме +38 в тени. Так,что уже лето жарит по египетски.
только вода спасает и ветер.

Всем удачных поездок и кучу впечатлений!!!!
asya-araviyskaya
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль