Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ситуация в Египте

Сообщение Raison » 09 июн 2011, 09:52

asya-araviyskaya писал(а):
Сегодня был самый жаркий день, в Шарме +38 в тени.

А вот и нифига!

6 мая в Шарме, Наама Бэй. Термометр у стойки турагенства в 10 метрах от Хард Рок Кафе (на столбе висит табло) в 20.00 показывал +37.
Так это вечером!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: ситуация в Египте

Сообщение asya-araviyskaya » 11 июн 2011, 00:53

тем градусникам не верю..

Фууууууууууух, сегодня был самый жаркий день, в тени на 14.00 +41, вода +27. (информация из дайвинг-центра в Наама Бей).
asya-araviyskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Ситуация в Египте

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 12:21

Уважаемые форумчане! Через три дня улетаю в Египет, в Хургаду. А вчера там были беспорядки, полицейские, пострадавшие...
Что делать? Кто там сейчас или кто там живет - откликнитесь!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Вопрос о безопасности

Сообщение AshShor » 10 окт 2011, 13:54

Valleri писал(а):Уважаемые форумчане! Через три дня улетаю в Египет, в Хургаду. А вчера там были беспорядки, полицейские, пострадавшие...

Беспорядки вроде бы как в Каире были, а не в Хургаде. На карту посмотрите, что ли...
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Re: Вопрос о безопасности в Хургаде

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 14:50

Valleri писал(а):Уважаемые форумчане! Через три дня улетаю в Египет, в Хургаду. А вчера там были беспорядки, полицейские, пострадавшие...

Что-ли смотрела. Я написала выше, что улетаю в ЕГИПЕТ, уточнила - в Хургаду. Я имела ввиду обстановку в Египте в основном, и в Хургаде в частности.

Р.С. Если революция 1917 года случилась в Питере, значит она там и осталась, что-ли? А как-же столько лет социализма в отдельно взятых 15 (16-ая Болгария) республиках? Ведь революция-то была по ВСЕЙ СТРАНЕ, а не только в Питере... что-ли
Valleri
участник

Сообщение Al_Samuel » 10 окт 2011, 14:55

Valleri писал(а):Что-ли смотрела. Я написала выше, что улетаю в ЕГИПЕТ, уточнила - в Хургаду. Я имела ввиду обстановку в Египте в основном, и в Хургаде в частности.

Р.С. Если революция 1917 года случилась в Питере, значит она там и осталась, что-ли? А как-же столько лет социализма в отдельно взятых 15 (16-ая Болгария) республиках? Ведь революция-то была по ВСЕЙ СТРАНЕ, а не только в Питере... что-ли

...
какую-то пишете, честное слово! Беспорядки в Каире не вчера начались, а в Шарме и Хургаде до сих пор все спокойно. И если так страшно от того, что по ТВ показывают, за каких ...туда вообще отправляетесь???
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 15:11

А вы кроме как матом не умеете разговаривать? Если не в курсе - зачем вообще смотите сообщение? Или так сложно быть просто человеком? А ведь по возрасту вы мне в сыновья годитесь...жаль вашу маму, что не смогла воспитать нормального человека.
Valleri
участник

Сообщение merial » 10 окт 2011, 15:18

Valleri писал(а):А вы кроме как матом не умеете разговаривать?

Мат на форуме не запрещен.
Valleri писал(а):Я имела ввиду обстановку в Египте в основном, и в Хургаде в частности.

Вы написали:
Valleri писал(а):Через три дня улетаю в Египет, в Хургаду. А вчера там были беспорядки, полицейские, пострадавшие..

Вам и ответили, что в Хургаде такого не было.

Куча народу сейчас отдыхает в Египте и в Хургаде в частности - проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 15:24

Спасибо за ответы, нормальные. Я спокойна в основном. Может, не совсем правильно выразилась, но зачем же так...некрасиво человек ответил...
Valleri
участник

Сообщение Сам По Себе » 10 окт 2011, 15:31

ТС-буквально на днях знакомые девицы вернулись из Хургады.Всё тихо-спокойно.Беспорядки были в Каире.Просто туда не езжайте и всё.Хотя девицы сказали,что экскурсии всё равно проводятся и народ ездит в Каир.Ну русских ничем не испугаешь.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 15:44

Ребята, спасибо за ответ. Просто по телеку говорят, что вчера были такие беспорядки, каких еще не было. И показывают - все горит, дым, волнения.
Конечно, хочется поехать - тем более много лет не отдыхала летом. А в начале мая была в Сочи - денег в 2,5 раза больше потратила - сервис - нулевой, гостиницы, санатории и пансионаты - невероятно дороги - не убирают в номере, постель или полтенце поменять - не допросишься! Заявляют на 4-5 звезд, а в реале - 2-е с натяжкой. И к тому-же температура была 7-9 градусов тепла, а в Питере в мае было уже 17 градусов. Короче, даже и на пляж никто не выходил - все ходили в куртках. Я ездила на лечение, заодно думала позагорать и покупаться - фиг я угадала.
В общем - лечу в любом случае - спасибо за поддержку!
Valleri
участник

Сообщение mashastic » 10 окт 2011, 15:51

Собсна от Хургады до Каира и путь неблизкий...
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Сам По Себе » 10 окт 2011, 16:03

Извиняюсь за офф-топ,но мне вспомнился случай произошедший со знакомыми из Швеции.В октябре 93-го они гостили у друзей в Екатеринбурге.Когда начался (в Москве) обстрел Белого Дома и прочая вакханалия,то родственники шведов сходили с ума т.к. "в России начался переворот"))))))))))))))))))))))))).Хорошо хоть сами шведы не переживали и по приезду объяснили родственникам,что Москва-это ещё не вся Россия.И в тот момент они находились от места происшествия в тысяче с лишним километров.
Как-то так)))))
Удачного отдыха!
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Valleri » 10 окт 2011, 17:23

Сам По Себе писал(а):Извиняюсь за офф-топ,но мне вспомнился случай произошедший со знакомыми из Швеции.В октябре 93-го они гостили у друзей в Екатеринбурге.Когда начался (в Москве) обстрел Белого Дома и прочая вакханалия,то родственники шведов сходили с ума т.к. "в России начался переворот"))))))))))))))))))))))))).Хорошо хоть сами шведы не переживали и по приезду объяснили родственникам,что Москва-это ещё не вся Россия.И в тот момент они находились от места происшествия в тысяче с лишним километров.
Как-то так)))))
Удачного отдыха!

Спасибо за пожелание! Постараюсь хорошо отдохнуть.
...но наша революция 1917года началась тоже в Питере...лучше бы конечно, чтобы она так и осталась бы в Питере, а то ведь на столько десятков лет расползлась по всей России-СССР...Добралась даже до Дальнего востока - а это многие тысячи километров, дальше Екатеринбурга.
Ладно, это все демагогия! Спасибо за приятные пожелания! Просто хотелось как-то получить поддержку! Я тоже склоняюсь к тому, что в Хургаде будет спокойно. А потом - кому быть повешенным - того не утопят!
Valleri
участник

Сообщение MrCr » 11 окт 2011, 00:49

Valleri писал(а):А потом - кому быть повешенным - того не утопят!

Моё любимое выражение (правда в более цензурном варианте ). Этим Вы сами ответили на свои вопросы. Забудьте про 17 год. Египет не Россия, египтяне не русские, и век сейчас ваще другой. Ну пошалили пацаны в Каире... А в Хургаде люди деньги зарабатывают. Так что езжайте спокойно, всё будет хорошо, инша'алла.

Valleri писал(а):А ведь по возрасту вы мне в сыновья годитесь...жаль вашу маму, что не смогла воспитать нормального человека.

Вот это Вы зря. Честно говоря мне не показалось, что человек хотел Вас обидеть. Просто Вы на форуме недавно и возможно ещё не привыкли. Ну да, быть может автор поста был несколько эмоционален. Давайте быть друг к другу более снисходительны. А возраст здесь вообще не имеет особого значения - важнее опыт. Не сочтите за нотацию. Просто вливайтесь.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение cloudN » 11 окт 2011, 11:50

Здравствуйте! Сегодня (11 октября 2011 года) спрашивали у знакомой находящейся на отдыхе в Хургаде какая там ситуация. Ответ- "все хорошо". адеюсь , что беспорядки до курортной зоны не дойдут. Если все будет плохо, то Министерстов туризма России д.б. выпустить официальный документ, на основании которого можно будет вернуть деньги за тур без штрафных санкций ( или уже оплаченные дееньги перенести на другое время , другую страну).Будем ждать развитие событий
cloudN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AshShor » 14 ноя 2011, 21:05

Кстати, так сложилось, что в январе хочу вернуться в Египет.
С более широкой программой - от Суэца, Александрии, до Асуана, Каир, пустыня...

Кто что скажет по безопасности в глубинке? Был бы сам - на все плевать, но с женой и сыном.
AshShor
активный участник

Сообщение Raison » 14 ноя 2011, 22:05

А хер его знает...
На юге и в дореволюционные времена поговаривали, что грабили туриков-одиночек. Север - всегда был спокойнее.
Вот и сейчас есть "звоночек":

КАИР, 12 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Получивший огнестрельное ранение в Египте турист из Канады скончался в пятницу вечером после операции, сообщили египетские СМИ.

В Международном госпитале Луксора медики провели сложнейшую хирургическую операцию по прекращению внутреннего кровотечения в брюшной области, в ходе которой была удалена часть поджелудочной железы и кишечника. Операция с участием нескольких хирургов продолжалась более шести часов. Однако уже через некоторое время после этого пострадавший скончался от отека легких.

Турист из Канады получил огнестрельное ранение в среду недалеко от города Сохаг на юге Египта. По данным полиции, 35-летний канадец сел в такси и отправился в район храмового комплекса Абидос в окрестностях Сохага. По дороге автомобиль попал в засаду, которую устроили представители одного из местных кланов, противоборствующего с другим. Испугавшись ограбления, водитель не стал останавливать машину, продолжив движение. Тогда нападавшие отрыли огонь по автомобилю.
Пострадавший с огнестрельным ранением в правый бок был вначале доставлен в больницу населенного пункта Дишна, а затем под усиленной охраной перевезен в госпиталь города Луксор. (с)
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение AshShor » 15 ноя 2011, 01:44

Bojulia писал(а):не ходите дети в Африку гулять...
если не на такси ехать, а на мини-басе от турфирмы или общественном транспорте, наверное, трудно будет попасть в разборки кланов в деревне....

Что такое "турфирма"? Не знаю, да и узнавать не собираюсь.

А между общественным транспортом и такси разница небольшая, думаю...

За француза спасибо... в принципе не туриста ловили, а внутренние разборки, не так страшно. Тахрир или Нильское шоссе в Каире переходить страшнее
AshShor
активный участник

Сообщение AshShor » 15 ноя 2011, 11:09

Bojulia писал(а):
AshShor писал(а): Что такое "турфирма"? Не знаю, да и узнавать не собираюсь.

ой извините как-то не подумала, что у вас денег не хватит на аренду мини-автобуса для семьи...

Минибас в Египте стоит копейки. Крайний раз - новенький бас на день с водителем - 300 фунтов, и это без торговли и дорого.
Но причем тут турфирма?
AshShor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль