Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сима писал(а):В акулий мозг нам не залезть. Поэтому, на все вопросы "почему" могут быть только предположения.
Сима писал(а):В акулий мозг нам не залезть. Поэтому, на все вопросы "почему" могут быть только предположения.
solga77 писал(а):В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?
Djim-en писал(а):Если правда, что на одного человека напала акула на пляже Домины Коралл Бэй, то точно не из-за того, что там кто-то кормил рыб. В Домине местные за этим сильно следят и я не могу себе в этом отеле такого представить.
Al_ex_andra писал(а):Надо будет прошерстить англоязычный интернет на счёт этих всех историй с акулами...
Я, кстати, на Кубу собираюсь, но в ноябре, денег надо подкопить, а в феврале планировала в Шарм на недельку скататься. Думаю, теперь придётся крепко призадуматься. Не хотелось бы впадать в паранойю, однако же безногий экскурсовод не нужен никому.
Drunia писал(а):Тут масса версий и предположений: от возникшего дефицита рыбы до изменения температуры воды и характера течений.
митрич-61 писал(а):И не думайте, про Шарм, наверное, надо пока забыть.
greys71 писал(а):В 96 году работал на морском спасателе СБ-408,точка дежурства была в районе Джибути...ходили в Суэц,Шарм.....там у них есть суда которые перевозят верблюдов,когда животное гибнет его просто выкидывают за борт...так за такими кораблями всегда ходят стаи акул,особи более 4 метров в длину,я скажу зрелище от их пиршества впечатляет....думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..
solga77 писал(а):Может быть, из-за глобального потепления. Просто версия: сейчас вроде в результате таяния ледников гренландии происходит охлаждение гольфстрима, могут к примеру акулы мигрировать из атлантики в индийский океан, как раз через красное море.... море маленькое, вода там теплая.... до индийского не доплыли... акул стало много, рыбы мало - особенно на фоне рыбного промысла... в общем возле рифов пока подзадержались... или точнее подзаблудились. или в атлантике лонгиманусов нет?
solga77 писал(а):greys71 писал(а):В 96 году работал на морском спасателе СБ-408,точка дежурства была в районе Джибути...ходили в Суэц,Шарм.....там у них есть суда которые перевозят верблюдов,когда животное гибнет его просто выкидывают за борт...так за такими кораблями всегда ходят стаи акул,особи более 4 метров в длину,я скажу зрелище от их пиршества впечатляет....думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..
только не понятно почему они так долго плыли... 14 лет...
solga77 писал(а):митрич-61 писал(а):И не думайте, про Шарм, наверное, надо пока забыть.
а вот у меня египет в планах на следующий год был для дайвинга.... думала Шарм или Дахаб.
Mishut писал(а):"Не надо ночью купаться, потому что акулы подходят к берегу"
Al_ex_andra писал(а):Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась. Мой отец, который подводной охотой занимался, однажды вблизи острова Молодёжи видел маленьких акул, песчаных, если мне память не изменяет. Они тихо-мирно лежали на дне.
inco писал(а):solga77 писал(а):Может быть, из-за глобального потепления. Просто версия: сейчас вроде в результате таяния ледников гренландии происходит охлаждение гольфстрима, могут к примеру акулы мигрировать из атлантики в индийский океан, как раз через красное море.... море маленькое, вода там теплая.... до индийского не доплыли... акул стало много, рыбы мало - особенно на фоне рыбного промысла... в общем возле рифов пока подзадержались... или точнее подзаблудились. или в атлантике лонгиманусов нет?
И как Вы это себе представляете - через Суэцкий канал?
greys71 писал(а):только не понятно почему они так долго плыли... 14 лет...
голодали сцуко
House495 писал(а):Mishut писал(а):"Не надо ночью купаться, потому что акулы подходят к берегу"
в основном запрещают купаться по причине того, что под вечер в воду часто лезут пьяные, которые благополучно тонут в темноте. Поэтому запрещают не только в Египте, собственно. Про акулу просто страшнее
хотя ночью, как я понимаю, там вообще много чего вылазит. Например, мурены, дай бог памяти.
митрич-61 писал(а):Я думаю, последние новости, серьёзная причина для пересмотра или отмены планов
Al_ex_andra писал(а):Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась. Мой отец, который подводной охотой занимался, однажды вблизи острова Молодёжи видел маленьких акул, песчаных, если мне память не изменяет. Они тихо-мирно лежали на дне.
Drunia писал(а):Так вот, и первые, и вторые рассказывали мне о китах массу интересных вещей. Абсолютно взаимоисключающих.
solga77 писал(а):митрич-61 писал(а):Я думаю, последние новости, серьёзная причина для пересмотра или отмены планов
я так быстро не сдаюсь ) у меня еще время есть до отъезда разобраться с этой проблемой ))
greys71 писал(а): нырял ночью в районе Intercontinental в Шарме,вполне дружеская атмосфера :arrow:
Al_ex_andra писал(а):Митрич - ну, смотря каких акул считать крупными и опасными. У меня вон дома челюсти на стене висят, а на шкафу чучело метровое - гаванские сувениры, куплены на тур. рынке в конце восьмидесятых. Но, насколько я знаю, случаев нападения акул на людей на Кубе за последние полвека не было.
zifadina писал(а):По дурости на Мальдивах возле виллы на коралле приносили маленькую булочку и кормили мелких рыбок. Начали приплывать косяки рыб, которых жрут местные акулы. Через пару дней поняли, что рыб уже нет, зато появились в большом количестве акулы, небольшие, правда - около метра длиной. Поняли, что нарушаем экологическую среду и прекратили это развлечение. Мы плавали среди акулят, гонялись за ними.
Мечтала все время увидеть акулу побольше. Сбылась мечта - за коралловым рифом на глубине случайно однажды увидела метрах в пяти примерно двухметровую мощную акулу, был шок - смесь ужаса и восторга. Акула быстро ушла на глубину. Тогда я была просто счастлива. А после этих событий в Египте появился страх к местам, где водятся акулы.
Mishut писал(а):Люди,которые приходят в восторг при мысли о встрече с акулой, можете мне обьяснить, вам не страшно что вас укусят за зад? Или пооткусывают части тела?
Yatskoff писал(а):Пошерстила интернет на предмет отзывов людей, которые видели акул в Египте. Таковых оказалось немало. Лично у меня сложилось впечатление, что эту информацию намеренно скрывают. Может, у страха глаза велики... мы как раз в январе едем в Конкорд, а этот и близлижащие отели чаще всего фигурирует в "акульих отзывах". Да, я сама была в Египте 3 раза! И в прошлом, и в позапрошлом году мы часами плавали с масками и акул не видели. Но сейчас как-то стало жутко((( И настроение уже не то...
Tago писал(а):Но раньше не были они агрессивными, приплывали, но не жрали людей...
Mishut писал(а):Люди,которые приходят в восторг при мысли о встрече с акулой, можете мне обьяснить, вам не страшно что вас укусят за зад? Или пооткусывают части тела?
Сима писал(а):Да, что-то не слышала, что бы местного араба сожрали
Al_ex_andra писал(а):Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась.
Bojulia писал(а):и с бухтами до сих пор ничего непонятно - зачем Нааму Бэй приписывают все время - она от того же Хайята - ой как далеко - не говоря уже о Рас-Насрани и Шарк бэй...
Mishut писал(а):Вообще, если серьезно, то теперь как-то стремно ехать туда чтобы поплавать с маской, даже если египтяне кого-то и отловят(большой вопрос еще кого они там выловят).
Rommih писал(а):На "политклубе" нашли разгадку
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация