Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ситуация в Египте

Сообщение AshShor » 12 дек 2011, 22:53

Свежее интервью главаря Партии Света

"The impact on tourism

Egypt’s hospitality industry has been adversely impacted by ‎recurrent demonstrations and violence that swept the country ‎both during and after the January revolution. Several Salafists ‎have suggested the imposition of a dress code for tourists in ‎coastal resorts, the prohibition of alcohol and the destruction of ‎some ancient monuments that they see as “idols.”‎

Many critics fear that such laws and restrictions would further ‎cripple the struggling industry.‎

Abdel Ghafour, however, refuted such allegations.‎

‎“Some people are trying to blame the decline of tourism on us, ‎but we’re not responsible for that,” he said. “Tourists were ‎scared off by political instability that has resulted in huge ‎financial losses.”‎

‎“Under Mubarak, tourism was based on corruption and faulty ‎planning,” he added. “Sharm El-Sheikh [one of Egypt’s most ‎prominent beach resorts] is a clear example – it was owned by ‎businessmen closely linked to the former regime.”‎

‎“They keep saying tourism generates 12 per cent of the ‎country’s revenue,” Abdel Ghafour went on. “But, upon looking ‎into the distribution of that percentage, we find that these same ‎businessmen get the lion’s share, while almost all those who ‎actually work in tourism get crumbs.”‎

‎“I would like to reiterate: we would never oblige anyone to do ‎anything. We simply want to safeguard existing Islamic ‎traditions, nothing more,” he stressed. “Foreigners, of course, ‎can eat and drink whatever they want in Egypt. The rules of ‎Islam do not apply to them.” ‎

However, Nour Party spokesman Nader Bakar recently told ‎tourism workers in Aswan that the party would enforce a ban on ‎serving alcohol to both foreign nationals and Egyptian citizens if ‎it were ever to come to power.‎"

Вежливо попросят поделиться курортными активами...
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение AshShor » 14 дек 2011, 07:12

The former deputy Grand Imam of Al-Azhar Sheikh Mahmoud Ashour responded to a recent wave of statements by various religious figures in Egypt regarding a wide range of issues, mainly to do with tourism and a ban on alcohol.

Ashour’s statement comes days after Nader Bakar, spokespersons of the Salafist Nour Party stated his party would ban alcohol for Egyptian nationals and foreigners in all hotels, unless they purchase it themselves and drink it privately.

In an interview on Saudi-owned Al-Arabiya news channel Monday evening, Ahsour stated that religious extremists lack true understanding of Islamic law and should in fact look to famous Islamic leaders as role models.

Ashour asserted that extremist rhetoric is "ignorant and lacking [in] responsibility."

“Amr Ibn Al-Ass [one of the prophet Mohammed's companions who conquered Egypt in the 7th century]... never spoke of the possibility of destroying ancient Pharaonic monuments [that some see as encouraging idolatry],” he stressed.
AshShor
активный участник

Сообщение Raison » 14 дек 2011, 23:53

AshShor
Спасибо конечно, но я не так хорошо знаю англ.
В будущем желательно делать перевод. И вовсе не потому, что мне лень лезть в гугл-транслейтор, а потому, что это не всегда можно сделать. Например - низкая скорость + заход с телефона.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение aliceb » 15 дек 2011, 14:49

Флуд промодерирован. aliceb
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aptom » 17 дек 2011, 02:50

Эх,как же не охота уезжать

Как обещал,последние новости перед отъездом. На Тахрире вновь пущено движение,убраны мусор,транспаранты и пр. Даже фоткать нечего.За исключением десятка палаток,которым похоже понравилось там жить,о революции ничего не напоминает.Правда,по вечерам в новостях показывают о каких-то ночных мититингах,но я бы сказал что это так, "эхо войны")

Возвращаются туристы. На набережной рядом с Тахриром вовсю плавают караблики с туриками. Меня опять начали принимать за обычного туриста и даже умудрились содрать с меня 5 фунтов за стакан янсуна.Хотя в кафешке около дома за эти деньги я полчаса курю кальян и пью кофе.

Как приеду,может решусь небольшой фото-отчёт написать о том как шарахался по Каиру в революцию и курил хашиш с местными.Может кому-нить будет интересно. А пока парочка "ниочёмных" фоток в тему о безопасности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aptom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AshShor » 17 дек 2011, 03:01

Спасибо, но при этом снова http://english.ahram.org.eg/NewsContent ... ers-U.aspx

В пятницу: 2 погибших и 200++ раненых.Qasr El-Aini Street. Много арестов, но почти всех отпустили. Братья мусульмане на этот раз требуют, чтобы полиция всех разогнала.

Плюс футбольные ультрас Замалека устроили побоище.
AshShor
активный участник

Сообщение aptom » 17 дек 2011, 03:14

AshShor писал(а):

В пятницу: 2 погибших и 200++ раненых.Qasr El-Aini Street. Много арестов, но почти всех отпустили. Братья мусульмане на этот раз требуют, чтобы полиция всех разогнала.

Вот хоть убей не понимаю когда они успевают.Специально шарахаюсь по центру чтобы чё-нить такое пофотать (да,я отмороженный ) и ни фига.Тишь-гладь.А включу вечером телек - уже чё-то отчебучили.Может к ним в палатку на денёк перебраться до отъезда чтоб точно ничего не пропустить?...
aptom
новичок

Сообщение Xavier » 17 дек 2011, 03:40

живу уже неделю в 500 метрах от площади, ничего не заметно, о беспорядках узнал сегодня вечером по местному ТВ, народ гуляет, шопится, дует кальян до полуночи в 100-200 метрах от площади, никаких проблем.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение AshShor » 17 дек 2011, 20:58

Сегодня
AshShor
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 17 дек 2011, 22:00

AshShor писал(а):Сегодня

Дурдом... А сейчас то против чего они протестуют?
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение aptom » 18 дек 2011, 03:13

Было бы желание,а против чего попротестовать всегда найдётся
aptom
новичок

Сообщение L.Winter » 18 дек 2011, 13:57

Наполеоновский "Институт Египта" сожжен в Каире

В ходе противостояния регулярной армии и повстанцев в центре Каира, на улице Каср эль-Айни, 17 декабря было сожжено дотла здание "Института Египта" - частной некоммерческой организации, в фондах которой хранилось более 200 тысяч книг и рукописей, в том числе уникальные издания XIX века.

"Институт Египта" был создан более 200 лет тому назад по распоряжению Наполеона Бонапарта. Уникальные коллекции Института были уничтожены почти полностью. Здание загорелось из-за того, что на его крышу забрались полицейские, забивавшие демонстрантов камнями, стеклом и арматурой. Вслед за этим демонстранты закидали старинный особняк бутылками с зажигательной смесью. По сообщению египетского телевидения часть книг и рукописей была вынесена из горящего здания на руках.

Российский египтолог Виктор Солкин сообщил ИА REGNUM, что в настоящее время немногочисленные сотрудники уничтоженного института, а также их коллеги из расположенных неподалеку Египетского музея и Американского университета, пытаются скоординировать действия тех, кто вынес из здания какие-либо ценности.Немногое оставшееся от уникальных коллекций, которые начали собирать еще на заре знакомства европейцев с Египтом, сейчас описывается в соседней церкви Касраль-Дубара, ставшей оперативным штабом по спасению крох, оставшихся от "Института Египта".

http://www.regnum.ru...ra/1480758.html
L.Winter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrey_irk » 21 дек 2011, 16:07

Ну что по Каиру нового? Кто сейчас там отпишитесь, плз.
andrey_irk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xavier » 21 дек 2011, 16:23

нормально, армейских на перекрестках и около тур.достопримечательностей прибавилось разве что. Все "беспорядки" точечного характера, метро Sadat работает в обычном режиме, по Тахриру и вокруг можно гулять совершенно нормально, не примыкайте к толпам митингующих и все.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение AshShor » 21 дек 2011, 22:58

http://kp.ua/daily/191211/316414/

Странная какая-то история

"- Ко мне подбежал подросток, на ломаном русском попросил купить небольшую пирамидку - за пять долларов, - продолжил Ярослав. - Тут же сбросил цену до трех. В итоге я ее купил за доллар.

Радость длилась недолго. Через пару минут к туристу подошли полицейские.

- Один из них выхватил у меня сувенир, покрутил в руках, ловким движением сместил верхний конус. Из пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета, - вспоминает Ярослав. - Пока я пытался сообразить, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". После меня запихнули в машину и повезли в участок."
AshShor
активный участник

Стоит ли сейчас соваться в Каир

Сообщение Бяша » 23 дек 2011, 14:41

Господа, кто в теме?!? Как с безопасностью для обычного туриста. У меня в Каире остался неосмотренным очень важный для меня музей исламского искусства. Вот думаю, в феврале на пару-тройку дней вылететь. Или не стоит? А если не сейчас, то кто знает - что будет дальше, и не порушат ли они на фиг свои музеи. Прецеденты уже есть.
Селиться в даунтауне, как я поняла не стоит сейчас.
Спасибо заранее.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Re: Стоит ли сейчас соваться в Каир

Сообщение Leon.Dmitry » 23 дек 2011, 16:51

пока не прошел второй тур президентских выборов загадывать почти на 2 месяца вперед- бессмысленно. там ситуация может измениться за 12 часов
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение AshShor » 23 дек 2011, 23:45

Президентские выборы будут аж в июне.
Выборы в шуру - с 22 января по 4 марта
AshShor
активный участник

Сообщение Raison » 24 дек 2011, 02:26

Как говорят местные: всё предопределено. Основную массу голосов займут "братья".
Президент (если он вообще будет) скорее всего будет из партии тех же "братьев".
Континентальный Египет будет забавный...
На Синае будет всё немного проще и сложнее одновременно, там живут чуть другие люди...
Посмотрим, иншАлла...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение liana » 24 дек 2011, 05:42

*
Меня беспокоят слухи о том, что победившие на выборах исламисты якобы в том числе призывают ввести дресс-код и сухой закон на курортах для иностранцев. Кто что думает или знает на эту тему?

C места событий:

Хургада прекрасна, малолюдна, цены ниже плинтуса, глубинка поперла табуном.
Шортики, топики,бикини, - все на месте.
Как и "голые" купальники, и на все готовые мальчики, и вискарик на вечернем променаде

В гостях в доме у одного из активных "братьев-мусульман", в нетуристической зажопине. Абсолютная благожелательность и безопасность.

Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль