Безопасность и жизнь в Египте: медицинская помощь, воровство и мошенничество, особенности поведения, рестораны и магазины в некурортных городах, полезные советы и карты Египта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GEORG78 писал(а):тысячелетия берега красного моря были пустыней, оттуда ничего вкусного в море не приходило.
что ж вы ерунду то говорите? пустынные воды это воды южной части тихого океана, а в красном море всегда было полно любой рыбы. Пищевая цепочка: планктон-кораллы итд, заканчивая хищниками. Море вообще самодостаточно и от поступления пищи в виде туристов эволюция не развивалась.
aimo писал(а):по моему тюленями и котиками питаются только белые акулы, да и с чего вы взяли, что тюлени и котики "сравнительно неповоротливые". Я вас уверяю, вы неправы. Да и в красном море ни тюленей, ни котиков нет. А акулы всегда были.
По моему как раз логично все. Раньше были акулы, питались рыбой, на людей не нападали. Сейчас их стало больше => они откуда-то приплыли. Про стаю, имхо, вообще бред. Тогда уж действительно идет миграция акул того же вида, но обитавших в другом месте. Вопрос, откуда они идут. Возможно, там обитали тюллени или какие-то другие животные, похожие на людей - соответвенно у новых акул другие пищевые рефлексы. Почему нет. Мне кажется эта версия наиболее вероятной. Про Атлантику мои фантазии конечно, откуда пришли акулы - вопрос. И что они там ели.
Последний раз редактировалось solga77 06 дек 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
solga77 писал(а):Простите, вычитала что? Если бы что-то вычитала, то наверно, вопрос задавать не стала бы.
"Так я не поняла, раньше дайверы в Египте лонгиманусов вообще не встречали на дайвах, их там не было?" - так где вы это вычитали в этой ветке? сами что-ли придумали, а потом спрашиваете?
GEORG78 писал(а):Может проще книжку почитать или подумать, чем выдумывать нечто необъяснимое? Может взять школьную книжку по биологии и прочитать в ней про как вырабатываются различные навыки у животных, руководствующихся инстинктами.
Это Вы мне вроде как совет дали, я правильно понял?
Спасибо, я лучше Вас почитаю. Куда интересней и поучительней. Жалко лонгиманусы с косатками читать не умеют, а то бы хоть о существовании друг друга узнали. Редко встречаются, знаете ли. Воду разной температуры любят.
Специалисты высказали предположение, почему опасный морской хищник оказался в курортной зоне Египта. Об этом сообщают египетские СМИ. Сообщается, что акула приплыла к берегам Шарм-эль-Шейха из открытого моря, следуя за торговым судном, которое перевозило в Иорданию партию овец. По словам экспертов, моряки решили избавиться от туш погибших животных, выкидывая их за борт. На запах добычи прибыли хищники. В настоящее время расследование инцидента продолжается, ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акулы на людей. ....
Для умных людей. Конспирологии не существует. "Теория заговора"(сионистского в том числе) - бред больного ума.
Ага. Подпольных политических партий нет и никогда не было, а к власти они никогда не приходили. Всё это бред больного ума. "Умные" люди должны читать эту мантру (в СМИ) каждый день
solga77 писал(а):Простите, вычитала что? Если бы что-то вычитала, то наверно, вопрос задавать не стала бы.
"Так я не поняла, раньше дайверы в Египте лонгиманусов вообще не встречали на дайвах, их там не было?" - так где вы это вычитали в этой ветке? сами что-ли придумали, а потом спрашиваете?
Выше было утверждение о том, что лонгиманусы - опасные для человека акулы, но нападений не было, потому что это акулы открытых морей и близко к берегу не подходят. Отсюда напрашивается вывод, раньше лонгиманусы к берегам не подходили и их никто не видел, потому что в случчае встречи с ними - они опасны и нападения были бы и раньше. Но это вообще-то вопрос был.
некоторых прочтешь..."Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..." ))) Гольфстрим выключили, в Акабу за тюленями акулы ломанулись....
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Сейчас во Вьетнаме проживаю. Здесь праздник, если увидишь черепаху под водой. Зато на рынке и черепахи, и акулы, и баракуды. Чего только желудок туриста не пожелает. Однажды увидела трех маленьких акул. Глазам своим не поверила. Мой бадди тоже увидел, тоже не поверил ни моим глазам, ни своим. С нами гид-вьетнамец был. После дайва спросили его, что это было. Ответил, акулы. Тут же задумчиво заметил, действительно странно, как их до сих пор не съели.
P.S. Недавно сама лично подписывала петицию в защиту акул.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
Djim-en писал(а):Если правда, что на одного человека напала акула на пляже Домины Коралл Бэй, то точно не из-за того, что там кто-то кормил рыб. В Домине местные за этим сильно следят и я не могу себе в этом отеле такого представить.
Вроде же четко написали что хулиганили с едой в соседнем Тиран Шарме причем ведрами-ну и течением как раз в Домину и Эксию относило ,как раз где риф поглубже
я знаю причину агрессии этих лонгиманусов! это Китай узнал, что я решила изменить ему и в Египет съездить, вот и перенаправил ци... накрылись мои заплывы в Ебибте
afra писал(а): немного знаю арабов думаю, на той стороне, имею в виду в Израиле, происходит то же самое...
Я арабов не знаю,поэтому интересуюсь ,им что пофиг вообще всё,кормят рыб булкой,мясом,костями и ноль эмоций ? В Эйлате своими глазами видел,как только за то ,что несли по пирсу к рифу булку наши соотечественники были остановлены и задержаны охранником.
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
GEORG78 писал(а):тысячелетия берега красного моря были пустыней, оттуда ничего вкусного в море не приходило.
что ж вы ерунду то говорите? пустынные воды это воды южной части тихого океана, а в красном море всегда было полно любой рыбы. Пищевая цепочка: планктон-кораллы итд, заканчивая хищниками. .
Имел ввиду что на берегу моря никто не жил, соответственно нет навыков кушать то что ныряет с берега в море.
Drunia писал(а):Спасибо, я лучше Вас почитаю. Куда интересней и поучительней. Жалко лонгиманусы с косатками читать не умеют, а то бы хоть о существовании друг друга узнали. Редко встречаются, знаете ли. Воду разной температуры любят.
Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. Не заходит она только в Чёрное, Азовское, Восточно-Сибирское и в море Лаптевых.
В тропиках касатки встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. Здесь она концентрируется вблизи тюленьих и котиковых лежбищ, близ мощных косяков рыбы и в районах китобойного промысла, где лакомится языками убитых китов. Касатки, совершают сезонные миграции, как полосатики.
Наверно все-таки знают друг о друге. И читайте лучше не меня, а книжки.
GEORG78 писал(а):Имел ввиду что на берегу моря никто не жил, соответственно нет навыков кушать то что ныряет с берега в море.
а где и у кого, где кто-то жил на берегу, выработались такие навыки?
В местах лежбищ тюленей, котиков, моржей, пингвинов всегда обитает много хищников, которые ими питаются. Соответственно у них вырабатываются навыки охоты на них и пищевые предпочтения.
GEORG78 писал(а): В местах лежбищ тюленей, котиков, моржей, пингвинов всегда обитает много хищников, которые ими питаются. Соответственно у них вырабатываются навыки охоты на них и пищевые предпочтения.
не понял, как вы связали, тюленей, котиков с лонгиманусами и красным морем?
1.тюлени и котики, они собственно живут не на берегу, а в море....т.е. проводят там большую часть жизни и периодически выходят на берег 2. лонгиманусы никогда не охотились у берега....они живут далеко от берега, теплолюбивы (что исключает котиков, тюленей, пингвинов и моржей не только из их гастрономических предпочтений, но и снимает подозрения в навыках охоты на то что ныряет с берега)
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
GEORG78 писал(а):В местах лежбищ тюленей, котиков, моржей, пингвинов всегда обитает много хищников, которые ими питаются. Соответственно у них вырабатываются навыки охоты на них и пищевые предпочтения.
afra писал(а): немного знаю арабов думаю, на той стороне, имею в виду в Израиле, происходит то же самое...
Я арабов не знаю,поэтому интересуюсь ,им что пофиг вообще всё,кормят рыб булкой,мясом,костями и ноль эмоций ? В Эйлате своими глазами видел,как только за то ,что несли по пирсу к рифу булку наши соотечественники были остановлены и задержаны охранником.
в первую поездку в ШЭШ была поражена, что арабам все равно как туристы ходят по кораллам. За такое в Хургадинске штрафовали минимум на сотню баксов. мало того, они даже не понимали моего возмущения таким пофигизмом. а тут какая-то кормежка
moulya писал(а):в первую поездку в ШЭШ была поражена, что арабам все равно как туристы ходят по кораллам. За такое в Хургадинске штрафовали минимум на сотню баксов. мало того, они даже не понимали моего возмущения таким пофигизмом. а тут какая-то кормежка
Честно говоря за весь Шарм не скажи, а в нормальных отелях, например в Домине, по кораллам не походишь , тут же на денежку немаленькую попадешь.
Фёдорыч писал(а):Ага. Подпольных политических партий нет и никогда не было, а к власти они никогда не приходили. Всё это бред больного ума.
Да всякие партии бывают, и подпольные и легальные, всё от государства зависит. А всё остальное, типа "заговора", "мирового правительства" всяких там "протоколов" действительно, не более чем бред больного ума. Миром правит Господь Бог, а не мантра в виде СМИ, а бодливой корове, как известно, Бог рогов не даёт(с) Люди сами себе создают проблемы, решая которые, создают новые.
Drunia писал(а):Люди над этим старательно работают. Мне бы очень не хотелось, чтобы они преуспели, уж простите.
Верю, сам кровожадностью не отличаюсь, мясо в пищу употребляю очень мало, могу вообще без него обходится. Но есть такое украинское выражение: Що занадто, то не здраво (с). А вы сами сказали, что популяция лонгиманусов очень сильно увеличилось и они стали агрессивнее.
Zis_69 писал(а):А вы сами сказали, что популяция лонгиманусов очень сильно увеличилась и они стали агрессивнее.
Ну это не я сказал, регулярно ныряющие там люди отмечают, что лонгиманусов стало больше. На практике, это означает, что они стали чаще их встречать. Что не обязательно свидетельствует об "увеличении популяции" (с), как Вы понимаете. Подобное может быть связано и с изменением поведенческой модели местных акул, например. Могу только предполагать.
В любом случае, для меня, мягко говоря, не факт, что лонгиманусов в Красном море стало столько, что пора их "мочить". И последние блистательные результаты "карательной экспедиции" меня в этом сомнении только укрепляют.
С сегодняшнего дня на сайте Аск Алладин выскочили в цене все билеты на автобусное сообщение Шарм-Дахаб. Прошлым летом я лично ездил на эйр-кон басе за 11 фунтов, а пульманн бас обходился в 20 фунтов с человека.
Буквально вчера цена на сайте была точно такой. А вот сегодня зашел - и нате вам, все автобусы по этому направлению стоят уже 32 фунта!
Drunia писал(а):Я бы сказал, чем проще - тем лучше. С этих позиций, столь популярный на форуме тренд "Во всем и всегда виноваты исключительно быдлопакетники!" (к которым ни один из форумчан себя никогда и никоим образом не относит, разумеется) - вариант ничуть не хуже, нежели версия об очередном международном заговоре детей Сиона. Что обсуждение в этой ветке в очередной раз со всей наглядностью и доказывает.
И какой же истинный форумчанин станет себя ассоциировать с быдло-пакетником? Не , это не мы, это где то там, далеко, ни на нашем форуме
митрич-61 писал(а): И какой же истинный форумчанин станет себя ассоциировать с быдло-пакетником? Не , это не мы, это где то там, далеко, ни на нашем форуме
Да легко. В Ебипте был 4 раза. Все четыре - пакетником Правда, это было довольно давно К слову, кормежки рыб не припомню Хотя в Шарме жил в упомянутом Софителе, там публика с легкой претензией При вывозах на снорклинг акул не видел. Даже разговора о них не было Всегда полагал, что подвиды, обитающие в Красном море, вполне безопасны
Zis_69 писал(а):Хорошо, а делать-то что? Так на самотёк же тоже оставлять нельзя.
Вы знаете, я - тот еще пассионарий. Так что с подобными вопросами - не ко мне. Вам ведь лучше меня известно философское наследие автора знаменитого: "Все проходит. Пройдет и это".
Лично я не оставляю надежды добраться в апреле до Марса Алама и познакомиться с лонгиманусами поближе. Уже почти совсем улетел этой весной, но, в итоге, не сложилось, к сожалению. Одна беда: друг, который меня уже года два упрашивает свозить его на египетскую нырялку, фиг поедет теперь. Трепетный он. Придется без него, увы.
Смеемся дальше. Рассылка ТЭЗтура, прислал только что знакомый из Дахаба. Нашим операторам на всё насрать, бабло рулит!
С наилучшими пожеланиями из Египта! Доводим до Вашего сведения, что Египетские власти вчера 05.12 вновь закрыли для купания побережье Красного моря в г. Шарм Эль шейх. Вынужденная мера введена на неопределенный срок вплоть до того момента, когда будет полностью ликвидирована угроза нападения хищников на людей Тем не менее, в городе абсолютно все спокойно. Паники нет. Туристы продолжают наслаждаться отдыхом. В связи с тем, что сейчас действует запрет на купание, водные развлечения, дайвинг и все морские экскурсии, Компания TEZ TOUR в качестве дополнительной услуги может предложить туристам воспользоваться пляжами курортного города Дахаб, который расположенный вдоль залива Агаба в южном синайском регионе, всего в 90 км к северу от международного курорта Шарм Эль Шейх. Ниже приведен список услуг, которые Компания может предложить туристам: 1. С завтрашнего дня 07.12 посетить пляж в Дахабе на автобусе: стоимость 20 USD. В стоимость включен трансфер (туда-обратно) до отеля MERCURE BAY VIEW, песчанный пляж на 400 мест, шезлонги, обед. 2. С завтрашнего дня 07.12 Экскурсия «Морская Прогулка» в Дахабе с 09 утра до 16 часов. Стоимость 40 USD. В стоимость входит трансфера до Дахаба и обратно (выезд из Шарм Эль Шейха в 8 утра), обед и напитки. До дахаба трансфер на автобусе. 3. С завтрашнего дня 07.12 предлагается DIVING с берега в Дахабе с 09 утра до 15 часов. Стоимость 55 USD, включен обед и 1 погружение
neokizer писал(а):надо как то уж определиться: или статистика неверна, лонгиманус опаснейшая акула и последние египетские случаи совершенно нормальны, или же попытаться задуматься и выдвинуть хотя бы предположения -- почему раньше ничего подобного, по крайней мере, в таком масштабе, на популярнейшем курорте, куда приезжают миллионы человек ежегодно, не случалось..
так кто же знает я так понимаю, что оба варианты возможны: 1. акул в шарме у побережья не было в таком количестве, откуда взялись 2. акулы были, но не нападали - почему стали нападать
вот вопрос сразу, о тех историях, что мол дайверы отмечают повышенную агрессию лонгиманусов последнее время, уже в прошлом году. я не поняла, их до этого во время дайвов не встречали, и теперь начали встречать. или всегда встречали, но сейчас у них поведение изменилось - хотя если дайверов пока не кушали, то по каким признакам определили что акулы стали агрессивнее?
Если пляжи в Шарме закрыты, то и погружений там сейчас не делают? А в Хургаде пляжи сейчас открыты?
Хороший вопрос. Сейчас есть погружения дайверов? И погружения на "акульих" сайтах? Ввели какие нибудь ограничения? Может быть есть форумчане дайверы кто там сейчас, или недавно оттуда? Хотелось бы их заслушать
House495 писал(а):Да легко. В Ебипте был 4 раза. Все четыре - пакетником
+1 Я тоже, правда 3 раза. На Новый Год еду в Табу и Эйлат, потому тема самая что-ни-на-есть актуальная.
House495 писал(а):Ну так ясно что. Сетки ставить. Арабов просто жаба душит. Но соскочить, похоже, им не удастся.
Если они будут ставить сетки по нынешней линии буйков - это же ужас будет. Придётся барахтаться вместе со всеми отдыхающими без всякого шанса на уединение.
Drunia писал(а):Вам ведь лучше меня известно философское наследие автора знаменитого: "Все проходит. Пройдет и это".
Философия - это конечно, хорошо, но в жизни, иногда, не до неё. Когда на суше плодилось много волков - люди же занимались их отстрелом, чтобы себя обезопасить. Почему же точно также не поступить на воде, когда есть реальная опасность?
Последний раз редактировалось Zis_69 06 дек 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Bojulia писал(а):Drunia .. может, не надо с ними знакомиться - а?
Не, "уж если я чего решил, то выпью обязательно" (с). Так что, передумаю лишь в том случае, если подвернется что-нибудь более интересное. Поживем - увидим.
А вообще, если всерьез отвечать на заданный Zis_69 извечный русский вопрос: "Что делать?", ответ, по моим меркам, напрашивается. Менять собственную поведенческую модель с учетом новых реалий. Если ты, конечно, не считаешь себя глупее акулы. В каком объеме и как менять - полностью зависит от личных приоритетов при выборе критериев отдыха, собственных представлений о сути происходящего и степени испытываемого страха. В существование устраивающей абсолютно всех панацеи я не верю.
Raison писал(а):О чем и речь. Скоты, хотят денег на всём заработать.
бред не несите...предлагают людям услугу (именно за которой все и приехали, но не могут её получить в силу некоторых причин)...за вполне адекватные деньги между прочим если настолько трепетны, то посмотрите сколько от Шарма до Хургады и ужаснитесь за судьбы тысяч отдыхающих там
Да легко. В Ебипте был 4 раза. Все четыре - пакетником Правда, это было довольно давно К слову, кормежки рыб не припомню Хотя в Шарме жил в упомянутом Софителе, там публика с легкой претензией При вывозах на снорклинг акул не видел. Даже разговора о них не было Всегда полагал, что подвиды, обитающие в Красном море, вполне безопасны . Дык, пакетниками, ИХМО, были или от случая к случаю бывают практически все. Но никто себя ни ассоциирует со вторым определением
Zis_69 писал(а):Когда на суше плодилось много волков - люди же занимались их отстрелом, чтобы себя обезопасить. Почему же точно также не поступить на воде, когда есть реальная опасность?
Ситуация совершенно иная. Проблема не в том, что акул стало слишком много (факт, в котором я выше уже усомнился), а в том, что ведут они себя нетривиально. Это - во-первых.
А, во-вторых, как Вы себе это представляете? Чисто технически? Вот уже попытались "отстрелить". Двух нашли и "отстрелили". Немецкой туристке это сильно помогло? Или Вы знаете способ быстро и эффективно извести всех лонгиманусов в Красном море (оставим пока в стороне моральные вопросы)? Одной "персональной" акулы Вам хватит, если что.
какая ситуация? то что желающим(заметьте не насильно!) предлагается возможность поехать поплавать-понырять в Дахаб ? за весьма умеренные деньги, выше была ссылка о росте цен на автобусы в Дахаб...тут за такую же сумму заберут и привезут в отель лично я бы поехал точно... уверен, что это одна акула, может мозгами двинулась, может мутировала от какого-нибудь химического отравления...вряд ли к ней стекается информация со всего побережья о местах массового сноркелинга...а если и стекается, то Хургада ближе и угодья там богаче
или вы о меркантильности? и народ везти надо бесплатно?
Если так далее и пойдет, скоро введут новый аттракцион для дайвером: погружение в клетке к свирепым длинокрылым. А мож это и выход, и не надо в ЮАР переться, что бы вкусить прелесть общение с хищником, рвущим прутья клетки в полу-метре от твоей маски?
100 километров это очень много...в Дахабе пляжи не закрыты Хургаду тоже закрыть надо? до нее ближе.... может лучше меньше истерик? это живая дикая природа...но простого благоразумия достаточно... если будет велика опасность, то ни один подводный гид в воду не полезет...а кому-то достаточно окунуться прямо на рифе, где по колено воды, но окунуться не в бассейн со смесью мочи и хлорки, а в море... просто окунуться, намочить кожу соленой водой и выйти, но оно закрыто! и о меркантильности речь вести смешно... раз в мире ежедневно гибнут тысячи людей , то давайте запретим развлекательные программы по тв, еще удалим игры из телефонов, чего уж там... много можно придумать чего наворотить... в море ведь так много опасного
...тут за такую же сумму заберут и привезут в отель...
Ничего подобного. Билет в Дахаб стоил 11 фунтов. Это примерно 60 рублей. Туда-обратно - 120 рублей. Сейчас его подняли почти в 3 раза!!! ТЭЗ предлагает ту же херь за 650 руб. И, если Вы хотите, то да, это меркантильность и жлобство. Действительно, нахуя вкладывать бабло в безопасность, давайте эту гопоту вывезем за периметр знака "Шарм", пусть там плескаются, еще и бабла поднимем...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
...тут за такую же сумму заберут и привезут в отель...
Ничего подобного. Билет в Дахаб стоил 11 фунтов. Это примерно 60 рублей. Туда-обратно - 120 рублей. Сейчас его подняли почти в 3 раза!!! ТЭЗ предлагает ту же херь за 650 руб....
вы меня или себя убеждаете? пусть 360 рублей (сейчас...не год назад, и не позавчера, а именно сейчас) + за пляж+ из- и в - отель...практически то и выйдет мне не интересно считать чужие деньги, но это нормальный вариант заработка
далее про 55 км.... даже от Набха километров под 70, не говоря уж про Нааму, где были нападения...спишем на путаницу и пусть будут мили, иначе с вашими аргументами даже спорить неприлично.... и Хургада от порта Шарма всё-равно ближе
зы зимой моего приятеля подвергли обструкции за то, что он отказался от круиза который заходил на Гаити ...ему было неприятно веселиться рядом с горами трупов... а тут все ранимые стали и рефлексирующими почитайте про лонгиманусов и возможно станете относиться к ним проще))) нижний слэш вначале выкинуть ессно
Да никого я не убеждаю... Кстати, откройте "Гугл Земля". По азимуту (по морю) от Наама Бэй до Лагуны Дахаба - максимум 60 километров. От Набка - менее 50.
Drunia писал(а):А, во-вторых, как Вы себе это представляете? Чисто технически? Вот уже попытались "отстрелить". Двух нашли и "отстрелили"...
Нет, это не остреливали - это отлавливали, причем отлавливали для последующего дознания. Отстреливать, это когда едут катера погранохраны, появился по курсу плавник над водой - сразу пару-тройку крупнокалиберных пуль под него, без суда и следствия...