Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение Drunia » 07 дек 2010, 15:31

митрич-61 писал(а):Ну, ИХМО, к тигровкам прыгать всё равно что к белым

Ну что Вы, они очень милы. Посмотрите фотки на первой странице моего последнего отчета. Думаю - Вам понравится.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение митрич-61 » 07 дек 2010, 18:11

Drunia писал(а):Ну что Вы, они очень милы. Посмотрите фотки на первой странице моего последнего отчета. Думаю - Вам понравится.

Очень понравились, спасибо, отчёт и фото-замечательные. А Вы правы-они и в правду очень милы Ну и туши, с такими ещё не нырял, очень захотелось.
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение barsa lon » 07 дек 2010, 18:36

Взято с рамблер.новости:
"Власти Египта намерены предпринять все необходимые меры для предотвращения нападения акул на туристов на курорте Шарм-эш-Шейх, заявил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

«Египетская власть намерена сделать все, чтобы такие случаи не повторялись в будущем. Речь идет о возможном строительстве заградительных сооружений, которые бы предотвращали проникновение акул к местам отдыха туристов», — сказал он.

Глава МИД Египта отметил, что нападение акул является феноменом для Египта, и такая ситуация возникла только на одном курорте — Шарм-эш-Шейхе. По его словам, Египет активно сотрудничает с мировыми институтами для поиска механизмов предотвращения дальнейших подобных атак."

Столько человек пострадало, а они до сих пор треплются всего лишь о возможном строительстве заградительных сооружений.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение podsolnuhparty » 07 дек 2010, 20:40

barsa lon писал(а):Взято с рамблер.новости:
"Власти Египта намерены предпринять все необходимые меры для предотвращения нападения акул на туристов на курорте Шарм-эш-Шейх.
:

Ага, закрыть пляж на пару дней
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Zis_69 » 07 дек 2010, 20:55

Какой корректный и, главное, информативный меседж... это я про то что чуть выше написано...

Drunia писал(а):Зачем? Зачищать - так зачищать.

Андрей, я ценю, конечно, вашу иронию, но мне кажется, что если вдруг от акул пострадал бы кто-либо из ваших знакомых или родных, вы бы имели совершенно другое мнение на вопрос нужно или не нужно отстреливать акул.

X.O писал(а):...бррр. страшно

Скажите, неужели в Южной Африке от акул опасности меньше?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 07 дек 2010, 21:24

Zis_69 писал(а): мне кажется, что если вдруг от акул пострадал бы кто-либо из ваших знакомых или родных, вы бы имели совершенно другое мнение на вопрос нужно или не нужно отстреливать акул.

подозреваю, что больше всего людей в мире гибнет и оказывается искалеченными в результате нападений собак. Счет идет не на десятки-сотни, как в случаях с акулами (вторгаться в среду обитания которых, к слову, нас никто не просит), а на миллионы. Парочку маловменяемых бойцовых особей держат соседи по подъезду. Так что я "за" - давайте отстреляем нафиг всю популяцию
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mnogovgikov » 07 дек 2010, 21:32

Drunia, добрый вечер!

Посмотрела видео (на первой странице) Вашего последнего отчета и поняла, что товарищи из видео, до этого мной комментируемого в данной теме, "нервно курят в сторонке" только один вопрос ((надеюсь, не побьют, что в данной теме спрашиваю): а почему Вы думаете, что акулы Вас не тронут? или Вы так не думаете, а просто "ловите адреналин" (тронет-не тронет)?
mnogovgikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zis_69 » 07 дек 2010, 21:39

House495 писал(а):подозреваю, что больше всего людей в мире гибнет и оказывается искалеченными в результате нападений собак.

Не путайте абсолютно разные вещи.
Человек как и собака является сухопутным жителем. И на суше хомо сапиенс может очень даже неплохо за себя постоять.
В воде принципиально другая ситуация, там плавающий человек практически беззащитен перед морскими хишниками.

Кстати, про случаи с собаками, если встреча с данным животным заканчивается для человека смертельным исходом, то такую собаку пристреливают.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение House495 » 07 дек 2010, 21:56

Zis_69 писал(а): Кстати, про случаи с собаками, если встреча с данным животным заканчивается для человека смертельным исходом, то такую собаку пристреливают.

То есть вы за месть, что ли ? Напрочь безмозглой машине убийства типа акулы? Просто за то, что она создана природой, и живет в своей среде обитания? Или их надо истреблять с тем, чтобы толстозадые туристы из РФ и ЕС могли спокойно плескаться и топтать кораллы на берегах Красного моря? Это, конечно, более рационально, нежели поставить сетки.

Я большой поклонник мести, талиона и тд и тп. Но мысль циклиться на мести животному, тем более рыбе, мне бы даже в голову не пришла. Равно как не пришла бы мысль истреблять целый биологический вид, чтобы отомстить за чью-то покусанную задницу или сделать купание туристов более комфортным. По мне так к стенке нужно поставить того египетского чинушу, который открыл пляжи после 4-х нападений. В результате чего ожидаемо получили атаку № 5 и труп немки.
House495

Сообщение Drunia » 07 дек 2010, 22:14

Zis_69

Вы знаете, мне крайне чужда идея "зачищать" все, что может быть для человека потенциально опасным. Совершенно очевидно, что некоторые из Ваших собратьев по виду могут представлять для Вас куда большую опасность, нежели любая акула. И с этих позиций мое предложение ("зачищать - так зачищать") вполне логично.

Задумайтесь. По сути, Вы готовы "мочить" живые существа просто, чтобы иметь возможность меньше бояться, когда решите поплескаться в море. Вам так попросту удобней, другие многочисленные варианты устраивают Вас меньше. Это не вопрос выживания, пропитания или чего-то еще, столь же жизненно необходимого. Вам просто теперь менее комфортно отдыхать/развлекаться. И Вы считаете, что платить такую цену за более удобный для Вас способ проведения досуга - это нормально. Хуже: это считает нормальным масса народа.

Печально.

Zis_69 писал(а):Андрей, я ценю, конечно, вашу иронию, но мне кажется, что если вдруг от акул пострадал бы кто-либо из ваших знакомых или родных, вы бы имели совершенно другое мнение на вопрос нужно или не нужно отстреливать акул.

Вы себе даже не представляете, насколько глубоко Вы заблуждаетесь. Но выбор у Вас, прямо скажем, небогатый. Вы можете либо поверить мне на слово, либо нет. Впрочем, в Вашем выборе я практически не сомневаюсь.

mnogovgikov писал(а):Посмотрела видео (на первой странице) Вашего последнего отчета и поняла, что товарищи из видео, до этого мной комментируемого в данной теме, "нервно курят в сторонке"

Нет. Они подвергались в разы большей опасности, нежели мы. Могу только отдать должное мастерству и хладнокровию автора упомянутого видео.

mnogovgikov писал(а):почему Вы думаете, что акулы Вас не тронут? или Вы так не думаете, а просто "ловите адреналин" (тронет-не тронет)?

Я не могу себе позволить подробно отвечать на Ваш вопрос здесь, ибо ветка - не обо мне. И это будет махровым оффтопом. Могу сказать одно: адреналин - вообще не ко мне. И склонности к суициду я не имею ни малейшей. Кое-какие объяснения при желании можно найти в комментариях к вышеупомянутому отчету. Там люди интересовались аналогичными вещами.
Drunia
Старожил

Сообщение АндрейREM » 08 дек 2010, 11:12

Так для информации:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 08 дек 2010, 11:17

вчера краем глаза видели египетские съемки в передаче Малахова. Или я сошла с ума, или там акулы практически выбрасывались на берег? кроме того, оказалось, что в этом месте уже полтора месяца назад были похожие проишествия, просто меньшим количеством
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 08 дек 2010, 11:38

АндрейREM писал(а):Так для информации:

Слонов, бегемотов и крокодилов тоже всех под нож Про комаров, конечно, не очень корректно. Понятно, что речь не о загрызенных насмерть комарами, а о подхвативших малярию и прочие гадости. Остаюсь при своем мнении о том, что самым опасным животным (не насекомым) является собака. Не знаю, сколько погибших, но то, что серьезно покусанных миллионы - совершенно очевидно.
House495

Сообщение Drunia » 08 дек 2010, 11:50

House495 писал(а):Остаюсь при своем мнении о том, что самым опасным животным (не насекомым) является собака.

Как насчет человека?
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 08 дек 2010, 12:02

Drunia писал(а):Как насчет человека?

Ах, не искушайте Я уже предложил начать с египетского министерства туризма, или кто у них там принимает решения. К слову, сегодня прочитал, что в Шарме разрешили дайвинг. Потому что "дайверы в полной безопасности". Глядишь, скоро и пляжи снова откроют
House495

Сообщение Raison » 08 дек 2010, 12:07

2-3 дня пройдет и разрешат купаться всем. Скажут : "Акула тупо уплыла..."
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 08 дек 2010, 12:26

c человеками главное виновную породу назначить...а механизмы есть..в историипериодически повторяются
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение aimo » 08 дек 2010, 12:42

moulya писал(а):вчера краем глаза видели египетские съемки в передаче Малахова. Или я сошла с ума, или там акулы практически выбрасывались на берег? кроме того, оказалось, что в этом месте уже полтора месяца назад были похожие проишествия, просто меньшим количеством

у страха глаза велики.

А вообще, там этих акул прикормили, я так понял, так что акулы там уже пастись начали, как мне кажется, когда прикорма нет, акулы начинают охотиться на снорклеров. И прикармливали явно не булочками их, что важно. Люди виноваты в любом случае, ну не верю я в бешенство у них и какое ненормальное поведение. Люди спровоцировали на неестественное кормление у берега и приучили акул жрать "с руки". Вот они и путать начали прикорм, с барахтающимися снорклерами. А между тем, лонгиманусы сожрали людей больше, чем все акулы вместе взятые.
Также не отрицаю версию со сбросом мертвых овец в акватории шарма, отчего акулы могли взбелениться, хотя тоже это на "радиоверсию" похоже от египтян.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение vonshlikken » 08 дек 2010, 12:51

moulya писал(а):вчера краем глаза видели египетские съемки в передаче Малахова. Или я сошла с ума, или там акулы практически выбрасывались на берег? кроме того, оказалось, что в этом месте уже полтора месяца назад были похожие проишествия, просто меньшим количеством

Журналисты как всегда гонят. На видео ловля голубой акулы на спиннинг в Нью-Джерси. С крюком в глотке и не захочешь, а на берег выбросишься. К Египту это видео отношения не имеет.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение aimo » 08 дек 2010, 12:55

vonshlikken писал(а):Журналисты как всегда гонят. На видео ловля голубой акулы на спиннинг в Нью-Джерси. С крюком в глотке и не захочешь, а на берег выбросишься. К Египту это видео отношения не имеет.

я вообщем хоть и не смотрел, но предполагал, что что-нибудь для зрелищности и рейтинга туда эдакое вставят и скажут страшное, чтобы все сказали "Оо!!!" Прямо фильм "челюсти", часть 2.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль