Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пора возвращаться в Египет?

Сообщение Зеленка » 03 мар 2011, 21:03

жду не дождусь открытия "сезона".говорят еще рано.Я в это время всегда на недельку мотаюсь.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Maryanna » 04 мар 2011, 12:28

Не на египтян уже нет денег, купила аэрофлот в 23-50 прилетает в 6-50 уходит автобус до шарма, буду ходить по ночному каиру аж 4 часа, главное чтоб не забрали в полицию. Да про гостиницы вы правы, жалко у них туда поезд не ходит.
Maryanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 15:23

Сегодня, увидев стремительный рост цен на иджиптэйровские билеты и малое количество мест, запаниковал и принял решение. Тай, Вьет и Комбо подождут, еду в Дахаб. Взял на "египтян" - 398 $ до Каира и обратно. По банку списали 11400р., правда возможно доспишут ещё рублей 500-700 через пару дней за конвертацию. По этой цене оставалось по одному билету на 12 и на 15 марта, остальные дороже.

Глянул сейчас ещё раз - на 15-е минимум 430 $, зато "всплыл" 1 билет на 12-е за 360 $, видимо кто-то отменил бронь. Вот сцуки!

Maryanna писал(а):Не на египтян уже нет денег, купила аэрофлот в 23-50 прилетает в 6-50 уходит автобус до шарма, буду ходить по ночному каиру аж 4 часа, главное чтоб не забрали в полицию.

Тоже смотрел этот вариант. Афлом можно было улететь за 9200, но до чего скотское расписание! Что туда, что обратно. Нет уж, нах, лучше переплатить.
Maryanna
Бродить Вам дольше, Вы же не 3 часа будете багаж получать. Я бы не советовал Вам такие эксперименты, если не хотите повторить "подвиг журналистки" на Тахрире. ИМХО имеет смысл сразу из аэропорта доехать до метро "Ораби", там будет с одной стороны Тургоман, а с другой есть несколько недорогих хостелов. Снимете номер на 1 ночь долларов за 20, а поторговаться, то и дешевле. Отоспитесь, а в Шарм можно и более поздним басом двинуть, благо их там много. Заодно, если вещей немного, пройдётесь пешочком до Тургомана, одним глазком увидеть Каир при свете дня.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Raison » 04 мар 2011, 15:44

Кстати, комендантский час отменили в Каире?
Если нет - то могут отменить поздние автобусы до Шарма и Дахаба, а это печально.
Скорее всего полечу 23 апреля на 3 недели.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 15:56

Raison писал(а):Кстати, комендантский час отменили в Каире?
Если нет - то могут отменить поздние автобусы до Шарма и Дахаба, а это печально.

Где-то на других форумах встречал, что вроде бы отменили (не уверен). Но теоретически отменить ночные автобусы могут и вне связи с КЧ.

Мне в личку такую наводку дали... "Нью Дахаб" Кабы нашлась компания - взять на прокат пепелац и проехаться по побережью от Нувейбы до Табы. Можно и автостопом с зависанием в особо зачетных местах.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Maryanna » 04 мар 2011, 16:16

Я только с конвоем на такое способна, так просто не в жизнь, я и так пересмотрела свои наряды, буду выступать как двадцатая жена шейха, рейс отвратительный, правы,ну эти суки из пегаса если б мне ничего не продали я б летела с шикарной стыковкой за 14тыс. и уже сегодня, а завтра была б уже в шарме, гляну все таки может стыковка будет на египтян.
Maryanna
новичок

Сообщение Maryanna » 04 мар 2011, 16:28

А кто нибудь летел со стыковкой в каире? просто вопрос по времени - за 2 часа можно по прилету пройти все контроли, схватить чемоданы, купить билеты и заново пройти всю регистрацию и контроли на следующий рейс?
Maryanna
новичок

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 16:35

Maryanna писал(а):гляну все таки может стыковка будет на египтян.

Да это без проблем. Сам летал в ноябре Шарм-Москва с часовой стыковкой стыковкой - вполне неплохо. Весь вопрос будут ли билеты до Каира за приемлемую цену?
А если Вы уже купили на Афл, видимо переигрывать нет смысла, скорее всего неслабо потеряете на возврате, если он вообще возможен на таком тарифе. Видимо нужно приноравливаться к тому, что имеете.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Maryanna » 04 мар 2011, 16:41

Нет стыковка самостоятельная аэрофлоту я не отдам билеты, я прилетаю 23-50, а там на 2-05 есть местные авиалинии до шарма вот в этом прикол, билеты я думаю есть все таки ночь,
Maryanna
новичок

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 16:55

Maryanna писал(а):Нет стыковка самостоятельная аэрофлоту я не отдам билеты, я прилетаю 23-50, а там на 2-05 есть местные авиалинии до шарма вот в этом прикол, билеты я думаю есть все таки ночь,

Я бы не советовал. Одно дело, когда оба плеча египтянами - задержат рейс, есть шанс, что бесплатно в отеле разместят, на экскурсию отправят или ещё как оближут. А с Афла какой спрос? Да и муторно. До Шарма час лёту, включая рулёжки взлёт и посадку, багаж отдатут практически сразу. Выйдите Вы из аэропорта в начале четвёртого ночи, а вокруг кроме 3-4 охреневших таксистов никого. Приедете в отель посреди ночи - Vasiliy P. Gaikin Вам уже обрисовал перспективу торговли.
Чем Вас не устраивает вариант перекантоваться в Каирском хостеле несколько часов за недорого?
MrCr
полноправный участник

Сообщение Raison » 04 мар 2011, 17:08

Разными компаниями я бы не советовал, хлопотно.
Буду сам надеяться, что комендани нет. Юрон сегодня выезжает вечером из Дахаба, завтра у него утренний рейс на МСК египтянами, расспрошу подробно, потом выложу.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 17:09

И ещё. Когда покупаете стыковку до Шарма мультитрипом от Иджиптэйр, плечо Каир-Шарм обходится около 50 $ независимо от времени вылета из Каира. Если же берёте отдельно - это более другие деньги. Даже если схитрите и будете покупать через инет залогинившись как египтянин, те же 50 баксов только на самый неудобный рейс, остальные значительно дороже. К тому же, как я понимаю, купить через инет за несколько часов до вылета не получится. А бронить заранее - см. выше.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Raison » 04 мар 2011, 17:11

Володь, внутренние перелеты действительно дешевле брать зарегившись как египтянин. Но дешевле всего - ворлдвайд целиком, мультидестинейшн.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 17:27

Raison писал(а):Володь, внутренние перелеты действительно дешевле брать зарегившись как египтянин. Но дешевле всего - ворлдвайд целиком, мультидестинейшн.

Дык я это и пытался объяснить. Наверное переусердствовал - слишком многа букафф...
MrCr
полноправный участник

Сообщение Maryanna » 04 мар 2011, 17:50

Там внутренние рейсы есть не египтян, летает еще ночью какая-то местная хрень, я попробую все таки до нее добежать, интересно почем, только боюсь я там буду уже не египтянка.
Maryanna
новичок

Сообщение MrCr » 04 мар 2011, 18:25

Maryanna писал(а):Там внутренние рейсы есть не египтян, летает еще ночью какая-то местная хрень, я попробую все таки до нее добежать, интересно почем, только боюсь я там буду уже не египтянка.

Ну, что ж... Удачи! Будете первопроходцем.
Не забудьте потом отчитаться по приезду как и что.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 04 мар 2011, 21:31

Maryanna писал(а):... я и так пересмотрела свои наряды, буду выступать как двадцатая жена шейха ...

черная галабея+никаб+черные варежки+шлепанцы и никто на вас даже не посмотрит, главное идти уверенно но не неторопливо и на достопримечательности не пялиться ...
все у вас получится (ИМХО).

З.Ы. я не знаю какие "местные авиалинии" там в Шарм летают, но вы для начала проясните из какого терминала они это делают.
если из 3го то ТЕОРИТИЧЕСКИ вы успеете за два часа застыковаться, а если из 4го (не слышал что бы его закрыли) то ничего у вас не получиться.
прислушайтесь к советам о гостиничке на ночь (ИМХО).
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение Maryanna » 05 мар 2011, 12:02

Не ходить я там буду как в белом солнце, мне будут свистеть я буду подбегать и садиться на корточки, а по поводу стыковки мне долго говорили вчера как я побегу с вещами на самолет за 100$ и причем опоздаю и очень много про ласты, как они будут гармонировать с моим туалетом
Maryanna
новичок

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 05 мар 2011, 12:40

Maryanna писал(а):... а по поводу стыковки мне долго говорили вчера как я побегу с вещами на самолет за 100$ и причем опоздаю ...

если терминал 3й в обоих случаях, и если самолет прилетит в Каир по расписанию то вы успеете.
$100 (туда обратно) это не особо бюджетная цена, мы за египтян платили минимум $80, а максимум $120, так может есть смысл немного подождать прямо в аэропорту?
там есть вот такой рейс
Ситуация в Египте после революции
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение Maryanna » 05 мар 2011, 13:08

Вот это мне очень нравиться, получается разница только в 160$ с автобусом.
Maryanna
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль