О том, как я остался без паспорта в Египте, или не ходите, дети, в Африку гулять

Безопасность и жизнь в Египте: медицинская помощь, воровство и мошенничество, особенности поведения, рестораны и магазины в некурортных городах, полезные советы и карты Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О том, как я остался без паспорта в Египте, или не ходите, дети, в африку гулять

Сообщение mirage76 » 02 июл 2012, 16:21

badrs писал(а) 02 июл 2012, 15:18:Если отбросить все эмоции, то факту остаются вопросы
С какой стати гид должен бегать с каждым утерявшим документы, просадившим деньги, заболевшим болезнью любви или поносом и т.д.?
С какой стати он должен найти денег и отвезти на такси?
ИМХО

Я и не требовал, чтобы именно гид платил за такси и за все остальное. Читайте внимательнее мои сообщения выше. В день кражи документов гид приехал ко мне на служебном интуристовском микроавтобусе и категорически отказался меня отвезти на этом самом микроавтобусе. И по хургаде по вечерам куча таких интуристовских микроавтобусов ездит, возит туристов в разные вечерние шоу. Неужели трудно было меня подбросить до полиции, ведь у меня ни копейки денег вообще не было

badrs писал(а) 02 июл 2012, 15:18:Если у автора нет друзей в России которые могут ему денег выслать WU например в случае критической ситуации, то может вообще не ездить за границу и не мотать себе нервы?
ИМХО

В 9 часов вечера где можно раздобыть деньги на такси, если приехал совершенно один на отдых?
В итоге деньги на такси я все же нашел (занял у совершенно незнакомых людей) и на следующий день мне уже прислали из дома деньги, причем это тоже было достаточно проблематично сделать, так как через WU мне могли не дать деньги, так как у меня не было паспорта. В итоге передали мне деньги через других туристов, вылетающих в Хургаду но и их достаточно сложно было найти, так как живу не в Москве и из нашего города ближайший рейс в Хургаду был только через неделю... Пришлось домашним искать туристов из нашего города, но вылетающих в Хургаду из москвы
mirage76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: О том, как я остался без паспорта в Египте, или не ходите, дети, в африку гулять

Сообщение Samovar » 02 июл 2012, 16:29

badrs писал(а) 02 июл 2012, 15:18: Нормальные люди ...

Ведь любой, даже "нормальный" в Вашем понимании, может оказаться в ситуации, когда у него стырили документы и нет возможности оперативно добыть деньги!

Что касается действий гида, то в Египте, на мой взгляд, в сфере, касающейся туризма, все пропитано духом "бакшиша", т.е. за "спасибо" делать никто ничего не будет, и это нужно учитывать, хотя, наверное, все зависит от конкретного человека.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение mirage76 » 02 июл 2012, 18:28

Вопросы модераорам задаются в разделе Вопросы админу и модераторам
aliceb
Последний раз редактировалось mirage76 03 июл 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
mirage76
новичок

Сообщение Хатхор » 05 июл 2012, 07:51

для примера : какая же ситуация в Уругвае ,однако, разница колоссальная Re: Ограбили в Уругвае
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение plushka! » 06 июл 2012, 01:16

Вы находитесь в Египетском форуме и работа гидов в Праге не имеет к нему ни малейшего отношения. aliceb
Ваше кредо? Всегда!!!!
plushka!
новичок

Страны: 17

Сообщение zanuda » 28 ноя 2012, 15:15

partizan писал(а) 30 июн 2012, 21:51:
mirage76 писал(а) 30 июн 2012, 21:40:И мой совет всем: никогда не связывайтесь с туроператором «лохтур», если вы не хотите остаться одними со своими проблемами в трудных ситуациях.

Да здесь на этом форуме и без ваших советов никто с нашими туроператорами не связывается. Ни с вышеописанным, ни с другими.
И вообще даже ссылки на них запрещены.

Человек поделился, а вы огрызаетесь... Не хорошо как-то.....А может, кому-то опыт пригодится, ведь все когда-то ехали первый раз...
zanuda
новичок

Стоимость свидетельства на возвращение в RUS = 0

Сообщение repovesi » 12 янв 2013, 05:47

mirage76 писал(а) 01 июл 2012, 19:57:На сайте нашего посольства в Египте написано, что выдача свидетельства на право въезда в россию стоит 50$, но с меня в посольстве ни копейки не взяли, сделали всё бесплатно.. Скорее всего из-за того, что у меня именно украли документы а не сам я их потерял.

Услуга по выдаче свидетельства на возвращение оказывается бесплатно как то требует действующий Админрегламент МИДа. Он уже устарел и скоро будет заменён новым, более прогрессивным документом. И стоимость услуги будет по-прежнему нулевой.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Re: О том, как я остался без паспорта в Египте, или не ходите, дети, в Африку гулять

Сообщение LizavetKa » 20 янв 2013, 11:25

mirage76 писал(а) 30 июн 2012, 21:40:Вернулся на днях из Хургады. Ездил через туроператора «Интурист». Буквально на второй день отдыха на улице дернули с проезжавшего мимо мотоцикла сумку, где у меня был паспорт и кредитки. И остался я без документов и без денег.... Карты правда сразу заблокировал, но от этого не легче, так как наличности не было ни копейки... Позвонил я своему гиду и кое как уговорил сопроводить меня в местную полицию. Правда гид стал требовать, чтобы я сам его довез до полиции на такси и сам заплатил за такси. Все мои слова про то, что у меня вообще ни копейки нет денег он и слышать не хотел и сказал, что если через полчаса я не найду денег на такси, то он меня оставит одного с моими проблемами и уедет. В итоге пришлось занимать у других туристов и ехать в полицию писать заявление. Надо сказать, что для того, чтобы за границей восстановить паспорт, нужен обязательно рапорт из полиции, так что визит в полицию был обязателен. В полиции попросили зайти за рапортом на следующий день. Гид отказался со мной на следующий день ехать в полицию, сказав, что ему пофигу на мои проблемы, ему надо экскурсии продавать.

да, гидам ничего кроме экскурсий не надо (((((((((((((
сервиса у них никакого.
желания возвращаться явно никакого не будет
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: О том, как я остался без паспорта в Египте, или не ходите, дети, в Африку гулять

Сообщение Mocca » 15 сен 2013, 12:56

И чего все умные накинулись с вопросом: зачем папорт с собой брал? Всяко бывает...могли и прямо у а\э обворовать, и в номере - да где и как угодно. Счастье Ваше, что у Вас не было подобных ситуаций.
У автора была только 1 ошибка: нужно было сразу же связываться в первую очередь с посольством, а не с гидом. Лишь пару раз за свою жизнь ездила с гидом и убедилась, что даже в гораздо более безобидных ситуациях они ни на что не реагируют.
Возмущает поведение местной полиции!! Уроды!.. мне тоже голову долго морочили, но никто не заикался о деньгах...
Сама была в подобной ситуации, но ездила без гида, намного дальше, чем Египет, и совершенно одна, так что на месте и помочь-то даже теоретически некому было. Только вот у меня еще и телефон украили впридачу
По поводу страховки... У меня была Уника - вроде как и солидна фирма. И пункт о компенсации в случае утери был прописан. Но не возместили ничего абсолютно. Максимум, что могли бы возместить - это консульский сбор за оформление Посвідки на повернення до України (около 30 долл, если память не изменяет), но с меня в посольстве ничего не взяли, так что ничего и не компенсировали. А сумма к компенсации была заявлена приличная.
Если у кого-то был позитивный опыт в подобных ситуациях - с удовольствием выслушала бы пример. Возможно, я просто где-то допустила тут ошибку
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение vladvlad » 30 янв 2014, 17:43

Интересует чем кончился суд с Интуристом? А поведение гида действительно дерьмовое и подсудное. Кстати, это была не кража, а разбой и, наверняка, с применением ножа (грабители почти всегда мининожик держат - не удалось сорвать, лямку перерезают).
vladvlad
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RustamMingazov » 12 июн 2023, 18:05

скажу можно иметь дв аили более загран паспопртов плюс внутренний.
вопрос я въехал попаспорту номер один его предположим украли, уменя с собой есть второ йпаспорт загранник могу я выехать по нему? А?? или надо обязательно оформлять спарвку обутере иликак там называется? и вообще денги наличнымив кармане джинсов спереди докмуенты в смкчке которая н ашее и под майкой. если с умка наплечная то ремень наискосок что не сдернули. и да в плавки налчику заживтаь можно)))))) серьезно в РФ аварийный запасец..))))
RustamMingazov
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыБезопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация

Включить мобильный стиль