Очевидцы об обстановке в Египте после второй революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Очевидцы об обстановке в Египте после второй революции

Сообщение Ruslan-efendi » 05 дек 2014, 16:01

Катран75 писал(а) 04 дек 2014, 21:19:Вчера проехали через весь Каир (от аэропорта до пирамид)

В добрый путь!)
Революция уже несколько лет только по телевизору идет.)))
Когда в Луксоре будете?
Ruslan-efendi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Катран75 » 05 дек 2014, 18:21

r.karatsay , спасибо за добрые слова!
В Луксор прилетим вечером 8 декабря.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Катран75 » 06 дек 2014, 22:30

Сегодня целый день провели на плато Гизы. Вечером переехали в отель Каира.
Прогулялись в окрестностях площади Талаат-Харб. Открытые кафешки забиты людьми, смотрели футбольный матч Египет с Кот - Д'Ивуаром. В виду того, что Египет выиграл закончилось всеобщим ликованием.
Напряженности не почувствовал.
Катран75
путешественник

Сообщение Катран75 » 07 дек 2014, 21:53

Сегодня полный день был посвящен Каиру. Коптский квартал, мечеть Ибн-Тулуна, Цитадель и от неё пешком до Баб эль-Фаттух. Вечером погуляли в окрестностях Талаат-Харб, поужинали в "Кафе Риш".
Всё спокойно.
Насмешил один из таксистов, сначала пытался за дорогу от Коптского квартала до Ибн-Тулуна выдурить 40 фунтов, хотя я знал, что красная цена - 20. Потом бегал и уговаривал на 20-ку. Привез не к Ибн-Тулуну, а к мечети Эль-Рифаи, утверждал, что это она и есть, мечеть Ибн-Тулуна. Пришлось ему объяснять, что план Каира я знаю весьма неплохо. А на последок, классика жанра, подменил мою двадцатку на пятерку. Я так громко на это засмеялся, что бедолага даже не стал пытаться что-то доказать.
Катран75
путешественник

Сообщение Pihto_88 » 08 дек 2014, 07:36

Катран75 писал(а) 07 дек 2014, 21:53:Насмешил один из таксистов, сначала пытался за дорогу от Коптского квартала до Ибн-Тулуна выдурить 40 фунтов, хотя я знал, что красная цена - 20. Потом бегал и уговаривал на 20-ку. Привез не к Ибн-Тулуну, а к мечети Эль-Рифаи, утверждал, что это она и есть, мечеть Ибн-Тулуна. Пришлось ему объяснять, что план Каира я знаю весьма неплохо. А на последок, классика жанра, подменил мою двадцатку на пятерку. Я так громко на это засмеялся, что бедолага даже не стал пытаться что-то доказать.

Ёпрст... Завидую Вашей выдержке.
Меня такие случаи не смешат, а сильно нервируют. Я бы не взял такого таксиста: отказался от двадцатки - всё, иди лесом. Такси там как грязи.

А как вообще сейчас в Каире? Туристов то много? А полиции? Напряжения в центре города не чувствуется? Я знаю, что организованные экскурсии сейчас вовсю проводят, но многие ли едут, не знаю.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Катран75 » 08 дек 2014, 08:51

Pihto_88 , по моим ощущениям туристов не много, но они есть. На основных достопримечательностях (Гиза, Саккара, Цитадель) очень много местных, в том числе группами, много детворы. Показалось, что в прошлый приезд их было меньше. Благодаря местным получалось оставаться практически не замеченными!
Полиция-военные есть, не сказал бы, что много, но точно сказать сложно, потому что не с чем сравнивать, так как внутри Каира раньше не останавливался.
Лично я напряженности не почувствовал.
Организованные экскурсии есть. Супруга видела Тезтуровский автобус в Гизе и в Коптском квартале встретилась группа, ей как раз гид рассказывал, что самые дешевые и хорошие сувениры именно вот в ЭТОЙ лавке.

А я и послал этого таксиста, отошел по дороге, чтобы поймать другого. Но почему-то именно в этот момент пару минут не было ни одного проезжающего свободного такси, а тут этот гаврик подъехал. Я сначала и не понял, что это опять он.
А выдержка - это скорее заблаговременная моральная подготовка, а смешно, потому что - ну мне реально смешно было, столько времени потратил, а дополнительно не развел.
Катран75
путешественник

Сообщение Ruslan-efendi » 09 дек 2014, 11:21

Катран75 Узнаю Египет!) В следующем такси наверняка была бы аналогичная ситуация. Да что говорить, таксисты даже своих пытаются надуть.) С ними торговаться надо в начале, во время и в конце поездки.))) Готовьтесь к Луксору - этом место занимает "почетное" первое место в стране по количеству хастлеров.
Ruslan-efendi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Катран75 » 10 дек 2014, 22:23

r.karatsay писал(а) 09 дек 2014, 11:21: Готовьтесь к Луксору - этом место занимает "почетное" первое место в стране по количеству хастлеров.

Два дня позади - полет нормальный!
Катран75
путешественник

Сообщение truodin » 03 мар 2015, 15:33

Катран75 писал(а) 10 дек 2014, 22:23:
r.karatsay писал(а) 09 дек 2014, 11:21: Готовьтесь к Луксору - этом место занимает "почетное" первое место в стране по количеству хастлеров.

Два дня позади - полет нормальный!

Катран75
Напишите пожалуйста Ваше впечатление (мнение) касательно безопасности для самостоятельных путешественников в Каире и Луксоре в настоящее время. Выбираю себе маршрут для одиночного путешествие на осень! Манит Каир, но есть небольшие опасения касательно безопасности.. Как смотрят на "белых" с фотоаппаратами в мечетях (одетых по дресс коду) и вообще на улице?
truodin
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Сообщение Катран75 » 03 мар 2015, 19:02

truodin, прежде всего нужно отталкиваться от того, что неприятности можно найти в любой точке мира, в том числе и в родном городе. Поэтому никто никаких гарантий безопасности Вам дать не может.

О ситуации в Египте в настоящее время я говорить не могу, скажу, что в первой декаде декабря 2014 года никаких ситуаций, предвещающих неприятности я не видел и не чувствовал.
Всё было нормально!
И в Каире, и в Луксоре.
Только готовьтесь морально к тому, что все будут пытаться вытянуть из Вас, так называемый бакшиш.

Если есть вопросы - спрашивайте.
Катран75
путешественник

Сообщение partizan » 03 мар 2015, 19:20

Неделю назад прилетел из Египта. Был в Каире и Луксоре. Везде всё нормально.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Катран75 » 03 мар 2015, 21:38

partizan, помню, как Вы готовились. А хотя бы мини-отчетик будет?
Катран75
путешественник

Сообщение partizan » 03 мар 2015, 22:28

Я особо не готовился, но некоторые советы помогли мне. Про Египет много написано, добавить особо нечего. Да и был я день в Луксоре и два с половиной в Каире. Хотя напишу в профильной теме (там где вопросы задавал) немного практической информации.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение karinka1232 » 10 июл 2015, 00:59

Кто сейчас в Египте, подскажите как там сейчас? Через неделю предстоит ехать в Шарм.. а новости какие-то не очень оптимистичные...пишут что там исламское госудрство все ближе к шарму подходит...хочется ехать, но и страшно. ?.
И еще предстоит самостоятельный перелет туда, не чартером, а это значит с пересадкой в Каире. Кто так летел в ближайшее время, как обстановка?
Спасибо
karinka1232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 10 июл 2015, 01:51

karinka1232 писал(а) 10 июл 2015, 00:59:Кто так летел в ближайшее время, как обстановка?

На майские праздники самостоятельно летали в Шарм через Каир, два дня провели в Каире. Ничего особо страшного не заметили. Исламское государство в Северном Синае себя проявляет, далековато от Шарма. Летите спокойно.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Parasol'ka » 16 июл 2015, 04:25

Какая обстановка сейчас в Египте? Как с безопасностью -если хочется съездить посмотреть Пирамиды и хотелось бы съездить из Египта в Израиль?
Хочется объективный ответ -планирую ехать с ребенком
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение ds-77 » 16 июл 2015, 13:22

Да, пока там спокойно. Но и в Тунисе до того печального дня тоже все было спокойно. От Северного Синая до Шарма километров 300 - не ближний свет, но на автотранспорте вполне преодолимо. Если террористы преследуют цель показать правительству Египта, кто в лесу хозяин, то им сам дъявол велел подготовить и провести налет на Шарм. Все-таки надеюсь, что северные подступы к нему прикрывает армия.
ds-77
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Атася » 16 июл 2015, 14:32

сейчас по Шарму периодически ездят машины с военными, видимо хотят успокоить туристов, что они бдят...Египет- моя любимая страна, я ничего не боюсь, как шутит мой муж :"Если что- будем уходить морем". Но...каждый раз по прилету в Шарм ездим пару раз погружаться в Дахаб, и сегодня хозяин дайв-клуба поморщился, когда я стала приставать с Дахабом, вроде и не опасно, но лучше посидите в Шарме, еду на сей раз с ребенком, решила не рисковать. Армия Египта и правда- "колос на глиняных ногах", там служат юнцы, уровень их подготовки и опыт оставляет желать лучшего (обсуждала это с местными арабами), тихо надеюсь, что мы, туристы, никому не будем интересны как объект нападения...Но вот на автобусные экскурсии я бы сейчас не подписалась...в Каир если только самолетом...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Parasol'ka » 18 июл 2015, 02:24

Спасибо всем, я была в Тунисе -впечатлений хватило надолго
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение alex.under » 02 сен 2015, 21:55

Собираюсь в октябре самостоятельн, лечу в Каир. Ездил кто в последнее время, как обстановка? Начитаешься тут, так реально мыслишки изменить маршрут.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль