5,50-5,58 . Менять лучше в банкахКакой сейчас курс фунта к доллару и где лучше менять?
Annataliya писал(а):1. Обмен валюты. Какой сейчас курс фунта к доллару и где лучше менять?
3. Слышала, что для посещении оазиса Сива надо в Марса-Матрухе получать какое-то разрешение. Это так?
BSOD писал(а):3. Никакого разрешения на въезд в Сиву оформлять в Матрухе не надо.
Таковое оформляется в туристической полиции в Сиве (на проезд по дороге Сива-Бахария + если съезжаете в пустыню с основных дорог) за 15 минут.
Annataliya писал(а):Не, мы не в Бахарию оттуда.
zulazula писал(а):Белая пустыня - must see! Ехали в Египет только ради нее, и впечатления даже превзошли ожидаемые. Посмотрите несколько фоток тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67093
из Петры рациональнее на Мёртвое море и Мадабу с ночёвкой в Мадабе. Потом в Аман и вылет в Каир13 марта - осмотр Петры, переезд в Амман (ночевка в Аммане).
14 марта - поездка в Мадабу, на реку Иордан, гору Небо (ночевка в Аммане).
15 марта - поездка на Мертвое море (ночевка в Аммане)
Annataliya писал(а):sonich, а на каком этапе Александрия-Сива хуже дорога? Не пойму, почему так долго ехали. Ведь 8 часов получается.
Что с рейсовым транспортом в Бахарию из Сивы?
Увы, в Луксоре мы уже были.
Annataliya писал(а):28 февраля - прилет в Каир (ночевка в Каире)
1 марта - осмотр Каира, вечером переезд в Александрию (ночевка в Александрии).
5 марта - переезд в Александрию, осмотр Александрии (ночевка в Александрии).
валерик писал(а):Здравствуйте,Kirill Vlasoff!
Хочу взять машину в аренду.Выезжать буду из Каира либо из Хургады.Предполагаемый маршрут: Каир-Гиза-Луксор-Асуан- Хургада-Монастырь святого Антония- Монастырь святого Павла-Каир.Разумеется возможны изменения.Ну например вот Белая пустыня заинтересовала.Срок 10-14 дней.
валерик писал(а):1.Какую контору предпочесть?Kirill Vlasoff писал о проблемах с Вudget. Однако ездил он 2 года назад.
валерик писал(а):2.При проблемы с таксистами прочитал- а возможно ли по Каиру перемещаться на арендованной машине?
валерик писал(а):3.Возможно ли взять авто с ЖПС?
4.Наличие читаемых дорожных указателей
5.Качество дорожного покрытия.
6.Движение происходит сейчас самостоятельно или в колоннах?
7.Если в колоннах -то в каких районах страны?
валерик писал(а):Kirill Vlasoff-Вы писали о том,что повороты на монастыри проскакивали.Сами проспали или указатель отсуствуют?
Kirill Vlasoff писал(а):рад приветствовать. спецом по Египту не являюсь,
BSOD писал(а):Хоть я и не Кирилл Власов , на вопросы способна ответить:
GD_SPb писал(а):3. Нет. ЖПС законодательно, вообще-то, запрещен - имейте в виду.
.
Annataliya писал(а):Не пойму, почему так долго ехали. Ведь 8 часов получается.
валерик писал(а): назначаю Вас спецом по Египту
валерик писал(а): 1.В котором часу были около пирамид.Народу на Ваших фото мало-я также хочу.
2.Время движения Каир-Шарм.
3. Время посещения монастыря Св.Катерины.
GD_SPb писал(а):8-10. Пользовались кредитками в прокатной конторе - к сожалению.
13. Я за рулем не пью. А с вечера... Я понимаю, что мусульмане чуствуют, что я накануне принял 150 гр., но туристы - это настолько священная "корова", что докапываться не станут.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников