В конце января в Египет, чем заняться

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В конце января в Египет, чем заняться

Сообщение VyyLF » 22 ноя 2009, 16:13

Доброго времени суток! Никогда не выезжал за пределы нашей необъятной России!вследствие этого ничего не знаю о заграничных поездках!
В раздумьях выехать в египет где-то 25,26 января 2010,но хочу организовать бюджетный отдых дней на 7,но с просмотром некоторых достопримечательностей
Существует очень много вопросов:
1) Собственно сезон ли?
2) Что дешевле будет в это время?обратиться к туроператору или самому составить свой тур?
3) как я понял виза покупается по прилёту на месте?В отель могу ли я вселиться не бронировав его заранее?
4) куда поехать с целью поваляться на пляже и съездить на пару интересных экскурсий?
5) Какой авиаперелёт дешевле?живу в самаре.самара-москва-...(египет) или Самара-египет?может подскажете сайты.
6) Какие документы нужны кроме загран паспорта для пересечения границы,вселения в отель?
7) подскажите цены чтобы добраться от аэропорта к отелю?
8) ну и собственно куда податься из отелей? (звёздность не имеет значения,главное не более километра до пляжа)

за все ответы и ссылки на полезную информацию заранее спасибо!
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
туры в египет
Похожие темы

Re: Новичку о Египте

Сообщение MusCat » 22 ноя 2009, 16:41

1) пока сезон
2) дешевле будет в это время обратиться к туроператору
3) виза покупается по прилёту на месте. можете, но скорей всего будет дороже.
4) в Хургаду или Шармальшейх, если Красное море - Александрия - если Средиземное.
5) дешевле чартерами, посмотрите на Турдоме
6) никакие
7) -
8) экскурсии предлагают на каждом шагу, на улице дешевле , чем в отеле, разницы в качестве нет. Выбираете на свой вкус. Самому без опыта по Египту передвигаться сложно.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 22 ноя 2009, 16:43

На хрент вам Ебипет??? Я вот там ни разу не был и не жалею...
а вот кстати у коллеги готовый нормальный маршрут

1.12.2009 -30.01.2010 Бангкок - Север Тая - Лаос с севера на юг - Камбоджа - Канчанабури - Краби.
Самолетом -поездом - спидбоатом - автобусом. Внутренние перемещения - мопедом.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 22 ноя 2009, 16:49

В Египет один раз можно съездить ради Красного моря.
MusCat
путешественник

Сообщение Aromo » 22 ноя 2009, 16:57

Судя по вопросам цель-море. Не сезон. Проще готовый тур пакет. На экскурсию из отеля можно поехать в Каир или Луксор. Экскурсию можно купить в отеле или самостоятельно на автобусе. В Каире или Луксоре вполне можно найти где преночевать. Загранпаспорта достаточно для пересечения границы и вселения в отель.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение sly fox » 22 ноя 2009, 17:55

едьте в Египет по турпутевке, тем более что сейчас их цены стремятся к нулю. например из моего Е-бурга можно слетать сейчас за 10 000 по системе ALL и 5*.
7 дней наверное будет маловато если собираететсь ехать например в Каир, экскурсии дальние и лучше ехать на два дня с ночевкой в Каире, очень интересный город, как муравейник, советую, ну и пирамиды там же, какой без пирамид Египет?
Красное море бесподбно, его тоже надо хоть раз увидеть, я вот в него влюблена. верю что есть уголки круче, но Египет это очень просто и доступно.

Mike29 писал(а):На хрент вам Ебипет??? Я вот там ни разу не был и не жалею...

а может съездить, а потом ругать?
Пусть человек молодой начнет с Египта, надо же с чего-то начинать, что сразу с краев цивилизации?

стоимость транспорта будет зависить от удаленности отеля от аэропорта.
про звездность, если цена вопроса не критична, то лучше немного доблатить за звезды чтобы не смазать впечатления, хотя после поездки будете вспоминать только красное море, а не то что вы постоянно травились в ресторане отеля.
удачи!
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение tigirina » 22 ноя 2009, 20:03

а я, хоть и являюсь любителем Хургады посоветую ехать в Дахаб. причины таковы: там нормальные египтяне, море и кораллы лучше, а экскурсии те же+ Иордания+Израиль+ цветной каньон+ белый каньон.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Alexkot » 23 ноя 2009, 10:24

MusCat писал(а):В Египет один раз можно съездить ради Красного моря.

В Египет можно съездить ради Луксора и оазисов. Пустыня там, местами, фантастическая. Да и Александрия - довольно интересное место.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение MusCat » 23 ноя 2009, 10:35

Так и получается, если интересует богатая фауна Красного моря - нужно ехать на Синайский полуостров, паралельно можно съездить на экскурсию в Иерусалим и Иорданию;
если интересны оазисы, пустыня и пирамиды, Луксор - в Африканскую часть Египта, паралельно можно позагорать в Хургаде.
Совмещать эти два континента в одну поездку - дорого и галопом.
Последний раз редактировалось MusCat 23 ноя 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
MusCat
путешественник

Сообщение zemancool » 23 ноя 2009, 10:51

Пирамиды Луксора - это пять
Я вот был в Египте три раза и еще поеду, потому что Красное море только одно.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение MusCat » 23 ноя 2009, 11:02

zemancool писал(а):Пирамиды Луксора - это пять
Поставила пропущенную запятую.
Я думаю, что ТС поехав в первый раз в Египет, уже не остановится. А уж куда он поедет во второй раз - зависит только от его желания и материального благополучия.
MusCat
путешественник

Сообщение Alexkot » 23 ноя 2009, 12:29

MusCat писал(а):если интересны оазисы, пустыня и пирамиды, Луксор - в Африканскую часть Египта, паралельно можно позагорать в Хургаде.

На оазисы все равно откуда ехать. Там близкие расстояния получаются. Только точки захода разные.
Alexkot
путешественник

Сообщение Амбал » 23 ноя 2009, 20:33

VyyLF писал(а):Доброго времени суток! Никогда не выезжал за пределы нашей необъятной России!вследствие этого ничего не знаю о заграничных поездках!
В раздумьях выехать в египет где-то 25,26 января 2010,но хочу организовать бюджетный отдых дней на 7,но с просмотром некоторых достопримечательностей
Существует очень много вопросов:
1) Собственно сезон ли?
2) Что дешевле будет в это время?обратиться к туроператору или самому составить свой тур?
3) как я понял виза покупается по прилёту на месте?В отель могу ли я вселиться не бронировав его заранее?
4) куда поехать с целью поваляться на пляже и съездить на пару интересных экскурсий?
5) Какой авиаперелёт дешевле?живу в самаре.самара-москва-...(египет) или Самара-египет?может подскажете сайты.
6) Какие документы нужны кроме загран паспорта для пересечения границы,вселения в отель?
7) подскажите цены чтобы добраться от аэропорта к отелю?
8) ну и собственно куда податься из отелей? (звёздность не имеет значения,главное не более километра до пляжа)

за все ответы и ссылки на полезную информацию заранее спасибо!

1) В конце января абсолютно не сезон, ветер, не жарко совсем, даже дайвинг может быть не очень, т.к. штормит. Если только по пирамидам, храмам и т.п. полазить.
2) Если просто смотаться на неделю - тур дешевле. Просто тупо отдаешься в руки турагенств.
3)Виза стоит 15 баксов, хоть по туру прилетел, хоть пешком пришел. В аэропорту по прилету покупается марка и подается с заполненной самолично карточкой погранцам. С отелями в курортных местах по-разному. Но чаще всего в приличные туром дешевле. Хотя я отказался от этих туров - самому прикольнее.
4)Так как в конце января чаще всего не жарко, то можно и в Хургаду, и в Шарм. Вроде как в Шарме потише.
5) Если по туру, то этот вопрос отметается. Если лететь самому, то однозначно через Москву. Сайтов авиакомпаний и на этом форуме полно, и по поисковикам можно поискать, но если туриком ехать, оно на фиг не нужно.
6)Как писали выше - никакие.
7)Это смотря от какого аэропорта до какого отеля . Турикам эта инфа вообще не нужна, т.к. довезут.
8)Таких отелей туева хуча. По карте посмотреть не пробовал?
Египет нормальная страна, кому-то нравится, кому-то нет. Я там был несколько раз и не жалею об этом. А Красное море одно из самых интересных и красивых морей. Дайвинг там очень даже неплохой.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение ludmila.s.kuznetsova » 24 ноя 2009, 19:04

ну вообще то в луксоре пирамид даже больше чем в Каире. Просто они менее знамениты.
В египте советую всем - Марса Матрух , и вообще северное побережье (средиземное море)
ludmila.s.kuznetsova
участник

Страны: 3

Сообщение Амбал » 24 ноя 2009, 19:58

lunniy-kot писал(а):

ну вообще то в луксоре пирамид даже больше чем в Каире. Просто они менее знамениты.
В египте советую всем - Марса Матрух , и вообще северное побережье (средиземное море)

Они еще наверно очень маленькие, т.к. их совсем не видно
На побережье Средиземного моря в конце января холодновато.
Амбал

Сообщение Miss Understanding » 24 ноя 2009, 23:43

Были в декаьре в Хургаде, тоже первый раз в жизни за границей и на море вообще...По поводу погоды-заходить в море прохладно, но через 2 минуты привыкаешь и заставить себя вылезти невозможно!Ветра дуют, но солнце тоже греет, так что велика вероятность обгореть, не забывайте мазаться защитным кремом!мы сгорели как сволочи, на всех фотках как индейцы!
На экускурсиях были в Луксоре( Долина Царей-это что-то!!!!), Эль Гуне( развод для туристов, ИМХО) и на всяких снорклингах-рыбалках( море-просто выше всяких похвал, а уж когда рядом проплывает дельфин, которого можно потрогать...Это супер!!!!!). Экскурсии совершенно не утомляют, потому что не жарко-это большой плюс отдыха в декабре!
А ехать советую с турфирмой, гораздо дешевле выйдет, только к выбору отеля подойдите тщательно, в Египте это важно!
Хорошего отдыха!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 25 ноя 2009, 10:27

Miss Understanding писал(а):А ехать советую с турфирмой, гораздо дешевле выйдет, только к выбору отеля подойдите тщательно, в Египте это важно!
Хорошего отдыха!

Пакет дешевле бывает. Это да. А про отель - это дело вкуса. У меня общение с отелем это переночевать по прилету и уехать нафиг по стране кататься. Поэтому беру самый дешевый. Хотя, в этот раз, возможно, и посижу дня три в Хургаде. А так, получается, что отель от турфирмы оказывается лучшим за поездку, в сравнении с теми, которые я оплачиваю сам в процессе осмотра страны.
Alexkot
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 11:22

Когда мы приехали впервые в Египет, желания покататься по стране не возникало.(первый раз за границей, первый раз за 25 лет жизни увидеть море...Все незнакомое...Все в новинку...максимум-на великах по закоулкам Хургады покататься!) поэтому и отель, и расположение роль играли. Потом уже, в третий приезд захотелось увидеть больше, чем предлагают на экскурсиях, да и от турфирмы зависеть не хотелось
VyyLF писал(а):Доброго времени суток! Никогда не выезжал за пределы нашей необъятной России!вследствие этого ничего не знаю о заграничных поездках!В раздумьях выехать в египет где-то 25,26 января 2010,но хочу организовать бюджетный отдых дней на 7,но с просмотром некоторых достопримечательностей

Думаю, в этом конкретном случае
Alexkot писал(а):переночевать по прилету и уехать нафиг по стране кататься.
не совсем получится!
А в Египет я обязательно вернусь! И тоже буду "по стране кататься!"
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 25 ноя 2009, 12:07

Miss Understanding писал(а):
Alexkot писал(а):переночевать по прилету и уехать нафиг по стране кататься.
не совсем получится!
А в Египет я обязательно вернусь! И тоже буду "по стране кататься!"

Почему? Первый раз я поехал в Каир и Иорданию, второй в Луксор, третий в Александрию и по оазисному кольцу. Сейчас поеду в Луксор-Асуан.
Alexkot
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 13:13

Да просто сложилось впечатление, что ТС не совсем созрел для самотоятельного путешествия по Египту, судя по вопросам...Но это только мое мнение, может приедет и сразу кааак рванет в Каир или Иорданию!
обычно человек когда планирует самостоятельный трип, он изучает инфу по стране, а наш ТС совсем-совсем ничего не знает, даже какие документы нужны для вьезда! Видимо, пока не созрел. До декабря еще целый месяц, в принципе время есть!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Амбал » 25 ноя 2009, 13:33

Miss Understanding писал(а): До декабря еще целый месяц, в принципе время есть!

Даже не месяц, а два, т.к. ТС в конце января ехать собирается.
Амбал

Сообщение Alexkot » 25 ноя 2009, 13:35

Miss Understanding писал(а):Да просто сложилось впечатление, что ТС не совсем созрел для самотоятельного путешествия по Египту, судя по вопросам...

Ну, тогда странно, что его вопросы не прозвучали на иных тематических форумах. Тут то мы говорим о самостоятельных путешествиях
Alexkot
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 23:31

Действительно, 2 месяца! Совсем я ,без выходных работая, все перепутала!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение ludmila.s.kuznetsova » 26 ноя 2009, 17:50

Амбал писал(а):Они еще наверно очень маленькие, т.к. их совсем не видно
.

может вы просто не там смотрели?
ludmila.s.kuznetsova
участник

Страны: 3

Сообщение huh » 26 ноя 2009, 21:10

Просвятите еще одного новичка по Египту.
Летим в Хургаду с 5-го января на 7 дней - взяли самый дешевый тур, какой нашли. Собираемся посетить Каир (2 дня), Люксор (день), далее варианты - Белая пустыня (не уверен, что успеем) и/или Асуан. Четкого плана посещения еще выработал.
1. Есть ли вообще транспорт из Хургады в Фарафру? Сколько будет стоить? По карте туда ехать ого-го.
2. Много слышал о воровстве в отелях. Насколько безопасно везти с собой нетбук, камеру, коммуникатор? Если оставить незапертым в сейфе - могут украсть?
3. Чаевые - сколько оставлять? Отель, ресторан?
4. Что еще стоит посмотреть, а что не стоит? Нам не интересны всякие чисто туристические "экскурсии на лодке с прозрачным дном" и "шоу бедуинов", больше привлекают достопримечательности и красивые виды.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение sly fox » 26 ноя 2009, 22:18

1. -
2. считаю что человеческий фактор, могут украсть, могут не украсть, телефоны, фотики оставляли, к счастью обошлось, у меня ничего не пропадало, но есть и другие факты. а какого уровня отель? сколько звезд, может даже скажете какой?
3. чаевые оставляли в отеле несколько фунтиков, доллар максимум, и то не каждый день, тут дело личное тем более вам наплевать на сервис и без разницы сложили вам лебедя на кровати или нет. я оставляла были лебеди, на следующий день не оставляла, но лебеди все равно появлялись - выпрашивал, дайте денюжку, вон я как стараюсь.
4. "экскурсии на лодке с прозрачным дном" - лодка действительно ерунда, но на ней вывозят в открытое море к красивым кораловым рифам, которые еще остались в Хургаде, это ведь не Шарм, чтобы посмотреть рыбок надо к ним ехать, поэтому это может служить видом транспорта, если не поедите на дайвинг. а лодка с ПРОЗРАЧНЫМ дном это громко сказано, когда я увидела я очень смеялась, толпа народа на лодке, квадрат метр на метр в полу со стеклом не сильно прозрачным и двойным, я лично через него рыб не увидела и стоять их в толпе и смотреть попой к верху не втыкало
"шоу бедуинов" - мне очень понравилось, особенно если оно грамотно поставленное, тебя развлекают и устраивают праздник, там же и квадры и багги, верблюды и террариум, нам даже луну в телескоп показывали ночью, а также планеты. правда все было очень неожидано и забавно, была весело от мысли откуда у арабов, точнее бедуинов в пустыне телескопы. потом красивое шоу. я до середины спектакля верила что нас привезли в настоящую бедуинскую деревню, дошло только вечером когда на рядом стоящей горе устроили светошоу, но сначала как дитё купилась.
но вы едите на мало дней и поэтому если будет возможность купаться, если вода будет теплая, то морю надо тоже посвятить достаточное кол-во времени, красное море стоит этого и вы его полюбите
Каир желателен на два дня, потому что из Хургады до него дофига ехать, что-то около часов или больше, спала в автобусе туда и обратно, тем более ехали ночью, поэтому не помню. Каир впечатлил и понравился, тем более там пирамиды. по вечерам там шоу световое у Сфинкса, нас гид обманул что в тот день когда мы приехали шоу на русском языке не будет, чтобы мы из отеля в Каире не разбегались, потом по приезду я прочитала в интеренете что каждый день шоу на 4 языках, в том числе и нашем Александрия не понравилась, хотя другие от нее пищат, город как актер в маске, на набережной "красивые" фасады (которые могут быть только в египте, все равно все в подтеках от рядом расположенного моря), а заедешь внутрь города, срач и нищета, но в этом он и египет, зато по пути окунулись в Средиземное море, оно было агресивным в тот день и соворовало у меня темные новенькие очки еще в пятницу в египте выходной и ни люди ни музеи не работаю
Луксор тоже понравился, хотя на улице было +50, я жару перенесла относительно легко. не помню дискомфорта. в Луксор из Хургады ехать ближе, вроде чем в Каир. там город делиться на город мертвых и город живых. в городе мертвых имеет место воровство, осторожно, сама видела как арабы вытасквали кошельки у туристов и очень очень быстро убегали. мы свои кошельки и оставили в автобусе, так как нас предупредил гид.там отвлекают всякими статуэтками за очень низкую цену, ниже раз в 5 чем в других местах, ты начнаешь рассматривать, твой кошелек остается без присмотра. в гробницах в луксоре нельзя фотографировать. на выходе стоит обученный араб и проверяет последние фото отснятые с фотика, попадетесь будет ругаться и все удалит, а уж удалит только фото гробниц или вес в подряд, это уж как повезет. мы не рисковали, глядя на других.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 26 ноя 2009, 23:37

huh
1 Оно и не по карте не близко. Прямого транспорта от Хургады нет. Ехать на перекладных не стоит. Если собираетесь в Каир, то оттуда проще доехать до оазиса Бахария. Прямой транспорт 3 часа езды. Та часть пустыни о которой идет речь между Бахарией и Фарафрой. В Бахарии надо будет договорится с гидом и джипом и т.д.
Но смысл? У Вас дорога до Каира считайте ночь. Погуляли по Каиру вечером на шоу и спать. Следующий день пол дня Каир уехали в Бахарию разговаривать и спать. Поехали в пустыню минимум на день (есть ли смысл на день?) и приехали в Фарафру спать. От Фарафры дай Бог чтобы к вечеру были в Луксоре. На следующий день беготня по Луксору и в Хургаду.
На Луксор надо минимум 2 дня и столько же на Асуан если его с Абу-Симбел совмещать. На Каир даже не знаю. Мы довольно плотно провели там 4 дня. Мне еще 2-3 для полного удовлетворения не хватило.
2 Не безопасно. У меня минус телефон.
3 Чаевые как правило уже включены в ресторанный счет. По отелям не знаю. Я в Хургаде не жила.
4 Больше ничего не успеете. Если у вас не только перелет но и отель, то езда по стране не целесообразна.
р.с. фото кое каких гробниц делать можно если не ходить толпой и давать денег охране. Другой вопрос что фото будут ерундовые. Дневные лампы накаливания по периметру и стены гробницы под стеклом не способствуют фотографированию.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение huh » 27 ноя 2009, 01:13

sly fox писал(а): а какого уровня отель? сколько звезд, может даже скажете какой?

Хреноватого 3* уровня. С говорящим названием ЛяПерла tophotels.ru/main/hotel/al5387
Плохо. Надежда только на сейф на ресепшене. Коммуникатор наверно можно и не брать, а без ноута хуже - ни фотки скинуть, ни посмотреть. Кстати, wi-fi там, как я понимаю, редкость?

Aromo писал(а):Но смысл?....

Мда. Прикинул, действительно будет сплошная беготня. Придется от чего-то отказываться.
huh
активный участник

Сообщение sly fox » 27 ноя 2009, 09:36

huh писал(а):
sly fox писал(а): Надежда только на сейф на ресепшене. Коммуникатор наверно можно и не брать, а без ноута хуже - ни фотки скинуть, ни посмотреть.

и не надейтесь на сейф на рецепшене - это обычные ячейки, в них вы фотик не спрячете, не говоря уж а ноутбуке. Да и вчера удивилась как вы собрались в сейф в номере, хотя сомнительно что он у вас будет в 3*, совать бук, сейф преднозначен для паспорта, денежек, фотик и телефон входят, но бук будет стоять рядом с сейфом ))))))))))
и вообще не парьтесь, не везите технику, всего 7 дней, дома все сделаете, фотки не влазят на карту, купите новую, все дешевле чем бук новый покупать. тем более в 3* едите, я бы не рискнула
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 27 ноя 2009, 11:48

huh писал(а):
sly fox писал(а): а какого уровня отель? сколько звезд, может даже скажете какой?

Хреноватого 3* уровня. С говорящим названием ЛяПерла tophotels.ru/main/hotel/al5387

Я почему-то решила, что у Вас только перелет, а если еще и бронь отеля, то совершенно не понимаю когда же благами отеля будете пользоватся? Там не настолько близко чтобы уехать в Луксор, а ночевать вернутся в свой отель в Хургаду. Может обратите внимание на Синайский п-ов? Там монастырь есть и каньон. Съездите в Каир на 2 дня.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение snowdiver » 27 ноя 2009, 12:24

Если Ла Перла, Хургада, 7 дн., я б посоветовал только Луксор. На него двух дней не жалко, а в идеале взять круиз по Нилу (4дня уйдёт) и не жарко в это время. Если не нырять, в эти сроки фигли в Хургаде сидеть? За семь дней совмещать Каир и Луксор лучше застрелиться (дорога тяжёлая)
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Alexkot » 27 ноя 2009, 12:41

huh писал(а):Просвятите еще одного новичка по Египту.
Летим в Хургаду с 5-го января на 7 дней - взяли самый дешевый тур, какой нашли. Собираемся посетить Каир (2 дня), Люксор (день), далее варианты - Белая пустыня (не уверен, что успеем) и/или Асуан. Четкого плана посещения еще выработал.
1. Есть ли вообще транспорт из Хургады в Фарафру? Сколько будет стоить? По карте туда ехать ого-го.
2. Много слышал о воровстве в отелях. Насколько безопасно везти с собой нетбук, камеру, коммуникатор? Если оставить незапертым в сейфе - могут украсть?
3. Чаевые - сколько оставлять? Отель, ресторан?
4. Что еще стоит посмотреть, а что не стоит? Нам не интересны всякие чисто туристические "экскурсии на лодке с прозрачным дном" и "шоу бедуинов", больше привлекают достопримечательности и красивые виды.

Возможно несколько повторюсь:
1) Программа очень перегружена. Ее лучше поделить на три поездки. Варианты: Каир-Алекс, Пустыня-Алекс (или пустыня Луксор или пустыня только, но с заездом в Сиву), Луксор-Асуан-Абу-Симбел. Вы поовину времени в автобусе рискуете провести и в послених точках кроме желания спать уже ничего не будет... В прочем, вам решать.
2) Я в номере ценности не оставляю. Иногда пользуюсь сейфом на рецепшене, но с очень большим количеством оговорок. У меня лично не воровали.
3) Даю только тогда, когда мне что то очень понравилось. От этого зависит и сумма.
4) Меня очень торкнула пустыня. Поехал бы и сейчас туда (почти пересекаюсь с вами по срокам), но жена не была в Луксоре и Асуане. Для сравнения: мы едем на 14 дней и смотрим только Луксор и Асуан + ближайшие окрестности.
Alexkot
путешественник

Сообщение zemancool » 27 ноя 2009, 16:16

Aromo писал(а): Там не настолько близко чтобы уехать в Луксор, а ночевать вернутся в свой отель в Хургаду.

Есть такие экскурсии - выезд ночью, ранним утром уже в Луксоре, завтрак, быстрый пробег по всем (ну почти всем) достопримечательностям, обед , и в районе 14-15 часов - обратно в Хургаду.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Taxpolice » 27 ноя 2009, 22:14

Что человека пугаете? Все успеет.

1. Или рейсовым автобусом (7 утра) или через турбюро в Луксор. В бюро нужно договориться на оплату только в один конец без экскурсий и т.п.
2. В Луксоре идете "навстречу" организованным группам. Т.е. если они сначала в Карнак, потом на западный берег и т.д. - то Вы делайте все наоборот. Сразу направляйтесь на паром, после него предстоит напряженная торговля с таксистами (велосипед не берите - устанете конкретно). Нормальная цена за 3 часа с ожиданиями - 50-60 фунтов. Можно исключить Рамзесиум и Долину цариц (ИМХО). Вместо Рамзесиума посетите храм еще одного Рамзеса (находится метрах в 800-та от первого, рядом нет стоянки для туравтобусов, поэтому организованных туда не возят). Но впечатлений гораздо больше.
3. Далее - обратно на Восточный берег и Карнакский храм. Если в этот день есть светозвуковое шоу (особенно на русском) - разворачивайтесь и направляетесь в Луксорский храм, т.к. после шоу в него не успеете. Не лишним после (или перед) этого перекусить.
4. Если шоу нет или на испанском, французском и других, которые Вы не понимаете - то сначала гуляете там, а уж потом в Луксорский.
5. Либо в перерывах между осмотрами, либо уже вечером ищите гостиницу (с этим проблем нет)
6. Переночевали - идете (едите) на вокзал. Пораньше - часов в 6-7. Там садитесь на ЛЮБОЙ приличный поезд до Асуана. Билет берете в вагоне. Через 3 часа вы на месте. Сразу на вокзале берите билет на слипин-кар до Каира (на этот день или на следующий - если собираетесь посетить и Абу-Симбел). Если на часах 10 утра, то успеете покататься на фелюке по Нилу, посетить ботанический сад, нубийскую деревню. Потом - остров Филе (такси-катер - не очень бюджетно, но очень удобно). К вечеру вы опять в Асуане. Далее - или в вагон до Каира, или гостиница до утра. Если выбираете второй вариант, то на следующий день выезжаете в Абу-Симбел, вечером - в Каир.
7. В Каире выходите на предпоследней остановке, если хотите к пирамидам, если есть желание сначала посмотреть город (Цитадель, кварталы и т.д.) - то вам до конечной.
8. Дни считаете? Это вроде бы 4-ый. Ну а теперь от вашей усталости, фантазии и желания. Можете еще на день в Каире остаться, можете в Алекс уехать - электричка часа 2-2,5 идет (если не ошибаюсь - мог уже забыть). Главное, в Хургаду к вылету не опоздать. Автобусы из Алекса в Хургаду идут СуперДжет (где их вокзал - не знаю, вез таксист).
Таким образом, если на Луксор 1 день, на Асуан и Абу-Симбел - 2 дня, на Каир и Александрию (1-2 дня) - получается 5 дней. Т.е. если прилетаете утром, день адаптации, на 2-й день в путь, то приезжаете из мини-вояжа как раз в день отлета. Если что-то сокращаете, то успеете еще у бассейна порелаксировать
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение huh » 27 ноя 2009, 23:53

Taxpolice
Спасибо, все очень здорово расписано. А просветите по бюджету - хотелось бы уложиться в 2 тыс. долларов на двоих - это нормально?

Alexkot
У меня тоже есть большое желание вместо Каира сьездить в пустыню. Как туда от Люксора добираются? Машину с водителем можно снять? Т.е. я понимаю что можно все, вопрос за сколько.

sly fox
Да и вчера удивилась как вы собрались в сейф в номере, хотя сомнительно что он у вас будет в 3*, совать бук, сейф преднозначен для паспорта, денежек, фотик и телефон входят

У меня нетбук, маленький, размером с лист А4. В Чехии в сейф влезал Правда, там прятать его не нужно было. Ну да ладно, в принципе обойдусь.
huh
активный участник

Сообщение Aromo » 28 ноя 2009, 00:14

zemancool писал(а):Есть такие экскурсии - выезд ночью, ранним утром уже в Луксоре, завтрак, быстрый пробег по всем (ну почти всем) достопримечательностям, обед , и в районе 14-15 часов - обратно в Хургаду.

Конечно есть. Но надо ли? Я думаю это не гуманное мероприятие. На дорогу времени больше чем на сам Луксор. В итоге: смертельная усталость.

Остров Филе посещается вместе с Абу-Симбел. Цена вопроса 100 фунтов.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 28 ноя 2009, 08:26

Bojulia

Я расписал возможный план маршрута, которым сами дважды пользовались. А уж время выезда из т.А в т.Б необходимо выбирать на месте, не спорю. Нам было не очень напряжно, везде успели и не особо напряглись.

huh

Насчет бюджета - за 2000 у.е. вы там все и всех купите . Наша первая поездка (Хургада-Луксор-Асуан-Каир-Алекс-Хургада) обошлась примерно в 250 у.е. с человека.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Aromo » 28 ноя 2009, 14:57

В Египте ничего не бывает вовремя и за все нужно торговатся. А это нервы и ВРЕМЯ! Время они просто не ценят ни свое ни чужое.
Aromo
почетный путешественник

HELP - первый раз в Египет.

Сообщение s_g » 08 дек 2009, 05:31

Друзья, помогите – в Египет лечу первый раз купил билеты до Хургады (и обратно). 29 декабря Лечу из Москвы (а до Москвы добираюсь из Хабаровска ).
Суть вопроса в следующем кроме билетов ни чего не организовал.

1. Как проходить границу (интересуют тонкости с учетом покупки визы на месте, где там и как её покупать, что еще понадобится при переходе, будут ли траблы с учетом того что у меня не забронирован отель)?
2. Куда податься сразу по приезду (какой отель средней стоимости посоветуете, с учетом: по меньше русских и дайвинг центр рядом)

Заранее благодарю…
s_g
новичок

Страны: 5

Re: HELP - первый раз в Египет.

Сообщение ovk » 09 дек 2009, 01:40

s_g писал(а):
1. Как проходить границу (интересуют тонкости с учетом покупки визы на месте, где там и как её покупать, что еще понадобится при переходе, будут ли траблы с учетом того что у меня не забронирован отель)?

визу в египет все ставят на месте, так что в нужные вам окна будут огромные очереди туристов-пакетников, мимо не пройдете 100%
рядом будут раздавать иммиграционные карточки, заполняете, указываете любое название отеля, хоть сами придумайте, карточку эту отдаете в окошко с визами вместе с 20 баксами, вам ставят визу - все))
никаких броней предъявлять не нужно
ovk
новичок

Сообщение Хатхор » 09 дек 2009, 04:34

вместе с 20 баксами
была ж 15,подорожала?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение snowdiver » 09 дек 2009, 06:06

Если в кассу и без сдачи то попрежнему 15, эт если к принимающей стороне и типо побыстрому-безочереди то от 17-18$
По второму вопросу сам принцип мне не совсем понятен , если всё время болтаться в Хургаде и "дайвцентр рядом" то надо пакет брать (дешевле бы обошлось). Если интересно поездить-посмотреть, тогда понятно: поприлёту размещение в 2-3 *, день-два оглядеться и тикать в сторону Луксора-Асуана
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Хатхор » 09 дек 2009, 08:24

дайвцентров там полно и рядом он будет везде, только холодно в январе купаться ,в январе или ездить смотреть, или бухать ,в городе-герое Хургадинске кроме русалки и макаки памятников культуры нет
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение s_g » 09 дек 2009, 08:59

snowdiver писал(а):Если в кассу и без сдачи то попрежнему 15, эт если к принимающей стороне и типо побыстрому-безочереди то от 17-18$
По второму вопросу сам принцип мне не совсем понятен , если всё время болтаться в Хургаде и "дайвцентр рядом" то надо пакет брать (дешевле бы обошлось). Если интересно поездить-посмотреть, тогда понятно: поприлёту размещение в 2-3 *, день-два оглядеться и тикать в сторону Луксора-Асуана

Принцип прост несколько дней в Хургаде - понырять, а потом в путь по стране кататся

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хатхор писал(а):дайвцентров там полно и рядом он будет везде, только холодно в январе купаться ,в январе или ездить смотреть, или бухать ,в городе-герое Хургадинске кроме русалки и макаки памятников культуры нет

Слышал и читал отзывы что куптася конечно холодно (я и не собираюсь) на нырять как раз
s_g
новичок

Сообщение Амбал » 09 дек 2009, 20:48

s_g писал(а):
Слышал и читал отзывы что куптася конечно холодно (я и не собираюсь) на нырять как раз

Если нужен нормальный дайв-инструктор, могу сбросить инфу в личку.
Амбал

Сообщение s_g » 10 дек 2009, 01:53

Амбал писал(а):
s_g писал(а):

Если нужен нормальный дайв-инструктор, могу сбросить инфу в личку.

Нужен!!!
s_g
новичок

Сообщение s_g » 14 дек 2009, 01:45

Спасибо
Но я пока не спланировал действия – сначала в Хургаде а потом в Каир, Алексанрию… или переночевать и в путь - а по этому плану одну ночь в гостинице я думаю и без брони найду… Все ровно большое спасибо.
s_g
новичок

Сообщение huh » 23 дек 2009, 23:46

Почитал форум, долго мучился и прикидывал, но все-таки решил рискнуть. Только план поездки изменился.
1. Прилетаем 5-го утром в Хургаду. После заселения едем на такси в Эль-Гуну и берем билеты в Каир на ночной автобус. Остаток дня бродим и приглядываемся к местным реалиям.
2. Утро 6-го. Первым делом едем на метро на вокзал Рамзеса и покупаем билеты на спальный поезд до Асуана на след. вечер - если повезет, или вечер 8-го, если на завтра не будет.
3. После этого снимаем номер в отеле где-нить в центре. Отели пока не выбирал. Такой момент - насколько проблематично будет снять номер сразу на месте, или все же лучше бронировать заранее? Поскольку полной определенности пока нет (сколько дней будем? успеем ли сразу приехать? какой отель лучше? и т.п), заранее бронировать неохота.
Остаток дня посвящяем походу по доспримечательностям - Цитадель, Дворец Абдин, исламский Каир - насколько хватит времени (еще и поесть бы неплохо ) В планах жены еще присутствует Мокаттам, посещение какого-то Сити-Старта и Японского садика.
4. День 3-й, четверг. С раннего утра - в Гизы к пирамидам. Попытаемся накануне из отеля заказать такси. Программа максимум - снять кар на день и после Гиз успеть съездить в Дашхур, Саккар. Минимум - ограничится Гизой. На пирамиды отводим большую часть дня.
5. Если в п.2. удалось взять билеты, то 4-й день мы встречаем в Асуане. Если нет - худа без добра не бывает, ходим по оставшимся достопримечательностям (список жены продолжает стремительно расширятся ), возможно прогулка по Нилу.
Если да... Вот на Асуане мои планы начинают расплываться. Контрольные точки - снять номер в отеле на сутки и купить экскурсию в Абу-Симбел на след. день.
6. 5-й день - поездка в Абу-Симбел. Вечером - перебираемся в Люксор (я бы вообще-то предпочел сразу из Асуана махнуть в Хургаду, но на семейном совете вторая половина утверждает что без Люксора никак нельзя). И тут вопрос - чем лучше добираться? Расписания поездов Асуан - Люксор не нашел (на alladin поезда из Каира-Александрии. а местных только до Люксора разве нет?). В электрички вроде не пускают. Есть туристические вагоны? Насколько часто они ходят? Маршрутки, автобусы? Где автобусная станция?
Но в принципе, интуиция подсказывает что транспорт должен быть, причем в ассортименте. Поэтому предполагаю что доберемся к ночи - далее снимаем отель и спать.
7. Предпоследний день. Беглый осмотр храмов Люксора. Вечером - возвращение домой ;) в Хургаду. Опять, не очень понял где там автостанция.
Покритикуйте плиз. Подскажите, что упустил.

ЗЫ. По моим прикидкам, если не считать сувениров, и пр. мелочи, долларов в 600-700 должно обойтись. Похоже?
huh
активный участник

Сообщение Aromo » 24 дек 2009, 00:01

п. 3 не слишком проблематично, но народ на НГ присутствует. Снимите номер в отеле либо около станции метро Рамзес либо на улице Талаат Харбр (как удобнее). Например, по адресу Талаат Харбр, 37 сразу 3 отеля в одном доме. Этого добра в Каире достаточно. Весь вопрос в качестве проживания.
п. 6 Условно говоря, в Египет ж.д. полотно от Александрии до Асуана. В Асуане просто купите билет до Луксора.
В качестве критики: мало времени на Луксор.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение huh » 24 дек 2009, 01:57

п.6 Дело в том, что я не нашел расписания обратных поездов из Асуана, но (по http://ask-aladdin.com/train_timetables.htm) из Каира ходит (не считая слиперов) только 6 поездов в сутки, два из которых ночных. Логично предположить, что и обратно столько же. Отсюда делаю вывод, что шансов успеть на один-два вечерних поезда немного. С другой стороны, два крупных туристических города, на расстоянии 3.5 часа друг от друга - движение, имхо, должно же быть оживленным? Должны же бы какие-то другие средства сообщения?
Люксор рассматривается как бонус. Увы, времени мало и нужно выбирать - либо Асуан, либо Люксор (либо Каир). Ну мы выбрали Асуан - он вроде чуть менее захожен.
huh
активный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль