Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Mike29 писал(а):На хрент вам Ебипет??? Я вот там ни разу не был и не жалею...
MusCat писал(а):В Египет один раз можно съездить ради Красного моря.
Поставила пропущенную запятую.zemancool писал(а):Пирамиды Луксора - это пять
MusCat писал(а):если интересны оазисы, пустыня и пирамиды, Луксор - в Африканскую часть Египта, паралельно можно позагорать в Хургаде.
VyyLF писал(а):Доброго времени суток! Никогда не выезжал за пределы нашей необъятной России!вследствие этого ничего не знаю о заграничных поездках!
В раздумьях выехать в египет где-то 25,26 января 2010,но хочу организовать бюджетный отдых дней на 7,но с просмотром некоторых достопримечательностей
Существует очень много вопросов:
1) Собственно сезон ли?
2) Что дешевле будет в это время?обратиться к туроператору или самому составить свой тур?
3) как я понял виза покупается по прилёту на месте?В отель могу ли я вселиться не бронировав его заранее?
4) куда поехать с целью поваляться на пляже и съездить на пару интересных экскурсий?
5) Какой авиаперелёт дешевле?живу в самаре.самара-москва-...(египет) или Самара-египет?может подскажете сайты.
6) Какие документы нужны кроме загран паспорта для пересечения границы,вселения в отель?
7) подскажите цены чтобы добраться от аэропорта к отелю?
8) ну и собственно куда податься из отелей? (звёздность не имеет значения,главное не более километра до пляжа)
за все ответы и ссылки на полезную информацию заранее спасибо!
zemancool писал(а):Пирамиды Луксора - это пять
lunniy-kot писал(а):zemancool писал(а):Пирамиды Луксора - это пять
ну вообще то в луксоре пирамид даже больше чем в Каире. Просто они менее знамениты.
В египте советую всем - Марса Матрух , и вообще северное побережье (средиземное море)
Miss Understanding писал(а):А ехать советую с турфирмой, гораздо дешевле выйдет, только к выбору отеля подойдите тщательно, в Египте это важно!
Хорошего отдыха!
VyyLF писал(а):Доброго времени суток! Никогда не выезжал за пределы нашей необъятной России!вследствие этого ничего не знаю о заграничных поездках!В раздумьях выехать в египет где-то 25,26 января 2010,но хочу организовать бюджетный отдых дней на 7,но с просмотром некоторых достопримечательностей
не совсем получится!Alexkot писал(а):переночевать по прилету и уехать нафиг по стране кататься.
Miss Understanding писал(а):не совсем получится!Alexkot писал(а):переночевать по прилету и уехать нафиг по стране кататься.
А в Египет я обязательно вернусь! И тоже буду "по стране кататься!"
Miss Understanding писал(а): До декабря еще целый месяц, в принципе время есть!
Miss Understanding писал(а):Да просто сложилось впечатление, что ТС не совсем созрел для самотоятельного путешествия по Египту, судя по вопросам...
Амбал писал(а):Они еще наверно очень маленькие, т.к. их совсем не видно
.
sly fox писал(а): а какого уровня отель? сколько звезд, может даже скажете какой?
Aromo писал(а):Но смысл?....
huh писал(а):sly fox писал(а): Надежда только на сейф на ресепшене. Коммуникатор наверно можно и не брать, а без ноута хуже - ни фотки скинуть, ни посмотреть.
huh писал(а):sly fox писал(а): а какого уровня отель? сколько звезд, может даже скажете какой?
huh писал(а):Просвятите еще одного новичка по Египту.
Летим в Хургаду с 5-го января на 7 дней - взяли самый дешевый тур, какой нашли. Собираемся посетить Каир (2 дня), Люксор (день), далее варианты - Белая пустыня (не уверен, что успеем) и/или Асуан. Четкого плана посещения еще выработал.
1. Есть ли вообще транспорт из Хургады в Фарафру? Сколько будет стоить? По карте туда ехать ого-го.
2. Много слышал о воровстве в отелях. Насколько безопасно везти с собой нетбук, камеру, коммуникатор? Если оставить незапертым в сейфе - могут украсть?
3. Чаевые - сколько оставлять? Отель, ресторан?
4. Что еще стоит посмотреть, а что не стоит? Нам не интересны всякие чисто туристические "экскурсии на лодке с прозрачным дном" и "шоу бедуинов", больше привлекают достопримечательности и красивые виды.
Aromo писал(а): Там не настолько близко чтобы уехать в Луксор, а ночевать вернутся в свой отель в Хургаду.
Да и вчера удивилась как вы собрались в сейф в номере, хотя сомнительно что он у вас будет в 3*, совать бук, сейф преднозначен для паспорта, денежек, фотик и телефон входят
zemancool писал(а):Есть такие экскурсии - выезд ночью, ранним утром уже в Луксоре, завтрак, быстрый пробег по всем (ну почти всем) достопримечательностям, обед , и в районе 14-15 часов - обратно в Хургаду.
s_g писал(а):
1. Как проходить границу (интересуют тонкости с учетом покупки визы на месте, где там и как её покупать, что еще понадобится при переходе, будут ли траблы с учетом того что у меня не забронирован отель)?
была ж 15,подорожала?вместе с 20 баксами
snowdiver писал(а):Если в кассу и без сдачи то попрежнему 15, эт если к принимающей стороне и типо побыстрому-безочереди то от 17-18$
По второму вопросу сам принцип мне не совсем понятен , если всё время болтаться в Хургаде и "дайвцентр рядом" то надо пакет брать (дешевле бы обошлось). Если интересно поездить-посмотреть, тогда понятно: поприлёту размещение в 2-3 *, день-два оглядеться и тикать в сторону Луксора-Асуана
Хатхор писал(а):дайвцентров там полно и рядом он будет везде, только холодно в январе купаться ,в январе или ездить смотреть, или бухать ,в городе-герое Хургадинске кроме русалки и макаки памятников культуры нет
s_g писал(а):
Слышал и читал отзывы что куптася конечно холодно (я и не собираюсь) на нырять как раз
Амбал писал(а):s_g писал(а):
Слышал и читал отзывы что куптася конечно холодно (я и не собираюсь) на нырять как раз
Если нужен нормальный дайв-инструктор, могу сбросить инфу в личку.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников