Прокат авто в Египте

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат авто в Египте

Сообщение Александр-ICE » 17 янв 2008, 18:38

Собираюсь в Египет
Первоначальный план был перелет в Каир Египетскими линиями и дальше авто в прокат . И из Каира до Абу симбел и обратно

Аренда авто в аэропортах и курортах Египта (только не российские карты)

Аренда авто в Египте с оплатой российскими картами или наличными аренды и депозита

Заказ трансфера с водителем. Оплата российскими картами

Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Re: Прокат авто в Египте

Сообщение partizan » 01 окт 2023, 16:13

Чего так за этот паспорт трястись? Несколько раз отдавал когда требовали. Если время позволяет можно второй сделать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Safari.sonia » 01 окт 2023, 16:38

Время не позволяетуже. На днях вылетать. У нас есть второй,но он до декабря этого года. Наверно, не возьмут. Не знаю, отдать паспорт для нас - психологический барьер. А отели? А медицинская страховка? Все просят оригинал паспорта.Доторговались до залога 1000$. Но это же огромные деньги. Тоже тоскливо отдавать....
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение partizan » 01 окт 2023, 17:58

Safari.sonia писал(а) 01 окт 2023, 16:38:У нас есть второй,но он до декабря этого года. Наверно, не возьмут.

По нему в отели можно селиться. И страховку на него оформить. Штампы о въезде точно никто смотреть не будет. Только если будете отдавать, то на всякий случай штамп въездной сфотографируйте.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Safari.sonia » 02 окт 2023, 09:41

Нашли прокат в Хургаде с фиксированным депозитом 500$. Если все получиться- отпишусь.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Safari.sonia » 08 окт 2023, 21:19

Ser112 - выехали в 12-30 из Хургады, в 15-30 были в Дендере. В 17 выехали оттуда - приехали в отель в Луксоре к шести. Больше 110 км не ехали, фоткались изредка плюс пара заправок.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Safari.sonia » 15 ноя 2023, 21:53

Все получилось- отписываюсь.El Menshawi Car Rental Контора была найдена на картах Гугл. Ответили в час ночи.. 40$ день, без ограничения пробега. Это для нас было главным. Км предполагалось много, не 150 в день... 500 долларов залог, вернули без проблем. Попросили снять нас видео о состоянии машины. Машина была выдана такая де , как и присланная на фото по ватсапу. Брали обычную, не джип. Встреча в аэропорту Хургады. Сдача в конторе, довезли до нашего отеля в Хургаде от офиса бесплатно. Переползали лежачих полицейских ооочень медленно, по диагонали. Их много по маршруту Хургада - Дендера-Луксор- Асуан АбуСимбел. Интернет не везде. Часто спутники тоже пропадают. Два раза словили штраф за превышение скорости. Машина , при скорости больше 120 км пищит. Но едет... Хотела написать отчет о поездке, но что-то не пишется. Поэтому написала здесь. Отношение военных и полиции хорошее, очень хорошее! Волшебная фраза- Добрый день, мой английский очень плох, мы из России- едем туда-то и улыбка в 32 зуба- документы проверили только один раз. И то, один другому сказал- отстань от них, они русские, пусть едут. Вообщем- Египет прекрасен, без кредитной карты жизнь есть , все решаемо.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение x3rrr » 28 мар 2024, 02:25

Доброго вечера читателям данной ветки, может кто в курсе, в шарме можно взять в прокат кабриолет? По креслами для детей делают мозги?
x3rrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosmonavt200298 » 13 окт 2024, 20:52

Добрый день.
Хоти взять машину в прокат в Шарм-Эль-Шейхе, в связи с чем несколько вопросов:
1. Какова средняя цена на простой автомобиль в день? Есть и 100, и 50 и 70 долларов. Дешевле, конечно, у крупных операторов, но у меня нет именной заграничной карты банка, это может стать проблемой.
2. Есть ли какие-то проверенные местные конторы?
3. Вообще, хотим съездить к горе Синай и так, по мелочи. Поездка на машине опасна или все вполне спокойно?
kosmonavt200298
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mariaimber » 12 янв 2025, 19:58

Всем привет!
Особенно девушкам! По ходу, девушки тут более оптимистичные и спокойные)))
Я вернулась из Египта, из Хургады и обратно мы с подругой вдвоем проехали 2033 км, посмотрели все что хотели.
Хургада-Кена-Луксор-Эсна-Эдфу-Комомбо-Асуан-Абусимбел-Луксор-Хургада (7 дней)
В итоге машина под попой была 9 дней
Депозит был на выбор 500$ или паспорт
Без кредитки, без страховки, на честном слове и на одном крыле)))
Самая большая особенность: очень большие лежачие XXXL
Ну еще местные ездят без фар даже ночью и требуют, чтобы я тоже выключила, это конечно очень странно!
Других глобальных отличий от остального мира, тем более Востока, я не обнаружила.
Все очень добрые и отзывчивые, в том числе полиция на блок постах, на многих в амбарную книгу записывают номер машины, откуда-куда, мой египетский номер телефона, один раз сфотали паспорт (ни разу права не спросили). Я отказалась от сопровождения в Абидос и потом 100 раз пожалела, потому что туда надо знать дорогу, навигатор обязательно заведет в такие дебри по деревням, что потеряешь кучу времени и хорошо не бампер... Обратно я сама напросилась и меня вывезли с ветерком (шесть машин передавая друг другу провожали меня как почетный караул!)
От штрафов Бог миловал, хотя на прямых скоростных трассах гоняла по 140.
Кто-то где-то тут на форуме пугал, что в Абу Симбел нужно некое разрешение - это не так, обычный блок пост, спокойно пропустили.
Этот же дядя пугал, что дикие местные люди будут откручивать от машины детали по ночам - это тоже бред какой-то, даже комментировать не стану.

Если кто-то хочет задать вопросы - пишите в личку (а еще лучше в вотсап или телегу +79313029115)

Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!
mariaimber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль