Такси Uber в Египте

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такси Uber в Египте

Сообщение volnovod » 02 апр 2025, 19:59

glade, да, срубить бабла без телодвижений это прям все там готовы, согласен. Но то, что явно начинают выкручивать руки, когда у тебя жесткая привязка ко времени это факт. И, думаю, что некоторые все же знают о неработающих картах РФ. Поэтому сначала вопрос о способе оплаты, а потом уже выкатывают свои хотелки.
volnovod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение T_H » 02 апр 2025, 20:07

Я в Египте при поездках из аэропорта и в аэропорт теперь использую исключительно трансфер от Booking. Стоит раза в два дороже и нужна нероссийская карта для оплаты, зато без вот этих нервотрёпок и переругивания, ибо нафиг.

Собственно, последний раз Uber из аэропорта попытался вызвать, кажись, года полтора назад, когда однажды вечером прилетел в Хургаду из Каира. Перебрал примерно 7 или 8 машин, все по такой же схеме начинали написывать в приложение и хотели, в зависимости от борзости, кто 100, кто 200 евродолларов за 15-минутную поездку, потом через час-полтора этих страданий машины вообще закончились, наступила ночь, и мне пришлось идти на поклон к аэропортовым бомбилам, которые сначала мычали и кривлялись, потом заряжали те же 200 евродолларов, которые я вроде скинул до 200 егифунтов, а по приезду на место начались вопли, что "мало денег" и "давай 400 егифунтов".
T_H
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 56

Сообщение volnovod » 02 апр 2025, 20:17

T_H, согласен, с трансфером спокойней. Я тоже в эту поездку при прилете в Каир и в Марса-Алам использовал gettransfer. Цены сопоставимы с Booking или даже ниже, а главное, можно платить российской картой. Встречали с табличкой без проблем. Но по городу ездить убер вне конкуренции
volnovod
новичок

Сообщение glade » 02 апр 2025, 20:40

zhaffsky писал(а) 02 апр 2025, 19:49:Да какая тут проницательность - тупо видят, что человек в аэропорт едет, и наглеют.

однозначно и никаких схем здесь искать не надо, это Египет, хотя сам я несколько раз убером пользовался в Каире как раз из аэропорта и обратно, оплата налом без торгов, приезжали водилы вообще по английски не говорящие, какие уж им там привязки карт РФ и тп
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение garikuz » 02 май 2025, 16:30

Все как и писали выше - если ездить на Uber по городу, то в 98% случаев никакх проблем нет, но только при оплате наличными. Если стоит оплата картой могут вообще не приехать. В 2% случаев просто молча отменялм заказ. Ездили как по самому Египту, так и в Гизу из Каира и наооборот. По самой Гизе также проблем не было. Сдачу в 95% случаев не дают, просто берут молча купюры и все. Мы всегда давали как раз с небольшим запасом, с чаевыми.
А вот что касается поездки в аэропорт, то да, тут очень часто разводят. Например, за 1.5 км до того как приедут ставят, что уже на месте (чтобы по-больше накрутилось). Когда приезжают, начинают втирать про платные дороги, платный въезд в аэропорт и так далее. Потом просят добавить 20$ сверху. С такими товарищами разговор был короткий, отменяй поездку, мы пошли.
Но несколько раз встречались нормальные таксисты, у них как правило рейтинг в убере 4.95 и выше. Молча приезжали, здоровались и просто везли. На апрель 2025 стоимость из центра Каира 320 египетских фунта. Ехать от 40 минут ночью, днем дольше, т.к. могут быть пробки.
garikuz
участник

Страны: 77

Сообщение HEOH » 25 май 2025, 13:03

Какая сегодня реальная цена на Uber/Indrive ищ Шарма в Дахаб?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль