Передвижение по Египту. Какие могут быть опасности?

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Передвижение по Египту. Какие могут быть опасности?

Сообщение Эдельвейс_8 » 07 фев 2007, 01:33

приезжаю в хургаду на неделю. т.к. еду первый раз в египет, то решил через турфирму. но загорать на пляже всё время не хочу, а хочется покататься по стране (не тур. места, а что-нибудь поэкзотичней), но не знаю насколько это безопасно. если у кого-то был такой опыт, то поделитесь. может и не стоит одному по африканской стране тусоваться.
и куда можно пойти в самой Хургаде?
и ещё: где вы находите попутчиков (попутчиц)? из моих знакомых никто ехать не захотел, пришлось на одного заказывать путевку.
Эдельвейс_8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры в египет
Похожие темы

Re: передвижение по Египту. какие могут быть опасности

Сообщение varnish » 07 фев 2007, 01:43

Эдельвейс_8 писал(а):но загорать на пляже всё время не хочу, а хочется покататься по стране

Боюсь, что далеко Вы в Египте просто так не уедете. На первом же блок-посту Вас завернут (это если сами захотите на машине поехать).
Эдельвейс_8 писал(а):и ещё: где вы находите попутчиков (попутчиц)? из моих знакомых никто ехать не захотел, пришлось на одного заказывать путевку.

Это проблема "номер раз" в путешествиях. Но в Хургаде, думаю Вы найдете всегда единомышленников. Народу там достаточно, в том числе и авантюрного
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Alla_ » 07 фев 2007, 02:45

Эдельвейс_8 писал(а): загорать на пляже всё время не хочу, а хочется покататься по стране (не тур. места, а что-нибудь поэкзотичней), но не знаю насколько это безопасно. если у кого-то был такой опыт, то поделитесь. может и не стоит одному по африканской стране тусоваться.

Для поездки за пределы "туристических" мест неплохо бы знать арабский язык, там с английским плохо... Да и менталитет арабский тоже. Не знаю, может это с женской точки зрения стремно, но все равно, одному не советовала бы... Блокпосты с автоматчиками сами по себе уже впечатляют.

Эдельвейс_8 писал(а): и куда можно пойти в самой Хургаде?

Что конкретно вас интересует? Дискотеки, рестораны, магазины?
Просто где погулять, найти не сложно - не так давно в Хургаде открыли красивейший Променад, да и старую добрую Макдональдс драйв еще никто не отменял

Дискотеки - самой лучшей считается "Калипсо", но лично мне она не нравится - слишком техно, слишком дорого и слишком много арабов, выставляющих напоказ наших девочек (не сочтите меня расисткой, думаю, вы поняли, что я имею в виду).
Мне нравится дискотека Папас Бич - больше европейской молодежи, расположена почти на пляже, ощущения такие... тропические.

Рестораны - лучшими рыбными считаются Эль Джокер и Фиш Хаус, недавно мне говорили еще один хороший открылся, но названия увы не помню.
Эдельвейс_8 писал(а): и ещё: где вы находите попутчиков (попутчиц)? из моих знакомых никто ехать не захотел, пришлось на одного заказывать путевку.

И на этом форуме есть соответствующая ветка, и сайты есть специальные в рунете по поиску попутчиков. А вообще правильно сказали - и там компанию найдете, было бы желание!
Alla_
участник

Сообщение Smile » 07 фев 2007, 09:45

Alla_ писал(а):и слишком много арабов, выставляющих напоказ наших девочек (не сочтите меня расисткой, думаю, вы поняли, что я имею в виду).

Что тогда сказать про Синдбад
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Alexkot » 07 фев 2007, 10:50

Эдельвейс_8 писал(а):приезжаю в хургаду на неделю. т.к. еду первый раз в египет, то решил через турфирму. но загорать на пляже всё время не хочу, а хочется покататься по стране (не тур. места, а что-нибудь поэкзотичней), но не знаю насколько это безопасно. если у кого-то был такой опыт, то поделитесь. может и не стоит одному по африканской стране тусоваться.

Я ездил несколько раз. Это безопасно. Пару арабских слов можно знать, но это совершенно не обязательно. Из Хургады на прокатке или автостопом выехать очень сложно (для прокатки нужно делать пермит, а это напряг). Ваш путь - рейсовый автобус. Из Хургады можно уехать как в сторону Луксора, так и в Каир. Иногда (очень редко) бывают спец. акции по высаживанию туристов на блок-посте в сторону Луксора. Бывает это исключительно редко - вы едва ли попадете. В Каир вообще без проблем. Из Каира можно двигать куда угодно. Еще есть недорогие внутренние перелеты и довольно дорогой паром в Шарм.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Эдельвейс_8 » 07 фев 2007, 10:52

спасибо! но я всё же хочу посмотреть не красивые современные места (этого и в москве хватает) (тем более макдональдс мне нафиг не нужен ), а какой-нибудь местный калорит. будь-то рынки, памятники истории, архитектуры, какой-нибудь необустроенный пляж, где тусуются только аборигены и т.п.
а поехать по египту я хотел не на своей машине, конечно... хотя, я чувствую, что лучше не рисковать
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Alexkot » 07 фев 2007, 13:40

Эдельвейс_8 писал(а):спасибо! но я всё же хочу посмотреть не красивые современные места (этого и в москве хватает) (тем более макдональдс мне нафиг не нужен ), а какой-нибудь местный калорит. будь-то рынки, памятники истории, архитектуры, какой-нибудь необустроенный пляж, где тусуются только аборигены и т.п.
а поехать по египту я хотел не на своей машине, конечно... хотя, я чувствую, что лучше не рисковать

Хургада - довольно новый город. Там нет калорита. На мой взгляд, там даже духа арабской страны нет. А относительно самостоятельной поездки - на мой взгляд, это вы напрасно не хотите...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение pups » 07 фев 2007, 22:22

а какой-нибудь местный калорит. будь-то рынки,

кОлорит
Зайдите на базар в Хургаде ( в северной части города) - увидите.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alla_ » 07 фев 2007, 23:27

pups писал(а):Зайдите на базар в Хургаде ( в северной части города) - увидите.

Поддерживаю. Езжайте в Старый город, только обязательно вечером - все гораздо красивее и колоритнее!

А пляжи аборигенов не особо интересуют... Во всяком случае, купающихся в паранджах женщин мне довелось видеть только на пляжах дорогих отелей, куда приезжают отдыхать богатые египтяне.

Еще могу порекомендовать съездить на джип-сафари. Или сафари на квадрациклах, это что больше нравится. Ехать будете по пустыне к возвышающимся на горизонте горам. Ощущения экстрима гарантированы, ибо водители-египтяне на бешеной скорости норовят не пропустить ни одной горки. А ночные гонки по пустыне на обратном пути - это что- то вообще из разряда сюр. Мираж в пустыне посмотрите. Обязательно - посещение деревни бедуинов, увидите как живут эти кочевники - хоть и понятно, что это прилизанная картинка для туристов, но все равно очень колоритно!
Я была на этой экскурсии два раза, программы слегка отличались - один раз нас повезли в более песчаную местность, где мы залезали на настоящую дюну, а потом на склоне другой дюны наблюдали за закатом в горах; во второй никаких дюн и близко не было, пустыня каменистая, для наблюдения заката пришлось карабкаться на довольно высокую горку. Но закатное зрелище в любом случае впечатляет! Да, еще водили к источнику в горах - показать, где бедуины берут воду. После заката ужин - бедуинско-шведский стол, - и местные танцы под пение заунывной мелодии а-капелла и хлопанье в ладоши. В общем, колорит!
Может меня обольют презрениемм за то, что рассказываю о групповой экскурсии на форуме самостоятельных путешественников, но не думаю, что разумно и безопасно самому ехать в гости к бедуинам, да и вряд ли вы их в пустыне сами найдете... Так что считаю джип-сафари вполне приемлимым вариантом. Чем мне еще нравится эта экскурсия - нет никаких заездов на "фабрики", в деревне бедуинов вы сможете что-то прикупить у местных умельцев, но это не навязывается.
А пустыня стоит того, чтобы на нее посмотреть!
Alla_
участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 10:59

Алла, спасибо большое! а вы не можете подсказать сколько стоят все эти поездки: к бедуинам, сафари-парк, джиппинг и т.п.? в меня в эту поездку бюджет будет ограничен, не хочу "влететь".
и еще: как арабы относятся к тому, что их фотографируют? я-то собираюсь больше пофоткать, особенно на рынках и прочих калоритных местах. насколько там безопасно ходить вечером с камерой. как у них с воровством, с попрошайничеством? насколько сильно нужно торговаться на их рынках? т.е. насколько они завышают цены?
и ещё: я хочу на пару дней заскочить на "русскую волну"
http://www.mahnem.ru/?module=festival&show=66
это в 25 км от хургады. сколько обычно берут таксисты за это расстояние? как у них с обществ. транспортом?
и последний вопрос: в индии и непале с травой проблем нет никаких. как с этим в египте?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Alla_ » 08 фев 2007, 15:05

Ой, сколько вопросов Постараюсь ответить по порядку:
Эдельвейс_8 писал(а): сколько стоят все эти поездки: к бедуинам, сафари-парк, джиппинг и т.п.?

Это одна экскурсия, называеся джип-сафари или сафари на квадроциклах. Т.е. либо вы едете в машине с местным водителем, который вам пытается всячески усилить впечатления от поездки, либо садитесь за руль квадроцикла и усиливаете себе впечатления сами.
Программа в принципе одинаковая у всех. Точно помню, что в последний раз я платила за джип-сафари 30 долларов. Может цены и поднялись, но не думаю что будет больше 40-50. И вообще смотря где будете покупать - на улице или у туроператора в отеле. Я на улице экскурсии никогда не покупаю, потому что можно попасть по качеству, но это лично мое имхо, смотрите сами.
Эдельвейс_8 писал(а): как арабы относятся к тому, что их фотографируют? я-то собираюсь больше пофоткать, особенно на рынках и прочих калоритных местах. ? насколько там безопасно ходить вечером с камерой. как у них с воровством, с попрошайничеством?

Фотографироваться обычно все соглашаются, но обязательно нужно сначала спросить разрешения, хотя бы жестами! И будьте готовы к тому, что у вас за это попросят бакшиш, обычно пару фунтов - и все довольны.
И еще - женщин в паранджах не фотографируйте, вот тут могут быть проблемы! На джип-сафари бедуинок, которые пекут хлеб, ткут ковры - можно, они это представление делают специально для туристов и может даже улыбнутся вам в камеру.
В мусульманской традиции воровство вообще-то строго карается, но это в теории - беспечно относиться к безопасности не стоит. Деньги и ценные вещи в номере - в сейф, на прогулках тоже бдительность не теряйте.
В туристических местах вообще относительно безопасно. Об этом вам особо не расскажут, но обратите внимание - большая часть населения Хургады - молодые арабы, они съезжаются сюда со всего Египта, потому что в бедной стране это одна из немногих возможностей довольно быстро заработать на калым. Эти товарищи весьма побаиваются туристической полиции, ибо одна жалоба - и их выдворяют из города. Так что в сложных моментах можно туристической полицией пригрозить. Хотя это не панацея, здесь все-таки Восток, а не Европа.
Эдельвейс_8 писал(а): насколько сильно нужно торговаться на их рынках? т.е. насколько они завышают цены??

Торговаться обязательно! А вот насколько сбросят цены - зависит от вашего умения торговаться и вообще как повезет. Можно и в половину.
Эдельвейс_8 писал(а): и ещё: я хочу на пару дней заскочить на "русскую волну"

это в 25 км от хургады. сколько обычно берут таксисты за это расстояние? как у них с обществ. транспортом?

Судя по тому, что написано по указанной вами ссылочке, мероприятие будет происходить в отеле Grand Seas Hostmark, это все еще курортная зона Хургады. Вот карта:

Туда вовсе не стоит брать такси, доедете маршруткой, их там тучи. Тариф на это расстояние - четыре фунта (около доллара). Тут еще одна фишка - о цене договаривайтесь при посадке, иначе маршрутка автоматически превращается в такси и цену на выходе вам загнут раз в десять больше
Эдельвейс_8 писал(а): и последний вопрос: в индии и непале с травой проблем нет никаких. как с этим в египте?

Вот с этим конкретными советами не помогу, я и кальян (шишу по-местному) не люблю. Но! У местных русскоговорящих арабов весьма популярно высказывание "шиша без гашиша - деньги на ветер". И при походах по улочкам Старого города запашок характерный время от времени улавливался... Официально, по-моему, запрещено, но думаю, если подружитесь с кем-нибудь из местных - помогут ;)
Alla_
участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 17:52

большое спасибо!
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение тинаму » 08 фев 2007, 18:19

Траву привозят бедуины. Найди русскоговорящего гида и за деньги привезут все что хочешь. Вопрос цены вопроса. Цену не знаю, но прдлагали. Просто считаю что если курить то в Амстердаме.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Lingvomanyak » 08 фев 2007, 18:57

Официально за наркоту там вроде смертная казнь. Мне раскуритсья предлагали неоднократно. Все экскурсии конечно интересно, но это только в первый раз. Сам с удовольствием вернусь в Египет, но ехать в Хургаду, на экскурсии и т.п. - уже не интересно. Надо самостоятельно - в мильён раз интересней. Отчет Yakut'а почитайте если не знаете как передвигаться самостоятельно.
Все россказни про опасности в Египте - полный бред, ничем не опасней чем в России. Хургада - самый опасный город Египта, передвигаться можно без проблем. Меньше слушайте турагентов, реже читайте газеты, чаще читайте форумы самостоятельных путешественников.
На счет полиции. В России терактов было больше чем в Египте, но у нас приставлять ментов к каждому иностранцу никто не думает. В Египте просто людям занятсья нечем - слишком хорошо живут, поэтому сделали специальных ментов для охраны туриков.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 18:59

"Официально за наркоту там вроде смертная казнь" а трава у них - тоже наркотик? допустим, в индии - нет! да и если, как писала Алла, у них там везде запах травы по улицам, то вряд ли люди рискуют жизнью
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 08 фев 2007, 19:43

Эдельвейс_8 писал(а):"Официально за наркоту там вроде смертная казнь" а трава у них - тоже наркотик? допустим, в индии - нет! да и если, как писала Алла, у них там везде запах травы по улицам, то вряд ли люди рискуют жизнью

Наркотик он везде наркотик,только к вам как не к аборигену относиться будут соответственно...спросить с вас можно больше..

Присоединяюсь к Alexkot...вам бы какое-нибудь другое место Египта посмотреть...Дахаб,к примеру
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 19:45

а что в Дахабе? и как туда попасть? (самолет не считается)
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 08 фев 2007, 19:56

Ну раз не считается,значит в следующий раз...
Потому что лететь тогда надо из Москвы до Шарма..

Либо альтернатива-паром из Хургады до Шарма(идет около 2 часов,45-50 баксов),а дальше на автобусе до Дахаба,примерно 100 км..

Бедуинский поселок с колоритом,чего вам не увидеть в Хургаде 8)
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Сообщение Lingvomanyak » 08 фев 2007, 19:57

О том что Божья Трава - это не наркотик, я бы рекомендовал рассказывать только в Голландии, Камбодже и иже с ними. А в Исламских странах вообще надо быть поосторожней со всеми как новоявленными так и бородатыми либеральными штучками, иначе могут появиться отчеты с темой навроде "Как не надо ездить в Саудовскую Аравию".
У Египетской элиты например очень презрительное отношение ко всем анашистам, лично знаком с Египтянином (далеко не последний человек в Хургаде), который просто молча ушел из дома своей невесты после того, как её отец предложил ему покурить гашиша. Даже бакшиш не требовал обратно. И после этого женился на русской.
Выводы делайте сами
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 20:26

varuna. я лечу всего-то на 7 дней, из которых дня 2-3 хочу провести на "Русской волне", да и к пирамидам съездить - дело святое
так что, дальние поездки - уже в след. раз. но спасибо всё равно. буду иметь ввиду!
-
Lingvomanyak - теперь буду знать! я вообще-то траву не курю, но если бы она там продавалась на каждом углу, то попробовал бы а так, увы, подожду до индии за советы и предостережения - благодарю!
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 08 фев 2007, 20:33

Ну вот съездите тогда,правда что,к пирамидам (это вам надо брать экскурсию с Каиром,1 или 2 дня). Может "прикоснетесь к истории"
У меня,честно скажу,не получилось..Было ощущение,что это какая-то подстава ..

2-3 дня на Русскую волну? Хм..

Ну,вообщем все в ваших руках.

Может на месте сориентируетесь в другую сторону,плюнете на все и поедете в Дахабск
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 20:36

"2-3 дня на Русскую волну? Хм."
а что не так???
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 08 фев 2007, 20:45

А вы туда в качестве участника ?

Мне хватило в прошлом году нескольких часов днем посмотреть..

Да вы не переживайте,может вам понравится
Мы же все разные..
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 08 фев 2007, 20:50

какого еще участника? нет, просто пофоткать, посмотреть...
я хочу за 7 дней и там побывать и игипед чуть-чуть посмотреть
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение jea » 08 фев 2007, 21:52

Alla_ писал(а):
Эдельвейс_8 писал(а): насколько сильно нужно торговаться на их рынках? т.е. насколько они завышают цены??

Торговаться обязательно! А вот насколько сбросят цены - зависит от вашего умения торговаться и вообще как повезет. Можно и в половину.

лучше на предложенную цену предлагать в 3 раза меньше - и то иногда казалось что переплатила - большо уж быстро соглашаются
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alexey_W. » 12 фев 2007, 11:17

Можно в Асуан из Каира на поезде..... Колорит гарантируется.....причем мощный....
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение superanya » 12 фев 2007, 22:08

Египет, в отличие от многих других стран, очень и очень безопасное место в криминальном смысле. Что пригодится для самостоятельного покорения Египта, так это несколько арабских слов. Вне курортов, ни то что русский, и английский не услышишь.
superanya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 15:19

скажите, а сколько примерно стоит экскурсия из Хургады к пирамидам? желательно однодневная. или двухдневная.
и какие там примерно цены на такси и на маршрутки?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 15 фев 2007, 16:39

Эдельвейс_8 писал(а):скажите, а сколько примерно стоит экскурсия из Хургады к пирамидам? желательно однодневная. или двухдневная.

Однодневный Каир стоит от 70 дол., двухдневный от 110.

Маршрутки от 2 фунтов(бас),до бесконечности(такси).

Такси в зависимости от расстояния и окольных путей,которыми повезут стоит от 10 фунтов по городу.
Еще они там любят предлагать подождать вас сколько надо(оговаривайте время и место),потом отвезти обратно,это тоже удобно.
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 16:57

спасибо, Варуна!
но я имел ввиду столько берут такси за 1 км? н-р, если мне ехать 25 км (до базы сёрферов), то сколько это может стоить?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 15 фев 2007, 19:11

Не существует там такого понятия, как оплата по километражу
По крайней мере,в Хургаде.
Просто до того,как садиться в машину,договариваетесь о сумме,назвав место назначения(торговаться минимум в два раза)

Откуда и куда вам надо?
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 20:02

от Хургады до отеля Intercontinental Abu Soma Resort 5+*.
до него по словам организатора соревнований где-то 20-25 км.
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 20:03

хотя здесь:
http://www.rialto.ru/index/id/361
написано что в 12 км от посёлка
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 15 фев 2007, 20:08

Эдельвейс_8 писал(а):от Хургады до отеля Intercontinental Abu Soma Resort 5+*.
до него по словам организатора соревнований где-то 20-25 км.

От какого места(отеля) в Хургаде?
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 20:11

отель Zahabia Vallage & Beach Resort 3*
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 20:21

Zahabia Village & Beach Resort 3*
так правильно
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 15 фев 2007, 20:24

Хм...судя по карте,ваш отель недалеко от центра Нового города,а Интерконтиненталь Абу Сома находится в Сома Бей(это порядка 30 км к югу от Хургады)...думаю,фунтов 40 будет стоить в один конец
varuna
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 15 фев 2007, 22:05

а один фунт это сколько баксов? или рублей? какой курс?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение varuna » 15 фев 2007, 22:12

1 фунт-5,75 рублей примерно
varuna
полноправный участник

Сообщение Deni » 19 фев 2007, 11:43

Эдельвейс_8 писал(а):скажите, а сколько примерно стоит экскурсия из Хургады к пирамидам? желательно однодневная. или двухдневная.

70 долларов что Вам ответили дерут наши и "наши" типа египтяне что на наши фирмы работают гиды... или гАды... что облопошивают наших туриков как ать... два... Когда был в Египте одну экскурсии купил у такого.... потом плюнул... взял листок с телефонами местных турагентств, слазил на другой чистоегипетский форум не буду сылку давать найдете, там местные часто телефоны рекламируют сами или через тех кто пользовался услугами. Итог.. Абдула болтал на русском ну не знаю... в худшем случае как Вахганг Кикабидзе с акцентиком небольшим. Разница... Каир с пирамидами вместо 60 (2004 г.) был куплен за 30 !!! Джип Сафари вместо 30 за 15.... тоже самое по всем другим экскурсиям... 2-дневная стоила тогда 55 у него! В общем вам решать....

Маршрутки.... по хургаде примерно 1 фунт... ну до центра от отеля... договаривайтесь сразу!!! некоторые могут и больше попросить, 2 фунта нормально. Из дальних новых отелей могут и 10 запросить... все-равно копейки. А местные ездят вообще за каку-то мелочь .... не разглядел.. но конечно верно... если маршрут загагульный а не "ходовой" - то 10-15 запросто!
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alla_ » 19 фев 2007, 15:29

За Абу Сому могут и поболе содрать... Курорт-то престижный, потому считается, кто туда едет, может и заплатить побольше. Торгуйтесь до посинения!!!

Хотела еще про гостиницу сказать - уж очень мне Захабия нравится. По соотношению цена/качество - отличный выбор!
Alla_
участник

Сообщение Mezamor » 22 фев 2007, 16:40

Многовато - 70 долл за однодневный Каир. Только приехал из Шарма - везде 45 долл, даже в гостинице. Только программа смешная: 1 час на пирамиды, по 40 мин. на "фабрику папируса" и "фабрику ароматов"...
Стоит ли за свои деньги платить за просмотр поддельных и некачественных ароматов??
Поэтому недолго думая, отправился в Каир своим ходом. Не знаю, сколько из Хургады, но из Шарма самый дорогой вариант на автобусе - 85 фунтов (15 долл) в один конец.
Mezamor
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Эдельвейс_8 » 24 фев 2007, 20:13

я уже приехал... ездил от "мостревел", покупал через "магазин горячий путевок". но мне кажется напрямую в мостревеле брать было бы дешевле.
путевка в каир стоит 50у.е. это официальная цена.
сразу скажу, что хорошо что я туда поехал не один. потому, как находиться в арабской стране одному, не зная там ничего, не понятно. даже спросить не у кого. т.е. как пройти к автостанции, куда едет автобус и т.п.
потом цены: они их задирают, а ты просто не можешь знать и узнать правильную цену. ну и т.д.
в общем, если и ехать без группы, то только с тем, кто знает эту страну, обычаи и пр.
я в первый день когда пошёл гулять, заблудился, потом не мог никак вернуться. маршрутчики начинают вести в другом направлении и цену загибают нереальную (я уже знал сколько стоит дорога). с таксистами тоже было кидалово. спросить не у кого. они понимают что мне нужно, но как я их пойму? пока разобрался что к чему...
наконец-то попался нормальный таксист, который за 5 фунтов довез к гостинице.
освоился лишь на 3 день. тогда стал спокойно ходить по городу. но ездить из города в город всё равно один не стал бы.
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Mezamor » 25 фев 2007, 00:26

Странный пост на форуме самостоятельных путешественников...
Я приехал в Каир один в 5.30 утра, когда еще было темно. Сам при помощи карты и вопросов нашел вокзал Рамзес, а позднее новый автовокзал. Спрашиваешь у прохожих - они с удовольствием помогают.
С ценами да - преувеличивают. Но надо торговаться, на то и восток. 50% сразу можно скидывать.
А вы думаете поездки по фабрикам поддельных ароматов и плохого папируса за ваши же деньги - это не надувательство???
Поездки с группой - защита не только от неприятных, но и приятных впечатлений...
Неудивительно, что потом сплошь и рядом встречаешь отзывы типа: "Каир - маленький и грязный городишко, в котором нечего делать" и т.п.
Mezamor
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 25 фев 2007, 00:31

вот видишь, ты знаешь какой вокзал искать
почему странный? я просто пишу свои впечатления. конечно хочется научиться ездить самостоятельно, но ведь не всё сразу. может у тебя интуиция хорошая, ты хорошо ориентируешься в городе.
а когда на вокзал приходишь, то как ты читаешь расписание? если ты знаешь арабский, то все вопросы снимаются...
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Эдельвейс_8 » 25 фев 2007, 00:34

и еще в путеводителе по египту я прочитал что нужна или виза, сделанная в посольстве египта в москве или нужна заявка от турфирмы на въезд в страну. как ты с этим справляешься?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Mezamor » 25 фев 2007, 01:21

Въезжать в Египет, как правило, действительно выгоднее по путевке... Если цель - пляжный отдых с периодическими вылазками за пределы курортной зоны.
Самостоятельно можно получить визу в Москве. На прошлой неделе мне пришлось брать повторную визу в Шарме, в аэропорту, и мне продали 2 марки не глядя в паспорт. У меня его не было на руках. Так что никакого документа от тур-фирмы не понадобилось...
На паспортном контроле печать ставят так же - не глядя. При том бардаке, что творится в аэропортах курортных городов, не удивительно.

Арабского я не знаю, зато многие арабы говорят по-английски и, некоторые, по-русски...

В общем, вся информация есть на форумах и хороших путеводителях. В моем случае, рано утром я вышел из автобуса в Каире и по карте сориентрировался, в каком направлении мне идти к ж/д вокзалу Рамзес. Потом я заметил двух молодых людей, который, судя по сумкам, тоже шли к вокзалу. Я подошел к ним и сказал лишь одну фразу: "Ramses station?" Они ответили "Yes". Вот и все...

Потом днем, когда я искал автовокзал, то подошел к водителю автобуса недалеко от станции Рамзес и с вопросительной интонацией сказал "СуперДжет?" (согласно путеводителю вокзал должен был быть где-то поблизости). СуперДжет - это наименование самой крупной автобусной компании в Египте и фактически синоним автовокзала. Водитель подвел меня к другому человеку и, в итоге, оба сумели объяснить мне, где находится автовокзал.
На вокзале кассир говорил по-английски. Впрочем, много говорить и не пришлось, всего три фразы: Шарм-эль-Шейх, today, evening... Вот и все. В азиатских странах чем проще изъясняешься, тем быстрее поймут.

В общем, базовые знания о городе, хорошая карта и язык - достаточно для ориентировки в незнакомом городе.
Mezamor
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 25 фев 2007, 01:26

а куда ты ехал с этого вокзала?
я хочу потом приехать в каир самостоятельно, но каир и будет моей целью. я во время экскурсии придумал что можно поснимать в этом городе. да и возле пирамид покрутиться не помешало бы побольше. а как искать гостиницу? нужно ли бронировать места заранее?
Эдельвейс_8
новичок

Сообщение Mezamor » 25 фев 2007, 01:56

С автовокзала ехал в Шарм. Оттуда же можно в любой другой город.
А ж/д мне нужен был как отправная точка для походов по городу. Ну и в туалет не мешало сходить после 6-часовой поездки на автобусе...

Гостиницу ищу в инете. Много сайтов полезных, только модераторы не приветствуют ссылки... Я бы бронировал заранее, не любитель ходить по гостиницам с вещами...
Mezamor
полноправный участник

Сообщение Эдельвейс_8 » 26 фев 2007, 15:27

кстати, насчет заявки от тур.фирмы: при мне одну семью не хотели выпускать из египта, т.к. в списке от турфирмы их почему-то не было, а свой тур.ваучер они потеряли... чем кончилось, не знаю. скорее всего как-то их отпустили.
http://edelveis8.livejournal.com/3202.html
здесь кое-что из того, что я успел наснимать за время поездки
Эдельвейс_8
новичок

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль