Передвижение по Египту на арендованном авто

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Передвижение по Египту на арендованном авто

Сообщение MONYA » 05 май 2023, 08:41

Кто будет заезжать на авто на пирамиды имейте ввиду что спустившись к Зевсу у вас не получится подняться назад , только выехать чз восточный вход и заехать снова чз северный . Ж полная но они ремонтируют дорогу внутри и сейчас только так . Поэтому лучше Зевса оставить на последок .
MONYA
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73

Сообщение msychov » 05 май 2023, 12:11

Если кому надо контакт прокатной контры в Каире +20 106 805 8494, машину можно взять без дебетовой карты с залогом в наличных. В аэропорту, очень удобно
msychov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MONYA » 12 май 2023, 11:03

Кому если нужно в Шарме прокат Ecral rent a car 10 дней =300$ с полной страховкой 0 франшизой .
Можно сослаться на Алекса они поймут . Хорошая контора .
MONYA
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73

Сообщение Arianli » 21 май 2023, 22:35

Подскажите пожалуйста, прилетаю в июне в Александрию, хотел бы арендовать машину и сьездить в Сиву. Нужны ли какие-то разрешения?
Arianli
новичок

Сообщение kotlas » 26 июл 2023, 17:51

День добрый.
Подскажите в Сохаге есть прокатные конторы? или в Луксоре?
kotlas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pihto_88 » 26 июл 2023, 18:12

kotlas писал(а) 26 июл 2023, 17:51:Подскажите в Сохаге есть прокатные конторы? или в Луксоре?

В Луксоре наверняка есть, но я бы с египтянами не связывался, геморройно очень. Да и машина с водителем стоит там дешевле, чем машина напрокат.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Safari.sonia » 31 июл 2023, 09:31

Прокат у местных контор примерно 35$ день,аренда авто с водителем - прогон Луксор-Марса-а-Лам 150 в среднем... Каир - Фарафра-130 и так везде. Цену европейских контор не знаю- нет кредитки.Самому безусловно дешевле,минус огромные пробеги суточные.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение reWalls » 31 июл 2023, 11:09

Pihto_88 писал(а) 26 июл 2023, 18:12:Да и машина с водителем стоит там дешевле, чем машина напрокат.

Ну и шуточки у вас...
Верить в приметы - плохая примета
reWalls
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Dona Flor » 19 дек 2025, 14:57

Ребят, подскажите, сложно ли найти парковку в центре Каира возле туристических достопримов типа Коптского квартала и т.п.? Если платно, то сколько примерно и как оплачивать?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение Zagrya » 10 янв 2026, 15:15

В феврале 2025 года ездил соло на китайском 150-кубовом скутере по маршруту Харгада-Сохаг-Асьют-Минья-Фаюм(там 3 дня с Долиной китов и нокрополями), обратно через Заафарану по берегу моря. Всего получилось порядка 2400 км за неделю, по пути смотрел все достопримечательности, до которых мог доехать.

В музее Сохага меня поймали полицейские и следующие три дня до Фаюма уже не отпускали, так как во внутренних районах иностранцам с обычной турвизой ездить без сопровождения нельзя. Вроде как есть такой закон у них с тех пор, как в 90-х там были проблемы с исламистами. Если есть долгосрочная турвиза (пластиковая карточка), то с ней проще.

Если кратко:
- кое-где объехать заставы можно, но все точно не миновать + местные докладывают об иностранцах только так. В итоге я решил не париться и просто договаривался с конвоем.

- проверяют все документы, кроме прав)) Обязательно действующая виза + документы на машину. Могут позвонить владельцу транспортного средства. Задерживать не имеют права. Вечером сопровождают до отеля, утром ждут у дверей за час. Могут ночевать в машине под окнами отеля. Меня довели до Бени-Сунефа и отпустили, потому что в Фаюме уже можно ездить без конвоя. Но при этом офицер звонил каждый вечер хозяину жилья, чтобы спросить, вернулся ли я вечером домой и куда поеду на следующий день. В Долину китов на скутере не пустили, предложили найти мне внедорожник. Я сказал, что мне это слишком дорого и что я не поеду тогда туда. Соврал, хотя не люблю это дело, и спокойно съездил на своих двух колесах)).

- самая большая проблема с конвоями в том, что теряешь уйюму времени. Офицеры попадались самые разные: и те, что принимали как лучшие друзья (натурально на заправке поили чаем и заставляли выбирать любые угощения за их счет), и те, что пытались сразу отправить в отель и не пустить смотреть достопримечательности (им банально лень что-то делать и такие путешественники их просто раздражают). В целом утром сообщал, куда хочу поехать, и они просто следовали за мной. Но в пустыню без мощеных дорог не пустят ни пешком, ни на своей машине\мотоцикле.
Трижды были ситуации, когда сопровождение реально помогло.
1) Гробницы были закрыты, офицер пошел в деревню, нашел и привел служку, что продал мне билет и открыл ворота.
2) Гугл повел меня кратчайшей дорогой по восточному берегу Нила в районе Миньи, конвой категорически остановил и сказал, что нужно переправляться на западный, иначе могут военные просто застрелить. Какая-то там непонятная территория была.
3) Не успевал в отель до закат из-за пробок, три полицейские машины включили мигалки и довели как кортеж президента. В отеле обалдели и дали мне бесплатно улучшенный номер))..
Готовьтесь к тому, что конвой нередко хочет бакшиш, особенно если видит, что даешь его служкам в храмах и гробницах.

Через месяц поеду на мотоцикле маршрутом на 5 т. км. по всей дельте, а потом в Западную пустыню. Расскажу по итогу)
Zagrya
новичок

Сообщение Alexkot7777777 » 11 янв 2026, 17:34

Zagrya писал(а) 10 янв 2026, 15:15:с обычной турвизой ездить без сопровождения нельзя

Можно, конесно. Но вот конвоить в тех провинциях любят. Иногда можно проскачить, иногда навязчиво конвоируют. Ну, последний раз, удалось от них просто оторваться на одной из развязок. Когда конвоировала одна машина. Ловить и догонять не стали. По ощущениям, Асют и Мина - самые любимые их места. В том же Фаюме турист мало кому из полицейских интересен.
Alexkot7777777
новичок

Сообщение Alexkot7777777 » 11 янв 2026, 17:36

Zagrya писал(а) 10 янв 2026, 15:15:есть долгосрочная турвиза (пластиковая карточка)

Вот никакой разницы не заметил. Что с ней, что без нее.
Alexkot7777777
новичок

Сообщение Zagrya » 11 янв 2026, 19:55

Alexkot7777777 писал(а) 11 янв 2026, 17:34:Можно, конесно.

Тут вот мы приходим к тому, что нужно смотреть первоисточники в законодательстве. Я спрашивал об этом огромное число раз у самых разных людей, включая полицейских, работников туристических центров и т.д. Ответ всегда был такой, что во внутренних районах так просто ездить нельзя. Раньше доходило до того, что людей, приезжавших в нетуристические города на Ниле на поезде из Каира могли просто отправить сразу таким же путем обратно. Также, например, я специально много раз интересовался про то, можно ли поехать самоходом в Вади Хаммамат, и везде мне говорили, что для туристов дорога Кусейр-Кена закрыта, надо ехать с местным гидом. Не первый год живу в Египте и, зная лень местных жителей, не могу поверить, что конвой таскается за путешественниками просто от скуки. Распоряжение какое-то явно есть. И знаю людей, которые с длительной турвизой (пластиком) избегали конвоирования.
Zagrya
новичок

Сообщение Alexkot7777777 » 12 янв 2026, 17:39

Zagrya писал(а) 11 янв 2026, 19:55:можно ли поехать самоходом в Вади Хаммамат, и везде мне говорили, что для туристов дорога Кусейр-Кена закрыта, надо ехать с местным

А у вас получилось проехать по этой дороге в итоге? Потом что у меня не вышло никаким способом. В багажнике правда еще не пробовал.
Zagrya писал(а) 11 янв 2026, 19:55:Распоряжение какое-то явно есть

Распоряжение есть конечно. Но, по моим ощущениям, оно дается со стороны местного полицейского начальсва. Во втором варианте - некое другое ведомство сообщает о лицах, которые требуется конвоировать. Последний раз яименно в такую ситуацию и попал, приняв приглашение начальника филиала министества туризма Асьюта.
Alexkot7777777
новичок

Сообщение Zagrya » 20 янв 2026, 00:34

Alexkot7777777 писал(а) 12 янв 2026, 17:39:А у вас получилось проехать по этой дороге в итоге?

Да, два месяца назад проехал по ней из Кусейра в Кену. Разумеется, там нет ничего страшного, от чего нужно охранять иноземцев, а основная библиотека граффити находится в 10-30 метрах от асфальта. Когда остановился смотреть наскальные рисунки (ради них и ехал), приковыляли местные доходяги, которые там обдирают туристов, и потребовали 3000 футнтов за просмотр. Махали руками, запрещали фотографировать, были вежливо посланы. Дорога местами разбирая, но реально плохие участки короткие, в целом асфальт приличный. Примерно в середине пути расположен поселок, где, как я понял, живут рабочие с золотых приисков. Там есть застава, проехали ее без остановки.

Что касается Белой и Черной пустыни, посмотрим через месяц, как там пройдет))
Еще очень хочу проехать таки из Береники\Шалатина в Асуан (или в обратном направлении). Буду искать возможности.
Zagrya
новичок

Сообщение Alexkot7777777 » 21 янв 2026, 17:52

Zagrya писал(а) 20 янв 2026, 00:34:Да, два месяца назад проехал по ней из Кусейра в Кену.

Прекрасные новости! Т.е. на постах вообще не останавливали? Надо будет повторить попытку.
Alexkot7777777
новичок

Сообщение rybka » Вчера, 14:19

Подскажите по дороге из Хургаду в Луксор, пожалуйста.
Планируем на арендованной машине одним днём из Хургады в Дендеру, потом в Луксор (Долина царей, Карнак) и назад в Хургаду.

1. От Дендеры до Долины царей Гугл прокладывает маршрут по восточной стороне Нила. Там нормальная дорога или лучше ехать по западной стороне по дороге №75?
2. Почему-то от Хургады до Луксора (и обратно) Гугл прокладывает маршрут сначала по дороге № 60, а потом до Луксора по Luxor Aswan, а не по № 75?
По какой лучше ехать?
3. Попалась информация, что машины с иностранцами не пускают на дорогу № 60 после 18ч. Это действительно так? Получается надо из Луксора в Хургаду выезжать не позже 17ч, чтобы на дорогу № 60 заехать до 18ч?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Alexkot7777777 » Вчера, 15:56

rybka писал(а) Вчера, 14:19:Там нормальная дорога

Лучше по ней.

rybka писал(а) Вчера, 14:19:от Хургады до Луксора

Там есть новая дорога, которая идет от Новой Кены до поворота на аэропорт Луксора. Она самая лучшая. Остальные участки по трассе 60.

rybka писал(а) Вчера, 14:19:не пускают на дорогу № 60 после 18ч.

На уровне слухов что то такое витало. Но лично я не проверял на машине. Автобусы и наемные машины пускают.
Alexkot7777777
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль