Прокат авто в Египте

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Прокат авто в Египте

Сообщение Александр-ICE » 17 янв 2008, 18:38

Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Прокат авто в Египте

Сообщение partizan » 06 фев 2022, 07:17

Мой опыт.
Брал кроссовер в Европкаре, Каир. Единственная контора в тот момент у которой были приемлемая цена и безлимитный пробег. Всё прошло в штатном режиме, за исключением взорванного колёса. Купил б/у в хорошем состоянии и оставил как запаску.
У Европкара нет своей стоянки в аэропорту и приём-передача машин происходит на общей парковке напротив третьего терминала. Парковка основательно забита. Надо ждать пока освободиться место. Ждать можно долго. Но можно позвонить на стойку и попросить чтобы прислали водителя или ехать в аэропорт ещё с кем нибудь.
Мелкие неприятности начались при возврате машины.
Приёмщик сказал, что машина немытая, но если я дам ему 15 долларов за мойку машины, то он смотреть машину не будет и я могу быть свободным. Вообще часто беру машину в этой прокатной конторе и такое требование раньше за ней не замечалось. Я естественно отказался. Началась тщательная проверка. Но я был абсолютно спокоен, так как ни каких повреждений во время эксплуатации не было. Тогда он примахался к резине. Я ответил, что проблем не было, поэтому что брал то и сдаю. И кто, что и когда менял я понятия не имею.
Вызвал своего босса. Я сказал примерно следующее: я заплатил 1000$ за машину, вернул её без каких либо повреждений и если Европкару этого недостаточно, можно удержать эту сумму с депозита. Но наличными я платить никому не буду.
Босс оказался адекватным человеком. Грубо отчитал водителя, извинился за его поведение и сказал нет проблем.
Также уточнил что мойка машины клиентом - это новое правило. Но так как меня не предупредили, высчитывать за это не будут. В общем, надо уточнять этот вопрос при оформлении аренды.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Squirre » 13 фев 2022, 15:33

Wild Anna писал(а) 22 дек 2021, 14:46:Да, через Эдфу доехали.

Привет! Пару слов про эту дорогу Эдфу - МА не могли бы вы сказать?
Сколько реально времени займет?
На египетской карте в Osmand на ней есть несколько интересных мест вдоль дороги. Я так и не поняла - смогу ли я там остановиться или нет?
Собираюсь в марте именно по ней ехать
Спасибо
Squirre
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение urz » 10 май 2022, 14:00

Поскольку новой информации нет а люди все же в Египет летят)), то отпишусь о своем опыте.
Прошу прощения у админов, напишу сразу про все кратко чтобы не прыгать по темам, если что удалите
Курс лучший в аэропорту. на 25.04.22 евро 19,8, доллар 18,5. Потом при обмене или пересчете курс ниже. Редко кто честно смотрит курс в банке
Кстати как раз в банке дали полфунта монетой))) Так что есть 1ф бумажный и монетка, и еще полфунтика
1. Аренда машины по факту в аэропорту Каира возможна. В терминале прилета ксть две стойки Sixt и Elloy (вроде так пишется).
Залог 400$ налом без проблем в конверт и их потом возвращают вам.
Аренда увы 39$ в день и лимит 180км. Никуда не писал т.к. все международники и по залогу надо решать на месте а т.к. прилет почти в 2 ночи (наши как всегда опаздывают на этом рейсе) и женская половина не оценит время переговоров, то кошелек обескровили быстро.
Превышение лимита 3 фунта за км. По итогу пролете за 8 дней (9й в Каире не считаю) 2800км, за 1тыс переплатил 190 а не 160 (грубо) долларов т.к. +комиссия))) (420 футов на 3тыс переплаты). Кстати сразу по налогу, развод чисто Каировский особенно в ресторанах. Указывают в меню в конце. Нигде по стране больше не было и даже не пытались прибавить
Бензин по цене везде одинаковый 8,75ф за литр 92. Машина была Nissan Sanny свежая на автомате. 1,3л скорей всего. Сужу по разгону. Ела примерно 7л. Иногда ехал быстро по 120-140 км/ч
При длительном движении в одну сторону, когда у вас солнце с одной стороны, машину может тянуть в одну сторону. Это из-за нагрева. Давление с солнечной стороны увеличивается. У нас днем было до 42 в тени. Давление не нужно спускать или подкачивать. Утром или вечером все нормализуется) а так может лопнуть
Судя по авариям на магистрали, нород или засыпал или колесо спускало.
Движение нормальное. Удобство в том, что если ты промахнулся сам можешь сдать задом))) или по встречке объехать. Кстати по встречке на магистрали в основном едут когда половина дороги в ремонте. Вы так тоже будете ехать. Единственно будьте внимательны - окончание асфальта или его граница
Дороги. Мда. В принципе на 90% хорошие. Ужасные только в городках мелких. В них от Каира ехать по правой стороне и только по ней. Это если смотреть вниз, на юг и тогда Нил слева от дороги. Там новостройка. Да света нет но отсутсвие плотного движения и пр она идеальна. По ней же гнали из Асуана в Мар Салам, на море, т.к. из Асуана не пустят. Опасно, могут подорвать а парни отвечают тюрьмой. Никто за туристов отвечать не хочет.
В Мар Салам через Идфу дорога отстой пока не закончатся 2 поселка. Потом аккуратно до 120км примерно. Асфальт старый и есть дырки. Потом уже новая идеальная дорога
Ехать лучше по Гугл мэпс. Точнее maps.me нет актуальной инф по закрытым дорогам и объездам а мэпс не видит (как всегда) где быстрее (правда им пользуюсь оффлайн без интернета). А лучше их совмещать. Иногда и гугл не видит дорогу
Бронирование отелей при самостоятельном перемещении, как и поесть лучше оставлять часа 2-3 светлого времени. Многие (80-90% в зависимости где) закрыты. У моря смотрится со смешанными чувстами комплексы как небольшие деревни с комплексами горок, пустые и отметкой в гугл - закрыты навсегда. Это между Мар Саламом и Хургадой.
Бронировать можно. В букинге. Если купили местную симку она главная и вы уже не русский
Чем дальше от Каира тем цена дешевле и номера лучше))) 25-37$ за двоих. Иногда с завтраком (одно название)
В Мар Саламе комплекс, 3х разовое, бухта (у моря бухты 100-140ф за чел в день) 79у.е Но имейте ввиду, что местные сами туда едут отдыхать и все может быть занято
В Гизе заезд через отель по пути много указателей, на машущих не обращяйте внимание, это умники на заработке. Едите до ментов и спокойно проезжаете до касс. Там налго встаете и бежите до билетов, если начуть махать на парковку - показываете на кассы. За машину 5 или 10ф. И спокойно ездите. Тоже самое в Саккаре. Это цена за парковку внутри
По правам. Только при оформлении авто. Междуародные. Потом ВЕЗДЕ на пунктах показывал ТОЛЬКО лицензию на машину. Ни паспорт, ни права!!!
Чтобы не париться с конвоем всегда говорил ближайшее место. Т.е. с Каира сказал Сохаг и потом типа назад. Потом что до Абидоса)
Навязали только на первом посту) 10мин, 1км проехал и махнул - лети)) Когда попался не особо дружелюбный не захотел говорить что русский.
Диалог:
- я египтянит а ты кто
- поэнд (невнятно, Poland (польша)
- кто???
- поэнд! не понимаешь?
- нет
- развожу руки, ну и что я сделаю?!!
отпускают
Кстати распечатки отелей тоже не надо. Они по англ не читают. Проверил по фото на тел)) потом не заморачивался, говорил название первого. и тел местный свой и все
С едой очень аккуратно. Оба пролетели. Не свежие овощи. Скорей всего. Курица тоже может быть т.к. сильно перченая, они ее видимо маринуют из-за этого. Долго лежит. А вот биииф вкусный и не сильно перченый. Но иногда соленый очень.
Сейчас сезон абрузов, маленьких дынь и клубники. И апельсинов. Кисленьких
На трассе сок продают в полторашках.
Для живота помог (тоже писали на форуме) Antinal что-то типа иммодиума. Не дорогой. Пропейте дня три хотя бы.
Не доехал только до Абу Самдела. Больше всего запали Осирион в Абидосе. Никого. Кстати, англичанин сказал)) что вроде как за 1тыс можно полазить и в закрытом храме что за основным))
Серапиум в Саккаре. Тоже никого. Залезли и в саркофаг и за них, за 100ф))) больше ему не дал
Сломанная пирамида и пр. Полазить внутри
В Асуане дешево сувениры. Кошки по 15-20 можно ломать по цене, 3 пирамиды примерно также за каждую и тд
Долина царей. Да. Увы на цариц времени не хватило
Отели итого 442уе
Билеты 365 (из них примерно 150 долина царей)
еда 242
бенз 102
P.S. В Мар Саламе делать нечего. Едите сразу в бухту Абу Дахаб. Дюгонь там один))) Иногда заплывает. Проплыл подо мной. А вот на следующий день на экскурсии за 35 евро с носа тютю. Зато риф цветной и с берега до него конечно далековато. Но есть и у берега. Можно самим по побережью уехать и сноркать. Дюгонь тусит в бухте южнее б.Абу Дахаб. Они там и рыскают на лодках. Кстати на море ценник в евро любят
Вроде все. Дерзйте
urz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение Лисенька » 20 июл 2022, 19:02

urz, а Вы из Асуана в Абу Симбел не доехали потому что военные не пустили, или просто потому что не поехали? Никто не ездит в Абу Симбел самостоятельно на арендованных авто и я не могу понять из за чего. Из за того что так нельзя, или по каким то другим причинам.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение ksa665 » 23 авг 2022, 23:44

1)Подскажите, а кто брал авто в Хургадском аэропорту/в Хургаде после "спецоперации" ?
Интересуют конторы, где все расчёты+залог можно вести налом, ввиду отсутствия карты зарубежного банка.
Можно ли как-то заранее договориться об авто или только по факту брать то, что есть? Если вариант только "брать на месте за нал", то какова вероятность, что машин не будет/будет неадекватный ценник?

2)Хотели на машине проехать от Хургады до Луксора, от Луксора до Каира, от Каира до Хургады (в каждом городе по 2-3 ночи).
Но навигатор показывает, что ехать из Луксора в Каир 670 км - 13.5 часов, от Каира до Хургады (470км) - 10.5 часов.
Неужели средняя скорость передвижения 50км\ч или навигатор всё же лукавит? Кто недавно ездил -можете написать сколько времени реально занимает передвижение по указанным участкам?
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение chekan » 28 авг 2022, 16:01

Подскажите пожалуйста местные прокатные конторы с безлимитном пробегом и без кредитных карт.
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение SShcherbakova » 07 окт 2022, 21:04

chekan,
Подскажите, пожалуйста
Вы в итоге нашли прокат машины без лимита пробега и без кредитной карты?
SShcherbakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoloticko » 24 окт 2022, 16:22

Добрый день.Друзья, подскажите, пожалуйста, а можно взять в аренду авто в одном городе (Каир, Хургада), а сдать в другом ( Шарм эль шейх, к примеру), если да ,то в каком агентстве лучше?
Zoloticko
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Salvadorss » 22 ноя 2022, 23:27

Добрый день!
Помогите разобраться. Читаю и не могу понять правила передвижение по Египту на арендованной машине. Что за конвои? Что за блокпосты? Вообще насколько там безопасно самому ездить?
Собираюсь из Каира посетить Александрию, Фарафра, Люксор и сдать машину в Хургаде.
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение aleksey2008 » 23 ноя 2022, 02:58

Salvadorss, а вы уже нашли прокат, который вам сдаст авто one-way? Цена устраивает?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Salvadorss » 23 ноя 2022, 13:14

Да
Salvadorss
участник

Сообщение Salvadorss » 23 ноя 2022, 13:15

aleksey2008, да
Salvadorss
участник

Сообщение partizan » 25 ноя 2022, 00:53

Отвечаю всем сразу.
Европкар в аэропорту Каира. Безлимитный пробег.
Проехал от Александрии до Абу Симбела. Конвой был один раз - просто вывели из населённого пункта, а дальше сам. Запретов посещать то или иное место не было. Пару раз проверяли документы на блокпостах.
Дорогу надо выбирать чтобы проходила не по населённым пунктам. От Асуана до Александрии больше 1000 км проехали за день.
Ездить безопасно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 25 ноя 2022, 07:47

partizan писал(а) 25 ноя 2022, 00:53:Запретов посещать то или иное место не было

В Белую и Черную пустыни ездили?

aleksey2008

Сообщение Salvadorss » 25 ноя 2022, 07:57

partizan писал(а) 25 ноя 2022, 00:53:Отвечаю всем сразу.
Европкар в аэропорту Каира. Безлимитный пробег.
Проехал от Александрии до Абу Симбела. Конвой был один раз - просто вывели из населённого пункта, а дальше сам. Запретов посещать то или иное место не было. Пару раз проверяли документы на блокпостах.
Дорогу надо выбирать чтобы проходила не по населённым пунктам. От Асуана до Александрии больше 1000 км проехали за день.
Ездить безопасно.

Это когда было? Цена вопроса за аренду авто?
Salvadorss
участник

Сообщение partizan » 25 ноя 2022, 08:08

Ездил. Прошлый февраль. В Бахарии взяли джип и ехали за ним, чтобы назад не возвращаться. На посту оставили свою машину, проехались по пустыне и дальше поехали в Фарафру. Оттуда Дахла, Аль Харга, Осирион, Идфу, Луксор, Асуан, Абу Симбел. Ну и ещё в некоторые места по дороге заезжали.
Цену точно не помню. Хюндай Тюксом в районе 1000$ за 12 дней. Считаю что нормальная цена на четверых. Хотя по нашему маршруту можно было и обычную легковушку взять.
partizan
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 25 ноя 2022, 08:14

partizan писал(а) 25 ноя 2022, 08:08:В Бахарии взяли джип и ехали за ним

Вот это вот недопонял.
У вас была арендованная в Каире машина, но в Бахарии вы еще и джип взяли? С водителем? Для надежности?

aleksey2008

Сообщение partizan » 25 ноя 2022, 09:11

Да, взял джип с водителем. Исключительно для того чтобы в Белую пустыню съездить. На арендованной не проехал бы.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Salvadorss » 25 ноя 2022, 09:13

partizan писал(а) 25 ноя 2022, 09:11:Да, взял джип с водителем. Исключительно для того чтобы в Белую пустыню съездить. На арендованной не проехал бы.
на такой тур надо целый день планировать?
Salvadorss
участник

Сообщение aleksey2008 » 25 ноя 2022, 11:28

partizan писал(а) 25 ноя 2022, 09:11:На арендованной не проехал бы.

А как же тогда
partizan писал(а) 25 ноя 2022, 08:08:ехали за ним, чтобы назад не возвращаться
?
И
partizan писал(а) 25 ноя 2022, 08:08:Хотя по нашему маршруту можно было и обычную легковушку взять.

?

aleksey2008

Сообщение partizan » 25 ноя 2022, 15:49

Мы за пол дня управились.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 25 дек 2022, 05:46

aleksey2008 писал(а) 25 ноя 2022, 11:28:А как же тогда
partizan писал(а) 25 ноя 2022, 09:08:
ехали за ним, чтобы назад не возвращаться

Как я понимаю, по Белой пустыне нельзя на своем транспорте раскатывать. Потому партизан с сотоварищи оставили арендованную на ПП, покатались по пустыне с гидоми продолжили путешествие на своей машине.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Galactic76 » 26 дек 2022, 10:18

Скажите , какие прокатные конторы принимают unionpay?
Конкретно интересует AVIS в Шарме.

P.S. 1000$ за 12 дней, это супер дорого.

За неделю 167$ это норм.

Но пробег 780км всего...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение DePain38 » 27 дек 2022, 00:40

Добрый вечер. В догонку к уже звучащим вопросам - так всё-таки можно арендовать машину без депозита с кредитной карты? Залог наличкой берут?
DePain38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Doo » 03 янв 2023, 20:28

DePain38 писал(а) 27 дек 2022, 00:40:Добрый вечер. В догонку к уже звучащим вопросам - так всё-таки можно арендовать машину без депозита с кредитной карты? Залог наличкой берут?

Тот же вопрос - какие прокатные конторы в Каире могут взять залог наличными или Union Pay?
На край дебетовые Белорусские карты могут принять?

P.S. На трипстере в одном из отзывов прочитал "По новым правилам Египта, на сколько мы поняли, по стране туристам запрещено передвигаться без сопровождения полиции." Это правда?
Doo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение TomT » 06 янв 2023, 19:38

Подскажите пожалуйста, какая стоимость за аренду машины в Шарме считается нормальной?
С полной страховкой и большим (безлимитным) пробегом за маленькую машину..
И нужно ли отдельное разрешение на выезд в Каир? (от прокатчика или полиции)
TomT
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение chekan » 09 янв 2023, 01:03

partizan писал(а) 06 фев 2022, 07:17:Брал кроссовер в Европкаре, Каир. Единственная контора в тот момент у которой были приемлемая цена и безлимитный пробег.

Здравствуйте, может знаете в Европкаре обязательна кредитка на имя арендатора должна быть?
chekan
полноправный участник

Сообщение tecco » 11 янв 2023, 12:53

Galactic76 писал(а) 26 дек 2022, 10:18:Скажите , какие прокатные конторы принимают unionpay?
Конкретно интересует AVIS в Шарме.

Я дополню вопрос, - скажите пожалуйста, - какие прокатные конторы в Шарме в качестве депозита принимают карты unionpay российского банка, либо дебетовые visa/mastercard не российского банка?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение partizan » 14 янв 2023, 18:00

Galactic76 писал(а) 26 дек 2022, 10:18:P.S. 1000$ за 12 дней, это супер дорого.
Но пробег 780км всего...

Вообще дорого это понятие относительное. Здесь надо выбирать приоритеты. За это время и за 21 доллар с человека в день мы проехали от Александрии до Абу Симбела и посмотрели все основные (и не только) достопримечательности по маршруту. Для сравнения этот же маршрут на общественном транспорте знакомые проезжали примерно за месяц.
partizan
почетный путешественник

Сообщение lera_s8 » 14 янв 2023, 22:47

DePain38 писал(а) 27 дек 2022, 00:40:Добрый вечер. В догонку к уже звучащим вопросам - так всё-таки можно арендовать машину без депозита с кредитной карты? Залог наличкой берут?

Они все практически владеют английским. Позвоните и спросите у той прокатной конторы, где планируете брать на прокат. Или напишите эмейл им
lera_s8
новичок

Сообщение ksa665 » 15 янв 2023, 16:25

Подскажите, кто-нибудь брал авто в Хургадском аэропорту/в Хургаде после блокировки рос.карт ?
Интересуют конторы, где все расчёты+залог можно вести налом, ввиду отсутствия карты зарубежного банка.
Можно ли как-то заранее договориться об авто или только по факту брать то, что есть? Если кто-то договаривался заранее по почте/телефону - напишите название компании, пожалуйста и контакты.
ksa665
участник

Сообщение Salvadorss » 24 фев 2023, 11:07

Вставлю свои 5 копеек про особенности аренды авто в Египте. Думаю, что будет полезно многим, особенно тем у кого не международной банковской карты, как у меня :).
Итак, с 22 февраля по 4 марта у нас был запланирован круговой маршрут Каир-Фарафра-Харга-Луксор-Хургада-Каир, который планировалось осуществить самостоятельно на прокатном авто. Из-за отсутствия международной банковской карты по вотсапп договорился с ренталом в Каире за 40 долларов в сутки, с оплатой наличными и включавшим 120 км лимита. Также в воттсап было обсуждено, что плата сверх 80 км лимита составит 13 долларов в сутки, а если будет ещё больше, то 0,16 долларов за километр. Я прикинул, что мой маршрут в общей сложности составит 2700 км и согласился. Так договорились, что машина приедет в гостиницу в 8.00.
За неделю до поездки ещё раз написал с рентал, чтобы подтвердить свои намерения. Рентал все подтвердил, но сказал что открывается в 10.00, поэтому приедет в 11.00. Я немного напрягся, но принял это.
В день передачи авто агент приехал в 11.40, опоздав на 40 минут. У агента был договор в котором указан лимит 120 км в сутки, а все что выше это 10 фунтов за километр, что в тот момент составляло 0,32 доллара. То есть стоимость аренды увелисивалась, как минимум в двое. На мои вопросы почему условия договора отличаются от того что было в вотсапп, агент сказал, что в вотсапп ошибка!!!
Далее агент спросил, зачем нам столько километров и куда мы едем. Я ему честно сказал маршрут, он удивился, куда то позвонил и сказал что машину в пустыню нам не даст!!! Потом было несколько минут препирательств и он предложил нам доехать до пустыни с водителем, что ещё увеличивало стоимость нашей поездки, ну и связываться с этой конторой уже не было никакого желания. В итоге мы полностью перекроили маршрут, полностью отказавшись от пустыни, и без машины.
Поэтому, если нет возможности заказать через международных агегаторов, то лучше и не связываться, а планировать все без аренды авто. На форуме много чудесных примеров самостоятельного передвижения. А если решили все таки арендовать авто, то не говорите, что едите в пустыню.
Salvadorss
участник

Сообщение chekan » 26 фев 2023, 01:41

Salvadorss писал(а) 24 фев 2023, 11:07:что едите в пустыню

а что плохого поездки в пустыню? Машина отслеживается по gps у них?
chekan
полноправный участник

Сообщение Salvadorss » 26 фев 2023, 07:50

chekan писал(а) 26 фев 2023, 01:41:
Salvadorss писал(а) 24 фев 2023, 11:07:что едите в пустыню

а что плохого поездки в пустыню? Машина отслеживается по gps у них?

"Это небезопасно для его автомобиля" - так прокатчик сказал
Salvadorss
участник

Сообщение DePain38 » 26 фев 2023, 23:59

Salvadorss писал(а) 24 фев 2023, 11:07:Вставлю свои 5 копеек про особенности аренды авто в Египте

Добавлю по своему январскому опыту, может кому пригодится:
Так, были в Египте с женой и ребенком в январе 2023 (12 дней). Как водится, "дикарями" (если кто еще помнит ходовое словечко из детства) - авиабилеты Аэрофлота Москва-Каир-Москва, гостиницы через Букинг (внезапно, совершенно не было проблем - практически все предоставляют бронирование без предоплаты, даже если заявлено обратное), маршрут "Каир - Айн Сохна (ночевка) - Эль Квезир - Марса Алам - Луксор - Асьют (ночевка) - Пирамиды - Каир" (см. вложенный файл).

С машиной ожидаемо пришлось повозиться - в заранее забронированной в Sixt отказали по причине отсутствия работающей кредитки. При этом, я несколько раз перед отъездом им писал и задавал вопрос - дадут ли они мне мвашину без кредитки. Видимо, они даже не читали.

Спас добрый (ну или алчный, кому как больше нравится думать) араб из соседнего с Сикстом ноу-нейм местного проката, с которым произошел диалог в духе "Пссс, парень, я слышал тебе нужна машина за кэш...". 500 долларов депозит (вернули по приезду на удивление без проблем, в отличие от аналогичного опыта в Турции), порядка 425 долларов прокат за 12 дней. Насчет собственно цены - араб рвался торговаться, а мне уже было ни до чего - задержанный рейс, облом с машиной, заболевшая жена и единственное желание - поскорее добраться до ночевки. Поэтому, несмотря на мое согласие на первоначальную цену (а она и так была чуть ниже, чем в Сиксте), он фактически сам с собой доторговался примерно до 400 долларов, но при этом пришлось "откатить" 25 ему в карман. Если бы не усталость и суматоха - можно было бы получить удовольствие от процесса и "торгануть" его еще. Машина не первой свежести (Элантра с пробегом чуть за сотню), но в полностью рабочем состоянии и ни разу не подвела.

Далее все пошло в плановом режиме вплоть до выезда из Луксора на север. Решил поехать по "неправильной" (то бишь нетуристической) дороге, и примерно через пару часов нас "приняли" на очередном посту.
Несмотря на то, что начитался про местные эскорт-услуги заранее на форуме, все равно было весьма неуютно торчать на блок-посту между БМП и вышкой с пулеметчиком, с отнятой "лайсенс" (также по совету с форума, по запросу "лайсенса" вместо реального ВУ отдавал им аналог местной ПТСки) и ждать минут 30, пока за мной приедет пикап для последующего конвоирования. В результате плетешься по шикарной дороге с ограничением 120 км/ч от силы 80-90, обгонять нельзя (пробовал, были недовольны), каждые 30-40 км ждешь, пока конвой меняется, плетешься опять... В Ассьюте доехали со мной до отеля (!), проводили до ресепшн (!!), спросили, когда завтра отъезжаем (!!!), снизу позвонили в номер спросить, все ли у меня хорошо (!!!!). Утром в назначенное время вышел - улыбающиеся физиономии с автоматами тут как тут... И так почти до самого Каира.

В общем, интересный опыт. К военным претензий нет - делают свою работу (наносят тебе пользу и причиняют безопасность), корректно (иногда даже вежливо), совершенно бесплатно. Но повторять не особо хочется.
Вложения
Прокат авто в Египте
DePain38
новичок

Сообщение ksa665 » 05 мар 2023, 18:46

Вернулись из путешествия по Египту.

Спойлер (для тех кто не будет читать до конца)

Арендовали машину в GetRentacar с оплатой наличными на месте (в т.ч. депозита). Получали и сдавали машину в аэропорту.
11 дней аренды Nissan Tipo с безлимитным пробегом и детским креслом вышло 436$, депозит 400$ (его вернули при сдаче), предоплата на сайте при бронировании ~6000р

Более развернутая информация:

За 3 недели до путешествия забронировали машину в GetRentacar с безлимитным пробегом и оплатой наличкой, в т.ч. депозита.
getrentacar.com порекомендовал этот форум и спасибо огромное Винскому за рекомендацию, это было спасением, т.к. иностранной картой так и не обзавелись.
Уже мысленно приготовилась покупать билеты на автобус Хургада-Луксор и самолёт Луксор-Каир, Каир-Хургада, но, слава Богу, не пришлось.

Прилетали мы в Хургаду в 00:45 20.02.23, улетали в 1:45 4.03.23 - то есть в обоих случаях время ночное.
Возможно, сайт анализирует время работы офиса и поэтому не предлагал нам изначально для аренды ту машину, которую мы в итоге взяли (вообще ни одну с безлимитным пробегом не предлагал)

Я поправила фильтры при поиске, указав 22.02.23 и 3.03.23, дневное время и указав место получения "гостиница Хургады" - сайт выдал Ниссан Tipo с неограниченным пробегом. Его и арендовали.
Аренда вышла около 400$ (на 8 дней), около 6000р была предоплата с российской карты на сайте getrentacar.com при бронировании

Но потом мы списались с хозяином авто, он уточнил когда мы прилетаем, сказав, что офис прокатной конторы находится рядом с аэропортом.
В итоге решили брать машину по прилету в аэропорту и сдавать там же при улёте. (т.е. брать не на 8 дней, а на 11)
Ничего перебронировать не пришлось, мы просто заплатили на месте больше на 36$ (всего!)
Хозяин встретил нас на машине в аэропорту, мы доехали до офиса на этой машине (5 минут), внесли оплату.
При сдаче авто приехали к офису, хозяин всё осмотрел, вернул депозит и отвёз нас в аэропорт на этой же машине. Попросил 5$ на мойку - это было оправданно, машину действительно сдали грязной.

На машине проехали около 2000км. Основной маршрут: Хургада-Луксор-Каир-Хургада (ну и по окрестностям в каждой точке катались)
Машина новая, с широким заднем сидением (там сидело 2 взрослых и ребенок на бустере, было норм), пробег на момент аренды был всего 18000км

Сервис однозначно рекомендую!
ksa665
участник

Сообщение alex131313 » 10 апр 2023, 07:24

Сообщение Cheredova » 30 дек 2021, 08:45

Брала машину в Хургаде в AMON GROUP (RENT CAR), на 2 дня (с 23 по 25 декабря) за 125 долларов без ограничения пробега. Перед этим обзвонила много всяких контор, в том числе и Sixt, все предлагали минимум 3 суток, 150 км в день. Никагого залога, оставили у себя мой паспорт, взамен выдали копию на время аренды. При сдаче авто все прошло бысто, единственный совет - списаться с ними за пол часа перед сдачей, тк зимой в офисе сотрудник не сидит, а приезжает под клинта. Рассчет дебетовой картой, свежий хендай туссан, бак пустой, возвращала так же с пустым. Маршрут: Хургада-Кена-Луксор-Кена-Хургада. Остановили за 2 дня только на 2х блокпостах, запсиали номер авто, номер местного телефона, велком. Дороги зимой пустые, остановки на блок постах зинмают минуту. На одном из них выбежали все молодые солдатики посмотреть на одинокую белую женщину за рулем и поулыбаться))) Движение в городах напряженное и шумное, первый день привыкаешь, на второй ездишь, как будто родился в Египте)) Желательно иметь местные деньги, на двух запрвках, что мне попались не принимали карты!! На одной из них пришлось ехать с сотрудником до ближайшего молла и снимать кэш, на второй уговорила кое как взять евро.

Спасибо девушке выше! Кто ищет где очень просто взять машину в Хургаде на любой срок, без ограничения пробега, без МВУ, депозита, зарубежной карточки и тд. можете обращаться в контору, что выше написано. Брали машину в середине декабря. Мой опыт - прочитал тут про эту контору, добавил их в ватсапе за 5 дней где-то. общение было максимально странное. Я им пишу 20 слов и вопросов, они отвечают "Yes" или "Ok". выяснил, что нужно международное ВУ, я им скинул фотку своих обычных прав нового образца и спросил "ok?", они ответили "ok". Тут я понял, что смысла спрашивать больше нет, нужно просто приехать в назначенный час. Так и сделал. Приехал по адресу, договорились по цене (цена такая же как они писали в ватсапе). Хендай элантра на автомате, 4400 pounds за 6 дней с пробегом и 5000 pounds за 6 дней без пробега. были и другие машины, в т.ч кроссоверы, не на много дороже. Паспорт в залог никто не стал брать. Я дал 200 долларов (он попросил нового образца). Проверил машину и уехал буквально за 10 минут. Маршрут был Хургада - Каир - Александрия - Каир - Хургада. Находясь в Каире, спросил, можно ли продлить аренду еще на 2 дня, а по приезду доплатить, на что получил знакомое "ok". По приезду вернул машину за те же 10 минут. Повреждения, царапины и тд никто не выискивал, работник просто обошел машину вокруг и все.
Что могу посоветовать? Во первых, В Каире сложноватое для нашего менталитета движение, точно не для новичков и паникеров. Во вторых, на трассе между городами есть камеры. И если туда я ехал адекватно, то обратно хорошие дороги вынудили меня гнать как не в себя. за что и поплатился - словил два штрафа. это происходит очень просто - перекрывается дорога, человек со списком в руках пропускает машины по одной. если тебя нет в этом списке, то едешь дальше, если ты есть в этом списке, значит встаешь на обочину, идешь к офицеру в машину, даешь 100 фунтов (по моему) и потом едешь дальше. никто документы не смотрит даже. просто даешь деньги и уезжаешь.
alex131313
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Safari.sonia » 16 июл 2023, 23:13

Сегодня списались с этой конторой. Мне попался говорливый сотрудник...отвечает подробно. Но просят,1000 фунтов в сутки. Предупредил, что машина без страховки. Вообще.Спросила,пропустят нас из Абу-Симбела нижней дорогой в Беренис или нет- не знают. Может немного не по теме- маршрут рабочий или только ехать наверх в Эдфу и потом к морю? И второй вопрос- доступна дорога в Шалатейн( интересует верблюжий рынок) ,надо ли получать разрешение на эту поездку в Марса-а-Ламе,если да- то где получают разрешение. Заранее спасибо.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Ser112 » 22 сен 2023, 19:51

Подскажите из личного опыта - сколько примерно времени уходит на перегон Луксор - Хургада (через 60 трассу)? Начал смотреть по Гугл мэпс: - 3ч30. А по Яндекс картам 6ч30мин. Что ближе к реальности?
Ser112
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Safari.sonia » 01 окт 2023, 15:54

Черт, сегодня списалась с конторой- в залог только паспорт!!! Что теперь делать не знаю. Паспорт мы не отдадим. Может кто брал в другом месте за наличку в Хургаде?
Safari.sonia
активный участник

Сообщение partizan » 01 окт 2023, 16:13

Чего так за этот паспорт трястись? Несколько раз отдавал когда требовали. Если время позволяет можно второй сделать.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 01 окт 2023, 16:38

Время не позволяетуже. На днях вылетать. У нас есть второй,но он до декабря этого года. Наверно, не возьмут. Не знаю, отдать паспорт для нас - психологический барьер. А отели? А медицинская страховка? Все просят оригинал паспорта.Доторговались до залога 1000$. Но это же огромные деньги. Тоже тоскливо отдавать....
Safari.sonia
активный участник

Сообщение partizan » 01 окт 2023, 17:58

Safari.sonia писал(а) 01 окт 2023, 16:38:У нас есть второй,но он до декабря этого года. Наверно, не возьмут.

По нему в отели можно селиться. И страховку на него оформить. Штампы о въезде точно никто смотреть не будет. Только если будете отдавать, то на всякий случай штамп въездной сфотографируйте.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 02 окт 2023, 09:41

Нашли прокат в Хургаде с фиксированным депозитом 500$. Если все получиться- отпишусь.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Safari.sonia » 08 окт 2023, 21:19

Ser112 - выехали в 12-30 из Хургады, в 15-30 были в Дендере. В 17 выехали оттуда - приехали в отель в Луксоре к шести. Больше 110 км не ехали, фоткались изредка плюс пара заправок.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение Safari.sonia » 15 ноя 2023, 21:53

Все получилось- отписываюсь.El Menshawi Car Rental Контора была найдена на картах Гугл. Ответили в час ночи.. 40$ день, без ограничения пробега. Это для нас было главным. Км предполагалось много, не 150 в день... 500 долларов залог, вернули без проблем. Попросили снять нас видео о состоянии машины. Машина была выдана такая де , как и присланная на фото по ватсапу. Брали обычную, не джип. Встреча в аэропорту Хургады. Сдача в конторе, довезли до нашего отеля в Хургаде от офиса бесплатно. Переползали лежачих полицейских ооочень медленно, по диагонали. Их много по маршруту Хургада - Дендера-Луксор- Асуан АбуСимбел. Интернет не везде. Часто спутники тоже пропадают. Два раза словили штраф за превышение скорости. Машина , при скорости больше 120 км пищит. Но едет... Хотела написать отчет о поездке, но что-то не пишется. Поэтому написала здесь. Отношение военных и полиции хорошее, очень хорошее! Волшебная фраза- Добрый день, мой английский очень плох, мы из России- едем туда-то и улыбка в 32 зуба- документы проверили только один раз. И то, один другому сказал- отстань от них, они русские, пусть едут. Вообщем- Египет прекрасен, без кредитной карты жизнь есть , все решаемо.
Safari.sonia
активный участник

Сообщение x3rrr » 28 мар 2024, 02:25

Доброго вечера читателям данной ветки, может кто в курсе, в шарме можно взять в прокат кабриолет? По креслами для детей делают мозги?
x3rrr
новичок

Сообщение kosmonavt200298 » 13 окт 2024, 20:52

Добрый день.
Хоти взять машину в прокат в Шарм-Эль-Шейхе, в связи с чем несколько вопросов:
1. Какова средняя цена на простой автомобиль в день? Есть и 100, и 50 и 70 долларов. Дешевле, конечно, у крупных операторов, но у меня нет именной заграничной карты банка, это может стать проблемой.
2. Есть ли какие-то проверенные местные конторы?
3. Вообще, хотим съездить к горе Синай и так, по мелочи. Поездка на машине опасна или все вполне спокойно?
kosmonavt200298
новичок

Сообщение mariaimber » 12 янв 2025, 19:58

Всем привет!
Особенно девушкам! По ходу, девушки тут более оптимистичные и спокойные)))
Я вернулась из Египта, из Хургады и обратно мы с подругой вдвоем проехали 2033 км, посмотрели все что хотели.
Хургада-Кена-Луксор-Эсна-Эдфу-Комомбо-Асуан-Абусимбел-Луксор-Хургада (7 дней)
В итоге машина под попой была 9 дней
Депозит был на выбор 500$ или паспорт
Без кредитки, без страховки, на честном слове и на одном крыле)))
Самая большая особенность: очень большие лежачие XXXL
Ну еще местные ездят без фар даже ночью и требуют, чтобы я тоже выключила, это конечно очень странно!
Других глобальных отличий от остального мира, тем более Востока, я не обнаружила.
Все очень добрые и отзывчивые, в том числе полиция на блок постах, на многих в амбарную книгу записывают номер машины, откуда-куда, мой египетский номер телефона, один раз сфотали паспорт (ни разу права не спросили). Я отказалась от сопровождения в Абидос и потом 100 раз пожалела, потому что туда надо знать дорогу, навигатор обязательно заведет в такие дебри по деревням, что потеряешь кучу времени и хорошо не бампер... Обратно я сама напросилась и меня вывезли с ветерком (шесть машин передавая друг другу провожали меня как почетный караул!)
От штрафов Бог миловал, хотя на прямых скоростных трассах гоняла по 140.
Кто-то где-то тут на форуме пугал, что в Абу Симбел нужно некое разрешение - это не так, обычный блок пост, спокойно пропустили.
Этот же дядя пугал, что дикие местные люди будут откручивать от машины детали по ночам - это тоже бред какой-то, даже комментировать не стану.

Если кто-то хочет задать вопросы - пишите в личку (а еще лучше в вотсап или телегу +79313029115)

Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!
mariaimber
новичок

Страны: 53

Сообщение Dona Flor » 02 дек 2025, 11:04

Ребят, подскажите, как обстоят дела с парковками в Каире? Сложно ли в центре поставить машину? Если платно, то сколько? Коптский квартал, телебашня, квартал мусорщиков, цитадель Саладина, возможно, где-то у набережной Нила
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 42

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль