volnovod » 02 апр 2025, 16:12
Поделюсь опытом поездок на Uber в Каире. Приложение работает четко, машины приезжают быстро, стоит недорого, но как говорится, есть нюансы.
Случай первый. Рано утром заказываю такси из Гизы в аэропорт на внутренний рейс. Что-то около 430 фунтов. Заявку водитель принимает и едет ко мне. И тут начинается общение в чате о том, что проезд в аэропорт стоит денег, жизнь дорогая, семью кормить надо итп. Типа добавь. Я говорю ок, 50 фунтов, он не, давай 20 баксов. Говорю, нет, отменяю. Тот, ну подожди, не спеши. Ага не спеши, у меня самолет, а ему поторговаться надо. Отменил, вызвал следующего, доехал за 470 фунтов.
Случай второй. Через неделю снова в Каире и утром уже рейс в Россию, на этот раз от Тахрир. Вызываю, сумма 137 фунтов, принял, едет. Этот оказался хитрее. Включается режим, "водитель ожидает". Реально его нет и не видно. Пишу, что не вижу его. Он в ответ: платите наличными? Тогда 20 баксов. Я тут же делаю отмену и пытаюсь заказать следующую машину, а убер мне и говорит, пока не оплатите 15 фунтов штрафа следующую машину вызвать не можете. А оплатить можно только с привязанной карты. Это реально какой-то терроризм. Они видят, что аккаунт привязан к российскому номеру, знают, что наши карты не работают там и фактически блокируют нам возможность пользоваться убером. Благо, у меня была не российская карта, я ее быстро привязал, оплатил штраф и уехал за 150 фунтов.
Это происходит только когда нужно в аэропорт и нет времени ждать и торговаться. По городу ездили без проблем