Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Сообщение рекаСосьва » 07 янв 2025, 20:35

Спасибо, но прямой автобус есть.
рекаСосьва
участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28

Re: Расписание и стоимость передвижения на автобусах в Египте. Делимся информацией.

Сообщение HEOH » 19 май 2025, 18:31

Кто подскажет автобус из Табы в сторону Дахаба и Шарма всё также выходит из Табы в 15:00? Ничего не поменялось?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vakhmorka » 10 сен 2025, 23:41

Кто знает, можно ли сейчас на общественном транспорте добраться из Каира до Фарфары?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Роман Воробьёв » 23 сен 2025, 17:00

HEOH писал(а) 19 май 2025, 18:31:Кто подскажет автобус из Табы в сторону Дахаба и Шарма всё также выходит из Табы в 15:00? Ничего не поменялось?

аппну вопрос...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение HEOH » 23 сен 2025, 17:20

Роман Воробьёв, нету автобусов. East Delta travel уже не ездит в сторону границы. Ездит только Go Bus который доезжает до Taba Heights - это район отелей в 20 минутах езды от границы. На сайте есть расписание, если не ошибаюсь автобус отходит в районе 16. Но с учетом того что туда никак не добраться кроме как на такси то думаю есть уже смысл брать такси сразу до вашего пункта назначения. Я уехал до Дахаба в Июне за 2000ф(40$). Но пришлось отойти от таксомафии на границе чуток подальше на 200 метров в сторону Мувенпика. На границе заряжали 50$-60$
HEOH
путешественник

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 11:29

Ребята, подскажите, плз, как найти автобус из Абу-Симбела в Асуан? Читала в отзывах, что есть автобус в 8 утра, но мне не подходит. Есть другие варианты? Чет поиском ничего не нашла. Вроде люди писали в отзывах про какие-то маршрутки, но это было давно. Они существуют?
Еще читала, что якобы после 14.30 оттуда выезжать нельзя в связи с пересечением какого-то хитрого КПП... Это правда?

Есть идея полететь по маршруту Каир-Асуан-Абу-Симбел (с ночевкой в Асуане), а потом вернуться в Асуан каким-то наземным транспортом. Самолет прилетает туда в 13 часов. Бред или нет?
8 часов дороги (если туда-обратно автобусом) за 1 день - это очень тяжело и долго, хочется оптимизировать. Ночевать там не вижу смысла, вряд ли есть что смотреть дольше пары часов, да и нет у нас еще одного дня.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 42

Сообщение HEOH » 12 ноя 2025, 11:41

Dona Flor, на сайте и в приложении 12Go.asia за 30€ с человека трансфер предлагают из абу симбела в асуан
HEOH
путешественник

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 12:05

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 11:41:за 30€ с человека трансфер предлагают из абу симбела в асуан

Там разные есть варианты, оказывается. Не знала про такой ресурс, спасибо. А как он с т.з надежности, не знаете? Деньги же вперед берут)
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение HEOH » 12 ноя 2025, 12:24

Dona Flor, надежность уровня "иншалла" как и во всем Египте))
они только агрегатор и от них мало что зависит. Максимум вернут деньги если Махмуд не приедет)) В любом случае думаю за ту же сумму +- договоритесь с таксистом на месте в случае форс мажора
HEOH
путешественник

Сообщение Dona Flor » 12 ноя 2025, 13:00

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 12:24:Максимум вернут деньги если Махмуд не приедет)) В любом случае думаю за ту же сумму +- договоритесь с таксистом на месте в случае форс мажора

Ну это уже было бы неплохо) Главное, чтобы они выходили на связь и чтобы там нашлись таксисты, готовые ехать за 300 км не по цене самолета.
В принципе, если у них рейсы заявлены каждый час, какой-то из Махмудов же должен приехать, подождем в крайнем случае. Симку брать в любом случае собиралась.
Как думаете, за какой срок лучше заказывать, чтобы про нас не забыли, но и места остались? Летим в марте

И все-таки насчет отъезда из Абу-Симбел до 15 часов (или до темноты?) - это ограничение для иностранцев все еще действует или нет? Читала инфу 2022 года, где бы можно узнать точно?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 12 ноя 2025, 14:36

HEOH писал(а) 23 сен 2025, 17:20:Но пришлось отойти от таксомафии на границе чуток подальше на 200 метров в сторону Мувенпика

Докладываю. В темное время суток, вечером, не ночью, Египетская полиция на границе не выпустила мена за шлагбаум без такси. Час спорил с ними что хочу идти пешком и имею право, но они утверждали что это запрещено. Таксисты просили 70 долларов до Дахаба, при то что я доехал с Шарма до границы за 80 и меня ждало это такси в обратном направлении. Но его не пустили в этот раз до Табы за 19 км. Он встал и ждал. Вот я и хотел выйти с границы, пройти пешком или взять попутку по дороге. Так что вот такие там непонятые истории происходят....

Еще хочу обратить внимание, что визу Египта не купить на границе с Табой. Ее там одиночкам не продают. Не смог ее просто так потом купить и в аэропорту из-за штампа Табы. В общем заплатил за три визы турфирме 200 баксов вместо 75. Выезд из Израиля платный, въезд в Египет платный. Имейте ввиду, Таба это гиммор и чистая дрочь))).
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение HEOH » 12 ноя 2025, 14:49

Роман Воробьёв, я в светлое проходил без проблем за шлагбаум. Правда не возле полицейских, а по другой стороне дороги. Подозреваю что полицейские были в доле с таксистами)) Я бы наверно зашел в Мувенпик и обошел бы полицейский пост по морю))
Насчет визы слышал что через помогал-турагентов можно за бакшиш, не напрямую у пограничников. Или заказывая онлайн визу заранее.
А зачем в Табу поехал? Штамп закончился? На чем в итоге доехал и за сколько?
HEOH
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 12 ноя 2025, 21:06

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 14:49: Подозреваю что полицейские были в доле с таксистами))

Тоже топил за эту тему и разговаривал с ним на "РЭЭ". Он даже за пистолет хватался))

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 14:49:Я бы наверно зашел в Мувенпик и обошел бы полицейский пост по морю))

Дак там темень, жена, ребенок, умотан в очко)). Не до этого было в целом.

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 14:49:Насчет визы слышал что через помогал-турагентов можно за бакшиш, не напрямую у пограничников. Или заказывая онлайн визу заранее.
А зачем в Табу поехал?

Никого не было уже. Как вымерло. Один автобус с русскими туриками был и всё. Кстати, сопровождающий тоже в жопу послал, на просьбу вывезти за шлагбаум недалеко.

В Табу я гонял как бэ в Израиль, на пару тройку дней)).

HEOH писал(а) 12 ноя 2025, 14:49:На чем в итоге доехал и за сколько?

В итоге договорился с этими нелюдьми-таксистами за 20 баксов вывести за шлагбаум до ближайшего поста полиции, потом еще надо было 8 км проехать до моего таксиста из Шарма, в итоге отдал 30 баксов этим упырям и полтора часа потеря времени. На посту первом опять пытали, куда именно я еду и где буду ночевать....

Короче нервы и кошелек знатно там мне потрепали все)))
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль