Sumerka » 26 ноя 2015, 14:45
ну раньше приезжаешь в город, откуда хочешь начать плавание. Там весь берег уставлен круизными судами. чуть меж круизных стоят фелюги и яхточки самого разного класса и типа от совсем утлых челнов до сурьезных таких штук. Все они только и мечтаю о том, чтобы затащить вас к себе. Даже если вы просто идете мимо, даже если вы путешествуете на круизнике, вам обязательно будут очень навязчиво предлагать рентануть судно для приватного катания. Так что приезжаете, осматриваете побережье, договариваетесь, плывете.
Самый цивильный вариант-это в Асуане. там нормальный человеческий порт, а не крокодилы в кустах папируса меж суден. Там набережная, приколы, причалы.... Наиболее нормальный сбор судов ,если нужно некруизное, будет у отеля Катаракт или у отеля Мовенпик. Ну и народ там наиболее адекватный находится, в отличие ото всех остальных городов.
За плотину вам никто не даст заплыть- только на круизнике можно это сделать официально.
По старому Нилу у асуана меж камней можно проплыть только на самом утлом челне- на самой узкой фелюге.И то будете скрести то бортами, то дном по камням. там очень хорошо надо знать навигацию. Да и стоит рентануть сущие копейки такой челн и накататься вусмерть.
По Нилу ниже Асуана можно рентануть- но только до Луксора . Ниже Луксора плавать уже давно запрещено. По Каиру можно в черте города на паромчиках поплавать на утюжках этаких. По Александрии и в дельте вообще не слышала очень давно,чтоб кто-то кроме рыбаков плавал. Когда я искала плавание по дельте, то наткнулась на гробовое молчание, причем дело было явно не в цене.
а так вообще и круизники стоят недорого, их там полно, давно уже ходят полупустыми. 5 звезд у них есть очень разные- и вполне можно задешево взять- икры черной все равно там не дадут, а питание и условия вполне сносные. Да еще и винтажное все будет. Короче, все, что до 3 звезд и плавает и круизником называется, все вполне терпимо. А в нынешней ситуации если вы сами доедете до Нила и к ним подойдете группой от 1 человека, уверена, что вас в любом количестве повезут за 3 копейки и круизное судно тоже. потому что все остальные вообще стоят без работы.
Дорогие круизы только по озеру Насера. Но из-за безопасности.
я плыла на судне круизном. в котором окромя меня было еще 26 туристов!!!! все!!! то есть, они с радостью везли эту супергигантскую группу. у меня ко всему прочему был индивидуальный гид- т.к. остальные были немцы . Я купила экскурсию на улице в Хургаде , где был трансфер из Хургады, экскурсия по Луксору, потом посадка на корабль, там проживание-питание, все экскурсии по маршруту с трансферами и билетами, потом обратно не по Нилу, а на поезде- тоже включено- до Луксора, потом забирали и везли в Хургаду. все это удовольствие стоило мне 300 долларов с размещением сингл, и полагаю, что они нажились очень и очень порядочно.
на корабле спросила так первую цену - сколько стоит ночь- назвали в 40 долларов. При этом точно известно, что надо подходить и торговаться, продавцы круизов наглые не меньше, чем таксисты.
Поэтому можно купить такую экскурсию в агентстве в городе, где вы будете, или чтоб дешевле было- добраться до причала и вытрясти душу из алчного египтянина, поехав дешевле.
Предполагаю, что рентануть круизник можно также точно, как и у нас речное судно, тоже изменяя маршруты.
Да,и еще к цене , как выяснилось, ожидается ну хотя бы соточка долларов с морды лица на чай за 5 дней. То есть, получается тогда по плану надо иметь ввиду не 300, а 400 долларов на нос.
А ежели вы само в состоянии добраться, и вам индивидуалка не нужна и экскурсии вы сами себе организуете, то полагаю, максимум вам это встанет в 150-200 долларов с носа, на маршруте меж Луксором и Асуаном.
Если получится у вас это мероприятие, расскажите, как там сейчас это все обстоит и работает. Я тоже хочу еще раз.