Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
chedahska писал(а) 06 июл 2017, 20:16:буду очень благодарна за информацию о ближайшей крупной автостанции у бухты Абу Дабаб
Tata-sangre писал(а) 16 окт 2017, 12:13:А кто-нибудь знает номера/сайты такси, которое можно заказать из Таба в Дахаб или Шарм? Если договариваться на месте, насколько я поняла, могут запросить большую сумму. Есть ли понимание, сколько это может стоить. Последнее, что я видела (но инфо старая), что добраться до Дахаб можно за 250 егип.фунтов
AlexRa писал(а) 15 ноя 2017, 20:36:Подскажите, пожалуйста, по автобусам из Каира в Луксор. Какими автобусами лучше всего ехать, откуда?
Здесь постоянно ссылаются на компанию Go Bus. При этом я вижу на их сайте, что всего до Луксора у них 4 автобуса и уходят они или вечером или ночью, дневных и утренних нет. И отходят, как я понял, с площади Тахрир. А что еще за stations даны на их сайте:
Abdel Moniem Ryiad
4 El Galaa street, Abdel Moneim Ryad Square
Nasr City
Autostrad Road in front of Nady El Seka
Qolali
El Kolaly in front of El Asbakaya area
Это что, просто офисы, где можно купить их билеты? Если нет, то что? На ask-aladdin при этом основным адресом идет Cairo Gateway (El-Torgoman). В общем, не ясно, где можно купить билеты Go Bus, если я не хочу онлайн?
По другой информации основной автобусной компанией является Upper Egypt Bus Company. Где можно посмотреть расписание автобусов этой компании? Где купить билеты, откуда отходят автобусы?
Заранее благодарен, помогите разобраться.
AlexRa писал(а) 16 ноя 2017, 09:54:Про офис понял.
А правильно я понимаю, что отправление автобусов при этом идет не от Abdel Moniem Ryiad, где покупаются билеты, а от площади Tahrir (когда на сайте смотришь расписание, то точка отправления у них обозначена Cairo (Tahrir))?
AlexRa писал(а) 17 ноя 2017, 13:49:По одним данным, это Turgoman Bus Station (Cairo Gateway Plaza), по другим (в частности, по карте Google) - ближе к метро Аль-Шохада и железнодорожному вокзалу. Где истина? Просто дело в том, что зайти на сайт этой компании не выходит.
AlexRa писал(а) 17 ноя 2017, 13:49:Спасибо за информацию.
Прошу прощения, еще такой вопрос, касающийся автобусов Каир - Порт-Саид.
AlexRa писал(а) 15 ноя 2017, 20:36:Подскажите, пожалуйста, по автобусам из Каира в Луксор. Какими автобусами лучше всего ехать, откуда?
Alexander Khazanov писал(а) 26 ноя 2017, 22:36:Кто-нибудь знает, что там на Синае?
Alexander Khazanov писал(а) 26 ноя 2017, 22:36:Мы прилетаем в Хургаду, а потом собираемся плыть на пароме в Шарм и далее автобусом до Израиля (с прохождением границы в Таба).
Alexander Khazanov писал(а) 26 ноя 2017, 22:36:Там ничего не поменялось? Сайт паромов даёт следующее расписание:
Ему можно верить?
Alexander Khazanov писал(а) 26 ноя 2017, 22:36:Раньше, был тренний автобус из Шарма до Таба (через Дахаб ). Он не отменён в связи с событиями?
Pihto_88 писал(а) 27 ноя 2017, 01:08:
Если собираетесь возвращаться из Израиля в Хургаду, то необходимо предупредить на египетской границе, чтобы поставили на Вашу визу штамп re- entry. В противном случае при обратном выезде получите в паспорт синайский штамп, а с ним в Египет дальше Шарма не пускают.
...
Pihto_88 писал(а) 27 ноя 2017, 01:08:В связи с событиями очень вряд ли, события в пятистах километрах от Шарма произошли. Но автобус это очень долго и нудно. Вам никто не мешает взять такси прямо до КПП Таба, сэкономите много времени и сил. Тем более, если Вы не один.
Alexander Khazanov писал(а) 27 ноя 2017, 06:53:Но, раз уж зашла речь, интересно, а сколько сейчас примерно берут за такси от Шарма до Таба?
Alexander Khazanov писал(а) 27 ноя 2017, 06:53:Мы раньше ездили автобсом. Делали остановку на ночёвку в Дахабе или Нувейбе.
Alexander Khazanov писал(а) 04 дек 2017, 03:36:Прилетели в Шарм. Остановились в гостинице Xperience St. George (4 зв).
Гостиница очень хорошая и людей, к моему удивлению, отдыхает немало. Еда просто великолепная. Цена за сутки (всё включено) - смешная 32 доллара. Правда, стали брать какой-то налог (27 процентов, если заказываешь на booking.com).
Вчера прогулялся до автостанции East Delta Travel. Расписание висит то же, что и 10 лет назад.
Там написано, что автобус в Таба идёт в 9 утра.
Это не совпадает с информацией на Алладине, где говорится об автобусе в Таба в 8 утра:
https://www.ask-aladdin.com/Egypt-trans ... ables.html
Но, добры люди говорят, что по факту автобус до Таба идёт раз в день в 9 утра. Если поедем автобусом, то сообщу дополнительно в какое время он отошёл от автовокзала. Н всякий случай, придём к 8 утра.
Таксисты хотят 800 египетских фунтов за поездку от гостиницы до границы с Израилем.
Автовокзал находится здесь:
https://./maps/x1DXnDuyRLA2
Проверил лично. Автобусов в Дахаб - много.
IliaVodopian писал(а) 04 дек 2017, 06:23:Александр, вы слишком сильно переживаете, читали предыдущую страницу? Автобус один, он убитый, на нем будут ехать только туристы. Выезжает в 9, в 10-30 в Дахабе. Я б на вашем месте, лучше поехал на день в Дахаб и от туда уже утром отправился в Табу. Дахаб очень понравился. Милый, уютный городишко, вообще не ощущаешь себя в Египте. Когда будете ехать в Табу возьмите с собой еды, на остановка особо чем подкрепиться не будет. Повторюсь - рейс этот очень не популярен, поэтому толком никакой инфраструктуры нет.
Alexander Khazanov писал(а) 04 дек 2017, 03:36:Автовокзал находится здесь:
Alexander Khazanov писал(а) 04 дек 2017, 09:36:нет той туристической толкучки, которая характерна для Дахаба.
Alexander Khazanov писал(а) 04 дек 2017, 11:22: Легендарный автобус East Delta Travel является таким же достопримечательным, как сами египетские пирамиды.
Ссылка не работает.
Alexander Khazanov писал(а) 04 дек 2017, 15:42:Ссылка не работает.
Не смог толком поставить гугл ссылку. Спасибо, что заметили, но таким тупым как я трудно освоить высшую математику.
Привёл чисто координаты.
belogorca писал(а) 25 фев 2018, 22:14:есть только номер брони
belogorca писал(а) 25 фев 2018, 22:30:с билетом спокойней, т.к. на момент посадки и комп в кассе может висеть и прибегу без резерва времени и все что угодно.
belogorca писал(а) 26 фев 2018, 18:59:Письма нет. Подожду и буду искать контакты на месте.
Asiye18 писал(а) 01 июн 2018, 16:41:Откуда идёт автобус?
Asiye18 писал(а) 01 июн 2018, 16:41:в Табе автобус довезет до нужного мне отеля?
Asiye18 писал(а) 02 июн 2018, 14:41:если я прилетаю в час ночи,в это время я смогу найти такси до Табы? И какая цена?
Asiye18 писал(а) 02 июн 2018, 14:41: не знаю безопасно ли ехать одной в ночное время на такое расстояние
Alexander Khazanov писал(а) 26 ноя 2017, 22:36:Сайт паромов даёт следующее расписание:
Ему можно верить?
http://www.lapespes.com/schedule
Pihto_88 писал(а) 16 июл 2018, 12:15:Надо ехать на такси. Цена зависит от того, какое впечатление вы произведете на таксиста. Нормальная цена сейчас около 100 фунтов. Можно сто пятьдесят. Это недорого.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Транспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту