Эдельвейс_8 » 28 фев 2007, 23:41
я сначала хотел написать о впечатлениях... но потом они немного улеглись, и решил что это уже не так важно...
ну, самое главное, что сколько не читай на форуме, всё равно учиться будешь на своих ошибках. н-р я был уверен что в египте, как и везде, можно поменять рубли, тем более, что русских туристов там много.
не знаю почему, но первый день трудно было ходить по Хургаде, т.к. арабы на каждом шагу тащили в свои магазины но чем дальше, тем легче, потом вообще перестали обращать на меня внимания и я мог ходить почти где угодно.
перед тем, как делать съемку, лучше спрашивать разрешения. многие соглашаются.
удивило то, что арабы могут спокойно с тобой о чём-то говорить, а потом попросить деньги... поэтому старался не принимать угощения или приглашения, т.к. часто это заканчивалось просьбой денег... не всегда, конечно.
а так, в целом очень доволен. даже скучаю снова по Хургаде. еще несколько дней и спокойно бы ориентировался там и чувствовал себя как дома. постепенно привыкаешь, узнаешь цены, обычаи. люди-то в основном хорошие, а деньги просят из-за бедности... к сожалению у меня их было с собой немного.
понравился сок сахарного тросника вкусная штука!
в общем, ехать первый раз нужно с тем, кто опытен в поездке по этой стране, так легче адаптироваться...
да, в самый первый день попался на "таксистах". завезли хрен знает куда. думал вообще ограбят. стали требовать 30баксов за проезд... еле отделался сотней рублей (другой валюты с собой не было).
на другой день пошёл гулять и заблудился маршрутчики просили деньги как за такси... хорошо, что попался православный водитель, который довез до гостиницы недорого...
но это всё в первые два дня. потом "приключений" не было
жаль что гостиница далеко за городом, поэтому вечером по темноте по хургаде не ходил. хотел посидеть в их харчевнях, но не знал цены, а переплачивать не хотел.
ну и т.д. в общем, впечатления у меня неоднозначные