Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Извечный вопрос - дадут ли машину одинокой белой женщине (ВУ МВУ есть, возраст не девичий, настрой упертый).
Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Что там с блок-постами? Меня вообще выпустят из окрестностей Хургады? Планирую брать у сетевиков, но не могу понять на сколько ее бронировать, если меня могут не пустить дальше Луксора, например.
Туда, куда нельзя - не пустят. Раньше писали об участке в вдоль Нила где то междну Эль-Миньей и Асьютом. Этот участок можно объехать, там не так много достопримечательностей. Еще дорога на оазис Сиву через пустыню (там обязателен был конвой). Сейчас могло все поменяться.Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Куда нельзя соваться в Египте?
Обычно бесплатный, могут попросить бакшиш.Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Конвой, который навязывает полиция, платный?
Где он обязателен вряд ли "отбрыкнетесь".Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Про безопасность. Имеет ли смысл отбрыкиваться от конвоя или лучше с ним ехать?
Свободно.Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Насколько свободно перемещение от Асуана до Александрии?
Думаю хватит. По моим ощущенииям в Азии водить сложнее.Настя Тайга писал(а) 10 дек 2020, 14:43:Про специфику вождения я поняла, есть небольшой опыт в Азии, в т.ч. Коломбо и Джакарта.
kvazarvl писал(а) 14 янв 2021, 11:38:Вчера вернулись из недельной поездки Шарм-Эль-Шейх - Абу-Симбел.
zao-jbi писал(а) 16 янв 2021, 15:28:kvazarvl писал(а) 14 янв 2021, 11:38:Вчера вернулись из недельной поездки Шарм-Эль-Шейх - Абу-Симбел.
Добрый день. скажите в какой конторе брали авто? Я так понимаю, что пробег безлимитный
olezhooon писал(а) 08 окт 2021, 15:26:у кого из прокатчиков есть услуга "Неограниченный пробег"?
olezhooon писал(а) 08 окт 2021, 15:26:подскажите, у кого из прокатчиков есть услуга "Неограниченный пробег"? Сколько стоит?
eugene_bog писал(а) 12 окт 2021, 21:20:ребёнок полтора года, планирую аренду и короткие поездки в округе Хургады, в Люксор туда и обратно
насколько критично без кресла?
Вы готовы в случае дтп всю оставшуюся жизнь чувствовать себя убийцей собственного ребёнка? Ну вперёд тогда, думаю, египетской полиции глубоко пофиг…eugene_bog писал(а) 12 окт 2021, 21:20:насколько критично без кресла?
Wild Anna писал(а) 11 дек 2021, 22:00:Мы хотели проехать от Асуана до Марса-Алама , на карте увидете путь по самой южной дороге, выше через Эдфу, ещё выше через Луксор. Вот этот южный участок закрыт, нам сказали - военная территория
Wild Anna писал(а) 22 дек 2021, 14:46:Там очень красивые рифы) могу скинуть координаты бухт, которые нам понравились, и в которые можно было свободно попасть
Wild Anna писал(а) 22 дек 2021, 14:46:могу скинуть координаты бухт, которые нам понравились, и в которые можно было свободно попасть
Cheredova писал(а) 30 дек 2021, 08:45:Никагого залога, оставили у себя мой паспорт, взамен выдали копию
Рад за вас) но лично я паспорт никому не стал бы оставлять))Cheredova писал(а) 03 янв 2022, 08:53:смелость не потребовалась
Wild Anna писал(а) 11 дек 2021, 22:08:Брала машину в Хургаде в AMON GROUP (RENT CAR), на 2 дня (с 23 по 25 декабря) за 125 долларов без ограничения пробега. Перед этим обзвонила много всяких контор, в том числе и Sixt, все предлагали минимум 3 суток, 150 км в день. Никагого залога, оставили у себя мой паспорт, взамен выдали копию на время аренды. При сдаче авто все прошло бысто, единственный совет - списаться с ними за пол часа передзимой в офисе сотрудник не сидит, а приезжает под клинта. Рассчет дебетовой картой, свежий хендай туссан, бак пустой, возвращала так же с пустым. Маршрут: Хургада-Кена-Луксор-Кена-Хургада. Остановили за 2 дня только на 2х блокпостах, запсиали номер авто, номер местного телефона, велком. Дороги зимой пустые, остановки на блок постах зинмают минуту. На одном из них выбежали все молодые солдатики посмотреть на одинокую белую женщину за рулем и поулыбаться))) Движение в городах напряженное и шумное, первый день привыкаешь, на второй ездишь, как будто родился в Египте)) Желательно иметь местные деньги, на двух запрвках, что мне попались не принимали карты!! На одной из них пришлось ехать с сотрудником до ближайшего молла и снимать кэш, на второй уговорила кое как взять евро.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Транспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту