В Египет на своей машине. Это реально?

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Orel » 10 окт 2007, 18:56

Кто ездил на авто по Турции Сирии Иордании ,есть ли сжиженный газ пропан бутан на заправках(или заправки)?
Orel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deamon » 10 окт 2007, 19:02

Orel писал(а):Кто ездил на авто по Турции Сирии Иордании ,есть ли сжиженный газ пропан бутан на заправках(или заправки)?

В Турции вроде на всех заправках, цена в районе доллара за литр, в Сирии и Иордании не видел, но там бензин дешевле нашего.
Only two wheels
Югославия, Венгрия, Румыния, Турция, Болгария, Молдавия, Украина, Сирия, Ливан, Иордания, Грузия, Армения, Польша, Белоруссия, Германия, Голландия, Франция, Австрия, Бельгия, Италия, Чехия, Финляндия, Греция...
Deamon
участник

Сообщение Orel » 10 окт 2007, 19:19

Deamon а случайно не заметил там газовый разъем для подключения к баку как у нас такой большой круглый или другой. Мне газ нужен для работы холодильника в автодоме
Orel
участник

Сообщение Deamon » 10 окт 2007, 19:29

Не, мне то газ ни к чему, я никгда на нем не ездил, да и на мотике сложно баллон разместить)))
Баллоны обычные, бытовый они там же заправляют, по виду как наши 25 и 5 литров с резьбой. Думаю переходники разные должны быть... или газовая хрень не стандартизирована???
Спросил бы парой недель раньше...
Only two wheels
Югославия, Венгрия, Румыния, Турция, Болгария, Молдавия, Украина, Сирия, Ливан, Иордания, Грузия, Армения, Польша, Белоруссия, Германия, Голландия, Франция, Австрия, Бельгия, Италия, Чехия, Финляндия, Греция...
Deamon
участник

Сообщение Orel » 10 окт 2007, 19:41

В бытовых условиях думаю что и в Сирии Иордании тоже газом в балонах пользуются , переходники навсякий случай возьму свои ,может подойдут
Orel
участник

Сообщение GD_SPb » 10 окт 2007, 22:01

Orel писал(а):Deamon а случайно не заметил там газовый разъем для подключения к баку как у нас такой большой круглый или другой. Мне газ нужен для работы холодильника в автодоме

Разъем под "Итальянский" пистолет - я на авто на газе там ездил.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Deamon » 10 окт 2007, 22:03

В Турции газ (неудивительно при цене бензина больше 2.5 баксов) в почете, в Сирии и в Ливане в основном видел печки на солярке, но мог просто не обратить внимание. Тепло было.
Only two wheels
Deamon
участник

Сообщение M&M » 10 окт 2007, 22:57

В Турции газа полно.
В Сирии, Ливане и Иордании газовых автозаправок нет вообще и на газовое оборудование в автомобиле смотрят как на что-то инопланетное.

В какой-то из этих трех стран я натолкнулся на заправку газовых балонов. Один раз. Так что поискать придется.

Относительно свежие цены на корнеты, страховки и особенности оформления я изложил на форуме в отчете. Ездил в июне.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 03:39

Отчет о поездке в Египет на машине _- Подвиг Руслана Ильича Борда
http://www.wind.ru/monster/page.php?id=910
Orel
участник

Сообщение Alexkot » 11 окт 2007, 10:34

M&M писал(а):В Турции газа полно.
В Сирии, Ливане и Иордании газовых автозаправок нет вообще и на газовое оборудование в автомобиле смотрят как на что-то инопланетное.

В какой-то из этих трех стран я натолкнулся на заправку газовых балонов. Один раз. Так что поискать придется.

Относительно свежие цены на корнеты, страховки и особенности оформления я изложил на форуме в отчете. Ездил в июне.

Когда въезжал в Сирию, некоторое время меня не хотели пускать, проявляя нездоровый интерес к балону. Благо он пустой был. В Египте газ есть в большом количестве.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 16:17

SKIF писал(а):
Учитываю отсутсвие кемпингов и мест для стоянок в Египте (информацию проверял) + криминальная сотсавляющая, то поездка на кемпере в эту страну - чистый бред

Еще кемпинги в Египте
по французски
CAMPINGS :
Il ne faut pas trop compter dormir en campings tous les soirs . Ils sont peu nombreux et certains dans un état lamentable ( Assouan ) .
Le camping sauvage est normalement interdit mais il est assez simple d'en faire à condition d'être discrêt .
Dans le Sinai , sur la côte , il est assez simple de trouver un campement qui acceptera votre camping-car pour une somme modique .( Taba , Nueweba , Dahab )
Le Caire ( Gizeh ) :
Camping Sahara Mar sur la route de Sakara dans un quartier pauvre
Sanitaires impeccables , ombragés , électricité
Le Caire ( Gizeh ) :
Camping Salma sur la route de Sakara
Sanitaires vétustes , resto aux prix exorbitants , chiens agressifs , bref pour nous ce n'est pas le meilleur camping du coin vous l'aurez compris !
Louxor :
La YMCA ne faisait malheureusement plus camping lors de notre passage .
Le camping Rezeiky est sans doute le camping le luxueux du pays . Le prix va en conséquence . Sanitaires propres , moyenement ombragé , piscine , resto , internet ( cher ) .
Assouan :
Camping Assouan état lamentable , plomberie et sanitaires fantaisistes , seuls avantages c'est pas très cher et gardé jour et nuit
по немецки с GPS координатами
http://www.transafrika.org/pages/laende ... tionen.php
Orel
участник

Сообщение Мракович » 11 окт 2007, 16:23

Прочитав отчёт Руслана Ильича Борда, с удвоенной силой ищу грузопассажирский паром из Ильичёвска или Одессы на Пирей, Варну чтобы добраться до Александрии.
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 16:24

Orel писал(а):Саша хватит заморачиваться с паромами , поехали по суше через Грузию , я уже настроен ехать вместе до Акабы (Иордания)

Саша ты еще не передумал ехать в Египет и как насчет моего маршрута
Orel
участник

Сообщение Мракович » 11 окт 2007, 16:29

Еду ведь с компаньоном и его женой. У человека своя школа дайвинга, он в Египте уже пару лет работает. Стоит задача попасть в Египет, Хургаду, с наименьшими потерями нервов и времени, пусть даже и дороже. А так - что нас ждёт на все сухопутных границах? Ужас нашего городка... Ты что, решил весь этот путь повторить? Я тоже не против, однако оплачивает маршрут Игорь, и он будет решать , как нам добраться до места. Постояно с ним созваниваюсь , а также дал задание своему человеку в Одессе найти какой-нибудь неотменёный паром.
Мракович
участник

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 16:36

Мракович писал(а):Прочитав отчёт Руслана Ильича Борда, с удвоенной силой ищу грузопассажирский паром из Ильичёвска или Одессы на Пирей, Варну чтобы добраться до Александрии.

Даже если найдеш будет очень дорого(скорее всего контейнер). Вчера отправил мыло с запросами о Корнете в порт Акабы и Кувейтский автоклуб , пока тишина.Как вариант возможно снятие с карточного счета в Нувейбе денег для внесения депозита за Карнет,как у Борда, но дорого зараза(морозить деньги) и стремно.Еще отправил мыло челу который сейчас в Египте и приедет в конце октября
http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/foru ... 1187216003
Orel
участник

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 16:39

Мракович писал(а): Стоит задача попасть в Египет, Хургаду, с наименьшими потерями нервов и времени, пусть даже и дороже.

Если первое то это самолет , а второе фрахтовать целый корабль
А зачем тогда такой напряг тащиться с машиной
Orel
участник

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 16:55

Мракович писал(а): А так - что нас ждёт на все сухопутных границах? Ужас нашего городка... Ты что, решил весь этот путь повторить? Я тоже не против, однако оплачивает маршрут Игорь, и он будет решать , как нам добраться до места.

С наличием денег (от 50 до 100 баков и то это я загнул) границы проходятся легко(погранцы и таможенники сами бегают и заполняют все бумажки и никакой очереди и ужаса) Я вообще еще еду с собакой и двумя маленькими детьми(2 и 6 лет), ничего страшного в этом пути нет , по телеку картинки показывают для общественного мнения (Грузия).
Orel
участник

Сообщение Мракович » 11 окт 2007, 17:00

Долгими путями нашёл телефон фирмы "Интерагент" в Ильичёвске, которая занимается грузопассажирскими перевозками до Варны, но сейчас вечер и не дозвониться.
Мракович
участник

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 17:05

А какие расценки в Новороссийске
Orel
участник

Сообщение Мракович » 11 окт 2007, 17:09

В Новороссийске машина с водителем 600 долларов и пасажиры по 200 долларов с носа. Экспедиторы Артур и Альберт, тел.+78617678153
Мракович
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль