Автобус Шарм-эль-Шейх - Таба и обратно, от А до Я

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Сообщение АлиссияМур » 03 дек 2013, 08:39

Знаю, что на форуме много инфы, но это все 2005-2010 года, я боюсь, она устарела

Кто недавно был, во сколько уходит автобус из Шарма в Табу, и из Табы Шарм.

Гугл выдает 7 утра, 8, 9, 3 часа дня и 8 - 9 вечера, я запуталась, кому верить.

И сколько по времени хотя бы примерно он идет?

АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9
Каир аренда автомобиля

Re: Автобус Шарм-эль-Шейх - Таба и обратно, от А до Я

Сообщение Ася `Asya_Sharm` Шарм » 04 дек 2013, 00:40

Точно знаю,что есть утром рейс в 9 часов.
Вечерние были отменены,но как сейчас не подскажу.
До Табы 230 км пути,по времени наверное не меньше 4 часов,так как делает остановку в Дахабе.
Ася `Asya_Sharm` Шарм
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 04 дек 2013, 00:41

Ася `Asya_Sharm` Шарм писал(а) 04 дек 2013, 00:40:До Табы 230 км пути,по времени наверное не меньше 4 часов,так как делает остановку в Дахабе.

И в Нувейбе.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение aquablog » 19 апр 2015, 00:03

Добрый день!
Кто что знает по данному вопросу на апрель 2015 года!?
Есть ли автобус днём или вечером!?
И с какого автовокзала он уходит в Табу!?
Спасибо!
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение akrisko » 01 сен 2016, 19:23

Uppp.
Товарищи, кто пользовался данной услугой в последнее время? Какое актуальное расписание автобусов ШЭШ-Таба и обратно?
akrisko
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение aquablog » 03 сен 2016, 04:19

akrisko писал(а) 01 сен 2016, 19:23:Товарищи, кто пользовался данной услугой в последнее время? Какое актуальное расписание автобусов ШэШ-Таба и обратно?

В прошлом году было так: в 09:00 утром автобус выезжал с автовокзала Шаркил Дельта в ШэШ и приезжал в Табу примерно в 14:00
Билеты покупал заранее за день до отъезда. Цена примерно 50 EGP
Автовокзал находится в пустыне. Нужно приехать по дороге вдоль берега моря (El Salam) до комплекса Delta Resort и свернуть на перпендикулярную от моря дорогу (Al Rewaysat) и топать по этой дороге до тех пор, пока не закончатся все здания и не начнётся пустыня. Там в пустыне будет стоять одинокий автовокзал...
Гугломапа Вам в помосЧ!
aquablog
участник

Сообщение akrisko » 03 сен 2016, 07:53

А обратно во сколько автобус? и Где находится автовокзал в Табу? Получалось ли у Вас покупать билет в ШаШ день в день? Мы планируем из Израиля в Египет, потом обратно.
akrisko
новичок

Сообщение aquablog » 11 сен 2016, 00:03

akrisko писал(а) 03 сен 2016, 07:53:А обратно во сколько автобус? и Где находится автовокзал в Табу? Получалось ли у Вас покупать билет в ШаШ день в день? Мы планируем из Израиля в Египет, потом обратно.

Автовокзал в Табе находится примерно 500 метров от границы. Вышел из автобуса и прямо по дороге вдоль моря топаешь в сторону Израиля. Любого первого встречного спросите и Вам укажут направление. На выходе из Египта надо оплатить налог 2 фунта на человека - приготовьте монетки, сдачи у египтян "естественно" нет... На соседней стороне приготовьтесь проходить тщательный досмотр и, возможно, допрос спецслужбы. Ни чего сложного и страшного. Но могут отнять много времени. На выходе из здания КПП сразу автобусная остановка. Автобус № 16 кажется, точно не помню. Он едет до автовокзала в Эйлате. Проезд 6 или 7 шекелей с носа. Принимают только шекели. Если у Вас нет шекелей (если заранее не озаботились их наличием) - шагайте пешком мимо остановки по дороге метров 300 примерно - слева будет отель, внутри банкомат. Сняв деньги, Вы можете вернуться назад на КПП или пройти вперёд до следующей остановки. Автобус ходит примерно каждые 20 минут. Хотя, я могу ошибаться. Недалеко от автовокзала в Эйлате есть нормальный большой супермаркет, где можно купить нормальную еду. Но! Не забываем про Шабат!!! Потому, мой Вам совет - с пятницы по воскресенье не стоит переходить границу из Египта в Израиль. Всё закрыто намертво! Я ни чего не знаю про Эйлат - может там и работает что-то, но в Тель Авиве точно ни кто и ни что не работает.

Обратно в Египет я не возвращался. Потому - ни чего точно сказать не могу. Знаю, что надо будет оплатить примерно 100 шекелей на границе за выход пешком из Израиля и за вход египтянам отдать примерно 100 фунтов. Автобус из Табы в ШэШ уезжает или в 14:00 или в 15:00 - он выгружает пассажиров, полчаса передышка и едет обратно. Можно ли купить билет!? Думаю, что можно. Если не будет билетов на данный рейс - можно купить билет в Дахаб и там залечь на дно на пару дней. Там куча хостелов и дайвинг центров.

Будучи в Израиле - обязательно посетить Мёртвое море. Это минимально 1 день. Я был в Эйн Геди. Там бесплатно к морю можно пройти. Рекомендую взять с собой перекусить сендвичей и бананов, а так же побольше воды! До захода в море обязательно убедитесь, что будет возможность ополоснуть себя пресной водой. Это важно. Воды может не быть. Уточните заранее расписание автобусов. Они ходят не до поздна. Берегите глаза. Не мочите лицо. Обязательно побывать в Иерусалиме. Мне и 3 дня было мало. Причём, город очень по европейски тусовочный - масса баров и всяких заведений, где можно неплохо провести вечер. Рекомендую заселить себя в The Post Hostel Jerusalem - большой современный в стиле типа хай тек хостел с завтраком - всего 5 минут пешком от Старого города и 5 минут до баров и тусовок. По Старому городу неплохо погулять вечером, когда нет толпы туристов бешеных. Найдите проход на крыши. Там вообще очень круто! Я по крышам бродил несколько часов. Зарелаксить себя лучше всего в Тель Авиве. Рекомендую Overstay TLV Backpackers Hostel - крутой тусовный хостел, где есть кухня и можно самим готовить обед, а так же огромная крыша с кучей диванов и небольшим баром - можно заночевать прямо на крыше, укрывшись тёплым пледом и смотря на чистое звёздное небо! Ощущения отрыв башки. Днём - 15 минут прогулочным шагом до моря и пляжа.

Как-то так...
aquablog
участник

Сообщение akrisko » 18 окт 2016, 20:44

Чем Вы расплачивались при покупке билета?
Наличкой в египетских фунтах, наличкой в долларах, картой?
akrisko
новичок

Сообщение aquablog » 21 окт 2016, 00:26

akrisko писал(а) 18 окт 2016, 20:44:Чем Вы расплачивались при покупке билета?
Наличкой в египетских фунтах, наличкой в долларах, картой?

Ну, как бэ, функцию денег в Египте выполняют египетские фунты... Это же очевидно...
Попробуйте у себя на родине на автовокзале купить билет на автобус за доллары или евро...
Египет - страна не самых высоких технологий. Потому, лучше платить наличкой. Даже там, где есть терминал - он может не работать...
aquablog
участник

Сообщение akrisko » 21 ноя 2016, 10:50

В общем по итогам путешествия.
Автобусом не пользовался.
При движении Таба - Шарм, мне подсказали, что такси стоит 100 долларов. было начало отпуска, жара и не особое желание торговаться. Сторговались с местными бамбилами на 100.
При движении Шарм - Таба сторговались с таксистом на 450 египетских фунтов, что менее 30-ти долларов США. Торги шли относительно недолго - минут 7, т.к. по ватсаппу заранее договорились о стоимости. Телефон с Вотсаппом таксиста остался - если надо могу сбросить.

Местонахождение автобусной остановки с Таба: проходите последнего проверяющего в Табе, выходите на улицу. Там справа припаркованы местные микро автобусы в убитом состоянии и непонятные личности. проходите их, проходите прямо - слева будет busStation.
Если хотите уехать дешевле, то тех, кто стоит рядом с выходом с таможни - просто игнорируете - идете дальше. есть вероятность, что будет свободное такси чуть дальше.

По пути в шарм навстречу попалось одно такси да 4 часа, по пути обратно в Табу навстречу не было ни одного такси. Людей ездит мало.
akrisko
новичок

Сообщение IceCat » 22 янв 2017, 14:18

Автобус Шарм-Таба-Шарм ходит один раз в сутки. Отправление из Шарма утром (примерно в 8), из Табы в 15 часов. Январь 2017.
IceCat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лесовичёк » 10 июл 2017, 11:37

20 июня 2017 Автобусом из Эйлата до границы ходит 15 автобус 4.20 шекеля, на границу пешком, 105 шекелей сбор за выход в Египет. на границе Египта поставили штамп Таба на 15 дней, дальше выход на улицу, слева гостиница будет, там есть АТМ в конце торгового ряда, он не работал, но там обмен валюты по хорошему курсу на фунты, было 17.5 за доллар

дальше выход и идём по дороге около 700 метров от границы, Слева! будет автобусная станция, там магазины, покушать, лапша запаренная 15 фунтов, подождать, симка 3гб была 175 фунтов, автобус стоит 50 фунтов до Шарма, отходит в 15-10 вроде, но разница с Египтом на 1 час, получается в Израиле уже 15 часов а в Египте только 14. при выезде на автобусе взяли сбор за прибытие из Израиля 120 фунтов и дали квитанцию, Но с нами ехал местный, он сказал что не из Израиля а просто был в Табе, ему поверили и 120 фунтов не взяли.
Лесовичёк
новичок

Сообщение Анастасия Журавлева » 20 ноя 2017, 10:32

Добрый день! Не подскажите во сколько выезжает автобус из Шарма в Табу?
Анастасия Журавлева
новичок

Сообщение Alexkarpov8958 » 20 ноя 2017, 22:26

Добрый день всем! Скажите можно ли на автобусе добраться до отеля Strand Beach Golf Resort это примерно 30 км от КПП Таба. Если нет атообуса - сколько стоит на такси ? До скольких можно торговаться?
Alexkarpov8958
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vv-- » 22 дек 2017, 12:00

Alexkarpov8958 писал(а) 20 ноя 2017, 22:26:Добрый день всем! Скажите можно ли на автобусе добраться до отеля Strand Beach Golf Resort это примерно 30 км от КПП Таба. Если нет атообуса - сколько стоит на такси ? До скольких можно торговаться?

нормальная цена $10-15 днем судя по отзывам, ночью больше
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexkarpov8958 » 22 дек 2017, 13:58

Это с человека? Просто вроде как списалась с отелем они трансфер предлагают за 30$. Нас трое
Alexkarpov8958
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vv-- » 22 дек 2017, 14:04

за всё такси, а не с человека, за 30 баксов можно чуть ли не до Дахаба доехать.
для справки бензин стоит $0.25 за литр, и это с учетом подорожания на 50% в июне 2017.

разумеется придется торговаться на месте, менять деньги на местные фунты и т.п.

если не хотите париться, закажите отельный трансфер
vv--
участник

Страны: 27

Сообщение tix » 26 янв 2018, 10:51

IceCat писал(а) 22 янв 2017, 14:18:Автобус Шарм-Таба-Шарм ходит один раз в сутки. Отправление из Шарма утром (примерно в 8), из Табы в 15 часов. Январь 2017.

Январь 2018: Шарм - Таба отправление 9:00. Таба-Шарм 15:00. Стоимость 60 фунтов в одну сторону. Состояние автобуса крайне печальное )
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dududuk » 12 фев 2018, 22:18

Подскажите пожалуйста, есть в ли в автобусе Таба - ШЭШ место для большого багажа (чемодан)?
dududuk
новичок

Сообщение stralex » 24 ноя 2018, 11:48

Пару дней назад приехали на вокзал в Шарме узнать насчёт автобуса до Табы: сказали каждый день в 9 утра ходит, билет стоит 80 фунтов, купить можно перед отправлением. Сегодня в 8.30 утра приехали с вещами на вокзал, а автобуса нет, простите, говорят, сломался
Вот почти два часа ждём хоть что-нибудь в ту сторону, даже на Дахаб ничего нет. На такси пока не готовы потратиться, рассчитывали как бы на другую сумму. Ещё с нами тут польская пара тусит, которая также на этом автобусе ехать планировала. Ждём
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение poetputina » 15 дек 2018, 17:48

stralex писал(а) 24 ноя 2018, 11:48:Пару дней назад приехали на вокзал в Шарме узнать насчёт автобуса до Табы: сказали каждый день в 9 утра ходит, билет стоит 80 фунтов, купить можно перед отправлением. Сегодня в 8.30 утра приехали с вещами на вокзал, а автобуса нет, простите, говорят, сломался
Вот почти два часа ждём хоть что-нибудь в ту сторону, даже на Дахаб ничего нет. На такси пока не готовы потратиться, рассчитывали как бы на другую сумму. Ещё с нами тут польская пара тусит, которая также на этом автобусе ехать планировала. Ждём

Как в итоге добрались до Табы?
poetputina
новичок

Страны: 40

Сообщение stralex » 16 дек 2018, 10:44

Просидев часа два на вокзале в Шарме и слушая ответ кассира что ближайший автобус на Дахаб будет минут через 30, мы всё же его дождались. Я потом понял что фраза "минут через 30" вряд ли имеет отношение к какому-то конкретному времени...Вместе с парой из Польши и каким-то местным жителем Мохаммедом, которому также нужно было в Табу мы доехали до Дахаба чуть меньше чем за 2 часа, а по приезду начали искать варианты уехать дальше на север.
Переговоры с бедуинами лучше всего дались этому местному, после некоторого торга нам озвучили итоговый ценник по 100 фунтов(370рублей) с носа до Нувейбы. Неизвестно платил ли он в реале тому бедуину, или разыграл сценку с передачей денег когда мы прибыли, но ехали в итоге всемером на каком-то древнем пикапе: водитель в этом их белом одеянии, в чалме или арафатке, двое арабов на переднем сидении и нас четверо сзади. На первом же блок-посту нас тормознули вояки-полицейские, бедуин что-то им рассказывал, распинался и они вроде отстали. Часть дороги на ремонте, ехали частично по грунтовке, преодолевая щебёночные насыпи и объезжая трактора.
Нувейба оказалась той ещё дырой, общественного транспорта мы там не нашли, местные шабашники предлагали довезти нас за 25$, но с поляками решили что дорого. Вышли на трассу, стоим голосуем, рядом толпа помощников. В итоге польская днвушка тормозит тачку, водитель, менеджер Мовенпик-отеля в Табе говорит что довезу бесплатно, но возьму только двоих. Ладно думаю, постоим ещё, двоим проще уехать чем четверым. Но тут поляки говорят нет, вы поедете, а мы голосуем дальше. Я конечно сопротивлялся, вроде ж вы тормознули и договорились. Нет, отвечают, мы вас на это подбили, поэтому вас отправляем первыми, а мы ловим другую машину. Время шло, водитель уже нервничал и требовал определиться едем/нет. В итоге так засуетились, что я даже забыл/не успел взять контакты этих поляков, Карлоса и Анны.
Благополучно добрались до границы, поболтав с водителем, который рассказывал о командировках в Москву и Киев и приглашал заехать на чай. Стоя в очереди на границе долго высматривали поляков, но не увидели. Жаль что разделились, надеюсь они нормально добрались. Выражаю им огромную благодарность за этот поступок да и вообще за компанию и поддержку!
Поискал их на Фейсбуке, но пока как-то безуспешно, живут в г.Гдыня.
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Anatoly_Kazakov » 05 янв 2019, 00:08

Обновляю в 2019-м.

Выезд из Табы - 200 фунтов с носа.
Билеты на бас можно купить перед отправлением в кассе за 80 (только кэш, только в фунтах).
Автобус в Шарм уходит в 15:00 (в Табу из Шарма в 9:00).
На самом деле из Табы автобус собирался отправится минут 15 и минут 10 провел на блок-посте на выезде - это 100 метров дальше вокзала.
За это время до автобуса бодро добежало человек 8.
Автобус идет до Шарма 5 часов с заездом в Нувейбу и Дахаб.
На автовокзале Шарма набегают бедуины и алчут таксовать. Предлагают цену около $1 за километр (в моем случае $10). Торгуются очень неохотно. За 10 минут сбросили едва пару долларов. Если бы в автобусе не познакомились с англоговорящим арабом и он бы не вмешался на автостанции, подозреваю еще 10 минут и мы бы заплатили, сколько просят. Новый знакомец выговорил таксистам, мол, стыдно так встречать гостей города. В итоге проехали свои 10 км за 60 фунтов.

Обратно подумываем на такси. Пока сговорились с одним из таксистов при хорошей машине на $80.
Дорого, но они действительно не торгуются. Просто разворачиваются и уходят. 15 лет назад наоборот это был способ быстро получить от местных низкую цену - развернуться и уйти. А теперь что случилось?
Anatoly_Kazakov
новичок

Сообщение tix » 08 янв 2019, 22:56

Anatoly_Kazakov писал(а) 05 янв 2019, 00:08:Обновляю в 2019-м.

Выезд из Табы - 200 фунтов с носа.

хмм. ехал 4 января. Со всех кто пришел с Израиля взяли по 400 фунтов. Мы все активно возмущались, ибо на большом знаке написано 200. Но контролер показал бумажку где было написано, что с 1 января 400. Призвал в качестве свидетелей водителя и полицейского - и выдал чек, который прикладываю

Обратно подумываем на такси. Пока сговорились с одним из таксистов при хорошей машине на $80.
Дорого, но они действительно не торгуются. Просто разворачиваются и уходят. 15 лет назад наоборот это был способ быстро получить от местных низкую цену - развернуться и уйти. А теперь что случилось?

80 долларов это же откуда? Меня из Шарма дешевле на такси везут.
Вложения
tix
почетный путешественник

Сообщение Anatoly_Kazakov » 17 янв 2019, 17:19

tix писал(а) 08 янв 2019, 22:56: хмм. ехал 4 января. Со всех кто пришел с Израиля взяли по 400 фунтов. Мы все активно возмущались, ибо на большом знаке написано 200. Но контролер показал бумажку где было написано, что с 1 января 400. Призвал в качестве свидетелей водителя и полицейского - и выдал чек, который прикладываю

Да, спасибо за уточнение. Был невнимателен. Действительно, покинуть Табу стоит 400 фунтов.

tix писал(а) 08 янв 2019, 22:56:80 долларов это же откуда? Меня из Шарма дешевле на такси везут.

Такси из Шарма в Табу: на обычной точиле можно и за $60, и даже за $50. Меньше сумму называешь - они разворачиваются и уезжают.
На хорошей машине с аккуратным водителем я заплатил $80 и по общему ощущению не жалею.
Anatoly_Kazakov
новичок

Сообщение iporphireva » 15 апр 2019, 15:27

Планируем полететь в Шарм через Израиль и соответственно обратно также.
Насколько велика вероятность не пройти таможню со стороны Израиля в Шарм и обратно?
И как обстоят дела с безопасностью на маршруте Таба-Шарм?
Едем в составе 2 девушек с детьми, тоже 2 шт.
iporphireva
новичок

Сообщение tix » 07 май 2019, 00:39

1. Пускают всех с российскими паспортами, если только у вас никакой то особый случай.
2. По состоянию на январь 2019 было безопасно. Много чек поинтов по маршруту. Полиция неоднократно проверяет документы у всех пассажиров.
tix
почетный путешественник

Сообщение makeyenak » 09 сен 2019, 14:13

Здравствуйте. Правильно ли я поняла, чт оесли я прилетаю в Шарм, а потом двигаюсь в сторону границы с Израилем, чтобы улететь уже оттуда, то мне нужно отдать 400 фунтов египтянам? не дофига ли , да и за что? а израильтяне ничего же не хотят?
makeyenak
участник

Сообщение Rommih » 09 сен 2019, 18:35

makeyenak писал(а) 09 сен 2019, 14:13:Правильно ли я поняла... ?

Нет.
tix писал(а) 08 янв 2019, 22:56:Со всех кто пришел с Израиля взяли по 400 фунтов.

Из Египта в сторону Израиля ничего платить не надо, сами израильтяне тоже "ничего же не хотят".
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение tix » 09 сен 2019, 21:16

makeyenak писал(а) 09 сен 2019, 14:13:Здравствуйте. Правильно ли я поняла, чт оесли я прилетаю в Шарм, а потом двигаюсь в сторону границы с Израилем, чтобы улететь уже оттуда, то мне нужно отдать 400 фунтов египтянам? не дофига ли , да и за что? а израильтяне ничего же не хотят?

по состоянию на январь 2019, если двигаться из Шарма в Израиль, то никаких сборов нет. Но они могут легко изменить. Как то одно время был небольшой сбор за прохождения границы у Египтян в сторону Израиля, и причем только для обладателей визы (т.е. не брали с тех у кого синайский штамп).

PS будьте готовы четко отвечать на вопросы израильских пограничников и иметь распечатанные брони гостиниц в Израиле и билетов, если от туда летите. В последнее время участились отказы во въезде в Израиль для безвизовых туристов. Если в паспорте есть штампы других арабских стран, то перед тем как отдавать паспорт проверяющему освежите свои воспоминания об этих поездках (когда, на сколько, зачем).
tix
почетный путешественник

Сообщение Nathalie97 » 10 ноя 2019, 22:41

подскажите, пожалуйста, есть где-то ссылка на этот автобус, его расписание, Таба - ШЭШ? Поедем в марте. Прилетаем в Эйлат, там пару дней проведем.
Все такие есть какая-то плата при выезде из Израиля?
Сколько сейчас синайский штамп стоит? Он как-то отличается от того, который ставят в аэропорту ШЭШ? (хотим сплавать на яхте в Рос Мухамед, в прошлый раз что-то там говорили про то, что с Синайским штампом туда нельзя, но так уж и быть, на яхте возьмем вас...)
Есть какие-то проверенные контакты такси, чтобы потом уехать из ШЭШ в Табу?
Nathalie97
участник

Сообщение tix » 11 ноя 2019, 09:07

Nathalie97 писал(а) 10 ноя 2019, 22:41:подскажите, пожалуйста, есть где-то ссылка на этот автобус, его расписание, Таба - ШЭШ? Поедем в марте. Прилетаем в Эйлат, там пару дней проведем.
Все такие есть какая-то плата при выезде из Израиля?
Сколько сейчас синайский штамп стоит? Он как-то отличается от того, который ставят в аэропорту ШЭШ? (хотим сплавать на яхте в Рос Мухамед, в прошлый раз что-то там говорили про то, что с Синайским штампом туда нельзя, но так уж и быть, на яхте возьмем вас...)
Есть какие-то проверенные контакты такси, чтобы потом уехать из ШЭШ в Табу?

Расписание автобуса много лет как: Шарм - Таба отправление 9:00. Таба-Шарм 15:00.

Израиль за проход границы берет 105 шекеля только за выезд.
Синайский штамп бесплатно.
Египтяне берут за выезд из Табы 400 фунтов.
Синайский штамп такой же как и в Аэропорту ШэШ
tix
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 11 ноя 2019, 10:54

.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Garou » 01 дек 2019, 19:40

Посоветуйте пожалуйста контакт у кого можно заказать трансфер Таба-Шарм Эль Шейх и обратно.
Garou
участник

Сообщение mmaster » 07 дек 2019, 16:26

Поддерживаю! Было бы не лишним. Вылетаю 10 декабря...
mmaster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение altunina » 24 дек 2019, 15:08

Решила поделиться личным опытом "путешествия" в Шарм через Эйлат -Табу. Из Табы - 19.11.2019, обратно в Табу - 16.12.2019. Автобус в 15-00 из Табы, в 9-00 - с автовокзала Шарма. Цена билета в один конец - 110 фунтов Египта. Автобус - нормальный, с кондиционером. Время в пути - 4,5 - 5 часов. На остановках в Дахабе и Нувейбе можно сходить в туалет...
altunina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naghb14 » 28 дек 2019, 09:58

Автобус с вокзала East Delta Travel, один раз в день, выезд в 9 утра. 110 фунтов. В приложении расписание и фото вокзала. Автобус отнюдь не новый, но с кондеем, вполне себе. В пути до таба 4.5 часа был. От вокзала 500 м до границы. В паспорте штамп о въезде в Каир. На входе в терминал с контролем заплатил 15 фунтов за марку. На израильской границе провёл час, очередь на просвечивание вещей. Паспортный контроль занял 5 мин, куда, когда обратно, где жить. Тель Авив бронь показал и приложение Аэрофлот с обратным билетом, в кармане был второй паспорт с печатью Ливана, но он не понадобился) от границы до Эйлата автобус, шекелей не было, тыкал карту водиле, пустил так.
Вложения
Naghb14
новичок

Сообщение day77 » 07 янв 2020, 18:39

Что-то я запутался :). Так всё-таки, нужно платить Египту за выход в Израиль 400 фунтов или нет?)
Кто-то пишет - нужно, кто-то - нет.
Планируем прилететь в Хургаду, неделю покататься по стране и потом в Израиль. Я так понял, выезд один - в Табе.
day77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Naghb14 » 07 янв 2020, 18:46

У меня была египетская виза, полученная в аэропрту Каира. С меня взяли 15 фунтов.
Naghb14
новичок

Сообщение day77 » 07 янв 2020, 19:31

Naghb14 писал(а) 07 янв 2020, 18:46:У меня была египетская виза, полученная в аэропрту Каира. С меня взяли 15 фунтов.

Я так понимаю, нам визу тоже поставят в аэропорту Хургады, и соответственно, с нас также возьмут по 15 фунтов при переходе из Табы в Эйлат?
day77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение Naghb14 » 07 янв 2020, 20:57

Вот такая виза. Я начитался тоже, готов был ругаться что нету 400, но там банкомат на границе есть. Он говорит 15, я дал 20, он обрадовался) я не знаю как будет у вас, у меня было вот так)) и разговор с израилевским погранцом занял минут 7
Вложения
Naghb14
новичок

Сообщение tix » 09 янв 2020, 08:33

day77 писал(а) 07 янв 2020, 18:39:Что-то я запутался :). Так всё-таки, нужно платить Египту за выход в Израиль 400 фунтов или нет?)

400 фунтов обязаны заплатить только те, кто переходит границу из Израиля в Египет и только в Табе, и берется он при выезде из Табы в сторону других городов Египта.

Поэтому если прилететь в Хургаду или любой другой Аэропорт и выехать в Израиль, то платить 400 фунтов не надо. Однако, если после этого вернутся в Египет через Табу, и поехать в Шарм-Эль-Шейх (а дальше с синайским штампом не пустят, а виза полученная в Хургаде однократная уже будет использована), то нужно будет платить 400 фунтов за въезд в Египет (выезд из Табы).
tix
почетный путешественник

Сообщение krasna devitca » 21 фев 2022, 19:59

Доброго времени суток)) а можно ли поподробнее узнать по автобусы? Из Табы хочу попасть в Дахаб... Пока не пойму, откуда едет автобус и сколько может стоить проезд Таба-Дахаб?
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение tix » 22 фев 2022, 00:40

krasna devitca писал(а) 21 фев 2022, 19:59:Пока не пойму, откуда едет автобус и сколько может стоить проезд Таба-Дахаб?

Если он по прежнему ходит, то выезжает с автостанции. Таба это такая деревня с одной центральной улицей (оно же шоссе на юг) вот прямо на нем есть небольшой рынок с магазинчиками и там же автостанция. По актуально стоимости не скажу, раньше было в пределах $10.
tix
почетный путешественник

Сообщение krasna devitca » 27 июн 2022, 08:58

А далеко ли находится эта автостанция от границы в Табе? Хотелось бы понять, можно ли с чемоданом дойти до нее пешком..
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение tix » 27 июн 2022, 17:57

krasna devitca писал(а) 27 июн 2022, 08:58:А далеко ли находится эта автостанция от границы в Табе? Хотелось бы понять, можно ли с чемоданом дойти до нее пешком..

Я бы сказал, что примерно в километре. Там везде есть тротуар. Идти примерно минут 15. Я доходил с чемоданом на колёсиках.
tix
почетный путешественник

Сообщение krasna devitca » 28 июн 2022, 13:51

Ещё вопрос. Нашла информацию об автобусах East Delta из Табы в Шарм-эль-Шейх - один рейс в день, отходит в 7 утра. Актуальна ли она? И ещё несколько раз писали о каком-то автобусе в 15.00... но не могу найти о нем сведения. Всё-таки это было бы удобнее, чем в 7 утра. Тем более, что мы переходим из Израиля, а там теперь говорят граница работает по графику от 8 до 20... Значит для того, чтобы попасть на автобус в 7 утра, мы должны перейти границу с предыдущего вечера и всю ночь шарахаться где-то на египетский границе ((
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение tix » 28 июн 2022, 18:07

krasna devitca писал(а) 28 июн 2022, 13:51:East Delta из Табы в Шарм-эль-Шейх - один рейс в день, отходит в 7 утра. Актуальна ли она? И ещё несколько раз писали о каком-то автобусе в 15.00... но не могу найти о нем сведения.

East Delta последние лет 20 уходила из Шарма в 9 утра и обратно из Табы в 15:00. Более актуальной информации у меня нет. Сомневаюсь что есть автобус с утра, т.к. ночевать водителю особо негде.
tix
почетный путешественник

Сообщение krasna devitca » 30 июн 2022, 18:35

tix, а вы случайно не в курсе, как называется остановка в Табе? Мне там надо выйти и добираться до отеля Le Meredien... Мне бы понять как далеко они находятся друг от друга, и сколько это стоит на такси. В прошлом году легко всё определялось по Uber. Но в этом году, увы, Ubera с нами нет((
krasna devitca
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль