Дахшур. Сколько стоит такси?

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дахшур. Сколько стоит такси?

Сообщение snus71 » 29 ноя 2020, 02:21

Пишут, что до Дахшура лучше добраться с самой южной станции метро по ветке где Гиза. Скажите, кто ездил, сколько стоит такси за туда-обратно от этой станции метро и там в Дахшуре подождать пару часов? Uber брать не смысла, как я понимаю, потому что отпустишь его и не выберешься потом из этой глуши

snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69
Египет автобусы

Re: Дахшур. Сколько стоит такси?

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2020, 04:05

Интересует поездка лишь в Дахшур или стандартный набор Саккара-Дахшур-Мемфис?
Я ездил два раза.

В 2018 во все три локации - машину нашел через отель в Гизе. Вышло 30 юсд. В инете отзывы были с ценником 25-35 юсд.

В 2019 съездил лишь в Саккару из района Гарден-сити. Вызвал убер, а водила сам предложил отменить поездку и нанять его в частном порядке туда-назад. Договорились за 400 фунтов. Так бы поездка в одну сторону через убер вышла б в 120 фунтов или около того. Ожидание вышло б в копеечку.

Если ехать изначально "туда", то убер скорее всего не найдет там машин на обратную дорогу. Выехать можно, но займет приличное время если не знать арабского. Можно дойти до "большой" дороги и там поймать тук-тук, договориться доехать до ближайшей цивилизации и оттуда убером.

Ехать со станции метро (эль Муниб?) не вижу особого смысла. Времени не выиграть, а по деньгам можно сэкономить доллара 2 - если жить не в каком-то Гилиополисе, но и оттуда убер не такой дорогой.

Если все-таки интересует один Дахшур (Розовая пирамида со спуском и Ломанная с расстояния), то я бы ориентировался на цену не дороже 20-25 юсд.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение snus71 » 29 ноя 2020, 11:14

Да, интересует только Дахшур, так как в Саккаре не особо что мне интересно посмотреть, да и хочу в один день осилить Гизу и Дахшур. Как думаете, лучше сначала в Дахшур податься, а потом в Гизу или наоборот?
Жить планируем на левом берегу, скорее в Докки, но пока точно не решил где
snus71
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2020, 12:08

snus71 писал(а) 29 ноя 2020, 11:14:Да, интересует только Дахшур, так как в Саккаре не особо что мне интересно посмотреть, да и хочу в один день осилить Гизу и Дахшур. Как думаете, лучше сначала в Дахшур податься, а потом в Гизу или наоборот?

Я б начал с Дахшура, так как объёмы поменьше, а потом Гизу до победного конца.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение snus71 » 29 ноя 2020, 12:42

Я вот тоже так думаю. Спасибо. Получается с утра у отеля надо ловить с руки таксера и торговаться
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 07 янв 2021, 09:51

Отвечу сам себе. Без проблем первый же таксист за 400 фунтов от Докки до Дахшура с ожиданием и возвратом к пирамидам Гиза
snus71
почетный путешественник

Сообщение moonburn » 21 фев 2021, 17:00

февраль 2021.
Убер из даунтауна Каира ко входу в Дахшур 125 фунтов.
Из Дашура в Саккару подвезли бесплатно.
Из Сакары в Каир 10+5+3+7 фунтов (ту-тук до дальнобойной маршрутки, маршрутка до Гизы (не до пирамид), вторая маршрутка (ждала пассжиров первой) до конечной метро, билет метро до даунтауна)
moonburn
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Theodorus » 14 дек 2021, 20:44

ноябрь 2021.
Уличный таксист из даунтауна за 300 фунтов (первоначально просил 500) по маршруту Дахшур и Саккара (без мемфиса) с ожиданием и возвращением к станции метро Гиза.
Если ловить такси на улице (не через приложение), то основных проблем в поиске две:
1. мало кто знает, что такое Дахшур. Саккару знают почти все, но в Дахшур-то тоже как-то надо попасть. А незнающий таксист будет спрашивать дорогу у местных прохожих с непредсказуемыми последствиями. Да и начинать, на мой взгляд, лучше именно с Дахшура (с Саккары, в случае чего, хотя бы на маршрутке уехать можно, а в Дахшуре транспорта совсем нет, на повороте к нему стоит КПП, такси на этой дороге отсутствуют как класс, да и вообще машин мало). Таким образом, искать надо таксиста, который хотя бы понимает, о какой точке идёт речь.
2. Очень желателен англоговорящий (хотя бы минимально) таксист. Иначе (если вы не говорите по-арабски) достаточно сложно объяснить, что он вас должен подождать в Дахшуре и Саккаре. К тому же надо не только объяснить, но и чётко согласовать все условия, чтобы он в конце не завёл обычную песню о том, как ему недоплатили.
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль