Aniutkins » 16 мар 2021, 07:42
skatter, Я планирую остановится в самой Фарафре. Мне показалось, что это удобно, как база для посещения пустыни, и удастся посмотреть и на звезды, и на закаты и восходы. Как думаете? Думаю день потратить на то, чтобы туда доехать из Хургады своим ходом (с 1 стопом у пирамид в Гизе), потом в пустыне 2 полных дня (3 ночевки в отеле). И день обратно в Хургаду через Луксор. Хозяин упомянул, что 2 месяца назад там появилась новая дорога на Асьют. Т.е. вполне реально добраться до Хургады за сутки (с 1 стопом у Карнакского храма в Луксоре) .С отелем получается бюджетно, т.к. тур буду заказывать у хозяина отеля, и он делает скидку на размещение (видимо, поэтому ему не хочется напрягаться с ночевкой в пустыне, и он пытался отговорить от размещения, придумав "дополнительные разрешения". Кемпинг в пустыне очень бы хотелось, но побаиваюсь, что малыши не выспятся - еще в походах с ними спать не приходилось. Поэтому полная романтика с кемпингом будет в следующий раз =). В этот раз программа минимум - просто прикоснуться к прекрасному=)))).